Автозвук
-
Kosoy
Здравствуйте форумчани изв за глупый и мож не коректный вопрос но подскажите как правельнее настроить саб интересует на усилке там 3 регулятора,один как понял это регулятор входной чувствительности,остальных хз-скажите как их нужно отрегулировать а то всё кручу но,то одно,то другое не радует? спс
X3 пишет:
> 451: Kosoy:
> жестко.
========================
Но искренне
> жестко.
========================
Но искренне
-
Kosoy
Народ всех с наступающим) подскажите пожалуйста какой усь лучше взять выбираю из Cadence ZRS-6500D и Challenger ERGO ER-1000_1 Сам склоняюсь к Challenger- Разница в цене не велика 2 тыс всего Спс за ответы а для 2х динов Challenger PRO 12 WB усь беру
-
Kosoy
Kosoy пишет:
> Народ всех с наступающим) подскажите пожалуйста какой усь лучше взять выбираю из Cadence ZRS-6500D и Challenger ERGO ER-1000_1 Сам
> склоняюсь к Challenger- Разница в цене не велика 2 тыс всего Спс за ответы а для 2х динов Challenger PRO 12 WB усь беру
Народ подскажите по поводу уся отбросил я Cadence ZRS-6500D и делема таже остался Challenger ERGO ER-1000 и VIBE - BlackBox Bass 1-какой из них лучше взять? И ещё вопросик может кто нить,что нить знает по этому вайбу у него класс GH а мне именно цифровик D нужен? Нарыл в нете что это класс гибрид между AB и D тоесть по потреблению D а по качеству звучания не уступает классу AB) Спс за ранее
> Народ всех с наступающим) подскажите пожалуйста какой усь лучше взять выбираю из Cadence ZRS-6500D и Challenger ERGO ER-1000_1 Сам
> склоняюсь к Challenger- Разница в цене не велика 2 тыс всего Спс за ответы а для 2х динов Challenger PRO 12 WB усь беру
Народ подскажите по поводу уся отбросил я Cadence ZRS-6500D и делема таже остался Challenger ERGO ER-1000 и VIBE - BlackBox Bass 1-какой из них лучше взять? И ещё вопросик может кто нить,что нить знает по этому вайбу у него класс GH а мне именно цифровик D нужен? Нарыл в нете что это класс гибрид между AB и D тоесть по потреблению D а по качеству звучания не уступает классу AB) Спс за ранее
451: Kosoy:
видимо
первый - предусиление(чувствительность)
второй - отсечка высоких(кроссовер)
третий - подъем инфрабаса
первый и третий на максимум, второй посередине
видимо
первый - предусиление(чувствительность)
второй - отсечка высоких(кроссовер)
третий - подъем инфрабаса
первый и третий на максимум, второй посередине
-
n3o
456: djdance:
>первый и третий на максимум, второй посередине
ну это чото сильно сильно приблизительно)
>первый и третий на максимум, второй посередине
ну это чото сильно сильно приблизительно)
457: n3o:
ну так он хотя п услышит, если сейчас не слышит.
ну так он хотя п услышит, если сейчас не слышит.
-
Kosoy
Спс за совет но я уже понял (расказали в подробностях как настраивать) У ми вот дела в усях не могу определиться с выбором но возьму один из них)))
-
Dimanyc
djdance пишет:
>
> видимо
> первый - предусиление(чувствительность)
> второй - отсечка высоких(кроссовер)
> третий - подъем инфрабаса
>
> первый и третий на максимум, второй посередине
Кто ж так делает то? Только гопники!
Чуйку, вообще, более 3/4 не рекомендуется задирать!
Отсечка высоких - это надо думать фильтр НЧ, вот его лучше не выше 60-70 Гц.
Подъём инфрабаса - так называемый Bassboost, его тож лучше не трогать, если только чуть-чуть и то на некоторых трэках.
