Культура больших людей

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 01 апр 2010 16:13

Я ехал по ул.Смоленская в сторону Кутузовского проспекта в крайнем левом ряду. Навстречу мне, по моей полосе двигался черный БМВ с проблесковым маячком госномер А039МР97. Так как правый ряд был занят, я остановился и включил знак аварийной остановки. После чего включил камеру, подошел к сидящему на пассажирском сиденье человеку и попросил представиться его. Водител БМВ выйдя из автомобиля попытался вырвать камеру из моих рук. Доколе мы будем терпеть это чиновничье хамство на дорогах?!
http://www.youtube.com/watch?v=_k-w3Petx9k 

Этот чиновник - Шевченко Владимир Николаевич, Советник Президента
Номер а039мр97 принадлежит ему

EuG

№ 1 Сообщение EuG » 01 апр 2010 16:33

порадовало, что из Лансера выскочил чувак в защиту оператора. водила бумера сразу присмирел.

gans166

№ 2 Сообщение gans166 » 01 апр 2010 16:41

0: Splinter:
да то ж Барин ехал!!!! :lol:
Отпиздить бы обоих, вот было бы славно :lol:
Молодцы пацаны :appl:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 3 Сообщение Радиоспециалист » 01 апр 2010 17:07

Изображение

Splinter
Не грузин

№ 4 Сообщение Splinter » 01 апр 2010 18:32

1: EuG:
Я тоже порадовался.

2: gans166:
Отпиздить бы обоих, вот было бы славно
Посодють как нефиг делать.
Это ж не простое быдло, это ж целый советник собственной персоной.

Splinter
Не грузин

№ 5 Сообщение Splinter » 01 апр 2010 19:35

Pedro

№ 6 Сообщение Pedro » 01 апр 2010 20:14

а таким рангом, мож мигалка у него и "правильная"...
Солидарность водил действительно радует!

Splinter
Не грузин

№ 7 Сообщение Splinter » 01 апр 2010 20:46

6: Pedro:
>а таким рангом, мож мигалка у него и "правильная"...

Пишут, что серия АМР - это единственная, машинам которой официально разрешено ездить с мигалками.
Ну, без учета спецтранспорта, естественно.

В любом случае, после инцидента водитель зарулил свою машину еще "встречнее" без всяких мигалок и крякалок, на видео это очевидно.

Splinter
Не грузин

№ 8 Сообщение Splinter » 01 апр 2010 20:51

Про серию АМР.

Номера с а001мр97 до а135мр97 принадлежат (не все) руководителям министерств и ведомств, Администрации Президента РФ (50 транспортных средств), аппарату Правительства РФ (35 ТС), Государственной Думе ФС РФ (12 ТС), Управлению делами Президента РФ (10 ТС), Совету Федерации Федерального Собрания РФ (6 ТС).

Бмв 7-й серии (Е65/66L): а001мр-а005мр, а008мр, а010мр-а013мр, а015мр-а018мр, а020мр, а023мр-а028мр, а031мр.
Далее вперемешку Бмв 5-й (Е60 525i) и 7-й серий, кроме: Мерседес-Бенц (далее по тексту = МБ) = а006мр (W221 S-klasse), а009мр (W220 S-klasse), а014мр (W221 S500), а019мр (W221 S320), а021мр (W220 S500), а022мр (W220 S600), а030мр (W221 S-klasse), а075мр (W221 S500), 080 (W220 S-klasse), 095-099 (иногда W220 S-klasse), 100 (W211 Е500).
Ауди А8 = а007мр, а059мр, а082мр, а119мр, а125мр, а126мр, а130мр.

Splinter
Не грузин

№ 9 Сообщение Splinter » 01 апр 2010 20:58

6: Pedro:
>Солидарность водил действительно радует!

Да потому что терпение не безгранично.
Есть ощущение, что подобных вскоре будут просто пиздить ногами прямо на дорогах.
Невзирая на ранги и последующие репрессии.
Вот в данном случае водила бэхи запросто мог словить в грызло.
Да и сам Советник тоже.

Вот были бы заголовки газет: "Дипломат дипломатично отхватил люлей на Смоленской".
Я бы в рамочку газетную вырезку повесил.

Радиоспециалист

№ 10 Сообщение Радиоспециалист » 01 апр 2010 21:02

Splinter пишет:
> Про серию АМР.

