прокат лошадей в Сарове есть?

Тут про физкультуру и спорт.
Tip-top

№ 0 Сообщение Tip-top » 31 мар 2010 16:01

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь контакты людей, которые организовывают прокат или походы на лошадях в Сарове.
Я знаю, что в Сарове в районе 3-го КПП была какая-то организация, связанная с лошадьми, но нигде не могу найти никакой информации.
Заранее спасибо.

Aussie

№ 1 Сообщение Aussie » 01 апр 2010 16:41

Есть в Сарове КСК "Феникс", Адрес Садовая, 41 (кажется).

Но на счет проката лошадей сказать не могу.

Знаю, что занимаются они на поле справа от 3 КПП. Но, к сожалению, ни чьих контактов оттуда не знаю :(

Van_essa

№ 2 Сообщение Van_essa » 06 апр 2010 21:23

Адрес верный, Садовая, 41. Руководителя клуба зовут Наталья Владимировна (фамилию не знаю), ее телефон 89047875741. По субботам, по-моему в 16.45, они катают желающих на лошадях на поле справа от 3 КПП. Цена вопроса 50 руб. сколько-то там кругов. Для лошадок можно принести морковку и скормить непосредственно перед заездом. Эта рекомендация, конечно, для детей.

Tip-top

№ 3 Сообщение Tip-top » 07 апр 2010 13:56

Спасибо. Всё именно так. Только катают почти каждую субботу (зависит от погоды), поэтому лучше уточнять.

Круз

№ 4 Сообщение Круз » 09 авг 2010 20:12

Катались в этом году в 2-х клубах близ Архипо-Осиповки (близ Геленжика). Инструктаж 15-20 мин. В седле находишься где то час, лошадью управляешь сам. Максимум можно рысью прокатиться. Места горные, живописные, просто чудо! Всего 400 руб. А тут говорят только по кругу можно и уже даже не хочется обращаться в клуб "Феникс"...

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение Anna_Tyurina » 26 ноя 2010 20:46

Круз пишет:
> Катались в этом году в 2-х клубах близ Архипо-Осиповки (близ Геленжика). Инструктаж 15-20 мин. В седле находишься где
> то час, лошадью управляешь сам. Максимум можно рысью прокатиться. Места горные, живописные, просто чудо! Всего 400
> руб. А тут говорят только по кругу можно и уже даже не хочется обращаться в клуб "Феникс"...

Туристические конюшни именно что деньги зарабатывают. Есть хорошие конюшни, где к лошадям отношение достойное, и новичкам можно только шагом ездить. Но таких, увы, мало. Туристам ведь что нужно? Как можно больше впечатлений за меньшие деньги. И почему-то мало кто понимает, что лошадь - это не карусель, нажал на кнопочку и она поехала...
И немногие знают, что новичок очень легко портит лошадь своим неумением. Этот бизнес туристический вообще жесток. Весной скупают лошадей с бойни, один сезон они пашут, принося немалый доход хозяевам, а осенью их также сдают на мясо.

В Фениксе учат ездить, а не кататься. Учат правильному обращению с лошадью, научат седлать-ездить. Многие девочки, кто начинал здесь ездить, потом ездили на соревнования в Нижний за разрядами. Это не результат?
Уже опытные всадники, ездят за пределами, как тут выразились, "загона" (правильно будет плац или манеж). Раньше были выезды за 3КПП, надолго. Но брали тоже очень опытных, кто не меньше года у них отзанимался. А как же иначе? Каждая лошадь со своим характером, мало ли что случиться, понесет лошадь, сбросит вот такого новичка, а отвечать потом кому?

В общем, итог такой. Если вы хотите научиться ездить, узнать о лошадях как можно больше, об уходе, содержании и прочем, то вам в Феникс.
Если просто кататься, не беспокоясь особо ни о лошади, ни о последствиях, то вам в Геленджик, Египет, Турцию, где там еще такой бизнес распространен...

Anna_Tyurina

№ 6 Сообщение Anna_Tyurina » 26 ноя 2010 21:17

Наверное в тему. Буду показывать лошадей с Садовой, благо фотографий накопилось много. Да, и развеивать нехорошие слухи.

Это Хаммер, ему где-то семь лет, рожден был в Сарове. Сейчас он в аренде (т.е. с ним занимается только один человек - арендатор).
Смотрите сами, какой ухоженный и явно не голодает =)

Изображение

Махинация, также выращена в Сарове. Молодое поколение, дочка Хаммера

Изображение

Изумитель русской верховой породы, ему 18 лет, чемпион России по выездке. Был производителем в Старожиловском конном заводе, а в Саров отправлен на пенсию.

Изображение

Хайтек, наполовину американский рысак.