>
> видимо
> первый - предусиление(чувствительность)
> второй - отсечка высоких(кроссовер)
> третий - подъем инфрабаса
>
> первый и третий на максимум, второй посередине
Кто ж так делает то? Только гопники!
Чуйку, вообще, более 3/4 не рекомендуется задирать!
Отсечка высоких - это надо думать фильтр НЧ, вот его лучше не выше 60-70 Гц.
Подъём инфрабаса - так называемый Bassboost, его тож лучше не трогать, если только чуть-чуть и то на некоторых трэках.
-
Dimanyc
Kosoy пишет:
> Спс за совет но я уже понял (расказали в подробностях как настраивать) У ми вот дела в усях не могу определиться
> с выбором но возьму один из них)))
Привет!
Так, я забыл на какой саб трудиться будет басовый усь? Какая нагрузка (сопротивление)?
И огласи бюджет!
> Спс за совет но я уже понял (расказали в подробностях как настраивать) У ми вот дела в усях не могу определиться
> с выбором но возьму один из них)))
Привет!
Так, я забыл на какой саб трудиться будет басовый усь? Какая нагрузка (сопротивление)?
И огласи бюджет!
-
Kosoy
Dimanyc пишет:
> Kosoy пишет:
>> Спс за совет но я уже понял (расказали в подробностях как настраивать) У ми вот дела в усях не могу определиться
>> с выбором но возьму один из них)))
>
> Привет!
> Так, я забыл на какой саб трудиться будет басовый усь? Какая нагрузка (сопротивление)?
> И огласи бюджет!
ПРИВЕТ) У меня щас стоит PRO 12 WB так вот пока для него через месяцок либо Альп думаю взять один (12) серии R(наверно SWR-1222D) или прикуплю ещё один челленджер PRO и сделаю двойным) Что скажешь что предпочтительнее будет взять и что будет по лучше звучать (рку планирую в фазик,а челленджер если 2ой возьму то сделаю ЗЯ) Спс И усь скажи какой по лучше взять,а насчёт настроек я понял там не очень всё сложно,сложнее что бы в итоге получилось хорошо) Спс за ранее
> Kosoy пишет:
>> Спс за совет но я уже понял (расказали в подробностях как настраивать) У ми вот дела в усях не могу определиться
>> с выбором но возьму один из них)))
>
> Привет!
> Так, я забыл на какой саб трудиться будет басовый усь? Какая нагрузка (сопротивление)?
> И огласи бюджет!
ПРИВЕТ) У меня щас стоит PRO 12 WB так вот пока для него через месяцок либо Альп думаю взять один (12) серии R(наверно SWR-1222D) или прикуплю ещё один челленджер PRO и сделаю двойным) Что скажешь что предпочтительнее будет взять и что будет по лучше звучать (рку планирую в фазик,а челленджер если 2ой возьму то сделаю ЗЯ) Спс И усь скажи какой по лучше взять,а насчёт настроек я понял там не очень всё сложно,сложнее что бы в итоге получилось хорошо) Спс за ранее
-
Dimanyc
Kosoy пишет:
> ПРИВЕТ) У меня щас стоит PRO 12 WB так вот пока для него через месяцок либо Альп думаю взять один (12) серии R(наверно SWR-
> 1222D) или прикуплю ещё один челленджер PRO и сделаю двойным) Что скажешь что предпочтительнее будет взять и что будет
> по лучше звучать (рку планирую в фазик,а челленджер если 2ой возьму то сделаю ЗЯ) Спс И усь скажи какой по лучше взять,
> а насчёт настроек я понял там не очень всё сложно,сложнее что бы в итоге получилось хорошо) Спс за ранее
Alpine SWR очень специфичный и не универсальный саб. Я бы советывать не стал. Да и самому первый раз делать Ф/И корпус...
2 саба по 12" это уже очень круто, лишнего будет точно! Бас будет преобладать над всем, проверено! А если убавить, то смысла в такой системе не будет.
Я бы ставил в твоём случае 2*10" Это и скорость и мощь!