> Бмв 7-й серии (Е65/66L): а001мр-а005мр, а008мр, а010мр-а013мр, а015мр-а018мр, а020мр, а023мр-а028мр, а031мр.
> Далее вперемешку Бмв 5-й (Е60 525i) и 7-й серий, кроме: Мерседес-Бенц (далее по тексту = МБ) = а006мр (W221 S-klasse),
> а014мр (W221 S500), а019мр (W221 S320), а021мр (W220 S500), а022мр (W220 S600), а030мр (W221 S-klasse), а075мр (W221 S500), 080 (W220 S-klasse), 095-099 (иногда W220 S-klasse),
> Ауди А8 = а007мр, а059мр, а082мр, а119мр, а125мр, а126мр, а130мр.
======================================================================
Госномера этой серии постоянно перевешиваются на новые авто. Разных марок ...
Такую машину долго не держат. Как пепельница переполнится , так на новую пересаживаются ... :)

А ещё бывает и по другой причине меняют. Вот по такой , например -
Изображение

Splinter
Не грузин

№ 11 Сообщение Splinter » 01 апр 2010 21:07

10: Радиоспециалист:

А бывает и вот так.

Изображение

Радиоспециалист

№ 12 Сообщение Радиоспециалист » 01 апр 2010 21:11

Угу. Разное бывает .

И такое :
Изображение

И такое тоже :
Изображение

Hawk

№ 13 Сообщение Hawk » 01 апр 2010 23:13

10: Радиоспециалист:
Обычно с таких сразу номера снимают - это водилам по инструктажу положено делать.

Splinter
Не грузин

№ 14 Сообщение Splinter » 01 апр 2010 23:18

13: Hawk:

А мигалки?

Паша_с_Уралмаша

№ 15 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 02 апр 2010 10:27

я медведа читаю иногда, прикольный тип.
http://medved01.livejournal.com/

Радиоспециалист

№ 16 Сообщение Радиоспециалист » 02 апр 2010 13:01

Из жж дальнобойщика (http://dalnoboi.livejournal.com/72996.html)
Прищемили хвост хитровыебаному.

Еду с выгрузки. Домой. Усталый, как собака. Но довольный. Хорошо поездил, хорошо заработал.
Со стороны Сокола на КТЗ пробка. Ну, то есть по нашим меркам–пробка. Метров 300 до светофора хвост. Стоят примерно цикла 3, минут 12–14.
Стоим. В Липе водители аккуратные, никто не лезет, Лэнд–Крузер 200 с номерами 200 стоит рядом с копейкой тыща восемьсот затёртого года, и не дёргается. И тут слева по трамвайным путям московский типок на кредитвагене, но с мигалкой. Причём мигалку поставил машин 5 назад, вылез из ряда и поехал. Решил, наверное: регион, одно лошьё, схавают и не вякнут. Авотхуй.
Перед КТЗ стоит трамвай на отстое. И остаётся щёлка как раз этому типу пролезть. Я выворачиваю влево, чуть трогаюсь, и щель закрыта. Так он ещё и бибикает нагло–типо, йа ниипаццо вип–персона (на авео, номера 177, ога)
пропусти типо, спешу. Я вразвалочку слезаю с подножки.
А монтажка месяц лежит около сиденья. С тех пор, как седло подклинивало, всё лень в ящик утащить. Кстати пришлась. Прихватил её, по руке похлопываю, и Авео это обхожу так циничненько. Чувак кнопки опустил и сидит, замер, думал, его щас пиздить будут. Перевоз после недели за рулём, по ходу, страшен. Как помесь помойной крысы и снежного человека.
Я мигалочку аккуратненько снял с магнита, верчу в руках. Провод длинный. Маню пальчиком. Не выходит. Сзади его таксист подпёр, сидит, ржёт. Слева трамвай, справа я. Я аккуратнененько начинаю за провод тянуть. А он витой, как на телефонной трубке, растягивается. Растянулся на метр. Я его так подёргиваю, он из окошка ещё тянется. Метров пять уже вытащил, а там ещё есть. Сообразил, обошел машину, с маячком в кабину залез(а он всё мигает), за сиденье поставил и дверь прихлопнул. В кабине светомузыка, народ забыл про пробку, вповалку на сиденьях. В трамвае пара пассажиров привстала, смотрят, стёкла мёрзлые трут. Чувак стоит, не знает чё делать. А тут зелёный настал. Я руль обратно, тронулся и поехал. Чувак в последний момент окно приспустил и штекер выкинул в окошко. Я не гордый, приоткрыл дверь, штекер втянул. В соседнем ПАЗике у водилы истерика, он грызёт руль и не может вспомнить, где первая.
Чувак на АВЕО униженно в ряд встал. Я мигалку из–под сиденья вытащил, на панель поставил, включил в 12 вольт–красотища! Музыка орёт, маячок мигает, я, на жоппе сидя, извиваюсь верней частью туловища, типо, танец пустого живота. Водила с ПАЗика чуть в окно не выпадает, пассажиры, кто врубился, держатся за животы и другим пересказывают, кто не вкурил. Таксист справа объехал, руку высунул, шашечки с магнитом снял и машет–мол, давай меняться. Я ему на огни автопоезда показываю–мол, у меня оранжевое уже есть.
Весело постояли. И теперь у нас на базе есть трофейный маячек. Реакция компаньона была однозначной: –Где спиздил и нахуа?
Я ессно, сама невинность: –Как ты мог!!! Я??? Спиздил??? Московский гость подарил!!!! –Понятно… Опять где–то клоунаду устроил…

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение Magnum » 02 апр 2010 14:01

16: Радиоспециалист:
!!!

gans166

№ 18 Сообщение gans166 » 02 апр 2010 16:33

16: Радиоспециалист:
:appl: :cry:

Hawk

№ 19 Сообщение Hawk » 02 апр 2010 18:53

14: Splinter:
Ну мигалки-то не на единственной машине есть. А вот по номеру можно легко идентифицировать персонажа.

