ПОделитесь отзывами о поездке до анапы на автобусе.

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
Ksunser

№ 90 Сообщение Ksunser » 18 апр 2010 11:26

МИХАН пишет:
> 73: luky6:
>
> Я и в плацкарте разок туда прокатился - это пипец! Как говорится: лучше умереть, чем так мучаться :D
> Кстати, женщина реально плакала тогда в плацкарте. Ей вот на машине нравится. Мне наверно тоже нравилось бы, если
> бы она хорошо водила, а я валялся сбоку и пиво тянул :)

Вот вот, подруга в этом году в плацкарте ездила, обплевалась, сказала лучше б дома сидела!!!!
Я в феврале тоже из Москвы ехала, так всю ночь не спала, приехала глазищи малиновые, голова гудит, ну не могу я спать когда вогруг все храпит, пердит и ходит!!!
На своей машине мне боязно, мало ли что с машиной или в дороге случится. Автобус для меня самое оно. Только нужно выбирать правильный автобус :-)

Ksunser

№ 91 Сообщение Ksunser » 18 апр 2010 11:30

luky6 пишет:
> 74: МИХАН:
> да я вот,тож хочу как-нить попрактиковать путешествие на машине.Нужны попутчики.Одной скучно... :) Папа в детстве
> нас каждый год возил на машине по всему побережью ЧМ.Теперь хочу сама))
Нужно сменный водитель с достаточным опытом вождения в незнакомой местности. Ну и хороший штурман и советы по дороге. Про навгитор анек вспомнила.

Глухая деревня, поздняя осень, разбитая неасфальтированная дорога. По ней ползет еле еле джип, утыкается в покосившийся забор, за забором овраг. Две бабки, одна другой "По навигатору едет" :-))))

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 92 Сообщение air50 » 18 апр 2010 11:34

Ivan пишет:
> - тотальное отсутствие пляжей... ниодного приличного
> на всем протяжении черноморского побережья!... бедный народ

Хорошие пляжи в Крыму:
-песчаные-Северо-Западный Крым(Межводное,Оленевка,Беляус);
-галечные-ЮБК(Солнечногорское,Рыбачье,Морское).
Хороший пляжи на Кавказе(галечные)-в Джанхоте и в Абхазии(Пицунда(?)).Во всяком случае,в сентябре.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 93 Сообщение luky6 » 18 апр 2010 11:37

91: Ksunser:
Про сменного водителя-согласна.В дороге очень устаешь.
"Только нужно выбирать правильный автобус"-то-то и оно..угадать бы с автобусом и тур-компанией..Попробуйте Бон-Вояж.,вроде компания хорошая. :) По крайней мере я слышала о ней только хорошие отзывы.Кто что знает о ней-высказывайте мнения))

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 94 Сообщение air50 » 18 апр 2010 11:40

Ksunser пишет:

> Нужно сменный водитель с достаточным опытом вождения в незнакомой местности. Ну и хороший штурман и советы по
> дороге.

Гм....
Какая молодежь нынче нежная пошла...:)
А мы как-то без сменного водителя обходились всегда.
Да и наличие карты как-то вполне компенсировало отсутствие навигатора.

ТА еще!

№ 95 Сообщение ТА еще! » 18 апр 2010 11:48

air50 пишет:
> mimo пишет:
>
>> Еще поди и Хургада
>
> Гм...
> Похоже на Шарм-Аль-Шейх.
> Если с моря смотреть на бухту(забыл название)-там справа что-то похожее просматривалось.

Как выясняется, Шарм.
В Шарме чуть теплее, насколько я знаю, но все равно, декабрь-март – это худшее время для посещения Египта. И, в целом, Египет лучше вообще не посещать, разве что полюбоваться красотами подводной жизни и историческими памятниками. Один раз :)

air50 пишет:
> Дед_Ягун пишет:
>
>> Не хватало чего-то нашего :-)
> ИМНО,единственное,чего там не хватает-НАШЕГО языка.
> Раздражает как-то,что все не по-нашему лопочут.:)
> Зато и не достает никто с общением.
> Кроме продавцов...но это отдельный вопрос.

