СНПЧ
239: AleX631:
а ситуация с пигментными чернилами не изменилась (для Epson R800)? Все так же выпадают в осадок?
а ситуация с пигментными чернилами не изменилась (для Epson R800)? Все так же выпадают в осадок?
-
AleX631
Manfred пишет:
> 239: AleX631:
> а ситуация с пигментными чернилами не изменилась (для Epson R800)? Все так же выпадают в осадок?
по большому счету ничего не поменялось... пигмент есть пигмент.. нужно либо печатать много, либо на ставить СНПЧ , а использовать Перезаправляемые Картриджи.
Появились только водные чернила для 800-того... Но покупать такой принтер и переводить его на воду, я считаю извращением.
> 239: AleX631:
> а ситуация с пигментными чернилами не изменилась (для Epson R800)? Все так же выпадают в осадок?
по большому счету ничего не поменялось... пигмент есть пигмент.. нужно либо печатать много, либо на ставить СНПЧ , а использовать Перезаправляемые Картриджи.
Появились только водные чернила для 800-того... Но покупать такой принтер и переводить его на воду, я считаю извращением.
241: AleX631:
>Но покупать такой принтер и переводить его на воду, я считаю извращением.
да вот и фиг то
принтер куплен давно, когда покупал об СНПЧ даже не задумывался, но уж очень эта зараза много чернил на прочистку тратит, а оригинальные картриджи мягко говоря дорого стоят.
>Но покупать такой принтер и переводить его на воду, я считаю извращением.
да вот и фиг то
принтер куплен давно, когда покупал об СНПЧ даже не задумывался, но уж очень эта зараза много чернил на прочистку тратит, а оригинальные картриджи мягко говоря дорого стоят.
-
AleX631
вот вот..
8 картриджей по 612 рублей (цена никса) итого 4896...
за эту цену берешь новый Epson T50 с набором новых картриджей...
а качество то у Т50 повыше чем у 800того..
единственный плюс 800 - это выше светостойкость, зато минусов хоть отбавляй.. цена самого принтера, размер дюз, метализация отпечатков, пигментные чернила требуют специальную дорогую бумагу, на китайской Джет принте и Ломонде не попечатаешь...
И пигмент, даже в оригиналах все равно достаточно быстро сохнет, что требует дополнительных прочисток...
8 картриджей по 612 рублей (цена никса) итого 4896...
за эту цену берешь новый Epson T50 с набором новых картриджей...
а качество то у Т50 повыше чем у 800того..
единственный плюс 800 - это выше светостойкость, зато минусов хоть отбавляй.. цена самого принтера, размер дюз, метализация отпечатков, пигментные чернила требуют специальную дорогую бумагу, на китайской Джет принте и Ломонде не попечатаешь...
И пигмент, даже в оригиналах все равно достаточно быстро сохнет, что требует дополнительных прочисток...
-
n3o
243: AleX631:
А печать на неоригиналах что дает в плане минусов?
Меньший срок хранения отпечатка + светобоязнь. Так?
А печать на неоригиналах что дает в плане минусов?
Меньший срок хранения отпечатка + светобоязнь. Так?
-
AleX631
n3o пишет:
> 243: AleX631:
> А печать на неоригиналах что дает в плане минусов?
> Меньший срок хранения отпечатка + светобоязнь. Так?
Срок хранения на открытом свете решает больше бумага, чем чернила..
Я в прошлом году проводил тесты, печатал фотки разными чернилами на разных бумагах, китай (Джет Принт, Ломонд) и оригинальный Эпсон.. загибал их пополам и поставил на заднее стекло машины..
Китай выбросил уже через неделю...
На оригинальной бумаге Эпсон, изображение не изменилось, даже через месяц, потом както забросил..
скоро снова хочу провести подобное, так ка расширился ассортимент бумаги и чернила стали классом выше, чем Джет Принт
> 243: AleX631:
> А печать на неоригиналах что дает в плане минусов?