EuG

№ 20 Сообщение EuG » 02 апр 2010 23:38

дело поехало!
Выехавший на встречку чиновник обвинил водителя в провокации
Советник президента Владимир Шевченко назвал видео, на котором его автомобиль запечатлен выезжающим на полосу встречного движения, провокацией. Об этом чиновник заявил в интервью "Русской службе новостей".

"Видно было, что это была преднамеренная провокация. Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны", - сказал В.Шевченко.

Напомним, что видео, появилось в Интернете вчера и сразу вызвало широкий общественный резонанс. Автомобиль В.Шевченко выехал на встречную полосу, а водитель двигавшегося ему навстречу автомобиля запечатлел это на камеру.

На записи видно, что водитель В.Шевченко вел себя грубо и пытался выбить камеру из рук автолюбителя.
http://top.rbc.ru/society/

Splinter
Не грузин

№ 21 Сообщение Splinter » 03 апр 2010 08:33

20: EuG:
>Видно было, что это была преднамеренная провокация

Автор ролика специально караулил машину Шевченко.
И как только тот замаячил на горизонте - тут же ломанулся к нему навстречу.
Ага.

gans166

№ 22 Сообщение gans166 » 03 апр 2010 11:09

:rotate: на самом деле Макс, правые полосы действительно свободны :rotate:

gans166

№ 23 Сообщение gans166 » 03 апр 2010 11:10

Но учить ИХ надо, всем уже настоебли...

Паша_с_Уралмаша

№ 24 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 03 апр 2010 12:32

:bud:

Радиоспециалист

№ 25 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2010 16:41

Русский бунт против "мигалок"

Общественная борьба с «мигалками» снова набирает обороты. Федерация автовладельцев России (ФАР) призывает водителей блокировать автомобили чиновников, выезжающих на встречную полосу. Правозащитники готовят законопроект, в котором предложат лишить спецсигналов машины практически всех чиновников. Интернет-общественность, в свою очередь, бурно отреагировала на видео езды по «встречке» автомобиля советника президента Владимира Шевченко.

Катализатором народного гнева послужила распространенная в сети видеозапись: автомобиль BMW советника президента Владимира Шевченко с включенными спецсигналами выскочил на «встречку» на Смоленской улице в Москве. Видео снял на любительскую камеру бизнесмен Андрей Хартли, который в тот момент ехал по своей полосе, а автомобиль чиновника двигался прямо на него. На видео видно, как водитель Владимира Шевченко пытается отнять у автомобилиста видеокамеру и запрещает снимать. Из стоящей рядом в пробке машины выходит третий водитель и вступается за Хартли. В кадре появляется и сам советник президента, который, открыв дверь BMW, возмущенно спрашивает, на каком основании ведется видеосъемка.

Владимир Шевченко, в свою очередь, в эфире «Русской службе новостей» назвал поведение господина Хартли преднамеренной провокаций.

«Я опаздывал, - заявил советник президента. - Но я бы никогда не пошел на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны». «Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру и снимал», - сказал он.

«И когда ко мне после этого подбегает молодой человек, я мог вообще не открывать дверь. Но я открываю, и он говорит: «Представьтесь». Почему я должен ему представляться? И на каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину!», сказал Шевченко. «Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту», - убежден советник президента. Между тем, адвокат Антон Лелявский рассказал «Газете.Ru», что каких-либо ограничений по подобному роду съемкам и размещению их в интернете в российском законодательстве нет.

Андрей Хартли рассказал «Газете.Ru», что никакой провокации не планировал.

«Все было очень спонтанно и на эмоциональном порыве, скопилось негодование и возмущение тем, что творится на дорогах из-за произвола чиновников, - сказал он. – У меня не было какой-то конкретной цели: камера это для меня защита и свидетель, который покажет, как все было». Бизнесмен подчеркнул, что ежедневно встречает на магистралях Москвы несущихся по «встречке» чиновников. «Кто эти люди и почему они получают эти привилегии – так ли это необходимо? - спрашивает Андрей Хартли. - Для обыкновенного обывателя это тайна».

