Вязать или не вязать!!!
-
Vanil
Хочу вязать в первый раз.Расскажите, пожалуйста , о подводных камнях. Кто, с чем сталкивался, на что обратить внимание...
-
Lerik
Главное сразу условия обговорить, щенком отдавть или деньгами, обычно пишут договор. Вроде бы подводных камней нет. а вы уже выбрали жениха?
Ну мы съездили, повязались, приехали подождали 2 мес. сейчас выращиваем 6 детишек
Ну мы съездили, повязались, приехали подождали 2 мес. сейчас выращиваем 6 детишек
-
Vanil
Жениха нам питомник найдет:)
Поздравляю Вас с детишками. Вы уже нашли им хороших хозяев?
Поздравляю Вас с детишками. Вы уже нашли им хороших хозяев?
-
Полинка
4: Vanil:, Татьяна это Вы?
а собачка Бетэльгейзе Лаэрс Есшейнм?..если не секрет?
а собачка Бетэльгейзе Лаэрс Есшейнм?..если не секрет?
-
Aussie
6: Vanil:
Фотографий что ль повесили бы) Шейна у Вас красавица и умница!
Фотографий что ль повесили бы) Шейна у Вас красавица и умница!
-
Vanil
Лиза , вы шутити, да... Вы ведь видели, как она сегодня работала, со своими бурлящими гармонами
.
И фотки есть в теме "Наши чемпионы"
И фотки есть в теме "Наши чемпионы"
-
Aussie
8: Vanil:
Она хотя бы чуток, но работала!
У меня у Мегги в течку вообще крышу унесло - она даже банальные команды сидеть-лежать не выполняла 
Может она после деток поспокойнее и послушнее у Вас станет.
Она хотя бы чуток, но работала!
Может она после деток поспокойнее и послушнее у Вас станет.
-
Lerik
Да во время течки все чудные становятся, моя начинает тормозить, прикидывается собакой дауном, пялиться в одну точку. Но это всё пока кобель не появится
Vanil пишет:
> Хочу вязать в первый раз.Расскажите, пожалуйста , о подводных камнях. Кто, с чем сталкивался, на что обратить внимание.
> ..
Татьяна, заезжайте ко мне. Посмотрите как двухмесячные лабрадорчики носятся по газону вокруг дома. Вы сразу увидете все подводные камни.
Представьте двух-трех месячных овчарят которые громят квартиру..... Выбрать жениха, поехать повязать и родить щенков это полдела. Главная работа выкормить суку, щенков. И затем найти им достойных владельцев. Переживать - как они в новой семье. А затем (не дай бог) искать им новых владельцев........ Это все огромный труд! (а вам звонят по телефону и говорят -" мне бы подешевле, мне ведь для себя нужна собачка". Можно подумать, что мои собаки для соседа.
)
> Хочу вязать в первый раз.Расскажите, пожалуйста , о подводных камнях. Кто, с чем сталкивался, на что обратить внимание.
> ..
Татьяна, заезжайте ко мне. Посмотрите как двухмесячные лабрадорчики носятся по газону вокруг дома. Вы сразу увидете все подводные камни.
anigres писал(а):Vanil пишет:
> ..
Татьяна, заезжайте ко мне. Посмотрите как двухмесячные лабрадорчики носятся по газону вокруг дома. Вы сразу увидете все подводные камни.Представьте двух-трех месячных овчарят которые громят квартиру..... Выбрать жениха, поехать повязать и родить щенков это полдела. Главная работа выкормить суку, щенков. И затем найти им достойных владельцев. Переживать - как они в новой семье. А затем (не дай бог) искать им новых владельцев........ Это все огромный труд! (а вам звонят по телефону и говорят -" мне бы подешевле, мне ведь для себя нужна собачка". Можно подумать, что мои собаки для соседа.
)
-
Vanil
11: anigres:
Из всего, что написано меня больше всего настораживает найти ХОРОШИХ владельцев...
Из всего, что написано меня больше всего настораживает найти ХОРОШИХ владельцев...
13: Vanil:
да уж..это самое главное...у меня соседи,смотря на моего добера-захотели завести такого же....Сами-ни разу собаки не было,Жена-моего вообще боится,муж-нейтрален,сын-ему вообще не до собак...как-то пыталсь отговорить их от такой собаки-но вчера опять услышала,что хотят добермана.... Я в шоке...
мать еще и инвалид..еле ходит...
да уж..это самое главное...у меня соседи,смотря на моего добера-захотели завести такого же....Сами-ни разу собаки не было,Жена-моего вообще боится,муж-нейтрален,сын-ему вообще не до собак...как-то пыталсь отговорить их от такой собаки-но вчера опять услышала,что хотят добермана.... Я в шоке...
Vanil пишет:
> 11: anigres:
> Из всего, что написано меня больше всего настораживает найти ХОРОШИХ владельцев...
Если больше ничего не пугает, то вяжите! Хорошие владельцы рано или поздно найдутся!
> 11: anigres:
> Из всего, что написано меня больше всего настораживает найти ХОРОШИХ владельцев...
Если больше ничего не пугает, то вяжите! Хорошие владельцы рано или поздно найдутся!
-
Vanil
15: anigres:
У меня мама решила все...
Я ей позвонила и сходу спросила : "Вязать или не вязать? " , а она, сразу:" вязать , конечно! "(правда она про спицы подумала)))
В пятницу поедем, жониха уже нашли ...
У меня мама решила все...
Я ей позвонила и сходу спросила : "Вязать или не вязать? " , а она, сразу:" вязать , конечно! "(правда она про спицы подумала)))
В пятницу поедем, жониха уже нашли ...
Vanil пишет:
> В пятницу поедем, жониха уже нашли ...

