Спасибо тем кто помог...
-
wallTaZar
Спасибо Юрию за кучу железа...сижу разбираю)))
И еще Александру тоже за коробочку железяк...все пригодилось)))
И еще Александру тоже за коробочку железяк...все пригодилось)))
-
buka408
29: wallTaZar:
Теперь у диток есть ЛВС, осталось их запрячь делом заняться, а не только игрушки гонять... )))
WallTaZar, даешь те 9+1 переданных ноутов в комп класс? - тогда можно будет и в сторону курсов / тренингов по Scratch, Gimp, TaxPaint и т.п. посмотреть. Благо, переданный свитч на 16 портов - все поместятся, вот только помещения не хватит... Решаете / решайтесь...
ЗЫ
А так, ребятам понравилось к вам заходить - как нибудь заглянут еще.
Теперь у диток есть ЛВС, осталось их запрячь делом заняться, а не только игрушки гонять... )))
WallTaZar, даешь те 9+1 переданных ноутов в комп класс? - тогда можно будет и в сторону курсов / тренингов по Scratch, Gimp, TaxPaint и т.п. посмотреть. Благо, переданный свитч на 16 портов - все поместятся, вот только помещения не хватит... Решаете / решайтесь...
ЗЫ
А так, ребятам понравилось к вам заходить - как нибудь заглянут еще.
-
wallTaZar
31: buka408:
Тут вопрос не ко мне...как начальство скажет...да и в таком помещении тупо СЭС неразрешит столько машин разместить...а вот по поводу курсов/тренингов идея хорошая...если есть грамотные ребята кто еще и разъяснить что к чему смогут то только вперед)))
Тут вопрос не ко мне...как начальство скажет...да и в таком помещении тупо СЭС неразрешит столько машин разместить...а вот по поводу курсов/тренингов идея хорошая...если есть грамотные ребята кто еще и разъяснить что к чему смогут то только вперед)))
-
OVE_N
как показывает практика олимпиады...
именно здесь и есть смысл.
посмотрю, чем помочь смогу...
именно здесь и есть смысл.
посмотрю, чем помочь смогу...
-
buka408
Грамотные ребята есть, отпрактиковались на уроках компьютерной грамотности для детей в СарФТИ (проходит ~ в ноябре каждого года).
Так что, я бы все таки рекомендовал бы обратить внимание именно в образовательном направлении. Да и с начальством на эту тему поговорить...
Так что, я бы все таки рекомендовал бы обратить внимание именно в образовательном направлении. Да и с начальством на эту тему поговорить...
-
L_S
Есть деловое предложение. Хочу переговорить. Прийду к Вам в "Теплый дом" в понедельник. Кого спросить? И в какое время? ЛС
-
buka408
Обсудили возможность проведения занятий с ребятами, ниже идеи-направления с приблизительными датами:
1. Среда визуального программирования Scratch ~ со 2го класса по ???. – ~20 апреля
2. Клавиатурные тренажеры:
a. http://klavogonki.ru
b. Babytype
c. 1й заход: рассказать детям о методе слепого набора, показать что и как, установить программы и т.п. (протестировать возможность использования клавогонок) ~26-27 апреля
d. 2й заход: устроить соревнование (продумать). - ~ 11-12 мая
3. Создание почтового ящика, отправка писем и т.п. (тренинг по использованию email) ~17-18 мая
Каждое из мероприятий - на 45-60 минут.
WalltaZar, готовьте класс. )
Форумяне, если кто знает еще какие полезные и интересные открытые (свободные) програмки для обучения - пишите. По опыту предыдущих лет использовали еще Gimp, TaxPaint, Compiz, ALTLinux children...
1. Среда визуального программирования Scratch ~ со 2го класса по ???. – ~20 апреля
2. Клавиатурные тренажеры:
a. http://klavogonki.ru
b. Babytype
c. 1й заход: рассказать детям о методе слепого набора, показать что и как, установить программы и т.п. (протестировать возможность использования клавогонок) ~26-27 апреля
d. 2й заход: устроить соревнование (продумать). - ~ 11-12 мая
3. Создание почтового ящика, отправка писем и т.п. (тренинг по использованию email) ~17-18 мая
Каждое из мероприятий - на 45-60 минут.
WalltaZar, готовьте класс. )
Форумяне, если кто знает еще какие полезные и интересные открытые (свободные) програмки для обучения - пишите. По опыту предыдущих лет использовали еще Gimp, TaxPaint, Compiz, ALTLinux children...
