Очередная инициатива по

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 30 апр 2010 11:16

Правительство России намерено запретить эксплуатацию автомобилей старше 20 лет с 2012 года. Об этом говорится в доработанной версии стратегии развития российской автомобильной промышленности, которую на прошлой неделе подписал министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Указанный документ оказался в распоряжении газеты "Ведомости", которая опубликовала его в пятницу.

Десятилетняя стратегия предлагает меры по улучшению состояния российского автопрома и обновлению автопарка в России. В случае их реализации, к 2020 году половина автомобилей в России будет моложе 6 лет, а количество автомобилей старше 12 лет составит всего 20 процентов. При этом, на тысячу человек будет приходиться 363 автомобиля. По состоянию на 1 января 2010 года, доля машин старше 10 лет в России составляет более 50 процентов, тогда как новых автомобилей (до пяти лет) насчитывается всего 28 процентов. При этом, на тысячу человек приходиться 229 машин.

Согласно документу, через десять лет в России будет производиться 3 миллиона 150 тысяч автомобилей год. На долю автомобилей, произведенных на территории России, придется до 80 процентов от общих продаж (в денежном эквиваленте). При этом импорт планируется сократить с 60 до 20 процентов.

На реализацию планов по развитию автопрома правительство России выделит 60-180 миллиардов рублей в зависимости от "макроэкономического климата". Общий размер инвестиций в автомобильную отрасль составит 584 миллиарда рублей.

Эти цифры уже получили формальное одобрение других министерств, сообщают источники "Ведомостей". Поэтому, как считают эксперты, рассмотрение данного документа правительством, которое состоится в ближайшее время, будет носить формальный характер.

Первый вариант стратегии развития автопрома до 2020 года Минпромторг представил в начале марта. В нем говорилось о государственных инвестициях в размере 180 миллиардов рублей, из которых 126 миллиардов рублей планировалось направить на субсидирование ставок по кредитам, льготное кредитование покупателей, утилизацию старых автомобилей и субсидирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Остальные 54 миллиарда рублей планировалось потратить на создание производства автокомпонентов и поддержку моногородов. Однако правительство сочло суммы, указанные в стратегии, необоснованно завышенными и отправило документ на доработку.

В настоящее время совокупная мощность российских заводов составляет 2,3 миллиона машин в год. По прогнозам, в 2010 году будет реализовано порядка 1,5 миллиона новых автомобилей, то есть, спрос останется примерно на уровне 2009 года (1,47 миллиона машин).

http://auto.lenta.ru/news/2010/04/30/autoprom/

==========

Охрененно, считаю.

Serg21053

№ 1 Сообщение Serg21053 » 30 апр 2010 12:14

Думаю разумней сделать работу всех гос.служащих бесплатной, т.е. за трудодни, а всех работающих не на государство, по мимо налогов обложить оброком. Каждый будет обязана каждый месяц нести оброк боярам в "белый дом" в размере скажем 30-500тыр. (определяется индивидуально с одной стороны доходом, с дурой гранью голодной смерти). Выставить на площади пункт приема и всего делов. Кто не принес - каторжные работы на урановых рудниках. Думаю пройдет еще не много времени и к этому все придет. Проблема со старыми машинами, да и в целом с загруженностью автодорог, решится на раз. А то развели понимаешь какие то слюни - не мыслимые в современном мире заградительные пошлины, безмерный рост коммунальных платежей, бесконечные увеличение стоимости продуктов питания, бензина и т.д., навязывание бесконечных не нужных платных услуг и т.п. - детский сад одним словом.

Паша_с_Уралмаша

№ 2 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 апр 2010 12:35

Где-то тут говорили про то как первый признак эфективности госуправления - большое количество непопулярных мер.
Короче, чем больше ада - тем круче руковоцтво.
Таг ли я понял?

Serg21053

№ 3 Сообщение Serg21053 » 30 апр 2010 12:41

Все верно!

УгроФинн

№ 4 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 12:53

автомобиль старше 20 лет по любому апасная хуйня с купленным техосмотром.

sniper

№ 5 Сообщение sniper » 30 апр 2010 13:15

4: УгроФинн:
А автомобиль 19 лет не опасен что ли совсем получается? А сваренная из двух половинок после ДТП новенькая иномарка тоже не опасная? Это я к тому, что возраст - не показатель опасности автомобиля...
Давайте, нафиг, запретим вообще все авто :lol:

Паша_с_Уралмаша

№ 6 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 апр 2010 13:15

продай?

УгроФинн

№ 7 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 13:25

5: sniper:
лет 10, как мне кажется - максимум для авто. ну или посмотрите, насколько часто автопроизводители (не тазовазы) обновляют линейку своей продукции.

