Я написал программу для телефона
А народ скажите, марио будет востребована для телефонов сотовых в этом, 2010 году ?
Играть будут в нее, если все нормально написать. Собственно код как-то перенести полностью.
Играть будут в нее, если все нормально написать. Собственно код как-то перенести полностью.
1: Старый_прохиндей:
спасибо за ссылку.
но у меня то будет круче если получится - вместе с редактором и уровней, и спрайтов и так далее. будет чем занятся человеку в поезде допустим или просто длительно отвергнутом от компьютера.
но я наверно на JAVA не буду ориентироваться. мне брат дал коммуникатор с Windows Mobile - написал простенькую программу на Visual Studio 8.0 - все также практически как и для Windows XP. мне нужно будет единственное разобраться, как быстро отображать внутренний графический буфер на мониторе телефона, чтобы хотябы кадров 30-40 было в секунду. а так весь код марио по сути платформо-независимый, завернут в классы. нужно только переделать функции ввода-вывода (ввод с клавы, вывод на экран, на звук). минимум работы как я понимаю.

спасибо за ссылку.
но у меня то будет круче если получится - вместе с редактором и уровней, и спрайтов и так далее. будет чем занятся человеку в поезде допустим или просто длительно отвергнутом от компьютера.
но я наверно на JAVA не буду ориентироваться. мне брат дал коммуникатор с Windows Mobile - написал простенькую программу на Visual Studio 8.0 - все также практически как и для Windows XP. мне нужно будет единственное разобраться, как быстро отображать внутренний графический буфер на мониторе телефона, чтобы хотябы кадров 30-40 было в секунду. а так весь код марио по сути платформо-независимый, завернут в классы. нужно только переделать функции ввода-вывода (ввод с клавы, вывод на экран, на звук). минимум работы как я понимаю.

