mp3 vs CD
176: УгроФинн:
Во, спецом для тебя можно и такой тест. Только по другой методе, чтоб вслепую.
Врубаем вслепую трек и повышаем громкость постепенно. Ты определяешь момент сёра, записываем положение громкости и повторяем для второго трека.
Во, спецом для тебя можно и такой тест. Только по другой методе, чтоб вслепую.
Врубаем вслепую трек и повышаем громкость постепенно. Ты определяешь момент сёра, записываем положение громкости и повторяем для второго трека.
180: Апологет:
Не забудьте только клиппинг убрать.
А то покодируют тут свои чудо-диски чудо-кодерами...
Не забудьте только клиппинг убрать.
А то покодируют тут свои чудо-диски чудо-кодерами...
-
n3o
181: BadBlock:
Докопались только до клипинга чтоли?
Так а что по поводу той информации которая теряется? Типа ее всеравно никто неслышит или как там аргументируется?
Докопались только до клипинга чтоли?
Так а что по поводу той информации которая теряется? Типа ее всеравно никто неслышит или как там аргументируется?
182: n3o:
>Докопались только до клипинга чтоли?
У Уфа только к клиппингу претензии, если что.
"Пердит" у него, "ручка громкости" и т.п.
Анализатор mp3gain сразу находит, где в файле после декодирования громкость за 100% заскочит.
Убирается клиппинг понижением на 2 dB перед кодированием громких дисков или вот этой прогой после кодирования (ссылку дал), второй вариант, думаю, правильнее.
> Так а что по поводу той информации которая теряется?
Это которая информация?
>Докопались только до клипинга чтоли?
У Уфа только к клиппингу претензии, если что.
"Пердит" у него, "ручка громкости" и т.п.
Анализатор mp3gain сразу находит, где в файле после декодирования громкость за 100% заскочит.
Убирается клиппинг понижением на 2 dB перед кодированием громких дисков или вот этой прогой после кодирования (ссылку дал), второй вариант, думаю, правильнее.
> Так а что по поводу той информации которая теряется?
Это которая информация?
-
УгроФинн
ну да, ну да, плагин к винампу - залог успеха, не то, что вашы сраные кубэйсы.
184: УгроФинн:
Бухти, бухти.
Бухти, бухти.
-
n3o
183: BadBlock:
Ну ты погугли как лейм жмет например. Засчет чего у нас размер ужимается в 10 раз.
Берем прогу Тау Анализер и прогоняем исходный трек и мп3. смотрим на разницу.
Ну ты погугли как лейм жмет например. Засчет чего у нас размер ужимается в 10 раз.
Берем прогу Тау Анализер и прогоняем исходный трек и мп3. смотрим на разницу.
-
n3o
http://habrahabr.ru/blogs/habraware/26046/В Audio CD, к примеру, максимальная частота сигнала около 22 кГц, у mp3 с постоянным битрейтом 160 кбит/с всего около 16 кГц.
187: n3o:
> Ну ты погугли как лейм жмет например. Засчет чего у нас размер ужимается в 10 раз.
Да-да, расскажи мне за формат mp3 скорее, вдруг я не знаю, за счёт чего ужимается размер.
Ты вот лучше погугли, чем выдержка отличается от диафрагмы, например. Не менее содержательное занятие.
> Берем прогу Тау Анализер и прогоняем исходный трек и мп3. смотрим на разницу.
Нет, не так.
Включаем воспроизводящее устройство и просто слушаем музыку.
Или, есть желание ощутить разницу, надеваем наушники и пытаемся вслепую определить.
Рисунки можно, например, распечатать и сделать из них красивый самолётик.
> Ну ты погугли как лейм жмет например. Засчет чего у нас размер ужимается в 10 раз.
Да-да, расскажи мне за формат mp3 скорее, вдруг я не знаю, за счёт чего ужимается размер.
Ты вот лучше погугли, чем выдержка отличается от диафрагмы, например. Не менее содержательное занятие.
> Берем прогу Тау Анализер и прогоняем исходный трек и мп3. смотрим на разницу.
Нет, не так.
Включаем воспроизводящее устройство и просто слушаем музыку.
Или, есть желание ощутить разницу, надеваем наушники и пытаемся вслепую определить.
