да пашол он нахуй. максимайзинг фичерс - ага, ага. говорю же, сразу, пиздани ревера.Then do an Album/Radio Analyze
mp3 vs CD
-
УгроФинн
148: УгроФинн:
>> И в результате ты полученный mp3 от CD не отличишь.
> ну ты если не отличишь, то ето в твоей голове, а не в моей, договорились?
По слогам: ты не отличишь.
>уровни должны быть в ноль на всех приборах, участвующих в тракте, иначе где-то возникает перегруз. открывает усилитель побольше - хрип и срань.
Речь про цифровой исходник!
Дальше в своих трактах делайте, что хотите.
>> При этом имеем лишь задранный уровень, а не реальные пики в в ноль, обусловленные широким ДД композиции.
> да не имеем мы никакого задранного уровня, ну почитай ты уже про мп3.
Ё! Я про CD-исходник вообще говорю, при чём тут mp3?
У меня ощущение, что ты кусками мысли и предложения читаешь.
>> И в результате ты полученный mp3 от CD не отличишь.
> ну ты если не отличишь, то ето в твоей голове, а не в моей, договорились?
По слогам: ты не отличишь.
>уровни должны быть в ноль на всех приборах, участвующих в тракте, иначе где-то возникает перегруз. открывает усилитель побольше - хрип и срань.
Речь про цифровой исходник!
Дальше в своих трактах делайте, что хотите.
>> При этом имеем лишь задранный уровень, а не реальные пики в в ноль, обусловленные широким ДД композиции.
> да не имеем мы никакого задранного уровня, ну почитай ты уже про мп3.
Ё! Я про CD-исходник вообще говорю, при чём тут mp3?
У меня ощущение, что ты кусками мысли и предложения читаешь.
150: УгроФинн:
>да пашол он нахуй. максимайзинг фичерс - ага, ага. говорю же, сразу, пиздани ревера.
А в слепом тесте не отличишь.
>да пашол он нахуй. максимайзинг фичерс - ага, ага. говорю же, сразу, пиздани ревера.
А в слепом тесте не отличишь.
-
УгроФинн
когда убираешь уровень, будут потери полезного сигнала, то есть при восстановлении ты вместо этого полезного сигнала вытащишь не то, что ты понизил, его там больше нет, а то, что осталось. вперёд.На всякий случай уменьшаешь уровень процентов до 90.
Кодируешь последним леймом в mp3 на 256-320 кбит.
Твои драгоценные байтики шума в межпесенной тишине? 
P.S. mp3gain makes changes of volume losslessly in the mp3 file.
-
УгроФинн
151: BadBlock:
по слогам - я когда рисовал картинки - отличил, причом врубил музло друг за другом, поехал по делам, вошол обратно домой и понял, што играет вавка. как ты скорее всего решыш - я угадал, да. глаза выкалывать не буду, извини.
мастеринг там, если не ошибаюсь, начала 90х, вроде тогда не началось. я знаю, какие примеры корректно приводить, а какие нет, иначе бы показал бы чего поновее.
по слогам - я когда рисовал картинки - отличил, причом врубил музло друг за другом, поехал по делам, вошол обратно домой и понял, што играет вавка. как ты скорее всего решыш - я угадал, да. глаза выкалывать не буду, извини.
ё, ты кроме виндового миксера чонить ищо видел? какая разница, цифра или не цифра, когда приборы индикации всё равно эмулируют аналоговые, даже когда звуковуха в процессе не участвует (например тупо свести математикой несколько дорог как в вегасе).Речь про цифру, ё!
ну сд-исходник я тебе привёл. уж куда классичней. на этом материале демонстрируют огромные стадионные порталы и прочее концертное оборудование. на выставке "музыка-москва" это играло из подавляющего большинства концертных аудиосистем в "громком зале".Ё! Я про CD-исходник вообще говорю, при чём тут mp3?
мастеринг там, если не ошибаюсь, начала 90х, вроде тогда не началось. я знаю, какие примеры корректно приводить, а какие нет, иначе бы показал бы чего поновее.
-
УгроФинн
154: BadBlock:
да, точно, драгоценные байтики шума. вспомни из твоей же цытаты пушки у чайковского. они когда грохотать утихать будут - вот эти байтики ты и услышыш, точнее тарахтенье такое небольшое. как в халфе примерно.
