Давно такого не было
-
Che
Давненько не было такой задницы на дорогах, одни ямы. Сегодня смотрю начали заделывать ямы асфальтом прямо в воду.
ДЭП, чувствуется, совсем захирел. Надо покупать уазик.
-
Che
Да в прошлую весну такого не было. Сейчас даже страшно в лужу заехать, там может оказаться такая бездна, что прощай подвеска и пороги в придачу.
-
star
Если сейчас нет денег на дороги,значит будут потом на ремонт наших машин искать.
-
Che
На большой земле, судя по слухам, суды принимают сторону пострадавшего водителя. Но у нас в городе что-то я сомневаюсь.
-
Che
А бюджет сократили городу, потому что наша администрация просрала все сроки строительства и не смогла освоить деньги. И еще чего-то хвалится.
-
Мистер_Вэйн
Che пишет:
> Давненько не было такой задницы на дорогах, одни ямы. Сегодня смотрю начали заделывать ямы асфальтом прямо в воду.
>
ДЭП, чувствуется, совсем захирел. Надо покупать уазик.
Жесть по дворах.....
> Давненько не было такой задницы на дорогах, одни ямы. Сегодня смотрю начали заделывать ямы асфальтом прямо в воду.
>
Жесть по дворах.....
А я предупреждал... МУДЭП не соблюдал правила уборки снега. При 170 илс сколько там единиц техники снег фактически не вывозился, а складировался вдоль дороги, что категорчески запрещено. Отмазы были самые дешевые, но факт налицо. Теперь все это тает днем, затекает под дорожное полотно, ночью мороз, вода превращается в лед и разрывает асфальт. Главмудэп наверное по физике в школе двойку имел и не знает, что при замерзании вода на 10% расширяется. Ну и ГИБДД зачетно "курировало" в лице своего дорожного надзора. Имея в руках мощный кулак в лице ст 12.34 КОАП, они мышей не ловили.
-
Мистер_Вэйн
Ananas пишет:
> А я предупреждал... МУДЭП не соблюдал правила уборки снега. При 170 илс сколько там единиц техники снег фактически
> не вывозился, а складировался вдоль дороги, что категорчески запрещено. Отмазы были самые дешевые, но факт налицо.
> Теперь все это тает днем, затекает под дорожное полотно, ночью мороз, вода превращается в лед и разрывает асфальт.
> Главмудэп наверное по физике в школе двойку имел и не знает, что при замерзании вода на 10% расширяется. Ну и ГИБДД
> зачетно "курировало" в лице своего дорожного надзора. Имея в руках мощный кулак в лице ст 12.34 КОАП, они мышей
> не ловили.
При этом им повесили медаль за хорошую работу.....
> А я предупреждал... МУДЭП не соблюдал правила уборки снега. При 170 илс сколько там единиц техники снег фактически
> не вывозился, а складировался вдоль дороги, что категорчески запрещено. Отмазы были самые дешевые, но факт налицо.
> Теперь все это тает днем, затекает под дорожное полотно, ночью мороз, вода превращается в лед и разрывает асфальт.
> Главмудэп наверное по физике в школе двойку имел и не знает, что при замерзании вода на 10% расширяется. Ну и ГИБДД
> зачетно "курировало" в лице своего дорожного надзора. Имея в руках мощный кулак в лице ст 12.34 КОАП, они мышей
> не ловили.
При этом им повесили медаль за хорошую работу.....
-
Бе.Сом!
Che пишет:
> такая бездна, что прощай
> подвеска и пороги в придачу.
что за авто?
> такая бездна, что прощай
> подвеска и пороги в придачу.
что за авто?
-
EuG
у меня во дворе бобкетик и большой колёсный трактор почти каждый день работали на неделе. и после снегопадов вкалывали. на дворовые проезды жаловаться не приходилось. и на Ленина почистили ведь газоны от снега. не видели как там бобкет меж деревьев бегал?
а ямы они всегда будут появляться. ещё за год можно прогнозировать, где они появятся. сейчас залатают кой-как, летом нормально заделают.
а ямы они всегда будут появляться. ещё за год можно прогнозировать, где они появятся. сейчас залатают кой-как, летом нормально заделают.
-
Бе.Сом!