Правозащитники отмечают, что бизнесмен Хартли поступил правомерно, а автомобиль чиновника создал реальную угрозу безопасности дорожного движения. «Водитель авто со спецсигналами должен убедиться, что не создает помех другим участникам движения. На записи видно, что после того, как BMW вновь поехал, он сделал настолько резкий рывок, что никакого обеспечения безопасности не было», - заявил «Газете.Ru» председатель ФАР Сергей Канаев.

В апреле под эгидой ФАР пройдут массовые акции протеста против использования чиновниками спецсигналов. «Акция пройдет под лозунгом «Слуга народа, снимай мигалку» и будет состоять из двух частей – пассивной и активной», - рассказал Сергей Канаев. Пассивные участники акции будут сопровождать автомобили чиновников, выскакивающих на полосы встречного движения, «живой волной» из сигналов клаксонов. Самые активные участники акции будут блокировать проезд чиновников по примеру Андрея Хартли.

Однако организаторы акции предупреждают, что за это водителей могут оштрафовать.

Кроме того, ФАР планируют инициировать внесение поправок в ПДД, касающихся права преимущественного проезда, и оставить спецсигналы 10-20 чиновникам. «Всем чиновникам не нужны мигалки, пусть ездят в сопровождении, этого вполне достаточно», - считает господин Канаев. Между тем, на минувшей неделе стало известно, что количество только правительственных автомобилей со «спецсигналами» было увеличено с 25 до 30. По официальным данным, в России для чиновников предусмотрено всего 964 автомобиля со спецсигналами, по неофициальным – на 200 больше. Между тем, в ГИБДД России «Газете.Ru» заявили, что регулярно проводят рейды по выявлению незаконного использования спецсигналов. «Нелегальных «мигалок» в Москве нет, а если и есть, то мы их выявим», - сказали в ведомстве. Однако как-то комментировать действия чиновников, выскакивающих на «встречку», в ГИБДД отказались: «Здесь как-нибудь без нас».

Блогеры, в свою очередь, призывают автовладельцев организовать «фотоохоту» на VIP-персон, разъезжающих по встречной полосе. Так, уже в некоторых виртуальных дневниках появилось около 20 кадров мчащихся по «встречке» машин со «спецсигналами». Отметим, что в интернете уже существуют тематические сайты, на которых пользователи рунета выкладывают фотографии автомобилей чиновников, разъезжающих по встречным полосам. Одним из самых популярных был сайт migalki.com, однако его сервер, расположенный в США, был закрыт, после чего часть ресурса переехала на адрес o001oo.ru.

«Предположительно сервер migalki.com отключили по запросу спецслужб, - рассказал «Газете.Ru» координатор сайта o001oo.ru Дмитрий Галинович. – С администрацией сайта до закрытия активно общались различные силовые структуры».

Между тем, эксперт ресурса понимает, что меньше авто со спецсигналами, несмотря на активное обсуждение в интернете и инициативы правозащитников, скорее всего не станет. «Сейчас их и так в разы меньше, - сказал Дмитрий Галинович. - Конечно, злоупотребления со стороны
реклама
чиновников есть. Поэтому, нужно ужесточить контроль над использованием мигалок, как это делается в США. Там каждый полицейский автомобиль оснащен видеокамерой, она начинает запись в тот момент, когда включается сирена и проблесковые маячки. Поэтому можно всегда проверить – правомерно ли использовалась «мигалка».

В США, видимо, не рассматривается вероятность, что полицейская машина может нарушать правила, не включив «спецсигналы».

Однако стоит учитывать и особенности менталитета чиновников. Так, в 2005 году московские гаишники потеряли автомобиль, в котором находился президент Франции Жак Ширак, посетивший Москву в связи с открытием памятника Шарлю де Голлю. Как выяснилось, глава Франции отстал от кортежа Владимира Путина, потому что его автомобиль ехал по перекрытым дорогам Москвы с соблюдением всех правил и останавливался на каждый «красный» сигнал светофоров.

http://digest.subscribe.ru/auto/roads/n226568915.html

УгроФинн

№ 26 Сообщение УгроФинн » 06 апр 2010 17:22

Радиоспециалист

№ 27 Сообщение Радиоспециалист » 09 апр 2010 18:17

Изображение

Splinter
Не грузин

№ 28 Сообщение Splinter » 14 апр 2010 14:13

22: gans166:
>на самом деле Макс, правые полосы действительно свободны

Ну, вобщем, да.
Чувак ехал по крайней левой при свободных правых.
Он хоть и говорит, что в момент стычки полосы были заняты, но на видео этого не видно.

Но моя пролетарская сущность все равно иррационально негодует!!!

Hawk

№ 29 Сообщение Hawk » 15 апр 2010 10:45

28: Splinter:
А в населённом пункте это похуй, если чо - в какой хочу, в такой и еду. Об том и правила нам говорят:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

Вернуться в «Автофорум»