да, точно, драгоценные байтики шума. вспомни из твоей же цытаты пушки у чайковского. они когда грохотать утихать будут - вот эти байтики ты и услышыш, точнее тарахтенье такое небольшое. как в халфе примерно.
155: УгроФинн:
>по слогам - я когда рисовал картинки - отличил,
Ты снова не понимаешь меня, похоже.
Ты там въебал колонки, которые пердели от клиппинга.
После удаления клиппинга — не отличишь.
Так понятно ли?
> ну сд-исходник я тебе привёл.
Ну, а я тебе рассказал, как сделать так, чтобы не было клиппинга.
>по слогам - я когда рисовал картинки - отличил,
Ты снова не понимаешь меня, похоже.
Ты там въебал колонки, которые пердели от клиппинга.
После удаления клиппинга — не отличишь.
Так понятно ли?
> ну сд-исходник я тебе привёл.
Ну, а я тебе рассказал, как сделать так, чтобы не было клиппинга.
156: УгроФинн:
> да, точно, драгоценные байтики шума. вспомни из твоей же цытаты пушки у чайковского.
Я уже трицать три раза сказал, что для для чтобы плакать о драгоценных байтиках, нужна сложнейшая композиция с ДД, близким к 96 дБ. Не надо мне рассказывать, что народ такое в массе вообще слушает.
И уж тем более — что такое в принципе можно услышать в автомобиле.
> да, точно, драгоценные байтики шума. вспомни из твоей же цытаты пушки у чайковского.
Я уже трицать три раза сказал, что для для чтобы плакать о драгоценных байтиках, нужна сложнейшая композиция с ДД, близким к 96 дБ. Не надо мне рассказывать, что народ такое в массе вообще слушает.
И уж тем более — что такое в принципе можно услышать в автомобиле.
-
n3o
149: BadBlock:
А чего впиред-то?
Побиться за JPG vs TIFF не хочешь?=))
А чего впиред-то?
Побиться за JPG vs TIFF не хочешь?=))
159: n3o:
Вы там слепой тест проводить будете или песдеть?
Вы там слепой тест проводить будете или песдеть?
-
УгроФинн
про джпег 640*480 ага, правильная аналогия. вроде вкантактики всё видно, и даже местами красиво, особенно по мобиле когда смотриш.
-
n3o
BadBlock пишет:
> Я уже трицать три раза сказал, что для для чтобы плакать о драгоценных байтиках, нужна сложнейшая композиция с
> ДД, близким к 96 дБ. Не надо мне рассказывать, что народ такое в массе вообще слушает.
> И уж тем более — что такое в принципе можно услышать в автомобиле.
Всеж просто, садимся и слушаем)) Чего пиздить о том чего не знаешь?)
Мы слушали, а ты?
> Я уже трицать три раза сказал, что для для чтобы плакать о драгоценных байтиках, нужна сложнейшая композиция с
> ДД, близким к 96 дБ. Не надо мне рассказывать, что народ такое в массе вообще слушает.
> И уж тем более — что такое в принципе можно услышать в автомобиле.
Всеж просто, садимся и слушаем)) Чего пиздить о том чего не знаешь?)
Мы слушали, а ты?
-
УгроФинн
158: BadBlock:
не надо мне про народ в массе, пажаласта. народ в массе поддерживает единую россию и Сталина. и про гейны мне не надо рассказывать. винамп плагинз - это торговая марка. хорошо звучат на пластиковых колонках от креатив, ронин их очень уважает, насколько я знаю.
в машине, как я уже сто раз говорил, мп3 рулит. потому что реже диск менять. пердит, сука, если громко. сд не пердит. сд я покупаю, мп3 качаю, потому что не теоретизирую, а слушаю.
не надо мне про народ в массе, пажаласта. народ в массе поддерживает единую россию и Сталина. и про гейны мне не надо рассказывать. винамп плагинз - это торговая марка. хорошо звучат на пластиковых колонках от креатив, ронин их очень уважает, насколько я знаю.