> ПРИВЕТ) У меня щас стоит PRO 12 WB так вот пока для него через месяцок либо Альп думаю взять один (12) серии R(наверно SWR-
> 1222D) или прикуплю ещё один челленджер PRO и сделаю двойным) Что скажешь что предпочтительнее будет взять и что будет
> по лучше звучать (рку планирую в фазик,а челленджер если 2ой возьму то сделаю ЗЯ) Спс И усь скажи какой по лучше взять,
> а насчёт настроек я понял там не очень всё сложно,сложнее что бы в итоге получилось хорошо) Спс за ранее
Alpine SWR очень специфичный и не универсальный саб. Я бы советывать не стал. Да и самому первый раз делать Ф/И корпус...
2 саба по 12" это уже очень круто, лишнего будет точно! Бас будет преобладать над всем, проверено! А если убавить, то смысла в такой системе не будет.
-
Kosoy
Cпс Ну у меня один дин уже сть ( Слушай а подскажи тада какую нить музыкальную и мощную 12ху которую можно одну поставить? И ещё скажи какой усь купитьь а то не ответил на это Challenger ERGO ER-1000 и VIBE - BlackBox Bass 1 ?????? Стоят почти одинаковоооо) И вот ещё как насчёт DLS Nobelium 12 ??? или посоветуй дин в районе 10 + - чутка) СПСKosoy пишет:
Немного картинок с текстом
Корпус для JBL GTO 1002D
http://n3o-85.livejournal.com/14656.html
Стелс корпус
http://n3o-85.livejournal.com/15007.html
Про датчик (неравнодушным
)
http://n3o-85.livejournal.com/14406.html
Корпус для JBL GTO 1002D
http://n3o-85.livejournal.com/14656.html
Стелс корпус
http://n3o-85.livejournal.com/15007.html
Про датчик (неравнодушным
http://n3o-85.livejournal.com/14406.html
-
Kosoy
Kosoy пишет:
>
> И ещё скажи какой усь купитьь а то не ответил на это Challenger ERGO ER-1000 и VIBE - BlackBox Bass 1 ?????? Стоят почти одинаковоооо) И
> вот ещё как насчёт DLS Nobelium 12 ??? или посоветуй дин в районе 10 + - чутка) СПС
Вобщем взял Challenger ERGO ER-1000 и 2ой Challenger Pro 12 WB вот ещё думаю взять DLS СА650 и DLS R6A Bass кондёр есть на 1 ф и силовой кабель 4 ga вот подскажи плиз) Есть смысл брать кондёр на 2 ф? И потянет эту систему генератор 55 на класике вроде как я посчитал должен и ещё есть 2 варианта установки 1) Либо сделать 2 отдельных ящика ЗЯ и поставить их в салон за место задних сидений по направлению друг на друга(тоесть где арки вмантировать их туда) 2) Либо сделать корпус под них сдвоеный и запихнуть в багажник динами в салон,орг перегородку сниму а седенья поставлю)? спс
>
> Cпс Ну у меня один дин уже сть ( Слушай а подскажи тада какую нить музыкальную и мощную 12ху которую можно одну поставить?> Kosoy пишет:
>
>> ПРИВЕТ) У меня щас стоит PRO 12 WB так вот пока для него через месяцок либо Альп думаю взять один (12) серии R(наверно SWR-
>> 1222D) или прикуплю ещё один челленджер PRO и сделаю двойным) Что скажешь что предпочтительнее будет взять и что будет
>> по лучше звучать (рку планирую в фазик,а челленджер если 2ой возьму то сделаю ЗЯ) Спс И усь скажи какой по лучше взять,
>> а насчёт настроек я понял там не очень всё сложно,сложнее что бы в итоге получилось хорошо) Спс за ранее
>
> Alpine SWR очень специфичный и не универсальный саб. Я бы советывать не стал. Да и самому первый раз делать Ф/И корпус.
> ..
