да ладно. Сам посчитай какой процент твоих налогов пошел им на бензин
А что, диалог с саровским ГИБДД закончился?
119: Burg:
Копейки ведь
Пусть детки развлекаются. А может они вообще нарушителя ловили
120: X3:
Ну если бы они мигалку включили и крутились, я бы слова не сказал...
Ну если бы они мигалку включили и крутились, я бы слова не сказал...
-
star
Кто-нибудь сможет ответить довольно полно на такой вопрос? Меня сегодня остановили сотрудники ГИБДД и сказали,что остановили из-за отсутствия талона тех.осмотра на лобовом стекле. Я особо спорить не стал,т.к. он отпустил меня с миром (без штрафа) в обмен на обещание прилепить талон к стеклу в ближайшее время.))) Прав ли был сотрудник ГИБДД сказав,что талон должен обязательно быть на стекле??
-
EuG
123: star:
в ПДД про это ничего нет.
Где-то тоже слышал, что отсутствие талона на стекле является поводом для остановки. Хотя я тоже не креплю его туда. В городе останавливают максимум раз в год. За городом ни разу его не спросили пока.
в ПДД про это ничего нет.
Где-то тоже слышал, что отсутствие талона на стекле является поводом для остановки. Хотя я тоже не креплю его туда. В городе останавливают максимум раз в год. За городом ни разу его не спросили пока.
-
Паша_с_Уралмаша
вопрос про талон актуален.
нудные менты доебываются, что его там нет. не нудные говорят, что его там и не надо.
нудные менты доебываются, что его там нет. не нудные говорят, что его там и не надо.
-
Паша_с_Уралмаша
Он должен быть в наличии у водителя для предоставления по первому требованию работником ГИБДД.
Согласно http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html
Абзац
"2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка."
был исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84.
Так что придумать где он должен находиться - Ваша задача.
--
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... pcts&pli=1
Согласно http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html
Абзац
"2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка."
был исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84.
Так что придумать где он должен находиться - Ваша задача.
--
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... pcts&pli=1
Это у моста за 3 КПП техталончики сегодня смотрели?
Это у моста за 3 КПП техталончики сегодня смотрели?
-
EuG
126: Паша_с_Уралмаша:
ещё раз скажут, что "должен быть", попросите ссылочку на закон. пдд или ещё чего..
126: Паша_с_Уралмаша:
ещё раз скажут, что "должен быть", попросите ссылочку на закон. пдд или ещё чего..
star писал(а):Кто-нибудь сможет ответить довольно полно на такой вопрос? Меня сегодня остановили сотрудники ГИБДД и сказали,что остановили из-за отсутствия талона тех.осмотра на лобовом стекле. Я особо спорить не стал,т.к. он отпустил меня с миром (без штрафа) в обмен на обещание прилепить талон к стеклу в ближайшее время.))) Прав ли был сотрудник ГИБДД сказав,что талон должен обязательно быть на стекле??
И прав и нет...
С одной стороны, правила требуют его наличия на стекле. Та цитата, что ниже, про талон ОСАГО, с ним абзац отменен. А то и номера получается можно не вешать. С другой стороны, талон ГТО водитель обязан передать сотруднику милиции вместе с ВУ, СР и полисом ОСАГО.
Но.Это ж Рассея... В КОАПе нет статьи за езду без талона на стекле. Некоторые идпс пытаются по незнанию ст. 12.5. ч1 припаять со штрафом 100 рублей. Но эта статья неприменима, т.к. в правилах нет запрета эксплуатации ТС без талона на стекле. А эта статья (12.5ч1) как раз заезду, если согласно "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" ездить нельзя.
Также кстати как и знак Ш. Его отсутствие при наличие шипованной резины (и наоборот) ненаказуемо.
Поэтому данное требование носит факультативный характер.
ПС. Все никак сам талон не наклею, уже три месяца. Из-за этого уже раз шесть остановили, даже в Сарове раза три. Просто заемучили...
-
star
Burg пишет:
> 123: star:
> Это у моста за 3 КПП техталончики сегодня смотрели?
Нет,на пересечении Ленина и Харитона. Мент-усатый мордвин))
> 123: star:
> Это у моста за 3 КПП техталончики сегодня смотрели?
Нет,на пересечении Ленина и Харитона. Мент-усатый мордвин))
130: Ananas:
>И прав и нет...
Так в чем неправота? Талон на стекле быть не обязан.
>И прав и нет...
а, блин. ТО не отменяли, точно. Осагу отменили ж на стекле.
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка."Апологет писал(а):130: Ananas:
>И прав и нет...
134: Ananas:
Так отменили же?
Так отменили же?
Нет.Апологет писал(а):134: Ananas:
Так отменили же?
Вот что отменили http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/pprf_84_pdd.htm
2. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным постановлением:
1) абзац второй пункта 2 исключить;
А второй абзац был про талон ОСАГО. Первый абзац пункта 2 остался
"2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
"
Ну народ если кто хочет очень часто общаться с ДПСниками то флаг вам в руки, можете талон и не лепить на стекло. (они кстати могут еще чтонить ущутить), я же пообщавшись несколько раз за один день с ними, перехотел резко что бы они меня по такой мелочи останавливали, поэтому налепил на стекло и сплю спокойно....
