Про китайские телефоны
Случайно разжился аппаратом.
Nokia TV E72, "чистокровный" китаец, реплика оригинального E72.
Подарили.
По слухам, человеку он обошелся в 3300.
В комплекте прилагаается карточка microSD (2 гига) с переходником под обычную SD-карту.
Юзаю пока что всего третий день, но первые небольшие впечатления следующие.
Из плюсов.
Телевизор. Для меня - ретрограда - телевизор в мобильнике это что-то нереальное.
А тут он есть, причем реально показывает, в нормальном качестве и без помех.
Плюс тут же позволяет в любое время включить запись и записать трансляцию на карту памяти в формате avi.
Две симки. Гуд, ибо у меня помимо служебной симки есть своя личная.
Теперь обе сразу торчат в телефоне и обе работают нормально, вызовы проходят как на первую (МТС), так и на вторую (Билайн).
Из минусов.
Иногда сбоит гироскоп и аппарат на сразу "соображает" в каком положении его держит хозяин.
Иной раз перевернешь его в альбомный формат, а экран еще с пол-минуты отображается в портретном.
Переворачивание приходится повторять.
Китайское "обрусение" меню - это уже классика жанра, тут даже не смешно.
Наслышан об этом, поэтому удивления не испытал.
Видео с камеры записывается в каком-то непонятном качестве: ощущение просмотра слайд-шоу.
Да и сама камера всего 2 мегапикселя (на корпусе написано 8).
Впрочем, это фигня, я в жизни фотографировал с мобильника пару раз всего, мне это совершенно не нужно.
Слабая батарейка.
При активном использовании аппарата (два-три часа разговоров ежедневно плюс периодическое включение телевизора плюс включенный блютус) батарейка сжирается за световой день.
Заряжается долго.
Говорят (говорят!), что с батареей есть глюк: при полном разряде, если профукаешь момент, батарейку уже не зарядить.
Очень жесткая задняя крышка: чтобы вскрыть аппарат нужно приложить некоторые усилия или подручные острые предметы.
Со временем, наверное, разработается, но пока что потеешь, пока открываешь.
Не самое лучшее качество связи.
Не знаю, с чем это связано, но абоненты "с того конца провода" периодически жаловались, что в разговоре присутствуют посторонние шумы. От "как будто ты в поезде едешь" до "такое ощущение, что ты по корпусу аппарата стучишь".
Что еще.
Металлический корпус.
Вторая камера на лицевой стороне. Правда, как она включается я так и не нашел.
Не получилось назначить конкретные мелодии на конкретных абонентов.
Непривычное расположение клавиш: кнопка "0" находится не под "8", как на обычных аппаратах, а справа от "6".
Как ни странно, но длинные имена абонентов ввести нельзя: поддерживаемая длина - 11 символов, не более.
При подключении к компьютеру по USB телефон предлагает два типа подключения: либо как флешка, либо как вебкамера.
В первом случае распознается нормально, во втором - никак: XP "найти" подключенную веб-камеру не сумел.
Разрешает подключаться к компьютеру по FTP: загрузка/отправка файлов в расшаренные на компьютере папки идет на ура.
В целом, считаю, что за указанную сумму аппарат вполне себе неплох.
Nokia TV E72, "чистокровный" китаец, реплика оригинального E72.
Подарили.
По слухам, человеку он обошелся в 3300.
В комплекте прилагаается карточка microSD (2 гига) с переходником под обычную SD-карту.
Юзаю пока что всего третий день, но первые небольшие впечатления следующие.
Из плюсов.
Телевизор. Для меня - ретрограда - телевизор в мобильнике это что-то нереальное.
А тут он есть, причем реально показывает, в нормальном качестве и без помех.
Плюс тут же позволяет в любое время включить запись и записать трансляцию на карту памяти в формате avi.
Две симки. Гуд, ибо у меня помимо служебной симки есть своя личная.
Теперь обе сразу торчат в телефоне и обе работают нормально, вызовы проходят как на первую (МТС), так и на вторую (Билайн).
Из минусов.
Иногда сбоит гироскоп и аппарат на сразу "соображает" в каком положении его держит хозяин.
Иной раз перевернешь его в альбомный формат, а экран еще с пол-минуты отображается в портретном.
