Во всем городе 40 км/ч
Опять повесили плакатики... не помню обсуждали уже или нет. Оно действует вообще? Или допустим по Зернова от Садовой все-таки 60?
-
Бе.Сом!
0: Burg: где весят, там и действует.
Обсуждалось. И, не первый раз.
Допустим я не езжу к 3КПП (наверняка там весит) соответственно не подозреваю, о его содержание.
Обсуждалось. И, не первый раз.
Допустим я не езжу к 3КПП (наверняка там весит) соответственно не подозреваю, о его содержание.
На сколько помню, на нем написано "Скорость движения а/м ограничена 40км/ч". Про весь город там не сказано. Да и в ПДД нет таких табличек, про весь город.
-
Инкогнет
3: LSD:
Ограничения ПО городу 40 км\ч! Телефон 76222 - дежурная часть.По всем вопросам туда
Ограничения ПО городу 40 км\ч! Телефон 76222 - дежурная часть.По всем вопросам туда
-
EuG
4: Инкогнет:
ну не знаю... еду 60, в меня пялится радар и ноль реакции. видимо не по всему городу.
обычно, где надо ограничить, вешают на время знаки (40). через месяц снимают.
ну не знаю... еду 60, в меня пялится радар и ноль реакции. видимо не по всему городу.
обычно, где надо ограничить, вешают на время знаки (40). через месяц снимают.
5: EuG:
+1. По Зернова ниже и по Колхозному в прошлом году вешали.
+1. По Зернова ниже и по Колхозному в прошлом году вешали.
-
Мистер_Вэйн
Burg пишет:
> Опять повесили плакатики... не помню обсуждали уже или нет. Оно действует вообще? Или допустим по Зернова от Садовой
> все-таки 60?
Это только информационный плакат - типа рекламного щита, не более того.
А скорость в городе ограничена 60км/ч + где знаки ограничения скорости.
> Опять повесили плакатики... не помню обсуждали уже или нет. Оно действует вообще? Или допустим по Зернова от Садовой
> все-таки 60?
Это только информационный плакат - типа рекламного щита, не более того.
А скорость в городе ограничена 60км/ч + где знаки ограничения скорости.
-
Pedro
0: Burg:
Плакат - это не знак, нет в ПДД такого знака. И потом, где эти плакаты висят? На въездах в город: я за город уже 2 месяца не выезжал, плакатов не видел.
Вывод: нет знака - нет ограничения.
Плакат - это не знак, нет в ПДД такого знака. И потом, где эти плакаты висят? На въездах в город: я за город уже 2 месяца не выезжал, плакатов не видел.
Вывод: нет знака - нет ограничения.
8: Pedro:
Ну я как-то +1
Ну я как-то +1
-
XXL
В ПДД написано вот так:
10.2.
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. (примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Мне интересно на каком основании вообще знаки ограничения до 40 км/ч ставят?
10.2.
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. (примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Мне интересно на каком основании вообще знаки ограничения до 40 км/ч ставят?
10: vladgus:
Да пофигу на основание, если висят именно ЗНАКИ, а не плакатик от руки нарисованный. В прошлом году повесили везде где надо дополнительные, через месяц сняли - претензий никаких. Только повнимательней ездили, т.к. они после каждой ночи первое время появлялись
Да пофигу на основание, если висят именно ЗНАКИ, а не плакатик от руки нарисованный. В прошлом году повесили везде где надо дополнительные, через месяц сняли - претензий никаких. Только повнимательней ездили, т.к. они после каждой ночи первое время появлялись
-
EuG
10: vladgus:
нигде же не написано, что эти самые органы не имеют права понижать скорость. А всё что не запрещено, то можно.
а, ну и основание у знаков с меньшей скоростью - обеспечение безопасности дорожного движения.
нигде же не написано, что эти самые органы не имеют права понижать скорость. А всё что не запрещено, то можно.
а, ну и основание у знаков с меньшей скоростью - обеспечение безопасности дорожного движения.
-
AlienK
а знаки таки опять понавтыкали где только можно. будте бдительны.
Да, вот теперь все по уму... Где есть знаки - 40, где нет, по прежнему 60.