Рисунки можно, например, распечатать и сделать из них красивый самолётик.
188: n3o:
Вот! Продолжай меня просвещать. Начни с самого начала.
Вот! Продолжай меня просвещать. Начни с самого начала.
X3 пишет:
> ну тогда проблем нет. в плейлист 20 треков, 10 из них mp3, 10 wav
что-то мне подсказывает, что 20 для получения хорошей погрешности - маловато.
когда для радио песни на фокус-группах тестируют, 20 хомячков 600 треков метят. По 7-10 секунд каждый трек. Треть из них - дублируются.
> ну тогда проблем нет. в плейлист 20 треков, 10 из них mp3, 10 wav
что-то мне подсказывает, что 20 для получения хорошей погрешности - маловато.
когда для радио песни на фокус-группах тестируют, 20 хомячков 600 треков метят. По 7-10 секунд каждый трек. Треть из них - дублируются.
Последний раз редактировалось djdance 12 май 2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
n3o
189: BadBlock:
Алилуя! Прочто я стораз и говорил. Садимся и слушаем. Чего ты походу не делал.
Алилуя! Прочто я стораз и говорил. Садимся и слушаем. Чего ты походу не делал.
192: n3o:
>Алилуя! Прочто я стораз и говорил. Садимся и слушаем. Чего ты походу не делал.
Что ты, что ты. Господь с тобой, золотая рыбка. Я в жизни ни разу не слушал музыку.
>Алилуя! Прочто я стораз и говорил. Садимся и слушаем. Чего ты походу не делал.
Что ты, что ты. Господь с тобой, золотая рыбка. Я в жизни ни разу не слушал музыку.
193: BadBlock:
так ты проводил слепой тест или нет? я уже запутался
так ты проводил слепой тест или нет? я уже запутался
-
Serg21053
Во порожняк.....
Слух у разных людей разный. У одних есть 100% музыкальный слух, другие в две ноты никогда не попадут. У одних воспринимаемый частотный диапазон 15-30000Гц, у других 50-17000Гц (у примеру). Одни слушают Киркорова на диццке за 100р. непонятного происхождения, на ресивере и акустике BBK 1500р. за все, другие Audio DVD на аппаратуре за 150000$. Ваш тест максимум даст лишь понять у кого конкретно из вас лучше слышит конктерный материал на конкретной аппаратуре. Фсё. Рекомендую "втыкать" в пыцдатых наушниках
Слух у разных людей разный. У одних есть 100% музыкальный слух, другие в две ноты никогда не попадут. У одних воспринимаемый частотный диапазон 15-30000Гц, у других 50-17000Гц (у примеру). Одни слушают Киркорова на диццке за 100р. непонятного происхождения, на ресивере и акустике BBK 1500р. за все, другие Audio DVD на аппаратуре за 150000$. Ваш тест максимум даст лишь понять у кого конкретно из вас лучше слышит конктерный материал на конкретной аппаратуре. Фсё. Рекомендую "втыкать" в пыцдатых наушниках
194: djdance:
>так ты проводил слепой тест или нет? я уже запутался

Слепой? Конкретно касательно CD vs mp3, нет — поскольку возможности формата довольно хорошо известны и предубеждений против mp3 нет, то мне и зрячего хватает.
Когда работал в конторе, которая разрабатывала кодеки высокой компрессии, тогда да, тестил, но больше с другими целями.
>так ты проводил слепой тест или нет? я уже запутался
Слепой? Конкретно касательно CD vs mp3, нет — поскольку возможности формата довольно хорошо известны и предубеждений против mp3 нет, то мне и зрячего хватает.
-
УгроФинн
я винрар тестил и винзип с секундомером на первом штоли курсе института. типа кто быстрее зажымает-разжымает.
щитово?
щитово?
197: n3o:
Бугагакать будешь, когда хотя бы подтянешь тест из энторнетов, где испытуемые различают.
А пока теплый ламповый звук по вам плачед
Бугагакать будешь, когда хотя бы подтянешь тест из энторнетов, где испытуемые различают.
А пока теплый ламповый звук по вам плачед
200: n3o:
Ну откуда ж я знаю?
Ну откуда ж я знаю?
И правда, а зачем вообще докапываться до истины?