> Меньший срок хранения отпечатка + светобоязнь. Так?
Срок хранения на открытом свете решает больше бумага, чем чернила..
Я в прошлом году проводил тесты, печатал фотки разными чернилами на разных бумагах, китай (Джет Принт, Ломонд) и оригинальный Эпсон.. загибал их пополам и поставил на заднее стекло машины..
Китай выбросил уже через неделю...
На оригинальной бумаге Эпсон, изображение не изменилось, даже через месяц, потом както забросил..
скоро снова хочу провести подобное, так ка расширился ассортимент бумаги и чернила стали классом выше, чем Джет Принт
-
AleX631
аа..
совсем забыл..
для особых ценителей качества цветопередачи обязательно профилирование принтера и монитора!!!
Профилировать нужно при каждой смене чернил или доливе. Иначе цвета получаться "не те"... под каждый тип бумаги, даже плотность имеет значение...
совсем забыл..
для особых ценителей качества цветопередачи обязательно профилирование принтера и монитора!!!
Профилировать нужно при каждой смене чернил или доливе. Иначе цвета получаться "не те"... под каждый тип бумаги, даже плотность имеет значение...
243: AleX631:
на Ломонде, должен заметить, прекрасно печаталось
246: AleX631:
могу принтер для экспериментов предоставить
правда головку однозначно промывать придется - давно не пользовался
>для особых ценителей качества цветопередачи обязательно профилирование принтера и монитора!!!
есть такое, да
на Ломонде, должен заметить, прекрасно печаталось
могу принтер для экспериментов предоставить
>для особых ценителей качества цветопередачи обязательно профилирование принтера и монитора!!!
есть такое, да
А вы вообще профилирование делаете? Как и почем?
А вы вообще профилирование делаете? Как и почем?
-
AleX631
мы не делаем...
хорошее оборудование дорого стоит, а туфту покупать - зря деньги выбрасывать не хочеться..
Есть человек, у которого есть "заветный чемоданчик" с калибратором.
Попрошу его выйти в эту ветку или телефон дам, но только после его разрешения.
хорошее оборудование дорого стоит, а туфту покупать - зря деньги выбрасывать не хочеться..
Есть человек, у которого есть "заветный чемоданчик" с калибратором.
Попрошу его выйти в эту ветку или телефон дам, но только после его разрешения.
-
n3o
245: AleX631:
ну тоесть пока так:
дешовый отпечаток = нестойкий к свету. С качеством проблемы побороли, так?
ну тоесть пока так:
дешовый отпечаток = нестойкий к свету. С качеством проблемы побороли, так?
-
Spas
AleX631 - правильно сказал, чтобы достичь правильную передачу цветов на фотографии перво наперво нужно откалибровать монитор, затем калибруется бумага, каждый тип бумаги отдельно независимо что фирма одна плотность в граммах разная. Да согласен дороговато но поверьте это того стоит. Кто печатался у нас могут это подтвердить. Профилирование монитора стоит 500 руб, профилирование одного типа бумаги 650 руб. Оборудование для калибровки профессиональное и поверьте стоит далеко не 10тыс руб. Если Вам не понравился результат, то деньги не берутся, но удаляются профиля из компа. Если есть интерес звоните 37930
251: Spas:
модель калибратора можно озвучить?
модель калибратора можно озвучить?
251: Spas:
телек откалибровать возможно ?
телек откалибровать возможно ?
253: X3:
а ты шутник однако
а ты шутник однако
upd к 254
не, ну может я чего не знаю конечно
upd 2
был не прав, некоторые телеки действительно можно откалибровать
з.ы. непонятна тогда логика в установке цен на мониторы.
не, ну может я чего не знаю конечно
upd 2
был не прав, некоторые телеки действительно можно откалибровать
з.ы. непонятна тогда логика в установке цен на мониторы.