Переворачивание приходится повторять.
Китайское "обрусение" меню - это уже классика жанра, тут даже не смешно.
Наслышан об этом, поэтому удивления не испытал.
Видео с камеры записывается в каком-то непонятном качестве: ощущение просмотра слайд-шоу.
Да и сама камера всего 2 мегапикселя (на корпусе написано 8).
Впрочем, это фигня, я в жизни фотографировал с мобильника пару раз всего, мне это совершенно не нужно.
Слабая батарейка.
При активном использовании аппарата (два-три часа разговоров ежедневно плюс периодическое включение телевизора плюс включенный блютус) батарейка сжирается за световой день.
Заряжается долго.
Говорят (говорят!), что с батареей есть глюк: при полном разряде, если профукаешь момент, батарейку уже не зарядить.
Очень жесткая задняя крышка: чтобы вскрыть аппарат нужно приложить некоторые усилия или подручные острые предметы.
Со временем, наверное, разработается, но пока что потеешь, пока открываешь.
Не самое лучшее качество связи.
Не знаю, с чем это связано, но абоненты "с того конца провода" периодически жаловались, что в разговоре присутствуют посторонние шумы. От "как будто ты в поезде едешь" до "такое ощущение, что ты по корпусу аппарата стучишь".
Что еще.
Металлический корпус.
Вторая камера на лицевой стороне. Правда, как она включается я так и не нашел.
Не получилось назначить конкретные мелодии на конкретных абонентов.
Непривычное расположение клавиш: кнопка "0" находится не под "8", как на обычных аппаратах, а справа от "6".
Как ни странно, но длинные имена абонентов ввести нельзя: поддерживаемая длина - 11 символов, не более.
При подключении к компьютеру по USB телефон предлагает два типа подключения: либо как флешка, либо как вебкамера.
В первом случае распознается нормально, во втором - никак: XP "найти" подключенную веб-камеру не сумел.
Разрешает подключаться к компьютеру по FTP: загрузка/отправка файлов в расшаренные на компьютере папки идет на ура.
В целом, считаю, что за указанную сумму аппарат вполне себе неплох.
-
XXL
это скорее не телефон,а маленький телевизор по которому можно позвонить
0: Splinter:
>Вторая камера на лицевой стороне. Правда, как она включается я так и не нашел.
При вызове абонента, должен быть выбор - видеовызов или голосовой. У меня на телефоне переднюю камеру можно включить в процессе разговора после включения громкой связи
>Вторая камера на лицевой стороне. Правда, как она включается я так и не нашел.
При вызове абонента, должен быть выбор - видеовызов или голосовой. У меня на телефоне переднюю камеру можно включить в процессе разговора после включения громкой связи
Апдейт.
Нашел!Вторая камера на лицевой стороне. Правда, как она включается я так и не нашел.
Получилось!Не получилось назначить конкретные мелодии на конкретных абонентов.
Сегодня развалился зарядник.
Корпус с вилкой просто расклеился на две своих половинки и все.
Хорошо, что стратежно был прикуплен второй.
Корпус с вилкой просто расклеился на две своих половинки и все.
Хорошо, что стратежно был прикуплен второй.
зарядник есть, 100р
на е72 частая проблема с посторонними шумами является заводским дефектом. Часто менял микрофон. Цена вопроса 300р.
Глюки с акб- это не глюки, а дохлая акб. На е71/72 очень частая проблема. Новые акб есть в наличии, стоят 200р.
А тем временем за 3400 можно купить такой новый, но без доработки.
гы-гы
на е72 частая проблема с посторонними шумами является заводским дефектом. Часто менял микрофон. Цена вопроса 300р.
Глюки с акб- это не глюки, а дохлая акб. На е71/72 очень частая проблема. Новые акб есть в наличии, стоят 200р.
А тем временем за 3400 можно купить такой новый, но без доработки.
гы-гы
-
Inthenight
4: Splinter:
Ну как аппарат себя чувствует?Ничего не развалилось больше?
Ну как аппарат себя чувствует?Ничего не развалилось больше?
-
Sekam
На эти телефоны надо ставить АКБ повышенной емкости, например "CRAFTMANN" - 400 р., или оригинал - 600 р.
Если надо - обращайтесь.
Если надо - обращайтесь.
