Роды. Оплачивать официально или врачу на руки?
После длительного перерыва с огромным удивлением обнаружила, что все помирились.
Это прекрасно!
Всем всяческих успехов!
Это прекрасно!
Всем всяческих успехов!
Джамайка пишет:
> После длительного перерыва с огромным удивлением обнаружила, что все помирились.
> Это прекрасно!
> Всем всяческих успехов!
Не удачная попытка оживить тему :E
Тут нужна драма..
> После длительного перерыва с огромным удивлением обнаружила, что все помирились.
> Это прекрасно!
> Всем всяческих успехов!
Не удачная попытка оживить тему :E
Тут нужна драма..
-
mery
Когда-то я создала эту тему. Рожала у Нарожной. Сегодня были на БМСЭ оформили моему ребенку инвалидность - последствия натальной травмы шоп и гипоксии во время родов.
Про свои последствия писать не буду даже.
Резюме - у нас не буду рожать ни за что!
И не рожайте по возможности у Нарожной, хотя может это только мне "так" повезло.
Про свои последствия писать не буду даже.
Резюме - у нас не буду рожать ни за что!
И не рожайте по возможности у Нарожной, хотя может это только мне "так" повезло.
-
vio
153: mery:
А как ее зовут? задумываюсь на контракт на роды, пока думаю у кого?
А как ее зовут? задумываюсь на контракт на роды, пока думаю у кого?
-
lisa1137
153: mery:
Очень вам сочуствую, держитесь:(
Но к сожалению, нарваться на "хорошего" врача можно везде. Когда я рожала, двух девушек привезли на скорую, рожали в Москве, у обоих детей подвывихи, да и с мамами проблеммы. В общем примерно как у нас.
Очень вам сочуствую, держитесь:(
Но к сожалению, нарваться на "хорошего" врача можно везде. Когда я рожала, двух девушек привезли на скорую, рожали в Москве, у обоих детей подвывихи, да и с мамами проблеммы. В общем примерно как у нас.
lisa1137 пишет:
> 153: mery:
> Очень вам сочуствую, держитесь:(
> Но к сожалению, нарваться на "хорошего" врача можно везде. Когда я рожала, двух девушек привезли на скорую,
> рожали в Москве, у обоих детей подвывихи, да и с мамами проблеммы. В общем примерно как у нас.
Увы не все зависит при родах от врача.Как вы только что сказали мамы бывают проблемные.
> 153: mery:
> Очень вам сочуствую, держитесь:(
> Но к сожалению, нарваться на "хорошего" врача можно везде. Когда я рожала, двух девушек привезли на скорую,
> рожали в Москве, у обоих детей подвывихи, да и с мамами проблеммы. В общем примерно как у нас.
Увы не все зависит при родах от врача.Как вы только что сказали мамы бывают проблемные.
-
Марта
155: legenca:
да от таких пациентов не только на пенсию,а сквозь землю провалиться захочется....
Я рожала у Нарожной -все прошло хорошо. В процессе и помогала и объясняла...
Процесс родов-это как лотерея,зависит и от здоровья матери и как носила беременность,как ведешь себя во время родов (тужишься не правильно,орешь,вместо того,чтобы слушать что говорят),да и много еще от чего,наверняка....Родить здорового ребенка-это счастье и еще больше это понимаешь,когда роды не первые.
да от таких пациентов не только на пенсию,а сквозь землю провалиться захочется....
Я рожала у Нарожной -все прошло хорошо. В процессе и помогала и объясняла...
Процесс родов-это как лотерея,зависит и от здоровья матери и как носила беременность,как ведешь себя во время родов (тужишься не правильно,орешь,вместо того,чтобы слушать что говорят),да и много еще от чего,наверняка....Родить здорового ребенка-это счастье и еще больше это понимаешь,когда роды не первые.
-
mery
158: Марта:
Я вменяемый человек. И вела себя нормально во время родов. Здоровье нормальное, особых проблем в беременность не было. Просто если врач на схватках сначала ставит гинипрал, а потом колет окситацин - наверное любой организм офигеет. Конечно очень повезло, что не лежачие мы, но в этом точно не заслуга нарожной.
Я вменяемый человек. И вела себя нормально во время родов. Здоровье нормальное, особых проблем в беременность не было. Просто если врач на схватках сначала ставит гинипрал, а потом колет окситацин - наверное любой организм офигеет. Конечно очень повезло, что не лежачие мы, но в этом точно не заслуга нарожной.
