Целесообразность FullHD
-
AndreyKa
У меня Samsung 6-й серии 32 дюйма. Так вот, при включении телик противно так пищит (особенно когда на экране много темного), минут через 5 проходит. Может кто что знает, что это может быть такое? Или может у всех так?
240: AndreyKa:
а может это ШИМ ламп ?
а может это ШИМ ламп ?
242: AndreyKa:
попробуй сразу после включения (пока свистит), покрутить в настройках яркость подсветки, скорее всего писк будет меняться.
попробуй сразу после включения (пока свистит), покрутить в настройках яркость подсветки, скорее всего писк будет меняться.
-
AndreyKa
243: X3:
Да, он меняется. Изменяю режим изображения на 'Динамический' и свист становится тише.
Да, он меняется. Изменяю режим изображения на 'Динамический' и свист становится тише.
244: AndreyKa:
Динамический ставишь, у тебя подсветка на максимум ставится
Динамический ставишь, у тебя подсветка на максимум ставится
-
AndreyKa
245: X3:
Я понимаю. Ты мне скажи, это нормально, что пищит, или нет?
Я понимаю. Ты мне скажи, это нормально, что пищит, или нет?
246: AndreyKa:
Это не нормально. Просто понятно почему пищит. А вообще если на гарантии, то можно залупится.
Это не нормально. Просто понятно почему пищит. А вообще если на гарантии, то можно залупится.
-
AndreyKa
247: X3:
Спасибо.
Ну надо тогда Pedro сюда звать, или к ним заехать.
Спасибо.
Ну надо тогда Pedro сюда звать, или к ним заехать.
-
Pedro
248: AndreyKa:
Я гарантийные вопросы не решаю. Приходите, разберемся, если наш телик.
Пищать дросселя могут...если АСЦ считает это недостатком, устранят без вопросов.
Я гарантийные вопросы не решаю. Приходите, разберемся, если наш телик.
Пищать дросселя могут...если АСЦ считает это недостатком, устранят без вопросов.
вот нашел:
Код: Выделить всё
Здравствуйте! У меня такой вопрос: приобрел ЖК телевизор 42LG5000, при его работе в режимах уровня яркости подсветки отличной от 100% слышен негромкий (в магазине при общем фоновом шуме его определить было невозможно) но весьма назойливый гул, громкость которого меняется в зависимомти от яркости картинки (по видимому гудит ШИМ лампы подсветки?). Скажите пожалуйста является ли данная ситуация нормальной для ЖК телевизоров LG, или же наличие указанного звука считается дефектом и является основанием для обращения в магазин с целью замены аппарата? Заранее благодарен за ответ, с уважением, Сергей.
Ответ. Попробуйте обратиться в магазин на предмет замены, но за эти деньги не думаю, что можно найти что-нибудь лучшее. Скорее всего это дефектом не признают.252: Pedro:
А я и не говорил что это АСЦ, это какая то ремонтная мастерская отвечает...
А я и не говорил что это АСЦ, это какая то ремонтная мастерская отвечает...
-
AndreyKa
250: Pedro:
Ну и пришел бы я, потратил бы свое время. Для чего? Чтобы Ваш бойкий сотрудник дал мне телефон службы поддержки Samsung? И сказал, чтобы я сам звонил и выяснял?
P.S.
Я так понимаю, это стиль такой у людей, оказывающих услуги/продающих ч.-л., не экономить время людей, покупающих эти услуги.
Ну и пришел бы я, потратил бы свое время. Для чего? Чтобы Ваш бойкий сотрудник дал мне телефон службы поддержки Samsung? И сказал, чтобы я сам звонил и выяснял?
P.S.
Я так понимаю, это стиль такой у людей, оказывающих услуги/продающих ч.-л., не экономить время людей, покупающих эти услуги.
-
AndreyKa
251: X3:
Да вот и обидно то, что телик не самый дешевый.
Да вот и обидно то, что телик не самый дешевый.
255: AndreyKa:
не заметил что тебе сказали, что дадут тебе телефон АСЦ и ты сам будешь разбираться. По крайней мере я такого не увидел.
не заметил что тебе сказали, что дадут тебе телефон АСЦ и ты сам будешь разбираться. По крайней мере я такого не увидел.
-
AndreyKa
257: X3:
Я не совсем понятно написал.