8: Sekam:
что такое оригинал для китайца ?
что такое оригинал для китайца ?
-
Стрелок
9: X3:
xxx: Знакомый купил китайское авто - "Lifan". Теперь, когда в автомагазинах запчасти спрашивает - умиляется, когда у него уточняют: "Вам ОРИГИНАЛЬНЫЕ КИТАЙСКИЕ или ФРАНЦУЗСКИЙ АНАЛОГ?"
xxx: Знакомый купил китайское авто - "Lifan". Теперь, когда в автомагазинах запчасти спрашивает - умиляется, когда у него уточняют: "Вам ОРИГИНАЛЬНЫЕ КИТАЙСКИЕ или ФРАНЦУЗСКИЙ АНАЛОГ?"
7: Inthenight:
Пока больше ничего.
Пока больше ничего.
10: Стрелок:
неа. мужик купил китайский греат волл, звонит на сервис "У вас ксеноно поставить можно ? Почем ?", ему в ответ, "конечно, 3000 рублей.", мужик "а че так дешево то ? Поди гивно китайское какое нибудь ?".
неа. мужик купил китайский греат волл, звонит на сервис "У вас ксеноно поставить можно ? Почем ?", ему в ответ, "конечно, 3000 рублей.", мужик "а че так дешево то ? Поди гивно китайское какое нибудь ?".
В настройках к телефону переключился на английский язык.
На русском читать и понимать что скрывается за "настройками акселерометра" невозможно.
На русском читать и понимать что скрывается за "настройками акселерометра" невозможно.
5: tinich:
>на е72 частая проблема с посторонними шумами является заводским дефектом. Часто менял микрофон.
А с динамиками нет проблем?
Мне тут подсказали еще об одной проблеме: при длительном воспроизведении музыки/телепрограммы начинают хрипеть динамики.
Типа, "перегреваются" и все такое.
Погонял, проверил - да, есть такое: минут через тридцать-сорок после непрерывного воспроизведения звука динамики действительно начинают похрипывать.
>на е72 частая проблема с посторонними шумами является заводским дефектом. Часто менял микрофон.
А с динамиками нет проблем?
Мне тут подсказали еще об одной проблеме: при длительном воспроизведении музыки/телепрограммы начинают хрипеть динамики.
Типа, "перегреваются" и все такое.
Погонял, проверил - да, есть такое: минут через тридцать-сорок после непрерывного воспроизведения звука динамики действительно начинают похрипывать.
-
Стрелок
14: Splinter:
>Погонял, проверил - да, есть такое: минут через тридцать-сорок после непрерывного воспроизведения звука динамики действительно начинают похрипывать.
>
какая серьезная проблема
>Погонял, проверил - да, есть такое: минут через тридцать-сорок после непрерывного воспроизведения звука динамики действительно начинают похрипывать.
>
какая серьезная проблема
-
Байкал
сам бы то конечно если и брать надо было б из китайцев взял бы типа СЕ С5000. вроде симпатишный и не такой гомункул
17: Байкал:
Есть в наличии c9000
Доработанная версия с5000
Тоже приходилось менять. Ставил туда мотороловские. Они орут конечно не так, что в соседней комнате слышно. Зато качество звука появляется
Есть в наличии c9000
Тоже приходилось менять. Ставил туда мотороловские. Они орут конечно не так, что в соседней комнате слышно. Зато качество звука появляется
-
Байкал
18: tinich:
да ну. они ж у вас денег стоят. причем стока что нормальный бренд можно взять. он жеж реально на "поиграть". Побаловаться.
да ну. они ж у вас денег стоят. причем стока что нормальный бренд можно взять. он жеж реально на "поиграть". Побаловаться.
15: Стрелок:
>какая серьезная проблема
Да ваще пипец!!!
Если б не сказали о ней, я бы и не узнал, наверное, никогда.
>какая серьезная проблема
Да ваще пипец!!!
Если б не сказали о ней, я бы и не узнал, наверное, никогда.
16: Байкал:
>что не так?
Там много чего не так.
>что не так?
Там много чего не так.
Поскольку в комплекте не прилагалось стилуса (несмотря на тачскрин), вчера купил отдельно.
У телефона явно проблемы с позиционированием!
Стилусом нужно тыкать исключительно в верхний левый угол активного элемента, иначе нажатие не распознается.
