А что, диалог с саровским ГИБДД закончился?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 120 Сообщение ХЗ » 12 фев 2010 21:43

119: Burg:
да ладно. Сам посчитай какой процент твоих налогов пошел им на бензин :) Копейки ведь :-D Пусть детки развлекаются. А может они вообще нарушителя ловили :-D

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 121 Сообщение Burg » 12 фев 2010 22:29

120: X3:
Ну если бы они мигалку включили и крутились, я бы слова не сказал... :D

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 122 Сообщение Hando » 13 фев 2010 06:22

они просто охуевшие :x

star

№ 123 Сообщение star » 13 фев 2010 11:43

Кто-нибудь сможет ответить довольно полно на такой вопрос? Меня сегодня остановили сотрудники ГИБДД и сказали,что остановили из-за отсутствия талона тех.осмотра на лобовом стекле. Я особо спорить не стал,т.к. он отпустил меня с миром (без штрафа) в обмен на обещание прилепить талон к стеклу в ближайшее время.))) Прав ли был сотрудник ГИБДД сказав,что талон должен обязательно быть на стекле??

EuG

№ 124 Сообщение EuG » 13 фев 2010 12:36

123: star:
в ПДД про это ничего нет.
Где-то тоже слышал, что отсутствие талона на стекле является поводом для остановки. Хотя я тоже не креплю его туда. В городе останавливают максимум раз в год. За городом ни разу его не спросили пока.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 125 Сообщение djdance » 13 фев 2010 13:31

отменили же!

Паша_с_Уралмаша

№ 126 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 13 фев 2010 15:53

вопрос про талон актуален.
нудные менты доебываются, что его там нет. не нудные говорят, что его там и не надо.

Паша_с_Уралмаша

№ 127 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 13 фев 2010 16:00

Он должен быть в наличии у водителя для предоставления по первому требованию работником ГИБДД.

Согласно http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html

Абзац

"2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка."

был исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84.

Так что придумать где он должен находиться - Ваша задача.

--
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... pcts&pli=1

Burg
Зок-модератор

№ 128 Сообщение Burg » 13 фев 2010 16:02

Это у моста за 3 КПП техталончики сегодня смотрели?

EuG

№ 129 Сообщение EuG » 13 фев 2010 16:23

126: Паша_с_Уралмаша:
ещё раз скажут, что "должен быть", попросите ссылочку на закон. пдд или ещё чего.. :)

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 130 Сообщение Ananas » 14 фев 2010 06:51

star писал(а):Кто-нибудь сможет ответить довольно полно на такой вопрос? Меня сегодня остановили сотрудники ГИБДД и сказали,что остановили из-за отсутствия талона тех.осмотра на лобовом стекле. Я особо спорить не стал,т.к. он отпустил меня с миром (без штрафа) в обмен на обещание прилепить талон к стеклу в ближайшее время.))) Прав ли был сотрудник ГИБДД сказав,что талон должен обязательно быть на стекле??

И прав и нет...
С одной стороны, правила требуют его наличия на стекле. Та цитата, что ниже, про талон ОСАГО, с ним абзац отменен. А то и номера получается можно не вешать. С другой стороны, талон ГТО водитель обязан передать сотруднику милиции вместе с ВУ, СР и полисом ОСАГО.
Но.Это ж Рассея... В КОАПе нет статьи за езду без талона на стекле. Некоторые идпс пытаются по незнанию ст. 12.5. ч1 припаять со штрафом 100 рублей. Но эта статья неприменима, т.к. в правилах нет запрета эксплуатации ТС без талона на стекле. А эта статья (12.5ч1) как раз заезду, если согласно "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" ездить нельзя.
Также кстати как и знак Ш. Его отсутствие при наличие шипованной резины (и наоборот) ненаказуемо.
Поэтому данное требование носит факультативный характер.

ПС. Все никак сам талон не наклею, уже три месяца. Из-за этого уже раз шесть остановили, даже в Сарове раза три. Просто заемучили...

star

№ 131 Сообщение star » 14 фев 2010 07:41

Burg пишет:
> 123: star:
> Это у моста за 3 КПП техталончики сегодня смотрели?

Нет,на пересечении Ленина и Харитона. Мент-усатый мордвин))

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 132 Сообщение Апологет » 14 фев 2010 09:47

130: Ananas:
>И прав и нет...

Так в чем неправота? Талон на стекле быть не обязан.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 133 Сообщение djdance » 14 фев 2010 12:36

а, блин. ТО не отменяли, точно. Осагу отменили ж на стекле.

Ananas

№ 134 Сообщение Ananas » 14 фев 2010 17:26

Апологет писал(а):130: Ananas:
>И прав и нет...

Так в чем неправота? Талон на стекле быть не обязан.
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка."

Апологет

№ 135 Сообщение Апологет » 14 фев 2010 18:25

134: Ananas:
Так отменили же?