Зато все остальное радует – приличный сервис, обслуживающий персонал, приветливые буржуйские туристы, чистое море, свободные пляжи.
Да и английский на уровне школьной программы, по-моему, вполне достаточен, чтобы объясниться с персоналом. Плюс разговорник или словарь. Остальное на пальцах ))
luky6 пишет:
> 86: mimo:
> Шарм-Эль-Шейх.
> А еще от туда же неделю назад подруга вернулась.Жара,днем до 50,три раза успели обгореть,не помогают никакие крема,
> спреи и бальзамы от загара.А так-все супер!Отдыхали там две недели.НА двоих путевка-56 тыр,вторая линия,5*,все вкл.
> Брат ездил со своей подругой в феврале в 5*,на первой линии-35 тыр на двоих.Все вкл.

Так подруга уже в апреле ездила, уже тепло и море как-то успевает прогреться.
Могу утверждать, что "все супер" или "так себе" - познается только в сравнении.
Моим первым опытом забугорного отдыха тоже был в Египет, тоже казалось "все супер", пока не появилось, с чем сравнить :)

luky6

№ 96 Сообщение luky6 » 18 апр 2010 11:51

95: mimo:
какие наши годы...... :)

luky6

№ 97 Сообщение luky6 » 18 апр 2010 11:53

94: air50:
да и мне как-то по карте проще)Да и дорогу к морю за все годы поездок на машине-выучила,наверно,наизусть)))В самих городах,которые проезжаешь,только смотреть повнимательнее на знаки ;)

Ksunser

№ 98 Сообщение Ksunser » 18 апр 2010 12:19

luky6 пишет:
> 94: air50:
> да и мне как-то по карте проще)Да и дорогу к морю за все годы поездок на машине-выучила,наверно,наизусть)))В самих
> городах,которые проезжаешь,только смотреть повнимательнее на знаки ;)
Да уж, если у нас в собственном дворе необычайные знаки появляются, как в прошлом году, за которые прав лишают

От Сарова хорошие автобусы ездят, он НН автохлам 30летний. Бон Вояж всего лишь посредник, но всегда посоветуют как и чего

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 99 Сообщение djdance » 18 апр 2010 14:34

91: Ksunser:
>Две бабки, одна другой "По навигатору едет"

поржал сильно! в мемориз :cry: :lol:

>ну не могу я спать когда вогруг все храпит, пердит и ходит!!!

7 рублей. Отличные современные строительные беруши. Настолько клёво вспененные, что их раскрытие в слуховом канале отрубает все звуки подчистую. Вообще в ноль.

УгроФинн

№ 100 Сообщение УгроФинн » 18 апр 2010 14:51

99: djdance:
а низкочястотная составляющая?

djdance

№ 101 Сообщение djdance » 18 апр 2010 14:53

100: УгроФинн:
в движущемся вагоне?

МИХАН

№ 102 Сообщение МИХАН » 18 апр 2010 15:35

99: djdance:

А запах стоячих носков? :D

luky6

№ 103 Сообщение luky6 » 18 апр 2010 15:40

102: МИХАН:
уффф....меня,видимо,это все миновало :D Бог отвел :) :pray: :pop:
Последний раз редактировалось luky6 18 апр 2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.

djdance

№ 104 Сообщение djdance » 18 апр 2010 15:40

102: МИХАН:
бог миловал. Но в принципе на боковухе шанс уменьшается втрое.

djdance

№ 105 Сообщение djdance » 18 апр 2010 15:43

103: luky6:
у нас одна вера, брат!

luky6

№ 106 Сообщение luky6 » 18 апр 2010 15:44

105: djdance:
хм..сестра,тогда уж :shuffle:

МИХАН

№ 107 Сообщение МИХАН » 18 апр 2010 15:49

Ну я не знаю как оно может миновать. Вот идешь, например, по составу и как только открываешь дверь в плацкартный вагон - сразу понятно куда попал, по запаху :)

luky6

№ 108 Сообщение luky6 » 18 апр 2010 15:55

107: МИХАН:
предпочитаю не мотаться по составу,все равно в других вагонах никого не знаю))Во время поездки читаю книжечку,сижу в интернете или слушаю плеер) :)

МИХАН

№ 109 Сообщение МИХАН » 18 апр 2010 15:57

Ну, всяко же бывает. Я тоже обычно читаю. Это я к тому, что в плацкарте не может не пахнуть.

luky6

№ 110 Сообщение luky6 » 18 апр 2010 16:04

109: МИХАН:
В плацкарте-то хоть немного сквознячек получается,а купе...замкнутое пространство.....там,мне кажется если вдруг что-то с кем-то произойдет-задохнуться можно...ну да ладно с этими неприятностями,кому как повезет,короче :) Главное,что все-равно ,несмотря на все минусы поездок в любом транспорте,мы ездием отдыхать :) И это хорошо,потому что без этого можно свихнуться от работы и проблем,накопившихся за год)