-
Марта
я не конкретно про вас,а в общемИ вела себя нормально во время родов.
У меня к Нарожной никаких претензий,только слова благодарности
А так, опроси десятка два ,будут и те кто "за" и те кто "против",в зависимости от результата.
Если у Вас есть медицинские документы, подтерждающие вину врача, почему не хотите обратиться в суд?mery писал(а):Я вменяемый человек. И вела себя нормально во время родов. Здоровье нормальное, особых проблем в беременность не было. Просто если врач на схватках сначала ставит гинипрал, а потом колет окситацин - наверное любой организм офигеет. Конечно очень повезло, что не лежачие мы, но в этом точно не заслуга нарожной.
-
Тэш
161: Джамайка:
А что суд даст? Маринка уже узнавала - бесполезное это дело. И так с кровью и потом инвалидность дали. Хочется просто послать всех врачей подальше за такое. Маринке за подвиг МАТЕРИНСТВА орден дать надо!!! Как она занимается своей девочкой - это что-то. Такие силы, такие средства вкладывает, чтоб ребенок был здоров. Просто знают об этом те кто знает. Я тоже рожала у Нарожной. Еще перед Мери. У меня роды прошли ттт хорошо, но намучалась я у этой...простите, дуры, еще ой как. Да и орала она все время, словно я не человек, а собака. Нет уж, спасибо я ей не скажу за свои роды. Потому как стояла она сбоку весь процесс, а работали со мной одни акушерки. Нарожная лишь повредить хотела. Вовремя я ее отпихнула от себя и руки скинула с живота. Родила сама.
Но я согласна с мнением, что роды - это лотерея. Кому как повезет.
А что суд даст? Маринка уже узнавала - бесполезное это дело. И так с кровью и потом инвалидность дали. Хочется просто послать всех врачей подальше за такое. Маринке за подвиг МАТЕРИНСТВА орден дать надо!!! Как она занимается своей девочкой - это что-то. Такие силы, такие средства вкладывает, чтоб ребенок был здоров. Просто знают об этом те кто знает. Я тоже рожала у Нарожной. Еще перед Мери. У меня роды прошли ттт хорошо, но намучалась я у этой...простите, дуры, еще ой как. Да и орала она все время, словно я не человек, а собака. Нет уж, спасибо я ей не скажу за свои роды. Потому как стояла она сбоку весь процесс, а работали со мной одни акушерки. Нарожная лишь повредить хотела. Вовремя я ее отпихнула от себя и руки скинула с живота. Родила сама.
Но я согласна с мнением, что роды - это лотерея. Кому как повезет.
Тэш писал(а):А что суд даст? Маринка уже узнавала - бесполезное это дело. И так с кровью и потом инвалидность дали. Хочется просто послать всех врачей подальше за такое.
Если имеются доказательства, то суд может дать возможность получить крупную денежную компенсацию. Это может быть очень важным для восстановления ребенка. А разве обязательно бегать по инстанциям самой? Насколько я знаю можно написать письмо-заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, т.к. усматриваете нарушение своих прав (закона) в действиях врача. Наверное, можно приложить копии документов и прокуратура должна будет провести проверку и ответить в установленные сроки. Что посоветовал юрист? Если медкомиссия дает определенное заключение и имеются документы (мед. карты и проч.), то можно смело отправляться в суд. В нашей стране, конечно, очень трудно защищать свои права, но если всегда будет процветать безответственность, то никакого мало-мальски светлого будущего нашим детям и внукам не видать.
Пойму критику о том, что советы давать легко, но я хотела поддержать, да и справедливость должна же восторествовать когда-то. А для того чтобы бороться дальше придется стать циником и подойти к вопросу (о здоровье собственного ребенка!) сухо по-деловому. Не так давно коллега по работе судилась: девушка за рулем сбила ее мужа и внука у "Плазы". К счастью все живы и более-менее здоровы, и, хотя она не хотела судиться, но все коллеги и родственники ее очень поддерживали и прямо-таки требовали от нее действий. Дело выйграли. Постепенно, но они все-таки получают весомую денежную компенсацию. Ясно, что деньгами сделанного не воротишь, но, может быть, эта девушка впредь будет внимательнее и не собьет еще кого-нибудь?