-
Gerhard
buka408 пишет:
Посмотри вот этот LiveDVD от Novell, вроде бы неплохой набор обучающих игр, а так же встроенные возможности организации комп.класса.
http://en.opensuse.org/Education/Live
PS А насчет Compiz ты загнул
GСompris надеюсь.
Посмотри вот этот LiveDVD от Novell, вроде бы неплохой набор обучающих игр, а так же встроенные возможности организации комп.класса.
http://en.opensuse.org/Education/Live
PS А насчет Compiz ты загнул
2: wallTaZar: Есть 19" Гнусмас 955B в кол-ве около 10. Готов отдать, только ума не приложу как их тащить
-
buka408
39: MadBiker:
Гы, так на это есть стройбат суровые ребята из дружественной лаборатории BiPro - они и комп настроят и сетку протянут и мониторы дотащят... Точнее наверно даже довезут. ) Давайте обсудим - думаю что организуем.
Гы, так на это есть стройбат суровые ребята из дружественной лаборатории BiPro - они и комп настроят и сетку протянут и мониторы дотащят... Точнее наверно даже довезут. ) Давайте обсудим - думаю что организуем.
-
wallTaZar
Запоздалое спасиба Уфу за комп...
Люди...очередное хотелко...очень надо видюшки типа GeForce MX440 и винты 10-40 гиг...пусть даже немного с бэдами...уж скоко протянут стоко протянут...
Люди...очередное хотелко...очень надо видюшки типа GeForce MX440 и винты 10-40 гиг...пусть даже немного с бэдами...уж скоко протянут стоко протянут...
wallTaZar пишет:
> Запоздалое спасиба Уфу за комп...
> Люди...очередное хотелко...очень надо видюшки типа GeForce MX440 и винты 10-40 гиг...пусть даже немного с бэдами...уж скоко
> протянут стоко протянут...
Здарова.
У меня знакомый врач отдаст сломанный моник ЖК NEC.
История слома.
Вечером выключили утром не включается.
Купили новый.
Старый каторый NEC лежит без дела сломанный совершенно не нужный.
Интересно? Могу наводку дать :E
> Запоздалое спасиба Уфу за комп...
> Люди...очередное хотелко...очень надо видюшки типа GeForce MX440 и винты 10-40 гиг...пусть даже немного с бэдами...уж скоко
> протянут стоко протянут...
Здарова.
У меня знакомый врач отдаст сломанный моник ЖК NEC.
История слома.
Вечером выключили утром не включается.
Купили новый.
Старый каторый NEC лежит без дела сломанный совершенно не нужный.
Интересно? Могу наводку дать :E
-
wallTaZar
42: Ron1n:
а что сломано то?... давай координаты сабжа...посмотрим...
а что сломано то?... давай координаты сабжа...посмотрим...
43: wallTaZar:
Есть mx440. AGP, не уверен что рабочая, проверить негде. вытащил из выкинутого на улицу компа
Если интересно, завезу.
Есть mx440. AGP, не уверен что рабочая, проверить негде. вытащил из выкинутого на улицу компа
45: wallTaZar:
нет проблем. Звони или пиши... По виду вроде она нормальная. Не думаю что видюха была причиной выкидывания компа.
нет проблем. Звони или пиши... По виду вроде она нормальная. Не думаю что видюха была причиной выкидывания компа.
-
BlSeVl
Системный блок(б/у).
Процессор: Intel Celeron CPU 2.00ГГц.
ОЗУ: 1Гб.
Жёсткий диск: ~110Гб
Дисковод: 8x, DVD.
Видеокарта: NVIDIA GeForce FX5500.
Аудио: C-Media AC97 Audio Device.
TV-тюнер PVR Plus.
Нужен?
Процессор: Intel Celeron CPU 2.00ГГц.
ОЗУ: 1Гб.
Жёсткий диск: ~110Гб
Дисковод: 8x, DVD.
Видеокарта: NVIDIA GeForce FX5500.
Аудио: C-Media AC97 Audio Device.
TV-тюнер PVR Plus.
Нужен?
-
wallTaZar
47: BlSeVl:
Если не жалко то конечно нужен...оставь координаты...или звони 9506014994 Валера
Если не жалко то конечно нужен...оставь координаты...или звони 9506014994 Валера