IPAD
59: Незнайка:
Неа, дома винда, на работе винда в которой офис и почта. Работа на линуксе вся, ну был правда случай и на винде пришлось поработать на кластере, а вот с OSX уже давно не сталкивался (как перешел на работе в другое место), нет спроса почему то на нее...
Неа, дома винда, на работе винда в которой офис и почта. Работа на линуксе вся, ну был правда случай и на винде пришлось поработать на кластере, а вот с OSX уже давно не сталкивался (как перешел на работе в другое место), нет спроса почему то на нее...
-
Стрелок
51: Незнайка:
>что ля-ля, ты даже этого не знал?
да и пофиг на самом деле, ты мне лучши объясни почему в Ipad не будет многозадачности, а в Аймобилко и айподах будет?
>сходи, почитай первую страницу http://www.iphones.ru/ хотя бы -- просветись, чтоб не позорицца
не ебите мне моск, а лучше дайте пруфлинк где будет написано, что айпад будет играть хотя бы ашдэрэди, деревенский паренек ))
Я как бы напоминаю что тема именно айпаду посвящена.
>что ля-ля, ты даже этого не знал?
да и пофиг на самом деле, ты мне лучши объясни почему в Ipad не будет многозадачности, а в Аймобилко и айподах будет?
>сходи, почитай первую страницу http://www.iphones.ru/ хотя бы -- просветись, чтоб не позорицца
не ебите мне моск, а лучше дайте пруфлинк где будет написано, что айпад будет играть хотя бы ашдэрэди, деревенский паренек ))
Я как бы напоминаю что тема именно айпаду посвящена.
-
Nizh
приятное чтиво перед сном:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/90308/
и собственно про многозадачность:
http://habrahabr.ru/blogs/iphone/90435/
в комментахтоварищ RealFLYNN пишет: "OS 4 на паде будет этой осенью. вместе с многозадачностью"
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/90308/
и собственно про многозадачность:
http://habrahabr.ru/blogs/iphone/90435/
в комментахтоварищ RealFLYNN пишет: "OS 4 на паде будет этой осенью. вместе с многозадачностью"
-
Стрелок
62: Nizh:
>в комментахтоварищ RealFLYNN пишет: "OS 4 на паде будет этой осенью. вместе с многозадачностью"
товарищ может писать что угодно. ось осенью будет, многозадачность нет. цитирую офф.сайт эппл еще раз:
обломайтесь, сектанты
>в комментахтоварищ RealFLYNN пишет: "OS 4 на паде будет этой осенью. вместе с многозадачностью"
товарищ может писать что угодно. ось осенью будет, многозадачность нет. цитирую офф.сайт эппл еще раз:
перевожу на русский. многозадачность будет только у iPhone 3GS и у iPod touch третьего поколения (32GB and 64GB models from late 2009)Not all features are compatible with all devices. For example, multitasking is available only with iPhone 3GS and the third-generation iPod touch (32GB and 64GB models from late 2009).
обломайтесь, сектанты
-
Незнайка
60: X3:
>нет спроса почему то на нее...
да хз )
я плотно сижу на маках и со своей колокольни не без удивления наблюдаю, как мощно растёт и развивается мак-сообщество в последнее время (особенно после появления аймобилки -- но я говорю о маках и мак ос)
с переходом на интел не хило стартанул проект хакинтош и тоже не плохо зажигает
мало того, появляется всё больше умельцев, выпускающих всякие прикольные девайсы
не знаю короче, как возразить... может ты и прав ))
61: Стрелок:
>да и пофиг на самом деле, ты мне лучши объясни почему в Ipad не будет многозадачности, а в Аймобилко и айподах будет?
да с какого перепуго-то? откуда ты всё это берёшь?
в ось 4 -- это основная фишка
>не ебите мне моск, а лучше дайте пруфлинк где будет написано, что айпад будет играть хотя бы ашдэрэди, деревенский паренек ))
я не искал и не интересовался. но если попадётся -- дам обязательно!
ты лучше в свою очередь мне ответь, каково количество дебилов, юзающих ХП и заливающих в свои мобилки ХД киношки весом по несколько гигабайт, если при выводе на экран они выглядят так-же, как и обычные "авишки"?
хотя теперь-то я узнал, откуда они в нашей секте берутся
это лечится
>нет спроса почему то на нее...