Я позвонил туда где купил телевизор, где и был послан товарищем, который занимается гарантией по телефону 8 800 555 555 5 (гор. линия Самсунга), чтобы я сам все выяснил. Вот я говорю, хорошо, что не пришел, не тратил время.
Я не совсем понятно написал.
Я позвонил туда где купил телевизор, где и был послан товарищем, который занимается гарантией по телефону 8 800 555 555 5 (гор. линия Самсунга), чтобы я сам все выяснил. Вот я говорю, хорошо, что не пришел, не тратил время.
258: AndreyKa:
жесткач.
жесткач.
-
Байкал
259: X3:
252: Pedro:
а вот
Philips BDP7300/51
в мсарове продается.
чем плох? мне вроде все нравится. есть тока один минус. я так понял он не пишущий?
252: Pedro:
а вот
Philips BDP7300/51
в мсарове продается.
чем плох? мне вроде все нравится. есть тока один минус. я так понял он не пишущий?
FullHD не FullHD а я тут особенность выяснил, и тока что и опробовал, своего телека LG 32LH2000 - у него есть USB вход "Service only" - через сервисное меню телека включается "как выяснилось" абсолютно штатная менюшка юсбишки и синего зуба и теперь телек умеет с носителей до 1 Tb играть кино и музыку и фотки показывать, а через Bluetooth Usb подключаться к беспроводным гарнитурам и телефонам...
>Tool options 3>DivX>меняете на HD.
DIVX менюшка
0FF = OFF
SD = Standard Def DivX/AVI/MPEG/XviD/MP4/VOB files only
HD = Standard Def + High Def DivX DivX/AVI/MPEG/XviD/MP4/VOB files only + High Def MKV Files that dont have DTS Audio
Прошил с флешины телек последней прошивкой и рад до усрачки
однозначно буду на кухню брать LG 22LH2000 (там все это есть тоже)
с польского форума
divX player- поддържа работа с *.mov - Quicktime movie(video codec H.264). Изпробвано на 32LH2000 работи с 1 TB usb hdd и 4gb usb
>Tool options 3>DivX>меняете на HD.
DIVX менюшка
0FF = OFF
SD = Standard Def DivX/AVI/MPEG/XviD/MP4/VOB files only
HD = Standard Def + High Def DivX DivX/AVI/MPEG/XviD/MP4/VOB files only + High Def MKV Files that dont have DTS Audio
Прошил с флешины телек последней прошивкой и рад до усрачки
с польского форума
Родителям телик выбираю. Выбрал пока LG42LH5000 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&srnum=19
к сожалению вживую не видел, но видел 2510, картинка в общем устраивает, пишут что LH5000 к тому же получше будет. Цена опять же приятная. Сильно не устраивает только то что нет ethernet дырки.
А вообще терзаюсь - может есть смысл переплатить в два раза за филипс 40-42" 8-9 серий или самсунг 37-40" серии 6? Или успокоится и взять лыжу?
к сожалению вживую не видел, но видел 2510, картинка в общем устраивает, пишут что LH5000 к тому же получше будет. Цена опять же приятная. Сильно не устраивает только то что нет ethernet дырки.
А вообще терзаюсь - может есть смысл переплатить в два раза за филипс 40-42" 8-9 серий или самсунг 37-40" серии 6? Или успокоится и взять лыжу?
262: rook:
по поводу дырки... там есть usb - это раз... и два - есть usb<-->ethernet коммутаторы... читал но вскользь по поводу потокового видео через такие вот примочки к лыжам... http://www.lg-hack.info/cgi-bin/sn_foru ... =gotoforum
Но по мне так ничего кроме USB телеку и не надо вовсе...
по поводу дырки... там есть usb - это раз... и два - есть usb<-->ethernet коммутаторы... читал но вскользь по поводу потокового видео через такие вот примочки к лыжам... http://www.lg-hack.info/cgi-bin/sn_foru ... =gotoforum
Но по мне так ничего кроме USB телеку и не надо вовсе...
Нет не скажи, сеть это совсем другой коленкор. С носителем-то не набегаешься. Фильм посмотреть - целая история, хотя сейчас с usb винтами конечно получше чем раньше с DVD плеерами и кучками болванок
И все равно с сеткой все красивее и изящнее - мгновенный доступ ко всей коллекции плюс всякие ютубы и подобное.
Понятное дело, можно медиаплеер прикупить, но опять же - еще 6-7 тыр, плюс лишние устройство, розетка, пыль и тд ит тп
Эксперименты с usb сетевухами как я понял по форуму так пока экспериментами и остаются, к сожалению.