-
victim
Burg пишет:
> Да, вот теперь все по уму... Где есть знаки - 40, где нет, по прежнему 60.
По уму
На широких где трудно тихо ехать - Зернова Арзамасской и т п 40, а на тесной Курчатова никаких знаков.
> Да, вот теперь все по уму... Где есть знаки - 40, где нет, по прежнему 60.
По уму
-
XXL
EuG пишет:
> нигде же не написано, что эти самые органы не имеют права понижать скорость. А всё что не запрещено, то можно.
ЛОГИЧНО!
а если чего то нельзя но очень хочется то можно
> нигде же не написано, что эти самые органы не имеют права понижать скорость. А всё что не запрещено, то можно.
ЛОГИЧНО!
15: victim:
А ты себя преодолевай
разница по городу в 40 или 60 - это 5 минут максимум. А старичков-подснежников надо пожалеть...
Хотя одного во дворе хотелось сегодня прибить... и не мне одному... это ж надо быть таким дебилом...
А ты себя преодолевай
Хотя одного во дворе хотелось сегодня прибить... и не мне одному... это ж надо быть таким дебилом...
-
EuG
17: Burg:
хе) А мне сегодня хотелось прибить другого подснежника - двухколёсного. Какой-то идиот. без номеров гонял сегодня по городу.
хе) А мне сегодня хотелось прибить другого подснежника - двухколёсного. Какой-то идиот. без номеров гонял сегодня по городу.
18: EuG:
О, вспомнил... тут на спортбайке парнишка ехал. Достаточно акуратно кстати. Открывается окно и оттуда ему чего-то такое сказали... он постоял, потом средний палец показал и в точку на следующем светофоре ушел
О, вспомнил... тут на спортбайке парнишка ехал. Достаточно акуратно кстати. Открывается окно и оттуда ему чего-то такое сказали... он постоял, потом средний палец показал и в точку на следующем светофоре ушел
-
XXL
Я вот заметил что если по городу ездить со скоростью 40-50км.ч. то получается что к светофору обязательно будешь подьезжать на красный свет.
давайте не будем про байкеров... Плохая тема
20: vladgus:
Ога, расскажи еще сказок.
Ога, расскажи еще сказок.
20: vladgus:
надо ездить 20-30, тогда всю дорогу будет зеленый!!
надо ездить 20-30, тогда всю дорогу будет зеленый!!
-
XXL
> надо ездить 20-30, тогда всю дорогу будет зеленый!!
пробовал?
пробовал?
24: vladgus:
нет, я чисто тиритически подсчитал.
нет, я чисто тиритически подсчитал.
-
kinomanshik65
Уважаемые горожане! Вот когда вы проезжаете по городу из одного конца в другой, и за пол часа встречаете до трех аварий с грудами железа на дороге, когда в это время где то в реанимации врачи из последних сил пытаются спасти несчастного пострадавшего, а родители этого бедного человека молятся о том, лиж бы он выжил, когда на месте аварии собирается толпа зевак, что б просто посочувствовать, а кровь на дороге ничего не говорит о том, что здесь закончилось все благополучно, когда мамы с колясками смотрят на эту картину, и говорят себе: "Хорошо, что меня не было рядом!", а работник ГИБдд привычно выполняет свою работу...вам не хочется ехать со скоростью 40-49 километров в час по нашему густонасыщенному городу автомобилями, которые припарковать та иногда негде, через которые порой пройти во дворах тяжеловато, который есть даже у того, кому не дано, ведь у всех есть. Вспомни о родителях! Удачи в опыте на дорогах. Или я не прав!?
БЛАДЖАД!!
толстой нервно курит в сторонке, факт. сдался на 3ей строке
толстой нервно курит в сторонке, факт. сдался на 3ей строке
-
EuG
26: kinomanshik65:
нет, не хочется. по той же Димитрова ехать 40 км/ч считаю идиотизмом. Имеется ввиду на исправном ТС не старше 40 лет.
нет, не хочется. по той же Димитрова ехать 40 км/ч считаю идиотизмом. Имеется ввиду на исправном ТС не старше 40 лет.
28: EuG:
а сколько не идиотизм?
а сколько не идиотизм?