да хз )
я плотно сижу на маках и со своей колокольни не без удивления наблюдаю, как мощно растёт и развивается мак-сообщество в последнее время (особенно после появления аймобилки -- но я говорю о маках и мак ос)
с переходом на интел не хило стартанул проект хакинтош и тоже не плохо зажигает
мало того, появляется всё больше умельцев, выпускающих всякие прикольные девайсы
не знаю короче, как возразить... может ты и прав ))
>да и пофиг на самом деле, ты мне лучши объясни почему в Ipad не будет многозадачности, а в Аймобилко и айподах будет?
да с какого перепуго-то? откуда ты всё это берёшь?
Прошивка iPhone OS 4.0 не будет доступна на iPhone 2G и iPod Touch 1G в принципе.
А на iPhone 3G и iPod Touch 2G не будут работать некоторые функции. Такие, например, как многозадачность. [ограничения идеологические -- аккумуляторы((]
iPhone 3GS и iPod Touch 3G ограничения не коснутся.
На iPad 4.0 выйдет осенью.
в ось 4 -- это основная фишка
>не ебите мне моск, а лучше дайте пруфлинк где будет написано, что айпад будет играть хотя бы ашдэрэди, деревенский паренек ))
я не искал и не интересовался. но если попадётся -- дам обязательно!
ты лучше в свою очередь мне ответь, каково количество дебилов, юзающих ХП и заливающих в свои мобилки ХД киношки весом по несколько гигабайт, если при выводе на экран они выглядят так-же, как и обычные "авишки"?
хотя теперь-то я узнал, откуда они в нашей секте берутся
это лечится
-
Стрелок
64: Незнайка:
>да с какого перепуго-то? откуда ты всё это берёшь?
на официальном сайте эппл если че, по ссылке которую ты с такой гордостью предоставил. ты вообще не читаешь что я пишу что ли?
мне не лень я третий раз повторю - Not all features are compatible with all devices. For example, multitasking is available only with iPhone 3GS and the third-generation iPod touch (32GB and 64GB models from late 2009).
>да с какого перепуго-то? откуда ты всё это берёшь?
на официальном сайте эппл если че, по ссылке которую ты с такой гордостью предоставил. ты вообще не читаешь что я пишу что ли?
мне не лень я третий раз повторю - Not all features are compatible with all devices. For example, multitasking is available only with iPhone 3GS and the third-generation iPod touch (32GB and 64GB models from late 2009).
-
Незнайка
65: Стрелок:
да читал я это
и так же видел видео презентации, где джобс демонстрировал возможности многозадачности и на айпаде в том числе
может смысловая ошибка, или речь только про мобилки и тачи
хз
сам пока не понял
да читал я это
и так же видел видео презентации, где джобс демонстрировал возможности многозадачности и на айпаде в том числе
может смысловая ошибка, или речь только про мобилки и тачи
хз
сам пока не понял
64: Незнайка:
>короче, как возразить... может ты и прав ))
я по top500 все меряю, нет там osx
Ну если дома пользовать, то не думаю что все игрухи портили под OSX
А мне дома больше и не надо
Ну торрент, аська и инет есть возде, это понятно
>короче, как возразить... может ты и прав ))
я по top500 все меряю, нет там osx
Ну если дома пользовать, то не думаю что все игрухи портили под OSX
-
Незнайка
67: X3:
вот с игрухами швах ((
в принципе они есть, но не в таких количествах
выход кроссовер (просейший эмулятор виндовой сисемы) но вроде не все работают, надо портировать
вот с игрухами швах ((
в принципе они есть, но не в таких количествах
выход кроссовер (просейший эмулятор виндовой сисемы) но вроде не все работают, надо портировать
-
Nizh
офсайт офсайтом, но эпл не та компания, которая рассказывает о своих продуктах до проведения соответствующей презентации. До презентации ОС 4.0 тоже много людей говорило, что не будет многозадачности... Потом, я так понимаю, что в айпадах ось немного другая, нежели а айфонах, некое продолжение айфон ос, если можно так выразится. Хотя на 100% утверждать, что в айпаде появится многозадачность не берусь
-
Незнайка
69: Nizh:
я вообще до конца не понимаю, что это такое
возьмём аймобилку
запустил я, допустим, сафари и ползаю по инету, открыл к примеру 5 окон
тут входящий звонок
у меня сафари сворачивается и появляется телефон
я поговорил
тедефон свернулся и открыл опять сафари,с теми же запущеными и открытыми окнами
или мне надо что-то скопировать в блокнот
я копирую, закрываю сафари, отрываю блокнот, вставляю в готовый файл или новый, закрываю даже не сохраняя и возвращаюсь в сафари к тем же окнам
и так везде, смски приходят, почта поступает тоже независимо...