> 2 саба по 12" это уже очень круто, лишнего будет точно! Бас будет преобладать над всем, проверено! А если убавить,
> то смысла в такой системе не будет.
> Я бы ставил в твоём случае 2*10" Это и скорость и мощь!
>
>
> _________________
> Если у вас нет отца, то щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Создать папку».
>
> И ещё скажи какой усь купитьь а то не ответил на это Challenger ERGO ER-1000 и VIBE - BlackBox Bass 1 ?????? Стоят почти одинаковоооо) И
> вот ещё как насчёт DLS Nobelium 12 ??? или посоветуй дин в районе 10 + - чутка) СПС
Вобщем взял Challenger ERGO ER-1000 и 2ой Challenger Pro 12 WB вот ещё думаю взять DLS СА650 и DLS R6A Bass кондёр есть на 1 ф и силовой кабель 4 ga вот подскажи плиз) Есть смысл брать кондёр на 2 ф? И потянет эту систему генератор 55 на класике вроде как я посчитал должен и ещё есть 2 варианта установки 1) Либо сделать 2 отдельных ящика ЗЯ и поставить их в салон за место задних сидений по направлению друг на друга(тоесть где арки вмантировать их туда) 2) Либо сделать корпус под них сдвоеный и запихнуть в багажник динами в салон,орг перегородку сниму а седенья поставлю)? спс
-
Dimanyc
Kosoy пишет:
> Вобщем взял Challenger ERGO ER-1000 и 2ой Challenger Pro 12 WB
Ну ты прям маньяк!
> вот ещё думаю взять DLS СА650 и DLS R6A Bass
Как ты планируешь использовать шестиканальник?
Кстати, не самой выдающейся мощности, если для сдвоенного мидбаса.
>кондёр есть на 1 ф и силовой кабель
> 4 ga вот подскажи плиз) Есть смысл брать кондёр на 2 ф?
Кабель будет общий на 2 УМ? Если так, то не хватит!
Вместо покупки кондея на 2Ф, лучше пусти тот что есть на моноблок и докупи на 0,5Ф для основного уся.
> И потянет эту систему генератор 55 на класике
Это смотря как громко слушать будешь, а ставя два саба и сдвоенный мидбас, наверное не тихо
Так что твой гена не справится, ИМХО!
>вроде как я посчитал должен
И как ты это посчитал?
>и ещё есть 2 варианта установки 1) Либо сделать 2 отдельных ящика ЗЯ и
>поставить их в салон за место задних
> сидений по направлению друг на друга(тоесть где арки вмантировать их туда)
Это ты так шутишь?
>2) Либо сделать корпус под них сдвоеный
> и запихнуть в багажник динами в салон,орг перегородку сниму а седенья поставлю)? спс
Вот это гораздо правильнее будет!
> Вобщем взял Challenger ERGO ER-1000 и 2ой Challenger Pro 12 WB
Ну ты прям маньяк!
> вот ещё думаю взять DLS СА650 и DLS R6A Bass
Как ты планируешь использовать шестиканальник?
Кстати, не самой выдающейся мощности, если для сдвоенного мидбаса.
>кондёр есть на 1 ф и силовой кабель
> 4 ga вот подскажи плиз) Есть смысл брать кондёр на 2 ф?
Кабель будет общий на 2 УМ? Если так, то не хватит!
Вместо покупки кондея на 2Ф, лучше пусти тот что есть на моноблок и докупи на 0,5Ф для основного уся.
> И потянет эту систему генератор 55 на класике
Это смотря как громко слушать будешь, а ставя два саба и сдвоенный мидбас, наверное не тихо
>вроде как я посчитал должен
И как ты это посчитал?
>и ещё есть 2 варианта установки 1) Либо сделать 2 отдельных ящика ЗЯ и
>поставить их в салон за место задних
> сидений по направлению друг на друга(тоесть где арки вмантировать их туда)
Это ты так шутишь?