я не навязываю, понятно, что не до жиру большей части автомобилистов. когда нибудь, быть может, среднестатистический автолюбитель сможет менять авто по мере морального и физического устаревания, ну как телевизор, например.

а то, что начали через жопу - ну дык у нас нанотехнологии и поддержка отечественного производителя, всё как обычно. вон, калину через 6 лет собираются улучшить штоб в 6 раз реже ломалась. нахуй тока она кому будет нужна через 6 лет.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 30 апр 2010 13:31

>автомобиль старше 20 лет по любому апасная хуйня с купленным техосмотром.

Бред.

Я, кстати, на копейке ездил — на неё очередь была на покупку, хотя я её и не продавал.
Знающие граждане, только взглянув снаружи и послушав движок 10 секунд, сообщали — мол, хочу срочно её купить.
Когда отгонял на СТО силкинскую на предмет посмотреть — сразу начали перечислять, что точняк надо будет менять, потом звонят — эээ, друг, ниче не надо менять, ходовая в состоянии новой, тормозные шланги вот рассохлись, да масло новое зальём, и езжай.
А! Дворники ещё купил, родные не чистили уже.
Машине 32 года, на всякий случай.

Так что по кому реально это ударит - по ни в чём не виноватым пенсионерам огородникам-грибникам.

УгроФинн

№ 9 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 13:34

8: BadBlock:
я не про готовность купить. у моего кореша два ведра, одно 1978 года, второе 1984го.

на ходу оба. но они не должны ездить, это пиздец, а не езда. копьё твоё в музей гаи сдай, пусть на постамент поставят лучше.

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 30 апр 2010 13:35

9: УгроФинн:

Это у твоего кореша вёдра и не должны ездить, а у меня не ведро.

УгроФинн

№ 11 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 13:36

а, простите, это называется "ласточка".

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 30 апр 2010 13:39

11: УгроФинн:

Как ни называй, в правительстве по-любому пидоры.

Паша_с_Уралмаша

№ 13 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 апр 2010 13:41

у меня вапще зверь-машин четверка. возит монтажников с ихней поклажей. задачу выполняет. движок откапиталили, чиним по мере поломатости, лампочки вставляем моем иногда.

вот прикидывал может новую сделать машину в связи грядущим гемороем, и чо? четверки не выпускают.
гавнище-газель поллимона стОит. так чтоб тыщ за 100-150 - так только либо правый руль либо пассат бородатый. еще найти надо неубитый..

короче я против.

УгроФинн

№ 14 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 13:41

12: BadBlock:
Как ни называй, в правительстве по-любому пидоры.

ну это без вариантов, ага. параллельная реальность.

хотя ты же сам вроде тут про устройство политической власти на местном уровне вроде как и не против. в центре принцип тот же, у нас же вертикаль.

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 30 апр 2010 13:43

14: УгроФинн:

[пожимает плечами]
Говорят, каждый народ достоин своего правителя/правительства.
Врут?

УгроФинн

№ 16 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 13:44

13: Паша_с_Уралмаша:
налицо конфликт покупательской способности населения с желанием удалить некондиционные транспортные средства с дорог страны. заменить нечем, это бросается в глаза.

УгроФинн

№ 17 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 13:45

15: BadBlock:
много разного говорят, ага. это как оберег от критики у нас и мощщный аргумент?

УгроФинн

№ 18 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 13:46

10: BadBlock:
а она у тебя самостоятельно прошла то?

Паша_с_Уралмаша

№ 19 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 апр 2010 13:49

ну, мы-то как всегда за свой же счет выкрутимся. потратив деньги отложенные на отпуск и повесив на уши любимому заказчику в итоге эти расходы.
а вот чо станет дедушка с ул.Горькова который на красной инвалидке до сих пор по городу катается?

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 30 апр 2010 13:51

18: УгроФинн:
>а она у тебя самостоятельно прошла то?

ГТО-то? Конечно. Но не сразу. При въезде на СТО лужа большая после ливня была, я в неё левыми колёсами заехал, в итоге левые колёса плохо тормозили. Приехал на следующий день, и прошёл. Для этого ещё пришлось купить новый огнетушитель с аптечкой, ужастная потеря для бюджэта.

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 30 апр 2010 13:54

17: УгроФинн:
>много разного говорят, ага. это как оберег от критики у нас и мощщный аргумент?

В гос. масштабе вообще всё сходится, ибо — ну выбрали презика всем народом, и нынешнего премьера тоже когда-то выбирали, и чего? Презик хоть на один ЕдРовый закон хоть чего-нибудь наложил? Не говоря уже про вето. Ну и правительство тоже известно кем управляется, а хули толку.