-
Spas
Извиняюсь не видел вопроса тока приехали с московского фото форума. По поводу телевизора пока не могу ответить,хотя если настройки такие же как у монитора то почему нет.
По поводу второго вопроса-модель калибратора-отвечу как еврей (вопросом на вопрос), а что купить хочешь
По поводу второго вопроса-модель калибратора-отвечу как еврей (вопросом на вопрос), а что купить хочешь
253: X3:
видел модели калибраторов "заточенные" специально под телевизоры.
256: Spas:
>По поводу второго вопроса-модель калибратора-отвечу как еврей (вопросом на вопрос), а что купить хочешь
нет, просто хочется оценить, имеет ли смысл обращаться
видел модели калибраторов "заточенные" специально под телевизоры.
256: Spas:
>По поводу второго вопроса-модель калибратора-отвечу как еврей (вопросом на вопрос), а что купить хочешь
нет, просто хочется оценить, имеет ли смысл обращаться
257: Manfred:
а чем телек хуже моника ? Матрицы не думаю что хуже, у меня же не TN
а чем телек хуже моника ? Матрицы не думаю что хуже, у меня же не TN
258: X3:
я просто не подумал что телек можно к компу подключить, а о калибровке независимо от компа я до недавнего времени не слышал да и делать ее я так понимаю можно далеко не для всех телевизоров
я просто не подумал что телек можно к компу подключить, а о калибровке независимо от компа я до недавнего времени не слышал да и делать ее я так понимаю можно далеко не для всех телевизоров
259: Manfred:
ну к компу не интересно...
У меня в телеке есть баланс белого например. Там по два ползунка на каждый цвет. Типа интенсивность и еще что то.
ну к компу не интересно...
У меня в телеке есть баланс белого например. Там по два ползунка на каждый цвет. Типа интенсивность и еще что то.
-
ИФВ
Alex 631
Почему у Вас на сайте на Epson T50 + СНПЧ 6580р.а в магазине 8180р.?
Почему у Вас на сайте на Epson T50 + СНПЧ 6580р.а в магазине 8180р.?
-
AleX631
ИФВ пишет:
> Alex 631
> Почему у Вас на сайте на Epson T50 + СНПЧ 6580р.а в магазине 8180р.?
Там написано, у точняйте о наличии.
а на главной странице написано, что цены интернет магазина и у\цены в магазинах могут различаться.
Ситуация с принтерами Т50 очень острая, они сняты с производства, а новые Р50 так ни как и не поступят на наш рынок.
Мы стараемся и кое как выбиваем остатки этих чудесных принтеров, но достаются они нам уже соотвественно не по сладким ценам, поэтому по цене интернет магазина, мы ни как не можем их продавать.
К сожалению никакой альтернативы и достойной замены нет. поэтому, кому нужен фотопринтер, приходиться раскошеливаться.
> Alex 631
> Почему у Вас на сайте на Epson T50 + СНПЧ 6580р.а в магазине 8180р.?
Там написано, у точняйте о наличии.
а на главной странице написано, что цены интернет магазина и у\цены в магазинах могут различаться.
Ситуация с принтерами Т50 очень острая, они сняты с производства, а новые Р50 так ни как и не поступят на наш рынок.
Мы стараемся и кое как выбиваем остатки этих чудесных принтеров, но достаются они нам уже соотвественно не по сладким ценам, поэтому по цене интернет магазина, мы ни как не можем их продавать.
К сожалению никакой альтернативы и достойной замены нет. поэтому, кому нужен фотопринтер, приходиться раскошеливаться.
-
AleX631
Pedro пишет:
> У нас есть Т50 в наличии. 5750р.
вО! я и говорю, приходиться раскошеливаться....
У нас кстати в наличии 5600 стоят
> У нас есть Т50 в наличии. 5750р.
вО! я и говорю, приходиться раскошеливаться....
У нас кстати в наличии 5600 стоят