Не беда, что никто на самом деле не слышит разницу, главное убедить самого себя в том, что именно ты её слышишь — и можно начинать рассказывать об этом окружающим.
А чтобы окружающие в ответ не смеялись обидно, они должны быть желательно тоже аудиофилами, которые "слышат".
Остальных при этом можно смело называть "глухими", "не понимающими" или чотам.
Не надо ничего искать и не надо проводить добротных слепых тестов, а те, что есть, надо стараться не замечать.
Объективность в таком нелёгком деле, как музыка, нам ни к чему.
Потому как, ясен пень, проживать в своей голове значительно интереснее, чем в реальном мире, заодно есть о чём перетереть за пивом с соратниками.
Со всех сторон сплошная выгода.
Не беда, что никто на самом деле не слышит разницу, главное убедить самого себя в том, что именно ты её слышишь — и можно начинать рассказывать об этом окружающим.
А чтобы окружающие в ответ не смеялись обидно, они должны быть желательно тоже аудиофилами, которые "слышат".
Остальных при этом можно смело называть "глухими", "не понимающими" или чотам.
Не надо ничего искать и не надо проводить добротных слепых тестов, а те, что есть, надо стараться не замечать.
Объективность в таком нелёгком деле, как музыка, нам ни к чему.
Потому как, ясен пень, проживать в своей голове значительно интереснее, чем в реальном мире, заодно есть о чём перетереть за пивом с соратниками.
Со всех сторон сплошная выгода.
204: n3o:
> Так это все и про тебя тоже)
Точно, именно я отвергаю факты, игнорируя результаты двойных слепых тестов.
Я такой, да!
> Так это все и про тебя тоже)
Точно, именно я отвергаю факты, игнорируя результаты двойных слепых тестов.
Я такой, да!
199: Апологет:
> А пока теплый ламповый звук по вам плачед
Читал как-то. Эксперта-аудиофила попросили вслепую протестировать систему. С завязанными глазами провели в комнату, усадили, и включили классическую музыку. Он послушал, и выдал "в целом хорошо, но...", ну и поехал "неестественные призвуки на высоких", и про "недостаточно упругую середину", — ну, чё там, как обычно, знаешь поди их экспертные заклинания, как уж там, "округлый бас". Не! Наоборот, у них обычно середина недостаточно округлая, а бас недостаточно упругий, во. Ну и в таком духе. Потом ему развязали глаза — перед ним сидел только что отыгравший живой струнный квартет.
Смеялся.
> А пока теплый ламповый звук по вам плачед
Читал как-то. Эксперта-аудиофила попросили вслепую протестировать систему. С завязанными глазами провели в комнату, усадили, и включили классическую музыку. Он послушал, и выдал "в целом хорошо, но...", ну и поехал "неестественные призвуки на высоких", и про "недостаточно упругую середину", — ну, чё там, как обычно, знаешь поди их экспертные заклинания, как уж там, "округлый бас". Не! Наоборот, у них обычно середина недостаточно округлая, а бас недостаточно упругий, во. Ну и в таком духе. Потом ему развязали глаза — перед ним сидел только что отыгравший живой струнный квартет.
Смеялся.
BadBlock, ты возьмешься перекодировать wav-ки, которые n3o предложит?
n3o, ты согласен на слепой тест?
да/нет. По результатам либо проводим тест, либо я отписываюсь от темы
n3o, ты согласен на слепой тест?
да/нет. По результатам либо проводим тест, либо я отписываюсь от темы
207: Апологет:
> BadBlock, ты возьмешься перекодировать wav-ки, которые n3o предложит?
Сами кодируйте, черти, че привязались, lame не умеете запускать, что ли? )))
mp3gain'ом только потом проверьте, чтобы клипов не было и при необходимости им же их и уберите, вот и всё.
А так да, по-моему всё, что можно, уже сказано, и не один раз.
> BadBlock, ты возьмешься перекодировать wav-ки, которые n3o предложит?
Сами кодируйте, черти, че привязались, lame не умеете запускать, что ли? )))
mp3gain'ом только потом проверьте, чтобы клипов не было и при необходимости им же их и уберите, вот и всё.
А так да, по-моему всё, что можно, уже сказано, и не один раз.