в машине, как я уже сто раз говорил, мп3 рулит. потому что реже диск менять. пердит, сука, если громко. сд не пердит. сд я покупаю, мп3 качаю, потому что не теоретизирую, а слушаю.
-
УгроФинн
ето ты не клиппинг удолил, ето ты вьебал ревера.После удаления клиппинга — не отличишь.
чото ааж интересно, надо тоже слепой тест провести.
164: УгроФинн:
> не надо мне про народ в массе, пажаласта.
А для тебя дорогого — как не для массы — там P.S. есть.
>> После удаления клиппинга — не отличишь.
>
> ето ты не клиппинг удолил, ето ты вьебал ревера.
Точна-точна, причём losslessly.
> пердит, сука, если громко.
Если руки — крюки.
> не надо мне про народ в массе, пажаласта.
А для тебя дорогого — как не для массы — там P.S. есть.
>> После удаления клиппинга — не отличишь.
>
> ето ты не клиппинг удолил, ето ты вьебал ревера.
Точна-точна, причём losslessly.
> пердит, сука, если громко.
Если руки — крюки.
165: djdance:
>чото ааж интересно, надо тоже слепой тест провести.
Отож, проведи!
>чото ааж интересно, надо тоже слепой тест провести.
Отож, проведи!
-
УгроФинн
и картинки ему рисуешь, и принцип рассказываешь - заладил про руки крюки, хоть ты тресни.
ну давай, кодерни хоть что нибудь штоб не срало, выложи файло.
ну давай, кодерни хоть что нибудь штоб не срало, выложи файло.
-
n3o
Во. давайте так и сделаем. Мы выложим несколько треков в ваве, ББ нам их в мп3. Потом послушаем и отпишем.
И принцип рассказываешь ему, и показываешь, и ссылку даёшь, как нормализовать mp3-файл, чтобы убрать оттуда клиппинг, заладил про свои картинки, хоть ты тресни.
169: n3o:
Не надо сложностей, кодируйте леймом, убирайте клиппинг, если вдруг есть, при помощи mp3gain, и вперед.
Не надо сложностей, кодируйте леймом, убирайте клиппинг, если вдруг есть, при помощи mp3gain, и вперед.
169: n3o:
к сожалению это будет не слепая прослушка. Нужен еще не заинтересованный человек, который вам будет треки менять.
к сожалению это будет не слепая прослушка. Нужен еще не заинтересованный человек, который вам будет треки менять.
172: X3:
Да это мелочь. Я готов, например. И статистику подбить. С вас треки (вон как н3о предложил) и оборудование на котором слушаем.
Ну и сами определяйтесь кто авторитетными слухарями будет.
По выше описанной методе, каждый трек один раз по минуте, все треки перемешать.
Да это мелочь. Я готов, например. И статистику подбить. С вас треки (вон как н3о предложил) и оборудование на котором слушаем.
Ну и сами определяйтесь кто авторитетными слухарями будет.
По выше описанной методе, каждый трек один раз по минуте, все треки перемешать.
173: Апологет:
ну тогда проблем нет. в плейлист 20 треков, 10 из них mp3, 10 wav, пауза между треками минута. пусть сравнивают. Ну конечно аппаратура со слухачей.
ну тогда проблем нет. в плейлист 20 треков, 10 из них mp3, 10 wav, пауза между треками минута. пусть сравнивают. Ну конечно аппаратура со слухачей.
-
УгроФинн
можно сравнить ещё проще. бирём мп3 сжатую, сохраняем в ваве, выдираем правый канал, засовываем его вместо правого канала в исходную вавку, можно по громкости подкрутить в файле операцией вольюм, ставим две колонки, выкручиваем постепенно выходную мощность. в какой колонке раньше захуетит - тот и эмпэтри.
дальше запоминаем положение громкости, отрубаем канал с мптрёй и крутим громкость дальше до сёра в вавке. наслаждаемся разницей.
и чонить помощнее зарядить, типа downset.
дальше запоминаем положение громкости, отрубаем канал с мптрёй и крутим громкость дальше до сёра в вавке. наслаждаемся разницей.
и чонить помощнее зарядить, типа downset.
-
УгроФинн
а постольку тут всё таки автофорум - вавку можно закатать на болванку в сд-да и послушать в автомобиле.