Вот практически вся структура марио

комуникатор на WM и телефон с джава это две разные вещи как палец и жопа. так что тему переобозвать и не смущать народ
ну на джава это труд большой переделывать придется весь исходник, у меня желания нет столько возиться
Как видно из всего вышесказанного, структура марио похожа на кирпич.
-
Night_Rain
6: Wiz:
это конечно здорово что ты написал марио под ВМ которых честна говоря и так завалом...
но каГ бе это ни ява ни сис... ты бы уж что по полезнее тогда написал чтоли)))
а так за труды конечно +1
это конечно здорово что ты написал марио под ВМ которых честна говоря и так завалом...
но каГ бе это ни ява ни сис... ты бы уж что по полезнее тогда написал чтоли)))
а так за труды конечно +1
7: Night_Rain:
Да, нет, вы меня неправильно поняли.
Я написал "Hello, World" только для телефона, проверил, что, действительно, пишется так же практически как для XP, тоже есть MFC и так далее.
Марио я написал для XP, но там я использовал возможности DirectX, чтобы выводить дублирующий буфер из класса SCREEN моего собственного, на физическое устройство.
Нужно создать проект теперь для Windows Mobile, и попробовать перекомпилировать Марио для этой платфоры.
А на счет JAVA - вобщето да, нужно тоже делать, ибо Java поддерживается очень многими мобильными, а коммуникаторы это пока все-таки исключение, чем правило. У очень немногих они есть. А обычная JAVA почти на всех сотовых.
Да, нет, вы меня неправильно поняли.
Я написал "Hello, World" только для телефона, проверил, что, действительно, пишется так же практически как для XP, тоже есть MFC и так далее.
Марио я написал для XP, но там я использовал возможности DirectX, чтобы выводить дублирующий буфер из класса SCREEN моего собственного, на физическое устройство.
Нужно создать проект теперь для Windows Mobile, и попробовать перекомпилировать Марио для этой платфоры.
А на счет JAVA - вобщето да, нужно тоже делать, ибо Java поддерживается очень многими мобильными, а коммуникаторы это пока все-таки исключение, чем правило. У очень немногих они есть. А обычная JAVA почти на всех сотовых.
-
Night_Rain
8: Wiz:
зы а нафига на вм марио? ну у нас на вм их и так до зопы уж извините...
вон всякие эмуляторы сеги денди слышал что есть псп но хз врать не бюуду не знаю...
тут вопрос нафига оно надо а не на чем его печатать)))
зы а нафига на вм марио? ну у нас на вм их и так до зопы уж извините...
вон всякие эмуляторы сеги денди слышал что есть псп но хз врать не бюуду не знаю...
тут вопрос нафига оно надо а не на чем его печатать)))
ну нафига нафига. ты ведь учился когда-то кататься на велосипеде ? интересно ведь было правда ?
10: Wiz:
так и учись... А мы то тут при чем ?
так и учись... А мы то тут при чем ?
11: X3:
да Байкал правильно выразился.
а почему бы вместе не поучится ?
Андрей, сколько у нас из Хард-Анд-Софт могут написать "Хелло, Ворлд" на Джава или просто для ВМ как для XP только для ВМ.
Нужно повышать квалификацию юзеров Хард-Анд-Софта.
Правильна ?
Чтобы категория юзеров постепенно переходила в категорию программиров ?
Правильна?
да Байкал правильно выразился.
а почему бы вместе не поучится ?
Андрей, сколько у нас из Хард-Анд-Софт могут написать "Хелло, Ворлд" на Джава или просто для ВМ как для XP только для ВМ.
Нужно повышать квалификацию юзеров Хард-Анд-Софта.
Правильна ?
Чтобы категория юзеров постепенно переходила в категорию программиров ?
Правильна?
13: Wiz:
не правильно. Не обяхательно всем быть программистами.
не правильно. Не обяхательно всем быть программистами.
-
Night_Rain
Wiz пишет:
сколько у нас из Хард-Анд-Софт могут написать "Хелло, Ворлд" на Джава или просто для ВМ как для XP только
> для ВМ.
на вм впрочем как и на симбион большинство софта пишеться на питоне.
ява не тот язык програмированяия который надо изучать скриптерам и даже программерам.
>>ну нафига нафига. ты ведь учился когда-то кататься на велосипеде ? интересно ведь было правда ?
сравни восторг скока мне было, 5-6и летнего ребенка и мужика вроде тебя. как то знаеш ли разница большевата
(все детство провел в мурманске потому и учился ездить на льду... так что сравнение не применимое)
>>Нужно повышать квалификацию юзеров Хард-Анд-Софта.
сугубо твое личное мнение.
>>Чтобы категория юзеров постепенно переходила в категорию программиров ?
судя по последним ценам за хлам вроде п3-п4 по нашей барахолке здешние пользователи перенимают профессию
"торгаш-барыга", вот в эту категорию точно переходят.
сколько у нас из Хард-Анд-Софт могут написать "Хелло, Ворлд" на Джава или просто для ВМ как для XP только
> для ВМ.
на вм впрочем как и на симбион большинство софта пишеться на питоне.
ява не тот язык програмированяия который надо изучать скриптерам и даже программерам.
>>ну нафига нафига. ты ведь учился когда-то кататься на велосипеде ? интересно ведь было правда ?
сравни восторг скока мне было, 5-6и летнего ребенка и мужика вроде тебя. как то знаеш ли разница большевата
(все детство провел в мурманске потому и учился ездить на льду... так что сравнение не применимое)
>>Нужно повышать квалификацию юзеров Хард-Анд-Софта.
сугубо твое личное мнение.
>>Чтобы категория юзеров постепенно переходила в категорию программиров ?
судя по последним ценам за хлам вроде п3-п4 по нашей барахолке здешние пользователи перенимают профессию
"торгаш-барыга", вот в эту категорию точно переходят.
16: Night_Rain: +мильйон
16: Night_Rain:
>на симбион большинство софта пишеться на питоне.
ты там ничего не путаешь?
>на симбион большинство софта пишеться на питоне.
ты там ничего не путаешь?
-
Night_Rain
SAper пишет:
> 16: Night_Rain:
>>на симбион большинство софта пишеться на питоне.
> ты там ничего не путаешь?
к сожалению нет. с 6 симбы еще повелось у народа у тех кто умеет штампить на питоне.... ставить компилятор питона на вм и симбиан и писать под них софт... впрочем нетолько под нем... полазий по форумам на вм и симб сайтах пишут у некоторых софтин что требуеться наличие питона... питон на симби ни что иное как кампилятор...
я ничуть не оспариваю твое мнение что вообще как таковой софт для симбы пишеть на ином языке програмирования))) я его честно говоря даже названия не знаю))) я знаю только что ребятишки штампуют на питоне а вот на чем разработчики штампуют ненаю....
> 16: Night_Rain:
>>на симбион большинство софта пишеться на питоне.
> ты там ничего не путаешь?
к сожалению нет. с 6 симбы еще повелось у народа у тех кто умеет штампить на питоне.... ставить компилятор питона на вм и симбиан и писать под них софт... впрочем нетолько под нем... полазий по форумам на вм и симб сайтах пишут у некоторых софтин что требуеться наличие питона... питон на симби ни что иное как кампилятор...
я ничуть не оспариваю твое мнение что вообще как таковой софт для симбы пишеть на ином языке програмирования))) я его честно говоря даже названия не знаю))) я знаю только что ребятишки штампуют на питоне а вот на чем разработчики штампуют ненаю....
19: Night_Rain:
Камрад, программы написанные на питоне скорее исключение, чем правило
Их там доли процента, от общего числа. Основная масса приложений пишется на Symbian C++. А так, да если приложению не нужен "глубокий" доступ в систему, то можно писать хоть на питоне, хоть на продвигаемым нокией qt.
Камрад, программы написанные на питоне скорее исключение, чем правило
на джава очень сложно вобщем невозможно даже
-
JoeKerr
http://www.newgrounds.com/portal/view/534416
Самый жёсткий марио. Другого не надо.
А "быть востребованным" до того чтоб отправить СМС стоимостью 5 рублей... Да ну нафиг. Легче скачать gravity defied с 100500 картами.
Самый жёсткий марио. Другого не надо.
А "быть востребованным" до того чтоб отправить СМС стоимостью 5 рублей... Да ну нафиг. Легче скачать gravity defied с 100500 картами.