Понятное дело, можно медиаплеер прикупить, но опять же - еще 6-7 тыр, плюс лишние устройство, розетка, пыль и тд ит тп
Эксперименты с usb сетевухами как я понял по форуму так пока экспериментами и остаются, к сожалению.
господа, не парьтесь со встроенными плеерами. Все равно ничего хорошего не будет. По крайней мере в самсунгах, если несколько дорожек звука, нельзя выбрать нужную, если DTS (что бывает часто к моей радости), она играть не будет вообще. Покупайте внешние плееры, цена то всего 4800 (за продвигаемый мной WD TV Live), играет с флешек, хардов и по сетке без проблем все видео, с любым звуком. У меня вот на телеке sams 46 6000 плеер включается легко с пульта, буквально 10 кнопок нажать что бы сделать из моего телека серию 7000 с плеером, но почитал про него и смысла не вижу в этом. Не думаю что в лыжах плеер встроенный лучше.
-
Pedro
255: AndreyKa:
Секундочку. У меня где есть подпись, что я тут на форуме продаю или раздаю онлайн консультации?! И еще раз повторю, я гарантийные вопросы не решаю.
Секундочку. У меня где есть подпись, что я тут на форуме продаю или раздаю онлайн консультации?! И еще раз повторю, я гарантийные вопросы не решаю.
264: rook:
Ну тогда либо телек с такой примочкой что по моему необоснованно дорого, либо как советует XЗ девайсина... я в свое время экспериментаровал с wi-fi сетевым плеером мне вообщем-то не понравилосьчем тратить деньгу на сетевые плееры.. я не напрягусь с флешки посмотреть.. кстати у лыж на плеере можно спокойно выбирать звуковые дорожки и DTS он играет в стерео... но человек как я понимаю родителям покупает.. а в моем случае на кухню 5.1 мне не к чему.. а 40" телек фулл хд к компу непосредственно подключен как монитор
Ну тогда либо телек с такой примочкой что по моему необоснованно дорого, либо как советует XЗ девайсина... я в свое время экспериментаровал с wi-fi сетевым плеером мне вообщем-то не понравилосьчем тратить деньгу на сетевые плееры.. я не напрягусь с флешки посмотреть.. кстати у лыж на плеере можно спокойно выбирать звуковые дорожки и DTS он играет в стерео... но человек как я понимаю родителям покупает.. а в моем случае на кухню 5.1 мне не к чему.. а 40" телек фулл хд к компу непосредственно подключен как монитор
-
AndreyKa
Pedro пишет:
> 255: AndreyKa:
>
> Секундочку. У меня где есть подпись, что я тут на форуме продаю или раздаю онлайн консультации?! И еще раз повторю,
> я гарантийные вопросы не решаю.
А я где-то разве требовал онлайн консультаций? Раз Вы тут читаете форум, я спросил о своей проблеме, на что Вы ответили, мол если брали у нас, то приходите разберемся, типа есть у нас продавец, ой, менеджер по гарантии. Перед тем как придти, я решил позвонить (вдруг когда я приду, человека не будет), на что мне Ваш сотрудник заявил, что он вообще не уверен ни в чем и что я сам должен звонить по горячей линии Самсунг и выяснять все сам. Т.е. менеджер по гарантии только потому по гарантии, что помнит телефон горячей линии.
Понятнее стало?
> 255: AndreyKa:
>
> Секундочку. У меня где есть подпись, что я тут на форуме продаю или раздаю онлайн консультации?! И еще раз повторю,
> я гарантийные вопросы не решаю.
А я где-то разве требовал онлайн консультаций? Раз Вы тут читаете форум, я спросил о своей проблеме, на что Вы ответили, мол если брали у нас, то приходите разберемся, типа есть у нас продавец, ой, менеджер по гарантии. Перед тем как придти, я решил позвонить (вдруг когда я приду, человека не будет), на что мне Ваш сотрудник заявил, что он вообще не уверен ни в чем и что я сам должен звонить по горячей линии Самсунг и выяснять все сам. Т.е. менеджер по гарантии только потому по гарантии, что помнит телефон горячей линии.
Понятнее стало?
-
Pedro
268: AndreyKa:
к чему тогда вот это "
" и все остальное в мой адрес?
к чему тогда вот это "