как и в том году. поворот у первого завода на третий завод. неподалёку от бинара, и далее..советую не быстро проходить.
в ямке на дороге у зд. 87 кирпичики уже лежат)
-
Инкогнет
Вот есть же! не сознательные граждани которые на ентом дела свои делают...Выкавыривают и вывозят (как люки воруют) а потом дорожные службы виноваты
Совести бы побольше бы некоторым гражданам
Che пишет:
>Сегодня смотрю начали заделывать ямы асфальтом прямо в воду.
Есть другие варианты?
Лучше уж так, чем ямы оставлять.
>Сегодня смотрю начали заделывать ямы асфальтом прямо в воду.
Есть другие варианты?
Лучше уж так, чем ямы оставлять.
Pedro пишет:
> http://www.1tv.ru/news/world/163530
Теперь я спокоен. Значит у нас дело в климате, как я и предполагал.
> http://www.1tv.ru/news/world/163530
Теперь я спокоен. Значит у нас дело в климате, как я и предполагал.
А во двроах ЖКХ чистит, не мудэп. И во дворе ямы не критичны. Не надо кислое с соленым путать...EuG писал(а):у меня во дворе бобкетик и большой колёсный трактор почти каждый день работали на неделе. и после снегопадов вкалывали. на дворовые проезды жаловаться не приходилось. и на Ленина почистили ведь газоны от снега. не видели как там бобкет меж деревьев бегал?
А про "ямы они всегда будут появляться" - неправда. Будут там где соответствующие службы мышей не ловят. Вот В НН прокуратура взяла весну под особый контроль - у дорожников сразу стимул появился не халявить. После Арзамаса дорога вообще без ям фактически, да и по НН в основном нормально. Транзитный кусок по Ларина только разбит перманентно, но и там тут же латают. В город въезжаешь - как в другой мир. Лужа от кпп до самого дома. Песец какой-то. Везде сухо, только мы в говне по уши.
-
TJ45
Недавно смотрел по джеографику как пиндосы трассу в техасе строят. У них дождь пошел, они все работы свернули и еще день после дождя не клали - говорят при большой влажности при укладке срок службы сокращается, вобщем не по технологии и бла-бла-бла... Сразу вспомнилось как чувачки в ярко-зеленых дождевичках в ливень клали перекресток под башней... Вобщем пока у нас будет выгодно строить дороги сроком службы в 1 год - что убирай снег, что не убирай - один фиг всё раскрошится...
Насколько я знаю в европейских странах если полотно развалилось - его ремонтирует подрядчик за свой счет, как за халтуру. У нас, благодаря системе откатов, плохие дороги выгодны как администрации так и подрядчикам... Осваивают средства, так сказать...
Насколько я знаю в европейских странах если полотно развалилось - его ремонтирует подрядчик за свой счет, как за халтуру. У нас, благодаря системе откатов, плохие дороги выгодны как администрации так и подрядчикам... Осваивают средства, так сказать...
Дед_Ягун пишет:
> Только что приехала из Снежинска (Урал) дорога в очень хорошем состоянии. У них снега с морозами нет?
2-3 недели назад и у нас ям не было. У них там весна уже началась или ещё нет?
И ещё интересно, сколько у них там в этом сезоне переходов через 0 было.
> Только что приехала из Снежинска (Урал) дорога в очень хорошем состоянии. У них снега с морозами нет?
2-3 недели назад и у нас ям не было. У них там весна уже началась или ещё нет?
И ещё интересно, сколько у них там в этом сезоне переходов через 0 было.
-
МИХАН
Пилять, две недели ходил пешком, а вчера сел за руль и просто охренел от того что стало с дорогами за это время
-
Che
Как правильно сказали в какой-то статье, наша администрация сама себя @бет и сама родит, контроля качества никакого, вот так все и получается.
-
SmertNIK
Che пишет:
> Как правильно сказали в какой-то статье, наша администрация сама себя @бет и сама родит, контроля качества никакого,
> вот так все и получается.
Ну так давайте выебем их. Давайте напишем письмецо коллективное куда следует!
> Как правильно сказали в какой-то статье, наша администрация сама себя @бет и сама родит, контроля качества никакого,
> вот так все и получается.
Ну так давайте выебем их. Давайте напишем письмецо коллективное куда следует!