Почтовый ящик
-
Nizh
Ситуация:
имеется ящик на @mail.ru, которым пользуется человек 30. В последнее время завелась крыса, которая постоянно удалет все письма из ящика. 100% - это кто-то из своих, разговоров о том, что увели пароль быть не может. Теперь вопрос: можно ли сделать, чтобы к ящику имели доступ все те же 30 человек, но удалять письма мог только я один?
имеется ящик на @mail.ru, которым пользуется человек 30. В последнее время завелась крыса, которая постоянно удалет все письма из ящика. 100% - это кто-то из своих, разговоров о том, что увели пароль быть не может. Теперь вопрос: можно ли сделать, чтобы к ящику имели доступ все те же 30 человек, но удалять письма мог только я один?
0: Nizh: как вариант настроить какой-нть The Bat и поставить галочку "не удалять письма с сервера" и не пускать браузером на мэйл. тогда если все письма снесут в "бате", то их с сайта поглядеть можно будет
-
Nizh
1: Desperanto
толку от настройки The Bat! нет, так все люди с разных компов на ящик заходят
толку от настройки The Bat! нет, так все люди с разных компов на ящик заходят
Если логин и пароль одинаковый то и права одинаковые.
Можешь попробовать переадресацию на другой ящик для дублирования сделать (если сами себе отправляете то не знаю как это сработает).
Можешь попробовать переадресацию на другой ящик для дублирования сделать (если сами себе отправляете то не знаю как это сработает).
-
wallTaZar
2: Nizh:
Поставь пересылку на другой ящик...делов-то...пришло письмо на @mail.ru и копия отправилась допустим на @gmail.com...
Поставь пересылку на другой ящик...делов-то...пришло письмо на @mail.ru и копия отправилась допустим на @gmail.com...
с тем же успехом кто мешает удалить пересылку то?
6: Desperanto:

А кто еще мешает ему вообще пароль на ящике поменять ?
А кто еще мешает ему вообще пароль на ящике поменять ?
-
Nizh
6: Desperanto:
чтобы увидеть пересылку надо в настройки лезть - этим заниматься никто не будет
7: X3:
пароль менять уж тем более
тот, кто сносит ящик, либо от нечего делать, либо обижен на весь мир за что-то, либо с головой проблемы
чтобы увидеть пересылку надо в настройки лезть - этим заниматься никто не будет
7: X3:
пароль менять уж тем более
тот, кто сносит ящик, либо от нечего делать, либо обижен на весь мир за что-то, либо с головой проблемы
-
trafim
Nizh пишет:
> Ситуация:
> имеется ящик на @mail.ru, которым пользуется человек 30...
Мне почему-то кажется, что проблема в самой концепции.
> Ситуация:
> имеется ящик на @mail.ru, которым пользуется человек 30...
Мне почему-то кажется, что проблема в самой концепции.
-
Nizh
9: trafim:
никуда не дется от этой концепции, потому что рассылать 30 писем одного и тоже содержания по 30 разным адресам, притом, что эта информация нужна всем 30 людям...
никуда не дется от этой концепции, потому что рассылать 30 писем одного и тоже содержания по 30 разным адресам, притом, что эта информация нужна всем 30 людям...
-
buka408
googlegroups рулят. Создаете группу рассылки и рассылаете хоть на 30, хоть на 500 и т.д. Проблема реально с концепцией... Предлагаемые решения - вполне рабочие, но [ИМХО] заплатки.
Nizh пишет:
> 6: Desperanto:
> чтобы увидеть пересылку надо в настройки лезть - этим заниматься никто не будет
бред
> 6: Desperanto:
> чтобы увидеть пересылку надо в настройки лезть - этим заниматься никто не будет
бред
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nizh
12: Desperanto:
б**ть, всю жизнь пользовался pro.mail.ru - там такого нет, а так, конечно, палево
б**ть, всю жизнь пользовался pro.mail.ru - там такого нет, а так, конечно, палево
-
Nizh
12: Desperanto:
можно не c @mail.ru пересылать на @gmail.com, а гугл попросить забирать почту, тогда никто ничего не увидит или я опять неправ?
можно не c @mail.ru пересылать на @gmail.com, а гугл попросить забирать почту, тогда никто ничего не увидит или я опять неправ?
14: Nizh:
а он наверное по расписанию забирает, не каждую секунду же.
а он наверное по расписанию забирает, не каждую секунду же.
-
Night_Rain
14: Nizh:
ps у меня была почта на мейле в своей время так вот ее полу забанили... мол для моей безопасности от вирусов запретили отправлять с нее письма... терь у меня почта на рамблере... когда еще помнил пасс от мейла привязал почту мейла к почте рамблера
до сих пор всякий спам приходит с мейла
ps у меня была почта на мейле в своей время так вот ее полу забанили... мол для моей безопасности от вирусов запретили отправлять с нее письма... терь у меня почта на рамблере... когда еще помнил пасс от мейла привязал почту мейла к почте рамблера
до сих пор всякий спам приходит с мейла
-
Старый_прохиндей
Nizh пишет:
> 12: Desperanto:
> б**ть, всю жизнь пользовался pro.mail.ru - там такого нет, а так, конечно, палево
при юзании переадресации через фильтры, палёва нет=)
а вообще гугл групс+1
> 12: Desperanto:
> б**ть, всю жизнь пользовался pro.mail.ru - там такого нет, а так, конечно, палево
при юзании переадресации через фильтры, палёва нет=)
а вообще гугл групс+1
-
gn2
Я бы как администратор почтового ящика создал бы группу для рассылки в которую включил бы адреса всех 30 пользователей и себя. таким образом все письма на адрес группы переадресовывались бы на адреса членов групп и мне. Уничтожить письма в моем ящике и в ящике других членов группы невозможно. Отвечать должен или каждый со своего ящика или создать еще один ящик общий для всех например наша.компани.ru для ответов.
-
gn2
Поправка. Я администратор не почтового ящика, а сайта на котором я могу управлять почтовыми ящиками.
Кто-то из твоих 30-ти коллег настроил почтовый клиент для проверки общего ящика, чтобы не париться с сайтом. А клиент (bat, Outlook) проверяет и удаляет автоматом - никакого злого умысла. Возможно этот человек (люди) даже не задумываются (не знают) об этой проблеме...
Я пользуюсь только клиентами, так удобно - одним кликом получать почту со всех ящиков. И будь я один из 30-ти, настроил бы ещё одну учётную запись, но не забыв поставить галочку - не удалять письма с сервера...
Еще такой способ: Создаем еще одну папку Входящие_Nizh и делаем фильтр, копирующий туда всё входящее.
26: Паша_с_Уралмаша:
с групс.гугл каждый дурак.гугл сможет!
с групс.гугл каждый дурак.гугл сможет!
-
Паша_с_Уралмаша
сделал мега группу из 5-ти чулавек приглашенных.
поглядим, может приживется.
прикольная чепуха )
поглядим, может приживется.
прикольная чепуха )
11: buka408:
тсссссссссс.......пущай мучаются)
тсссссссссс.......пущай мучаются)