Продолжу тему. Хоть и монолог получается.
Вчера возвращаюсь с семьей, по Арзамасской(пер. Колхозный). Еду, мигают, ну собственно я сейчас все время там 40 езжу. Действительно напротив Охраны стоит машина ДПС. ДПСник стоит на проезжей части, помахивая жезлом. Там сейчас по середине люк накрыли знаком "Дорожные работы", проезд остался в одну машину.
Медленно подъезжаю значит к этому проезду и вдруг со стороны гаражей через дорогу, прямо через ДПСника устремляется парочка пешеходов. Ну давить я их конечно не стал, остановился аккурат напротив ДПСника и посигналил, привлекая его внимание. Лениво повернул голову, показываю - мол вот же нарушители, почему бездействуете? Лениво так голову от меня. Вот и вся реакция на нарушителей. А между тем в 10 метрах дальше пешеходный переход. Но команды дрючить пешеходов не было... А была команда пасти знак 40!
Вчера возвращаюсь с семьей, по Арзамасской(пер. Колхозный). Еду, мигают, ну собственно я сейчас все время там 40 езжу. Действительно напротив Охраны стоит машина ДПС. ДПСник стоит на проезжей части, помахивая жезлом. Там сейчас по середине люк накрыли знаком "Дорожные работы", проезд остался в одну машину.
Медленно подъезжаю значит к этому проезду и вдруг со стороны гаражей через дорогу, прямо через ДПСника устремляется парочка пешеходов. Ну давить я их конечно не стал, остановился аккурат напротив ДПСника и посигналил, привлекая его внимание. Лениво повернул голову, показываю - мол вот же нарушители, почему бездействуете? Лениво так голову от меня. Вот и вся реакция на нарушителей. А между тем в 10 метрах дальше пешеходный переход. Но команды дрючить пешеходов не было... А была команда пасти знак 40!
139: Burg:
наблюдала машину ДПС, стоявшую на Московской на остановке напротив КБО в час-пик. так вот люди, которых автобусы и ГАЗели привозили с работы на остановку на стороне КБО, пытались перебегать прямо как обычно через дорогу (
каюсь сама там изредка бегаю). хотя и слева и справа в 15м есть пешеходные переходы. и ДПСники сигналили и грозили
пальцем всем. люди их видели,и шли икать переходы.
наблюдала машину ДПС, стоявшую на Московской на остановке напротив КБО в час-пик. так вот люди, которых автобусы и ГАЗели привозили с работы на остановку на стороне КБО, пытались перебегать прямо как обычно через дорогу (
140: иначе_нельзя:
Эта машина была нацелена на пешеходов
Эта машина была нацелена на пешеходов
141: Burg:
просто если они нацелились бы на машины,чисто физически их негде было бы останавливать
просто если они нацелились бы на машины,чисто физически их негде было бы останавливать
142: иначе_нельзя:
Ты серьезно считаешь, что они на это будут заморачиваться? Был свидетелм работы экспресс-лаборатории "свежее дыхание" в Цыгановке. Им было все равно на пробки, просто останавливали посреди проезжей части и шли проверять.
Ты серьезно считаешь, что они на это будут заморачиваться? Был свидетелм работы экспресс-лаборатории "свежее дыхание" в Цыгановке. Им было все равно на пробки, просто останавливали посреди проезжей части и шли проверять.
143: Burg:
так там автобусы один за другим, ГАЗели...остановили бы одну машину,пробка бы получилась больше чем от регулировщика
так там автобусы один за другим, ГАЗели...остановили бы одну машину,пробка бы получилась больше чем от регулировщика
144: иначе_нельзя:
Ну ты наивная... когда наш регулировщик с утра пытается регулировать поток на завод, там такие пробки образовываются от его эффективного регулирования
Ну ты наивная... когда наш регулировщик с утра пытается регулировать поток на завод, там такие пробки образовываются от его эффективного регулирования
145: Burg:
я про тоже и говорю
я про тоже и говорю
quote="иначе_нельзя"]139: Burg:
каюсь сама там изредка бегаю). хотя и слева и справа в 15м есть пешеходные переходы. и.[/quote]
Да хоть в двух метрах. Читайте правила. Переходить можно фактически где угодно. Главное - делать это перпендикулярно дороге и не видеть знаков. Вот так "грамотно" ПДД написаны.
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."
Так что смело говорите "в моей зоне видимости ничего нет" и переходите где хотите...
Да хоть в двух метрах. Читайте правила. Переходить можно фактически где угодно. Главное - делать это перпендикулярно дороге и не видеть знаков. Вот так "грамотно" ПДД написаны.
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."
Так что смело говорите "в моей зоне видимости ничего нет" и переходите где хотите...
147: Ananas:
Так там разделительная полоса есть.
Так там разделительная полоса есть.
Апологет пишет:
> 147: Ananas:
> Так там разделительная полоса есть.
? Разделительная полоса и просто сплошная разметка - разные вещи. У нас разделительная полоса есть на Бессарабенко и на Мира между красным домом и башней.
> 147: Ananas:
> Так там разделительная полоса есть.
? Разделительная полоса и просто сплошная разметка - разные вещи. У нас разделительная полоса есть на Бессарабенко и на Мира между красным домом и башней.