Изображение

И на этом пока все. На следующей неделе еще кое-что интересное покажу :)

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 7 Сообщение AlexRadoN » 26 ноя 2010 23:24

Anna_Tyurina пишет:

> Изумитель русской верховой породы, ему 18 лет, чемпион России по выездке. Был производителем в Старожиловском конном
> заводе, а в Саров отправлен на пенсию.
>
> Изображение

Красавец!!! Какие ножки!
Очень хочу попробовать прокатиться верхом, но боюсь. До сих пор моё общение с лошадьми заканчивалось только скармливанием вкусностей с ладони и похлопыванием-почесыванием.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 8 Сообщение crazyshock » 26 ноя 2010 23:42

7: AlexRadoN:
не так это страшно) быстро привыкаешь)

Anna_Tyurina

№ 9 Сообщение Anna_Tyurina » 27 ноя 2010 16:43

Да, Вам правильно написали, это совсем не страшно)
За почесывание и кормежку денег никто с Вас не возьмет, еще и спасибо скажут.
Лошадок лучше всего угощать морковью и яблоками, только обязательно их помыть, яблоки режут на дольки, а морковь вдоль, на длинные кусочки. Поперек и кружочками нельзя, иначе лошадь может подавиться.
Лошади каждый день есть на пустыре у 3КПП, приходят туда к трем и до полпятого там занимаются. Приезжайте, смотрите, угощайте) Глядишь, не выдержите и сами сесть в седло захотите)

Anna_Tyurina

№ 10 Сообщение Anna_Tyurina » 27 ноя 2010 17:08

А остальные лошадки не понравились? =(

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 11 Сообщение AlexRadoN » 27 ноя 2010 18:09

10: Anna_Tyurina:
почему не понравились? Понравились! Просто этот больше, чем остальные. Почему не знаю.

Anna_Tyurina

№ 12 Сообщение Anna_Tyurina » 27 ноя 2010 21:56

AlexRadoN пишет:
> 10: Anna_Tyurina:
> почему не понравились? Понравились! Просто этот больше, чем остальные. Почему не знаю.

Наверное потому, что порода... Эх, не ценят у нас хоть и не благородных, но неприхотливых б/пшек =)

Anna_Tyurina

№ 13 Сообщение Anna_Tyurina » 29 ноя 2010 22:10

Манюша, с которой и началась история Феникса. Ей 14 лет (или что-то около того). Характер у нее сложный, за морковь ее не купишь, нужно уметь договариваться, что дано не каждому, разумеется =) Есть у нее и такая чисто женская особенность - любит покрасоваться на камеру или перед толпой, любит слушать возгласы восхищения ею. Вот свечку (вставание на задние ноги) она делает исключительно тогда, когда есть зрители.

Манюша может свечить как без всадника

Изображение

так и со всадником

Изображение

еще умеет делать поклон

Изображение

Иногда пытается вспоминать испанский шаг

Изображение

Aussie

№ 14 Сообщение Aussie » 29 ноя 2010 22:14

Манюша красавица! :up:

Anna_Tyurina

№ 15 Сообщение Anna_Tyurina » 03 дек 2010 22:29

14: Aussie, и не говори! И характер, как у красавицы... Только тронь)

Aussie

№ 16 Сообщение Aussie » 04 дек 2010 14:53

Да уж) я с ней так и не договорюсь никак :(

Anna_Tyurina

№ 17 Сообщение Anna_Tyurina » 07 дек 2010 16:55

16: Aussie, ну почему же, будешь каждый день ее навещать, она к тебе привыкнет)

Сехмет

№ 18 Сообщение Сехмет » 19 дек 2010 22:08

Лошадки все красавцы, а какой позитив от них, время найду - обязательно выберусь и народ сагитирую)

Anna_Tyurina

№ 19 Сообщение Anna_Tyurina » 05 янв 2011 01:01

Уважаемые софорумцы, у меня для вас объявление!

8 января, в 15.00 в Фениксе пройдут показательные выступления. Ожидается телевидение и фотографы. Выступления ориентированы на детей, но это не значит, что взрослым нельзя придти =)
После выступлений будет катание на лошадях для маленьких детей.
Приходите, мы вас ждем!

Asij

№ 20 Сообщение Asij » 11 фев 2011 13:47

А возможно ли не просто придти покататься и посмотреть, а заниматься этим серьезно, как секция? Сама от лошадей в васторге, но в данный момент узнаю про детский возраст с которого возможно занятие. Знаю, что они очень хорошие "лекари" для сына было бы дополнительным лечением.
Спасибо!

Anna_Tyurina

№ 21 Сообщение Anna_Tyurina » 07 мар 2011 16:33

Asij, ответила в личку

Вернуться в «Спортивный форум»