ностальжи

№ 22 Сообщение ностальжи » 30 апр 2010 14:05

15: BadBlock

И хочешь промолчать, да не получается.

quote]Говорят, каждый народ достоин своего правителя/правительства.[/quote]

Ага, а каждый правитель/правительство, по этой логике, достоин своего народа, раз он его достойным этого признает. Хорошая компания у нас получается. Характеристика уже озвучена выше.
Кстати, по авто. В Думу внесено предложение о применении к "синим ведеркам", и вообще, акциям автомобилистов Закона о митингах, собраниях и пр.
Сорри, за флуд. Только небольшая ремарка.

УгроФинн

№ 23 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 14:10

20: BadBlock:
ну выбрали презика всем народом, и нынешнего премьера тоже когда-то выбирали, и чего?
ну вон коба тоже устраивал самую демократическую конституцию и выборы. выбрали, ага.

EuG

№ 24 Сообщение EuG » 30 апр 2010 15:07

нда.. а если не нравятся мне новые машины по дизайну? если моя 20-летняя машина даст фору многим, скажем 5-10-15 летним? если ей полностью перебирал? чё её каждые 20 лет регистрировать, как новый шедевр какого-нить тюнинг ателье?
наверняка этот законопроект противоречит конституции.

УгроФинн

№ 25 Сообщение УгроФинн » 30 апр 2010 15:10

дизайн с точки зрения безопасности дорожного движения не очень важен, как мне кажется. ну и единичные случаи - решаемо, типа роретета и ограниченности применения, типа на магистрали нельзя и в центре города.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 26 Сообщение air50 » 30 апр 2010 19:03

УгроФинн пишет:
> налицо конфликт покупательской способности населения с желанием удалить некондиционные транспортные средства
> с дорог страны.
Нет,не так.
Налицо конфликт покупательной способности( и желания) населения с желанием автопроизводителей поиметь наши бабки.
Правительство-всего лишь озвучивает требования автопроизводителей.
Не за бесплатно,разумеется.
А ссылка на опасность 20 летних машин-всего лишь попытка оправдания собственных неуемных желаний.
Ибо,если эти машины опасны,КАК они проходят ТО?
Что,покупают ТО?
Тогда отмените его нафик...раз оно ничего никому никогда не гарантирует.
Не удивлюсь,если вселед за этим введут законы:
1.Запрещающие с 2014 года эксплуатацию авто старше 10 лет;
2.Запрещающие с 2016 года эксплуатацию авто старше 5 лет;
3.Запрещающие с 2012 года эксплуатацию телевизоров/ холодильников/ бытовой техники/мебели старше 5 лет.
4.Запрещающие с 2014 года эксплуатацию телевизоров/ холодильников/ бытовой техники/мебели старше 2 лет.
Ну и т.д.......
Ибо не только автопроизводители кушать хотят,а правительство-вааще ненасытно.:)
Вывод....Правительство-не пидары,а враги народа...в самом полном и изначальном смысле этого слова.
С чем вас и поздравляю. :D

vvb

№ 27 Сообщение vvb » 30 апр 2010 19:07

Старые ТАЗики (01-07) - это полный писец с точки зрения безопасности движения. Вот только не надо говорить, что все зависит от водятла. Покупают такие ведра в большинстве случаев малоопытные безбашенные юнцы. В основном из-за низкой стоимости. Пройти ТО - не вопрос. И ездят по дорогам ведра с лысой резиной, с одним из 4-х тормозящих колес и т.д. А как часто вы видите ТАЗы, раскорячившиеся на дороге с вылетевшей шаровой опорой? Десятка два за год. А теперь представьте, что едите с семье и вам в лобовуху влетает такой джигит!
Я уже не говорю о том, что управляемость у классики, мягко говоря, не очень. А при аварии, там где в дешевых иномарках и даже в 10-ках отделаешься синяками - в классике тяжелые травмы обеспечены.
Полностью за запрет старых машин. Но не эксплуатации, а вновь регистрации. Пусть докатывают те, кто имеют. Не долго осталось.

vvb

№ 28 Сообщение vvb » 30 апр 2010 19:11

air50 пишет:
> Ибо,если эти машины опасны,КАК они проходят ТО?
> Что,покупают ТО?
Легко. А в нашем городе - особенно.
Доказательства каждый день видим на улицах.
Последний раз редактировалось vvb 30 апр 2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Serg21053

№ 29 Сообщение Serg21053 » 30 апр 2010 19:11

26: air50:
Вот всё верно, но нафига в конце щерящуюся "рожу" прикрепил?? Это горькая правда жизни, а не "поржать". Скоро - вздохнул - плати 50р., выдохнул (!!!!!) - плати 500!!! Перданул - конфискация имущества и ссылка на северный полюс без палатки....

Вернуться в «Автофорум»