МИХАН

№ 111 Сообщение МИХАН » 18 апр 2010 16:10

110: luky6:

В купе кондей, вентиляция, никто не шастает и все такое :)
Ну, а вообще конечно каждому свое: кто-то экономит на дороге, кто-то на проживании, кто-то на жратве.
Так выпьем же за то, чтобы не приходилось экономить! :)

luky6

№ 112 Сообщение luky6 » 18 апр 2010 16:12

111: МИХАН:
:vodka: :pivo:

Lerik

№ 113 Сообщение Lerik » 18 апр 2010 17:00

В плацкарте хорошо, если соседи нормальные. Мы как-то с мужиком познакомились, весь день и всю ночь почти в карты играли, он всё время какие-то байки, анекдоты рассказывал, интересный такой дядя. Расставались чуть не сослезами :)

luky6

№ 114 Сообщение luky6 » 18 апр 2010 17:05

113: Lerik:
Ого))) :)

vvb

№ 115 Сообщение vvb » 18 апр 2010 20:02

mimo пишет:
> Египет лучше вообще не посещать, разве что полюбоваться красотами подводной жизни и историческими памятниками.
> Один раз :)
Знаете, кто то и в палатке отдыхать любит. И отнюдь не по финансовым соображениям. А Египет вполне приличный бюджетный отдых. Для "овощного" отдыха (лежание на пяже) что то лучшее придумать сложно.

air50 пишет:
> ИМНО,единственное,чего там не хватает-НАШЕГО языка.
> Раздражает как-то,что все не по-нашему лопочут.:)
Ой нет! Полное ощущение, что в Хургаде отдыхают поголовно русскоязычные. Редкие вкрапления английской/немецкой/польской речи не напрягают. Минимум английских слов вполне достаточен что б объяснится. По крайней мере указать правильное направление.

ТА еще!

№ 117 Сообщение ТА еще! » 18 апр 2010 20:33

vvb пишет:
> mimo пишет:
>> Египет лучше вообще не посещать, разве что полюбоваться красотами подводной жизни и историческими памятниками.
>> Один раз :)
> Знаете, кто то и в палатке отдыхать любит. И отнюдь не по финансовым соображениям. А Египет вполне приличный бюджетный
> отдых. Для "овощного" отдыха (лежание на пяже) что то лучшее придумать сложно.

Для овощного, пожалуй, Турция более подходяща.

Дед_Ягун пишет:
> 95: mimo: Немного может не в тему. Когда покупали чай одной не самой дорогой марки, пили его с удовольствием. А потом
> взяли и попробовали дорогой. И поняли, что мы пили плохой чай.
> Но вот ерунда какая. Мы от плохого чая получали удовльствие!
> Мы были счастливы, отдыхая в дешевых местах. Теперь меня (после комфорта) туда не затащишь. Но тогда мы били счастливы!
> А вот если все буду орать "Фу-у-у! Это гадость! Как там может нравится!?"
А я что говорю?!
"Могу утверждать, что "все супер" или "так себе" - познается только в сравнении.
Моим первым опытом забугорного отдыха тоже был в Египет, тоже казалось "все супер", пока не появилось, с чем сравнить"
Когда-то мне тоже доводилось на закиданном окурками Новороссийском пляже отдыхать, и тоже казалось нормальным.

> Вообще, автор не спрашивала, как добираться на поезде, лететь самолетом, отдыхать за рубежом.
А темы имеют свойства развиваться и отходить от изначально заданной, не замечали?

ТА еще!

№ 119 Сообщение ТА еще! » 18 апр 2010 20:51

Дед_Ягун пишет:
> Если я получаю удовльствие от "дешевого чая", то обязательно ли пробовать дорогой?

Очень желательно, потому что, не попробовав, не узнаешь, что есть «чай» и гораздо лучше. Зачатую, за те же, или чуть большие деньги. Зато такой эксперимент сделает «чаепитие» более приятным и приносящим значительно большее удовольствие.
Иногда информация с предложением "попробовать другой чай" может принести пользу, или сподвигнуть, наконец, на решение о смене сорта "чая". Только, конечно, если воспринимается эта информация нормально, а не как "ишь, буржуи, зажрались"

Вернуться в «Отдых и путешествия»