смотреть кино и разговаривать одновременно по скайпу или в аське я всё равно не смогу
есть какие-то фишки наверное
но пока не проникся
вообще не спорю конечно -- удобно держать открытыми в онлайн скайп, аську и браузер, переключаясь по ходу и одновременно музыку слушать
но для этого нужно в онлайн быть всегда, а когда у нас такое будет((
я вообще до конца не понимаю, что это такое
возьмём аймобилку
запустил я, допустим, сафари и ползаю по инету, открыл к примеру 5 окон
тут входящий звонок
у меня сафари сворачивается и появляется телефон
я поговорил
тедефон свернулся и открыл опять сафари,с теми же запущеными и открытыми окнами
или мне надо что-то скопировать в блокнот
я копирую, закрываю сафари, отрываю блокнот, вставляю в готовый файл или новый, закрываю даже не сохраняя и возвращаюсь в сафари к тем же окнам
и так везде, смски приходят, почта поступает тоже независимо...
смотреть кино и разговаривать одновременно по скайпу или в аське я всё равно не смогу
есть какие-то фишки наверное
но пока не проникся
вообще не спорю конечно -- удобно держать открытыми в онлайн скайп, аську и браузер, переключаясь по ходу и одновременно музыку слушать
но для этого нужно в онлайн быть всегда, а когда у нас такое будет((
68: Незнайка:
ну если с игрушками жопа и в HPC пусто, что тогда остается ? Понты ?
Ладно, давай по инету лазить. Чем OSX лучше ? Чем система на IPAD лучше чем win7 для инет планшета ?
ну если с игрушками жопа и в HPC пусто, что тогда остается ? Понты ?
-
Незнайка
71: X3:
во загнул!
я в эти игрушки и на винде-то никогда не играл, ещё на мак их мне (к тому же есть они, не совсем пусто -- крутышки поголовно портируют) -- мне теперь в линукс возвращаться чтоль?
а на айпаде и айфоне/таче их столько, что за жизнь не переиграешь
семёрку и айфон ось сравнивать вообще не корректно
выйдет планшет на 7 -- тогда и поглядим
во загнул!
я в эти игрушки и на винде-то никогда не играл, ещё на мак их мне (к тому же есть они, не совсем пусто -- крутышки поголовно портируют) -- мне теперь в линукс возвращаться чтоль?
а на айпаде и айфоне/таче их столько, что за жизнь не переиграешь
семёрку и айфон ось сравнивать вообще не корректно
выйдет планшет на 7 -- тогда и поглядим
70: Незнайка:
По поводу многозадачности... в аймобилке она и сейчас есть.. но только для родных аймобилкиных (те что в проше по умолчанию) приложениях... например ты же можешь слушать музыку и при этом писать смс... эппл осознанно закрыли многозадачность.. в сидии и айси есть приложения которые обеспечивают многозадачность уже сейчас... к сожалению для 3G многозадачности не будет никогда... жаль... но меня например это не смущает... в айпаде будет многозадачность и в 3Gs будет... Джобс на презентации показывал как она работает... http://www.ru-iphone.com/node/4613
и вот еще...
http://www.iphones.ru/iNotes/52120
но честно говоря мне интересен больше планшетник с андроидом... http://planshet.net/186-icd-gemini-ubij ... -ipad.html или http://planshet.net/190-99-dollarovyj-p ... rvell.html
По поводу многозадачности... в аймобилке она и сейчас есть.. но только для родных аймобилкиных (те что в проше по умолчанию) приложениях... например ты же можешь слушать музыку и при этом писать смс... эппл осознанно закрыли многозадачность.. в сидии и айси есть приложения которые обеспечивают многозадачность уже сейчас... к сожалению для 3G многозадачности не будет никогда... жаль... но меня например это не смущает... в айпаде будет многозадачность и в 3Gs будет... Джобс на презентации показывал как она работает... http://www.ru-iphone.com/node/4613
и вот еще...
http://www.iphones.ru/iNotes/52120
но честно говоря мне интересен больше планшетник с андроидом... http://planshet.net/186-icd-gemini-ubij ... -ipad.html или http://planshet.net/190-99-dollarovyj-p ... rvell.html
72: Незнайка:
вроде выходят планшеты на интеле, а туда уж пофиг что пихать, хоть XP, хоть 7
вроде выходят планшеты на интеле, а туда уж пофиг что пихать, хоть XP, хоть 7
12 конкурентов ipad
http://planshet.net/191-planshetnye-voj ... -ipad.html
там кстати есть и на 7 винде... не мобильной..
http://planshet.net/191-planshetnye-voj ... -ipad.html
там кстати есть и на 7 винде... не мобильной..