-
mery
161: Джамайка:
Вы себе видимо плохо представляете наш суд. И не путайте пожалуйста дела по дтп (в которых полно свидетелей, есть протоколы гаи и пр.) и наш роддом. В суд я должна прийти с доказательствами, которых у меня нет - обменку со всеми хорошими анализами и хорошим ктг забрали еще в роддоме. У меня на руках есть выписка, где ребенку стоит 6/7 по апгар, и написано - слабая родовая деятельность. А вот из-за чего она слабая думаете там написали? Кто же напишет, что сначала мне поставили капельницу с гинипралом, а потом, когда схватки кончились - с окситацином? Я еще в родах обращала внимание врача, что ребенок очень активно шевелится, хотя должен замирать во время родов (это я потом уже прочитала, что видимо в этот момент и было кислородное голодание по этому ребенок и бился внутри!). И почему-то абсолютно все банки с лекарствами, которые мне кололи в роддоме были обмотаны пеленками, чтобы я не могла прочитать название! Про уколы слышала просто, что Нарожная говорила медсестре. А перелом шеи нашли в 3 месяца только, после моих неоднократных жалоб невропатологам на то, что ребенок не держит голову. После того, как снимки сделали - мне рентгенолог вообще сказал, что мамочка, возможно у вас ребенок будет лежачий и голову вообще держать не будет! Нас сразу отправили в нижний к нейрохирургу, у которого я спросила - откуда у ребенка такая травма - на что он мне сказал - что если ребенок не падал и за голову вы его не носили - значит, родовая. Но как я смогу это доказать в суде? И я совсем не верю, что наш роддом по запросу отдаст мою обменку, чтобы я смогла что-то доказать. Да и времени честно говоря на это нет вообще. Я работаю пол дня, и у нас постоянно у ребенка какое-нибудь лечение - то бассейн, то массаж, то лекарства пьем, то все вместе. И постоянно ездим в нижний к остеопату. Так что тратить свое время зря мне абсолютно некогда.
Еще напишу про одного врача, диагнозы которого я посоветую проверять обязательно - это ортопед!
В 11 месяцев при абсолютной норме ребенку поставили подвывих и дисплазию тбс! Чисто случайно снимки показали в Москве в ортопедической больнице им. Зацепина, где нам сказали, что у ребенка нет дисплазии и шину надо обязательно снять! Мы были там на консультации, где нам выдали заключение, что тазобедренные суставы в норме! А как нам навредили при наших диагнозах распорки за 1,5 месяца круглосуточного лечения - я даже писать не буду... И сколько лет я теперь с этими последствиями буду бороться - тоже неизвестно. Вот ее увольнения я бы добилась с удовольствием, но опять таки я думаю, что заменить у нас в городе ее не кем, и тратить свое время на это мне тоже некогда абсолютно. Да и должен кто-то писать мне направление на массаж и физио? А уж хороших врачей, рекомендации которых я выполняю я нашла, жалко, что все они не в нашем городе
Вы себе видимо плохо представляете наш суд. И не путайте пожалуйста дела по дтп (в которых полно свидетелей, есть протоколы гаи и пр.) и наш роддом. В суд я должна прийти с доказательствами, которых у меня нет - обменку со всеми хорошими анализами и хорошим ктг забрали еще в роддоме. У меня на руках есть выписка, где ребенку стоит 6/7 по апгар, и написано - слабая родовая деятельность. А вот из-за чего она слабая думаете там написали? Кто же напишет, что сначала мне поставили капельницу с гинипралом, а потом, когда схватки кончились - с окситацином? Я еще в родах обращала внимание врача, что ребенок очень активно шевелится, хотя должен замирать во время родов (это я потом уже прочитала, что видимо в этот момент и было кислородное голодание по этому ребенок и бился внутри!). И почему-то абсолютно все банки с лекарствами, которые мне кололи в роддоме были обмотаны пеленками, чтобы я не могла прочитать название! Про уколы слышала просто, что Нарожная говорила медсестре. А перелом шеи нашли в 3 месяца только, после моих неоднократных жалоб невропатологам на то, что ребенок не держит голову. После того, как снимки сделали - мне рентгенолог вообще сказал, что мамочка, возможно у вас ребенок будет лежачий и голову вообще держать не будет! Нас сразу отправили в нижний к нейрохирургу, у которого я спросила - откуда у ребенка такая травма - на что он мне сказал - что если ребенок не падал и за голову вы его не носили - значит, родовая. Но как я смогу это доказать в суде? И я совсем не верю, что наш роддом по запросу отдаст мою обменку, чтобы я смогла что-то доказать. Да и времени честно говоря на это нет вообще. Я работаю пол дня, и у нас постоянно у ребенка какое-нибудь лечение - то бассейн, то массаж, то лекарства пьем, то все вместе. И постоянно ездим в нижний к остеопату. Так что тратить свое время зря мне абсолютно некогда.