Xpycm

№ 136 Сообщение Xpycm » 14 фев 2010 18:44

я думаю отменили талончик страховки. а талон техосмотра остался

Ananas

№ 137 Сообщение Ananas » 14 фев 2010 18:50

Апологет писал(а):134: Ananas:
Так отменили же?
Нет.
Вот что отменили http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/pprf_84_pdd.htm
2. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным постановлением:

1) абзац второй пункта 2 исключить;

А второй абзац был про талон ОСАГО. Первый абзац пункта 2 остался
"2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

"

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 138 Сообщение 33rusik » 14 фев 2010 21:42

Ну народ если кто хочет очень часто общаться с ДПСниками то флаг вам в руки, можете талон и не лепить на стекло. (они кстати могут еще чтонить ущутить), я же пообщавшись несколько раз за один день с ними, перехотел резко что бы они меня по такой мелочи останавливали, поэтому налепил на стекло и сплю спокойно....

Burg
Зок-модератор

№ 139 Сообщение Burg » 12 апр 2010 10:24

Продолжу тему. Хоть и монолог получается.

Вчера возвращаюсь с семьей, по Арзамасской(пер. Колхозный). Еду, мигают, ну собственно я сейчас все время там 40 езжу. Действительно напротив Охраны стоит машина ДПС. ДПСник стоит на проезжей части, помахивая жезлом. Там сейчас по середине люк накрыли знаком "Дорожные работы", проезд остался в одну машину.
Медленно подъезжаю значит к этому проезду и вдруг со стороны гаражей через дорогу, прямо через ДПСника устремляется парочка пешеходов. Ну давить я их конечно не стал, остановился аккурат напротив ДПСника и посигналил, привлекая его внимание. Лениво повернул голову, показываю - мол вот же нарушители, почему бездействуете? Лениво так голову от меня. Вот и вся реакция на нарушителей. А между тем в 10 метрах дальше пешеходный переход. Но команды дрючить пешеходов не было... А была команда пасти знак 40!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 140 Сообщение иначе_нельзя » 12 апр 2010 10:34

139: Burg:
наблюдала машину ДПС, стоявшую на Московской на остановке напротив КБО в час-пик. так вот люди, которых автобусы и ГАЗели привозили с работы на остановку на стороне КБО, пытались перебегать прямо как обычно через дорогу ( :pray: каюсь сама там изредка бегаю). хотя и слева и справа в 15м есть пешеходные переходы. и ДПСники сигналили и грозили :no-no: пальцем всем. люди их видели,и шли икать переходы.

Burg
Зок-модератор

№ 141 Сообщение Burg » 12 апр 2010 10:37

140: иначе_нельзя:
Эта машина была нацелена на пешеходов :D

иначе_нельзя

№ 142 Сообщение иначе_нельзя » 12 апр 2010 10:39

141: Burg:
просто если они нацелились бы на машины,чисто физически их негде было бы останавливать :lol:

Burg
Зок-модератор

№ 143 Сообщение Burg » 12 апр 2010 10:42

142: иначе_нельзя:
Ты серьезно считаешь, что они на это будут заморачиваться? Был свидетелм работы экспресс-лаборатории "свежее дыхание" в Цыгановке. Им было все равно на пробки, просто останавливали посреди проезжей части и шли проверять.

иначе_нельзя

№ 144 Сообщение иначе_нельзя » 12 апр 2010 10:51

143: Burg:
так там автобусы один за другим, ГАЗели...остановили бы одну машину,пробка бы получилась больше чем от регулировщика :D

Burg
Зок-модератор

№ 145 Сообщение Burg » 12 апр 2010 10:56

144: иначе_нельзя:
Ну ты наивная... когда наш регулировщик с утра пытается регулировать поток на завод, там такие пробки образовываются от его эффективного регулирования :D

иначе_нельзя

№ 146 Сообщение иначе_нельзя » 12 апр 2010 11:25

145: Burg:
я про тоже и говорю :D :D :D

Ananas

№ 147 Сообщение Ananas » 12 апр 2010 17:22

quote="иначе_нельзя"]139: Burg:
наблюдала машину ДПС, стоявшую на Московской на остановке напротив КБО в час-пик. так вот люди, которых автобусы и ГАЗели привозили с работы на остановку на стороне КБО, пытались перебегать прямо как обычно через дорогу ( :pray: каюсь сама там изредка бегаю). хотя и слева и справа в 15м есть пешеходные переходы. и.[/quote]

Да хоть в двух метрах. Читайте правила. Переходить можно фактически где угодно. Главное - делать это перпендикулярно дороге и не видеть знаков. Вот так "грамотно" ПДД написаны.

"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."

Так что смело говорите "в моей зоне видимости ничего нет" и переходите где хотите...

Апологет

№ 148 Сообщение Апологет » 12 апр 2010 17:36

147: Ananas:
Так там разделительная полоса есть.

Ananas

№ 149 Сообщение Ananas » 12 апр 2010 17:43

Апологет пишет:
> 147: Ananas:
> Так там разделительная полоса есть.

? Разделительная полоса и просто сплошная разметка - разные вещи. У нас разделительная полоса есть на Бессарабенко и на Мира между красным домом и башней.

Вернуться в «Автофорум»