-
Незнайка
73: Rootz:
да мне он пока вообще не интересен, как необычный новый девайс если только
вот попробую ручками -- там посмотрим ))
а жена вот тащится, говорит что круто и удобно, ребёнка так в обнимку засыпает
74: X3:
так и здорово
каждый выберет по вкусу: по задачам и по бюджету
да мне он пока вообще не интересен, как необычный новый девайс если только
вот попробую ручками -- там посмотрим ))
а жена вот тащится, говорит что круто и удобно, ребёнка так в обнимку засыпает
74: X3:
так и здорово
каждый выберет по вкусу: по задачам и по бюджету
-
Незнайка
скачал SDK, покопался
констатирую:
720 проверил в SDK-шном эмуляторе -- работает
1080 под рукой нет, скачается киношка -- проверю
так же попрошу проверить на живом девайсе
дальше
системы похожи (с айфоном), но есть и различия
отметил такую фишку, что при подключении к компьютеру папка с расшаренными файлами iPad (Documents/Shared) доступна, как флешка (можно расшарить свои папки и отдельные файлы по желанию)
со всеми вытекающими: можно переносить, копировать, удалять, редактировать и далее по списку
в iPhone только синхронизацией через iTunes (если не джайлбрекнутый)
про многозадачность в iPad
к сожалению для него мне доступна только SDK 3.2, в отличии от SDK 4.0 для iPhone
даже не понял, доступна ли она вообще кому-то
так что подтвердить лично многократно писаное в интернете пока не могу
но зато объясняет текст на оф.сайте
пс: и если уж ты так в эту многозадачность упёрся, то вон пацаны с раёна рассказали, что включить многозадачность в os 4.0 можно и на более старых железках (естественно только при наличии джайлбрека) -- достаточно в одном из системных .plist заменить false на true, -- делов-то ))
псс: кстати заюзали со сплинтером, как ваша хвалёная семёрка на нетбуках работает (не самых хреновых и дешёвых кстати, от сони вайо): кликнули пару раз по папке и стоим ждём, как придурки, когда она откроется -- могли бы успеть не только кофе выпить, но и аватара посмотреть, -- так что стилус тебе в руки и барабан на шею
скачал SDK, покопался
констатирую:
то же самое написано здесь: http://www.apple.com/ipad/specs/ и по-русски здесь: http://www.apple.com/ru/ipad/specs/H.264 video up to 720p, 30 frames per second, Main Profile level 3.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats
720 проверил в SDK-шном эмуляторе -- работает
1080 под рукой нет, скачается киношка -- проверю
так же попрошу проверить на живом девайсе
дальше
системы похожи (с айфоном), но есть и различия
отметил такую фишку, что при подключении к компьютеру папка с расшаренными файлами iPad (Documents/Shared) доступна, как флешка (можно расшарить свои папки и отдельные файлы по желанию)
со всеми вытекающими: можно переносить, копировать, удалять, редактировать и далее по списку
в iPhone только синхронизацией через iTunes (если не джайлбрекнутый)
про многозадачность в iPad
к сожалению для него мне доступна только SDK 3.2, в отличии от SDK 4.0 для iPhone
даже не понял, доступна ли она вообще кому-то
так что подтвердить лично многократно писаное в интернете пока не могу
но зато объясняет текст на оф.сайте
пс: и если уж ты так в эту многозадачность упёрся, то вон пацаны с раёна рассказали, что включить многозадачность в os 4.0 можно и на более старых железках (естественно только при наличии джайлбрека) -- достаточно в одном из системных .plist заменить false на true, -- делов-то ))
псс: кстати заюзали со сплинтером, как ваша хвалёная семёрка на нетбуках работает (не самых хреновых и дешёвых кстати, от сони вайо): кликнули пару раз по папке и стоим ждём, как придурки, когда она откроется -- могли бы успеть не только кофе выпить, но и аватара посмотреть, -- так что стилус тебе в руки и барабан на шею
77: Незнайка:
у маманьки нетбук asus с 7-й, вроде нормально. Да и выбор есть, linux опятьже поставить можно, можно XP, да и OSX наверное натянут
у маманьки нетбук asus с 7-й, вроде нормально. Да и выбор есть, linux опятьже поставить можно, можно XP, да и OSX наверное натянут
-
Стрелок
77: Незнайка:
>пс: и если уж ты так в эту многозадачность упёрся, то вон пацаны с раёна рассказали, что включить многозадачность в os 4.0 можно и на более старых железках (естественно только при наличии джайлбрека) -- достаточно в одном из системных .plist заменить false на true, -- делов-то ))
ну твои пацаны с района могут что угодно говорить, вы вначале покажите
ну и про отсутствие usb ты предпочел забыть, а это очень важный недостаток, я бы даже сказал критический...