Еще напишу про одного врача, диагнозы которого я посоветую проверять обязательно - это ортопед!
В 11 месяцев при абсолютной норме ребенку поставили подвывих и дисплазию тбс! Чисто случайно снимки показали в Москве в ортопедической больнице им. Зацепина, где нам сказали, что у ребенка нет дисплазии и шину надо обязательно снять! Мы были там на консультации, где нам выдали заключение, что тазобедренные суставы в норме! А как нам навредили при наших диагнозах распорки за 1,5 месяца круглосуточного лечения - я даже писать не буду... И сколько лет я теперь с этими последствиями буду бороться - тоже неизвестно. Вот ее увольнения я бы добилась с удовольствием, но опять таки я думаю, что заменить у нас в городе ее не кем, и тратить свое время на это мне тоже некогда абсолютно. Да и должен кто-то писать мне направление на массаж и физио? А уж хороших врачей, рекомендации которых я выполняю я нашла, жалко, что все они не в нашем городе
-
Тэш
Ой, Мариш! Читаю и прям опять плачу. Ну слов нет и в сердце боль такая! Сил Вам и счастья с удачей впридачу для борьбы за полное восстановление. Хочется очень верить, что оно будет! Люблю вас с Машуней!
Что-то я тоже разревелась. Простите уж, что с советами лезла.
Тоже хочу пожелать вам счастья, успехов и радости несмотря ни на что.
Прям приходят на ум горькие слова: если пациент хочет жить - медицина бессильна, боритесь!
У меня муж сейчас в Москве должен веруться в конце недели.
Может, какое лекарство нужно привезти - обращайтесь.
Тоже хочу пожелать вам счастья, успехов и радости несмотря ни на что.
Прям приходят на ум горькие слова: если пациент хочет жить - медицина бессильна, боритесь!
У меня муж сейчас в Москве должен веруться в конце недели.
Может, какое лекарство нужно привезти - обращайтесь.
-
mery
Девочки, спасибо за поддержку! Мы будем стараться!
Просто очень не хочется, чтобы кто-то наступил на мои грабли...... Очень деток жалко!
Просто очень не хочется, чтобы кто-то наступил на мои грабли...... Очень деток жалко!
-
333
Скажите, а у нас применяется эпидуральная анестезия? Или можно ли платно записаться на кесарево сечение. Жена боится - психологи бессильны. У нас это будут третьи роды.
-
NN
333
бедная Ваша жена, сильно, видано, не повезло с докторами.
Но - как и эпидуралки, а тем более у кесарева - масса нежелательных последствий как для мамы , но самое главное - для малыша...
Почитайте в инете хотя бы... Одно дело - когда прямой риск - угроза,а другое - когда без этого можно обойтись..
Имхо - попробуйте договориться с конкретным врачом на ведение родов. Вы вместе с женой (или - она сама - как супруге будет комфортнее) встретитесь предварительно с доктором, проговоритое предшествующие ситуации.... Очень многие, которые выбирают этот путь остаются очень довольными, по их отзывам - впечатления от родов кардинально меняются.
И очень большая иллюзия, что кесарево - "проснулась - а малыш уже у тебя". Во-первых, сама подготовка - котетторы и пр. "приятности" - это нечто, потом швы после операционные -
ОЧень крупно повезет, если все срастется само по себе. Приходилось лежать в гинекологическом отделении с молодой мамочкой, у которой швы безобразно срастались, у нее какая-то гематом образовалась. Т.е. ситуация была такая - после роддома ребеночка домой выписали, а ее - на 4 этаж семиэтажки на месяц. Какие-то трубочки из живота торчали у бедняжки... Молоко ручьями текло, без малыша скучала, рыдала... В общем, очень жаль было девочку...
Не говоря о том, что при кесареве в обязательном порядке пичкают антибиотиками (для профилактики воспаления), что, соответственно, сказывается на грудном вскармливани - молоко прибывает, а кормить нельзя...