Удачи вам!
Чтоб все у вас получилось! Если есть вопросы по заполнению бумаг о вязке - звони.
> В пятницу поедем, жониха уже нашли ...
Удачи вам!
anigres пишет:
> Vanil пишет:
>> 11: anigres:
>> Из всего, что написано меня больше всего настораживает найти ХОРОШИХ владельцев...
>
> Если больше ничего не пугает, то вяжите! Хорошие владельцы рано или поздно найдутся!
Лен, осмелюсь не согласиться, ну, не всегда находятся таковые - то оказывается вдруг у хозяев аллергия разбушевалась (наиболее распространенное заболевание новоявленных владельцев маленького щенка
), то оказывается, что щенки писают/какают неимоверно много (полы облезли, воняет, как в конюшне), то крики о помощи - "Он/она сожрал/а мой любимый диван!" (тапки или любое другое существительное на Ваш вкус и цвет). Про прогулки уж и не пишу - как можно? - "Мы выводим его/ее два раза в день!, а он (подлец), все гадит и гадит... (а подлецу к тому моменту исполнилось 3-6 месяцев
)!!!
Кому несут этих детишек? КАНЕШНА ЗАВОДЧИКУ, ВОЗВЕРТАТЬ ВЗАД, так сказать!
Во, вложу фото из питомника бурбулей - столько девчонок стало жить в родном гнезде после первого же помета
Кстати, одна из "возвращенок" - Абсолютная Чемпионка НКП, Чемпионка Евразии (по-моему 2008 года), многократно Лучший Представитель Породы и ЛС на Национальных и монопородных выставках!!!

А вообще, я оптимист, у моих собак тоже щенки были (с двенадцатилетним перерывом, да и решились только на мелких - если вернут, всех себе и оставим
)
> Vanil пишет:
>> 11: anigres:
>> Из всего, что написано меня больше всего настораживает найти ХОРОШИХ владельцев...
>
> Если больше ничего не пугает, то вяжите! Хорошие владельцы рано или поздно найдутся!
Лен, осмелюсь не согласиться, ну, не всегда находятся таковые - то оказывается вдруг у хозяев аллергия разбушевалась (наиболее распространенное заболевание новоявленных владельцев маленького щенка
Кому несут этих детишек? КАНЕШНА ЗАВОДЧИКУ, ВОЗВЕРТАТЬ ВЗАД, так сказать!
Во, вложу фото из питомника бурбулей - столько девчонок стало жить в родном гнезде после первого же помета
Кстати, одна из "возвращенок" - Абсолютная Чемпионка НКП, Чемпионка Евразии (по-моему 2008 года), многократно Лучший Представитель Породы и ЛС на Национальных и монопородных выставках!!!

А вообще, я оптимист, у моих собак тоже щенки были (с двенадцатилетним перерывом, да и решились только на мелких - если вернут, всех себе и оставим
-
carmen
Самое сложное, Таня, это потом щенков раздавать, и найти им хороших хозяев. Я после каждого садилась и плакала.
Овчарки обычно щенятся без проблем. А вообще, такое счастье наблюдать за тем, как щенки подрастают.
По-поводу болячек сук щенившихся и нет: и те, и другие, по наблюдениям ветеренаров, болеют восполением матки.
С удовольствием понаблюдала бы за щенятами, если надумаете, зови, спущусь, посмотрю. Да и роды, в принципе, смогу принять.
Овчарки обычно щенятся без проблем. А вообще, такое счастье наблюдать за тем, как щенки подрастают.
По-поводу болячек сук щенившихся и нет: и те, и другие, по наблюдениям ветеренаров, болеют восполением матки.
С удовольствием понаблюдала бы за щенятами, если надумаете, зови, спущусь, посмотрю. Да и роды, в принципе, смогу принять.