>2) Либо сделать корпус под них сдвоеный
> и запихнуть в багажник динами в салон,орг перегородку сниму а седенья поставлю)? спс
Вот это гораздо правильнее будет!
-
Kosoy
Dimanyc пишет:
> Kosoy пишет:
>
>> Вобщем взял Challenger ERGO ER-1000 и 2ой Challenger Pro 12 WB
>
> Ну ты прям маньяк!
>
>> вот ещё думаю взять DLS СА650 и DLS R6A Bass
>
> Как ты планируешь использовать шестиканальник?
> Кстати, не самой выдающейся мощности, если для сдвоенного мидбаса.
>
>>кондёр есть на 1 ф и силовой кабель
>> 4 ga вот подскажи плиз) Есть смысл брать кондёр на 2 ф?
>
> Кабель будет общий на 2 УМ? Если так, то не хватит!
> Вместо покупки кондея на 2Ф, лучше пусти тот что есть на моноблок и докупи на 0,5Ф для основного уся.
>
>> И потянет эту систему генератор 55 на класике
>
> Это смотря как громко слушать будешь, а ставя два саба и сдвоенный мидбас, наверное не тихо
Так что твой гена
> не справится, ИМХО!
>
>>вроде как я посчитал должен
>
> И как ты это посчитал?
>
>>и ещё есть 2 варианта установки 1) Либо сделать 2 отдельных ящика ЗЯ и
>>поставить их в салон за место задних
>> сидений по направлению друг на друга(тоесть где арки вмантировать их туда)
>
> Это ты так шутишь?
>
>>2) Либо сделать корпус под них сдвоеный
>> и запихнуть в багажник динами в салон,орг перегородку сниму а седенья поставлю)? спс
>
> Вот это гораздо правильнее будет!
Dimanyc))) CPC))))Так будет не сдвоеный мид а мид в заднюю дврерь так будет проще и не придётся разбирать салон что бы тащить провода к передним дверям да и сдвоеный подиум не сделаю(если тока под заказ) Насчёт кондёра спс тада возьму ещё на 1 ф какой нить)))) Насчёт маньяка мож чутка
))) насчёт генератора как считал ну допустим вся система моя киловат при макс - хотя я знаю что усь мож потреблять более заявленой мощи но допустим Штатный ген 55 при оборотах свыше 2х тыс выдаёт 710 в так как систему в среднем буду исп на половину получаем 500 в потребления как раз в самый раз но при макс громкости ген конечно не справится((( это точно((( Тада буду думать вроде слышал что до 80 можно поставить но там говорят что от них толку када свыше 3тыс оборотов( да и 2ой акум не поставишь с таким ген как зас стоит,а про АКБ ваще молчу( Буду думать тада,а насчёт уся думаю 50 будет нормально для колонок хотя запас можно и поболее для них,но этот вариант уся самый оптимальный для меня( 10 т я более не потяну,спс большое Если что посоветуешь с генератором буду признателен или с акумом что бы увеличить его мощность
> Kosoy пишет:
>
>> Вобщем взял Challenger ERGO ER-1000 и 2ой Challenger Pro 12 WB
>
> Ну ты прям маньяк!
>
>> вот ещё думаю взять DLS СА650 и DLS R6A Bass
>
> Как ты планируешь использовать шестиканальник?
> Кстати, не самой выдающейся мощности, если для сдвоенного мидбаса.
>
>>кондёр есть на 1 ф и силовой кабель
>> 4 ga вот подскажи плиз) Есть смысл брать кондёр на 2 ф?
>
> Кабель будет общий на 2 УМ? Если так, то не хватит!
> Вместо покупки кондея на 2Ф, лучше пусти тот что есть на моноблок и докупи на 0,5Ф для основного уся.
>
>> И потянет эту систему генератор 55 на класике
>
> Это смотря как громко слушать будешь, а ставя два саба и сдвоенный мидбас, наверное не тихо
> не справится, ИМХО!
>
>>вроде как я посчитал должен
>
> И как ты это посчитал?