Кроме этого, плановое кесарево делают раньше предполагаемого срока родов, т.е. малышу еще бы чуть-чуть подрасти в животике у мамы, а его насильно извлекают.... Не говоря о том что у многих деток "кесарят" в последствие возникают проблемы, связанные с дыхательным аппаратом - астмы, бронхиты и пр.
Повторюсь - если ситуация объективно связана с риском и дргого выхода нет - это одно...
Имхо, психологи неудачные попадались вашей супруге. Поддержите ее! Если надо - у меня есть материалы, которые реально помогли в родах. Думаю, супруге, тоже помогут. не спешите! Испытайте все возможности!
бедная Ваша жена, сильно, видано, не повезло с докторами.
Но - как и эпидуралки, а тем более у кесарева - масса нежелательных последствий как для мамы , но самое главное - для малыша...
Почитайте в инете хотя бы... Одно дело - когда прямой риск - угроза,а другое - когда без этого можно обойтись..
Имхо - попробуйте договориться с конкретным врачом на ведение родов. Вы вместе с женой (или - она сама - как супруге будет комфортнее) встретитесь предварительно с доктором, проговоритое предшествующие ситуации.... Очень многие, которые выбирают этот путь остаются очень довольными, по их отзывам - впечатления от родов кардинально меняются.
И очень большая иллюзия, что кесарево - "проснулась - а малыш уже у тебя". Во-первых, сама подготовка - котетторы и пр. "приятности" - это нечто, потом швы после операционные -
Не говоря о том, что при кесареве в обязательном порядке пичкают антибиотиками (для профилактики воспаления), что, соответственно, сказывается на грудном вскармливани - молоко прибывает, а кормить нельзя...
Кроме этого, плановое кесарево делают раньше предполагаемого срока родов, т.е. малышу еще бы чуть-чуть подрасти в животике у мамы, а его насильно извлекают.... Не говоря о том что у многих деток "кесарят" в последствие возникают проблемы, связанные с дыхательным аппаратом - астмы, бронхиты и пр.
Повторюсь - если ситуация объективно связана с риском и дргого выхода нет - это одно...
Имхо, психологи неудачные попадались вашей супруге. Поддержите ее! Если надо - у меня есть материалы, которые реально помогли в родах. Думаю, супруге, тоже помогут. не спешите! Испытайте все возможности!
-
panthera
Я согласна, что кесарево должно быть по медицинским показаниям, а не прихотью мамы. Но тем не менее, спор на тему что лучше - кесарево или естественные роды считаю глупостью. Проблемы есть и там, и там. Все зависит от здоровья мамы и ребенка, от врача, который делал операцию, от лекарств, от послеоперационного ухода. К сожалению, сейчас проблемы со здоровьем есть у многих мам и детей, не зависимо от способа появления на свет.
Мне самой делали кесарево (по медицинским показаниям). Делала Федорова В.В. Все нормально прошло, хотя отходняк (первые сутки после кесарева) был еще тот. Я не помню, что бы меня кормили антибиотиками. Ребенка принесли кормить на 2 день. Выписали нас на 5 день. Потом был в районе месяца восстановительный период.
Ребенку уже 6 лет, проблемы те же, что и после естественных родов. Я знаю много семей, где дети родились путем кесарева сечения и не видела там каких то особенных проблем.
to 333
Попробуйте поискать врачей или роддом в другом месте. Если предидущие роды были с какой-то однотипной патологией, поищите специализированный роддом. Если есть деньги, можно сделать все, зависит от суммы. Главное, создать для Вашей жены психологически комфортную обстановку.
Мне самой делали кесарево (по медицинским показаниям). Делала Федорова В.В. Все нормально прошло, хотя отходняк (первые сутки после кесарева) был еще тот. Я не помню, что бы меня кормили антибиотиками. Ребенка принесли кормить на 2 день. Выписали нас на 5 день. Потом был в районе месяца восстановительный период.
Ребенку уже 6 лет, проблемы те же, что и после естественных родов. Я знаю много семей, где дети родились путем кесарева сечения и не видела там каких то особенных проблем.
to 333
Попробуйте поискать врачей или роддом в другом месте. Если предидущие роды были с какой-то однотипной патологией, поищите специализированный роддом. Если есть деньги, можно сделать все, зависит от суммы. Главное, создать для Вашей жены психологически комфортную обстановку.