>пс: и если уж ты так в эту многозадачность упёрся, то вон пацаны с раёна рассказали, что включить многозадачность в os 4.0 можно и на более старых железках (естественно только при наличии джайлбрека) -- достаточно в одном из системных .plist заменить false на true, -- делов-то ))
ну твои пацаны с района могут что угодно говорить, вы вначале покажите
ну и про отсутствие usb ты предпочел забыть, а это очень важный недостаток, я бы даже сказал критический...
-
Стрелок
Вот и получается, что купил ты себе "Бугатти" (в переводе на русский - дорогая и бестолковая в наших условиях вещь), но забыл что живешь в деревне и стоит она у тебя в гараже, а тебе тока и остается что на нее фапать, да протирать тряпочкой время от времени. А все нормальные мужики купили себе Нив да ездят на них на охоту, да на рыбалку и радуются жизни.
-
УгроФинн
А все нормальные мужики купили себе Нив да лежат себе под ними, ремонтируют.
81: УгроФинн:
ремонтируют, но ездят. А вот бугатти так и стоит, конечно пацаны с района обещают ей клиренс увеличить, что бы она могла из гаража выехать, да багажник затюнинговать, что бы в него хоть что то помещалось, но пока она стоит такая вся красивая в гараже. Но даже когда пацаны с района все сделают, залезать в нее все равно через окошко придется USBдверь так просто не врежешь в нее.
ремонтируют, но ездят. А вот бугатти так и стоит, конечно пацаны с района обещают ей клиренс увеличить, что бы она могла из гаража выехать, да багажник затюнинговать, что бы в него хоть что то помещалось, но пока она стоит такая вся красивая в гараже. Но даже когда пацаны с района все сделают, залезать в нее все равно через окошко придется USBдверь так просто не врежешь в нее.
-
УгроФинн
82: X3:
ну вот я надысь антивирь обновил, теперь звуковуха грузится на стартапе 15 минут без обьявления войны.
ездит, хуле.
ну вот я надысь антивирь обновил, теперь звуковуха грузится на стартапе 15 минут без обьявления войны.
ездит, хуле.
83: УгроФинн:
блин, ну и на бугатти можно амбарный замок повесить на капот. Че за антивирь то ?
блин, ну и на бугатти можно амбарный замок повесить на капот. Че за антивирь то ?
-
УгроФинн
85: X3:
аваст. но ето не он виноват, а винда. аваст тут везде затребовал обновления до пятой версии, на всех ноутах и компах других нормально всё, на основном - глюк. но там винда нестандартная у меня, вот думаю чего бы такое перепоставить.
аваст. но ето не он виноват, а винда. аваст тут везде затребовал обновления до пятой версии, на всех ноутах и компах других нормально всё, на основном - глюк. но там винда нестандартная у меня, вот думаю чего бы такое перепоставить.
86: УгроФинн:
поставь чистую, стандартную винду....
поставь чистую, стандартную винду....
-
УгроФинн
87: X3:
тогда пульт дистанционного управления не будет работать и штоб позырить мультик надо будет с дивана вставать. это если хрюшку. над семёркой думаю, дистр есть, но она мне не нравится
тогда пульт дистанционного управления не будет работать и штоб позырить мультик надо будет с дивана вставать. это если хрюшку. над семёркой думаю, дистр есть, но она мне не нравится
-
Стрелок
86: УгроФинн:
ну понятно, навешают на ниву всякой херни, а потом лежат под ней. тут какбе не Нива виновата еси чо.
>81: УгроФинн:
>ремонтируют, но ездят. А вот бугатти так и стоит, конечно пацаны с района обещают ей клиренс увеличить, что бы она могла из гаража выехать, да багажник затюнинговать, что бы в него хоть что то помещалось, но пока она стоит такая вся красивая в гараже. Но даже когда пацаны с района все сделают, залезать в нее все равно через окошко придется USB дверь так просто не врежешь в нее.
ну понятно, навешают на ниву всякой херни, а потом лежат под ней. тут какбе не Нива виновата еси чо.
>81: УгроФинн:
>ремонтируют, но ездят. А вот бугатти так и стоит, конечно пацаны с района обещают ей клиренс увеличить, что бы она могла из гаража выехать, да багажник затюнинговать, что бы в него хоть что то помещалось, но пока она стоит такая вся красивая в гараже. Но даже когда пацаны с района все сделают, залезать в нее все равно через окошко придется USB дверь так просто не врежешь в нее.