>
>>и ещё есть 2 варианта установки 1) Либо сделать 2 отдельных ящика ЗЯ и
>>поставить их в салон за место задних
>> сидений по направлению друг на друга(тоесть где арки вмантировать их туда)
>
> Это ты так шутишь?
>
>>2) Либо сделать корпус под них сдвоеный
>> и запихнуть в багажник динами в салон,орг перегородку сниму а седенья поставлю)? спс
>
> Вот это гораздо правильнее будет!
Dimanyc))) CPC))))Так будет не сдвоеный мид а мид в заднюю дврерь так будет проще и не придётся разбирать салон что бы тащить провода к передним дверям да и сдвоеный подиум не сделаю(если тока под заказ) Насчёт кондёра спс тада возьму ещё на 1 ф какой нить)))) Насчёт маньяка мож чутка
-
n3o
468: Kosoy:
Серьезная система намечается. Поделишься фотками?
З.Ы. совсем не обязательно постоянно цитировать все что до этого прочитал. Читать неудобно.
Серьезная система намечается. Поделишься фотками?
З.Ы. совсем не обязательно постоянно цитировать все что до этого прочитал. Читать неудобно.
-
Kosoy
Конечно))) если найду как их тут выкладывать))) В середине марта тада всё сделаю и выложу)))
-
n3o
470: Kosoy:
Что сейчас есть, тоже интересно) Так что не стесняйся.
Картинки выложить просто. Нажимаешь "Ответить"(снизу страницы) и в поле "Добавить вложения" выбираешь файл, жмешь "Добавить", готово.
Что сейчас есть, тоже интересно) Так что не стесняйся.
Картинки выложить просто. Нажимаешь "Ответить"(снизу страницы) и в поле "Добавить вложения" выбираешь файл, жмешь "Добавить", готово.
-
Менестрель
Ситуация такая - Потратить как можно меньше денег на звук.
ВАЗ 2107
Магнитола - какая?
В штатные места два динамика - каких?
Антенна - какая? (обязательно на лобовое с полосочкой по всему периметру, которая того гляди сотрётся??? или есть варианты более стойкие?)
Вот и всё
Звук нужен нормальный, чтоб только не трещало.
Магнитолу бы такую Pioneer DEH-2220UB её реально купить в Сарове за 3 700 р ???
Честно скажу, хочу потратить как можно меньше 7-ми тыс. руб. (вместе с установкой)
Про установку мне сказали так:
Магнитола - 450р
Динамики в штатные места - 400р
Антенна типа BOSH - 300р
p.s. только не говорите, что это совсем не автозвук
мне не на выставку
ВАЗ 2107
Магнитола - какая?
В штатные места два динамика - каких?
Антенна - какая? (обязательно на лобовое с полосочкой по всему периметру, которая того гляди сотрётся??? или есть варианты более стойкие?)
Вот и всё
Звук нужен нормальный, чтоб только не трещало.
Магнитолу бы такую Pioneer DEH-2220UB её реально купить в Сарове за 3 700 р ???
Честно скажу, хочу потратить как можно меньше 7-ми тыс. руб. (вместе с установкой)
Про установку мне сказали так:
Магнитола - 450р
Динамики в штатные места - 400р
Антенна типа BOSH - 300р
p.s. только не говорите, что это совсем не автозвук
474: Ольга_:
что за саб и усилок ?
что за саб и усилок ?
476: Ольга_:
очень исчерпывающая инфа
очень исчерпывающая инфа
-
Ольга_
477: X3:
а чо я тебе еще отвечу)) ты спросил чо за... вот тебе и чо за)) лежит этот набор в гараже)) едь смотри))
а чо я тебе еще отвечу)) ты спросил чо за... вот тебе и чо за)) лежит этот набор в гараже)) едь смотри))
478: Ольга_:
интересно, сколько моделей сабов уже сделал мак аудио....
интересно, сколько моделей сабов уже сделал мак аудио....