-
vio
171: panthera:
извините, а как предлагаете поискать специализированный роддом? он у нас один и выбора нет!
сама рожала бы в Нижнем, но я не доеду из-за прблем со здоровьем.
извините, а как предлагаете поискать специализированный роддом? он у нас один и выбора нет!
сама рожала бы в Нижнем, но я не доеду из-за прблем со здоровьем.
169: 333:
А что бояться, если это уже не первые роды?
Насчет анестезии подумайте 100 раз! Ее тоже делают по медицинским показаниям.
http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
А что бояться, если это уже не первые роды?
Насчет анестезии подумайте 100 раз! Ее тоже делают по медицинским показаниям.
http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
-
333
oksik пишет:
> 169: 333:
> А что бояться, если это уже не первые роды?
Вот поэтому и боится...знает что это такое.
> 169: 333:
> А что бояться, если это уже не первые роды?
Вот поэтому и боится...знает что это такое.
-
Тэш
Я понимаю Вашу жену. Если честно, то вторые боялась очень, а уж третьи роды подавно. Говорят они самые непредсказуемые.
Не знаю сколько у Вас еще есть времени до родов, но я бы тоже посоветовала поговорить с врачами лично. Позвоните Хаванскому. Пусть кто-то негативно о нем говорит, я же только с благодарностью. Я родила у него за час. Все это время он от меня не отходил. И объяснял что я должна делать. За болью мозг отключается, но Хаванский напоминал все время. Если изначально не понравится с ним общаться, ну вдруг что-то насторожит Вас или душа как к человеку не ляжет, то поговорите с другими врачами.
Главное, чтоб жена доверилась врачу. И врач почувствовал это. ТОгда все будет хорошо. Идите заранее к врачам, пусть параллельно с ЖК наблюдает жену. Я пошла в 36 недель. Раз в неделю ходила на осмотр. Говорила о своих проблемах. Он все тщательно расспрашивал. С врачом и об эпидуралке можно договориться, просто надо чтоб врач заранее знал пациента, был готов к его эмоциональному настрою. Ведь если все заранее обговорено, то шанс чему-то непредвиденному остается слишком малым.
Удачи Вам и легких родов жене! РОдите здоровенького малыша и пусть он Вас радует!
Не знаю сколько у Вас еще есть времени до родов, но я бы тоже посоветовала поговорить с врачами лично. Позвоните Хаванскому. Пусть кто-то негативно о нем говорит, я же только с благодарностью. Я родила у него за час. Все это время он от меня не отходил. И объяснял что я должна делать. За болью мозг отключается, но Хаванский напоминал все время. Если изначально не понравится с ним общаться, ну вдруг что-то насторожит Вас или душа как к человеку не ляжет, то поговорите с другими врачами.
Главное, чтоб жена доверилась врачу. И врач почувствовал это. ТОгда все будет хорошо. Идите заранее к врачам, пусть параллельно с ЖК наблюдает жену. Я пошла в 36 недель. Раз в неделю ходила на осмотр. Говорила о своих проблемах. Он все тщательно расспрашивал. С врачом и об эпидуралке можно договориться, просто надо чтоб врач заранее знал пациента, был готов к его эмоциональному настрою. Ведь если все заранее обговорено, то шанс чему-то непредвиденному остается слишком малым.
Удачи Вам и легких родов жене! РОдите здоровенького малыша и пусть он Вас радует!
-
333
Тэш, спасибо за понимание. И за совет...добрый. Так и поступим.
-
Lelka
mery пишет:
> Когда-то я создала эту тему. Рожала у Нарожной. Сегодня были на БМСЭ оформили моему ребенку инвалидность - последствия
> натальной травмы шоп и гипоксии во время родов.
Мда
Очень вам сочувствую.
Рожала когда-то у Хаванского. Ребенка из меня давили-давили, да не выдавили. Хотели, чтоб я без потуг родила, да не получилось. В итоге родился сам на второй потуге. Но синий и с кефалогематомой.
Хаванская потом мне говорила: "Странно, и откуда у него гематома, в родах-то все хорошо было".
Лечимся до сих пор. Сколько еще будем лечиться - неизвестно.
> Когда-то я создала эту тему. Рожала у Нарожной. Сегодня были на БМСЭ оформили моему ребенку инвалидность - последствия
> натальной травмы шоп и гипоксии во время родов.