Просто ткнуть в пиктограммку - без шансов, нужно ткнуть как можно ближе к нулевым координатам. Как можно выше, как можно левее.
Настройка стилуса (есть такая опция в меню) ничего не изменила.
У телефона явно проблемы с позиционированием!
Стилусом нужно тыкать исключительно в верхний левый угол активного элемента, иначе нажатие не распознается.
Просто ткнуть в пиктограммку - без шансов, нужно ткнуть как можно ближе к нулевым координатам. Как можно выше, как можно левее.
Настройка стилуса (есть такая опция в меню) ничего не изменила.
-
Байкал
вот и начинается.дешево за товар да дорого за зип.акумм шестьсот да стилус пару сотен.еще динамики заменить да зарядник купить
23: Байкал:
Аккум, кстати, подогнали второй за бесплатно.
Вроде как в комплекте должен был быть.
Аккум, кстати, подогнали второй за бесплатно.
Вроде как в комплекте должен был быть.
24: Splinter:
там калибровка есть, используй ее
там калибровка есть, используй ее
-
Байкал
25: tinich:
дык он паде делал.
странно. если реализовано на флеш, то там не активные области с координатами, а сразу кнопка, и у ней есть параметр экшн. что она делает. и этот экшн кроме спецэффектов всяких и расчетов содержит ссылку на действие\операцию. то есть наверно таки правильно - экран что ль голимую матрицу имеет
дык он паде делал.
странно. если реализовано на флеш, то там не активные области с координатами, а сразу кнопка, и у ней есть параметр экшн. что она делает. и этот экшн кроме спецэффектов всяких и расчетов содержит ссылку на действие\операцию. то есть наверно таки правильно - экран что ль голимую матрицу имеет
почитал тему, ух как интересно.
самому было интересно попробовать, но теперь желание отпало.
а как происходит выбор симки когда надао позвонить? две кнопко-трубки на клаве, или программный селеткор?
самому было интересно попробовать, но теперь желание отпало.
а как происходит выбор симки когда надао позвонить? две кнопко-трубки на клаве, или программный селеткор?
-
dronsarov
Китайфоны держал в руках много раз.
На вид совсем неплохо сделаны,
только говорить по ним не реально.
Это полное неуважение к собеседнику.
Как нокиа так и айфон нифига не слышно.
Когда мне звонят с таких труб, только плююсь.
У них не просто есть проблема с микрофонами и акб,
она по ходу общая для всех аппаратов...
У одного моего товарища телефон проработал ровно
2 недели и 1 день. А гарантии официальной на них никто не дает
больше 2 недели. Теперь понятно почему.
У другой знакомой на 3 день загнулся микрофон.
Третий не смог просто им пользоваться из-за полного ублюдства меню
и страшно кривых шрифтов.
Знаю также немало "счастливых" хорошо что бывших
обладателей китайских авто оплевавшихся намучившихся и продавших
их почти новыми за пол цены. Полный пипец.
С телефонами по ходу все намного хуже!
На вид совсем неплохо сделаны,
только говорить по ним не реально.
Это полное неуважение к собеседнику.
Как нокиа так и айфон нифига не слышно.
Когда мне звонят с таких труб, только плююсь.
У них не просто есть проблема с микрофонами и акб,
она по ходу общая для всех аппаратов...
У одного моего товарища телефон проработал ровно
2 недели и 1 день. А гарантии официальной на них никто не дает
больше 2 недели. Теперь понятно почему.
У другой знакомой на 3 день загнулся микрофон.
Третий не смог просто им пользоваться из-за полного ублюдства меню
и страшно кривых шрифтов.
Знаю также немало "счастливых" хорошо что бывших
обладателей китайских авто оплевавшихся намучившихся и продавших
их почти новыми за пол цены. Полный пипец.
С телефонами по ходу все намного хуже!
-
Sekam
УгроФинн пишет:
> оффтоп
>
> 5: tinich:
>
> на Motorola W510 сколько будет акб стОить?
Есть в наличии АКБ на этот телефон.
ц. 200 р.
> оффтоп
>
> 5: tinich:
>
> на Motorola W510 сколько будет акб стОить?
Есть в наличии АКБ на этот телефон.
ц. 200 р.