Мда
Рожала когда-то у Хаванского. Ребенка из меня давили-давили, да не выдавили. Хотели, чтоб я без потуг родила, да не получилось. В итоге родился сам на второй потуге. Но синий и с кефалогематомой.
Хаванская потом мне говорила: "Странно, и откуда у него гематома, в родах-то все хорошо было".
Лечимся до сих пор. Сколько еще будем лечиться - неизвестно.
-
Lapa
не могу не высказаться - ну не правда это! точнее - может быть и так. но не в 100% же случаев. меня кесарил Хаванский, пришла в себя уже зашитой, когда перекладывали на каталку - разбудили.И вообще - кесарево - это отнюдь не милая процедура. Вкратце опишу (по словам подруг, которых кесарили. Кстати, они очень сожалели об этом). Во первых - подготовка к кесареву = подготовка к операции (со всеми вытек.) Во вторых - наркоз прекращает свое действие и вы "проснетесь", когда над вами все еще будут производить манипуляции: что-то зашивать, что-то обрабатывать и т.д. Анализ мочи котеттером - мало приятного. Далее - ваши ощущения=как после любой операции - слабость, болезненный ощущения, боль в месте шва... неск. дней питание - строгая диета, все жидкое и т.п. После этого - проблемы со стулом, мочеиспусканием...боль даже при любом покашливании... Само собой - некот. время - постельный режим..... Обязательный курс антибиотиков... т.е. ребеночка к груди приложете - хорошо если через неделю![]()
конечно, катетер - не сахар. но вы видели-слышали, как некоторые мамочки шипят-кричат. когда швы им обрабатывают? каждый из 5 положенных дней. не сравнить с кесарными, где раз-два ваткой и привет.
боль - да, шов болит, но если все с ним нормально, то болит терпимо. ходить начала через полдня после операции, конечно, забираться на кровать - трудно, но после эпизиотомии-то вообще сидеть нельзя((
есть разрешают после того, как начнут отходить - пардон)) - газы, я ждала двое с половиной суток, хреново, но сразу ешь то, что и все. какое-такое жидкое? или меня обделили?))) постельный режим? если все в норме заживает - ходильный режим) каждые два часа круглые сутки сама носила сына на синий свет, к груди приложила на утро, оперировали ночью, отдали на третьи сутки, был уже со мной...
я это все к тому. что не надо пугаться и пугать. я не агитирую за КС, сама до последнего надеялась, что разрешат самой, но - это не приговор же... в общем, остается при нашей медицине только надеяться и, быть может. где-то подстелить соломки... знать бы только - где, платные роды - далеко не гарантия благополучных((
-
Деметра
Марта пишет:
> 155: legenca:
> да от таких пациентов не только на пенсию,а сквозь землю провалиться захочется....
> Я рожала у Нарожной -все прошло хорошо. В процессе и помогала и объясняла...
> Процесс родов-это как лотерея,зависит и от здоровья матери и как носила беременность,как ведешь себя во время родов
> (тужишься не правильно,орешь,вместо того,чтобы слушать что говорят),да и много еще от чего,наверняка....Родить здорового
> ребенка-это счастье и еще больше это понимаешь,когда роды не первые.
Согласна с Мартой,как все пройдет зависит не только от врача. Искренне сочувствую, у кого сложилось не так, как хотелось бы...
Я рожала у Нарожной в 2008году, очень довольна всей бригадой.Очень благодарна Татьяне Сергеевне и акушерке Макейкиной Оле.
Родила в свой День Рождения!
> 155: legenca:
> да от таких пациентов не только на пенсию,а сквозь землю провалиться захочется....
> Я рожала у Нарожной -все прошло хорошо. В процессе и помогала и объясняла...
> Процесс родов-это как лотерея,зависит и от здоровья матери и как носила беременность,как ведешь себя во время родов
> (тужишься не правильно,орешь,вместо того,чтобы слушать что говорят),да и много еще от чего,наверняка....Родить здорового
> ребенка-это счастье и еще больше это понимаешь,когда роды не первые.
Согласна с Мартой,как все пройдет зависит не только от врача. Искренне сочувствую, у кого сложилось не так, как хотелось бы...
Я рожала у Нарожной в 2008году, очень довольна всей бригадой.Очень благодарна Татьяне Сергеевне и акушерке Макейкиной Оле.
Родила в свой День Рождения!