Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Папаша

№ 270 Сообщение Папаша » 02 май 2010 13:12

269: Козлов:
Спасибо за оперативный ответ, обратимся в пол-ку на Мира.

Natalie

№ 271 Сообщение Natalie » 02 май 2010 15:20

Уважаемый Сергей Станиславович, не могли бы Вы ответить, какие меры принимаются по поводу нехорошего ( хамского в частности ) поведения врачей и принимаются ли вообще?

Козлов

№ 272 Сообщение Козлов » 02 май 2010 19:27

По каждому обращению граждан на ненадлежащее качество оказания медицинской помощи или недостойного поведения работника поликлиники проводится слжебное расследование. В случае признания претензии обоснованной, на виновника накладывается административное взыскание, а также ему уменьшается размер стимулирующих надбавок и премий. Информация о результатах расследования и принятых мерах в установленный срок доводится до сведения заявителя. Ваши обращения на форуме, личные сообщения, электронные письма также могут быть приняты к рассмотрению при условии указания сведений о заявителе - ФИО, адрес, телефон.

Natalie

№ 273 Сообщение Natalie » 02 май 2010 19:30

272: Козлов:

Спасибо большое :)

Козлов

№ 275 Сообщение Козлов » 02 май 2010 20:59

На ближайшем собрании персонала поликлиники зачитаю Ваше сообщение. Спасибо за добые слова.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 276 Сообщение Burg » 03 май 2010 09:25

274: Дед_Ягун:
Ты не права. Хвалить тоже хвалят, но меньше конечно...

Dianika

№ 277 Сообщение Dianika » 05 май 2010 16:26

Очень хочется выразить благодарность врачу и медсестре 2-го участка Зиминой Ольге Владимировне и Юлии Михайловне (фамилию не помню). Всегда помогут, подскажут. К каждому ребенку индивидуальный подход в лечении и выборе лекарств. Грамотные специалисты :bis:

Natalie

№ 279 Сообщение Natalie » 05 май 2010 16:40

277: Dianika:

Зимина еще меня наблюдала. Очень жалею, что не имею возможности водить к ней свое чадо... Потрясающая женщина и великолепный доктор :)

Козлов

№ 280 Сообщение Козлов » 06 май 2010 16:32

Взятие крови у детей для определения ВИЧ инфекции, гепатитов В и С проводится в процедурных кабинетах детской поликлиники. Нужно иметь направление от врача. Обследование бесплатное.
Фамилия медсестры 2 участка - Изутова.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 281 Сообщение Zima » 06 май 2010 23:06

258:
Сергей Станиславович!
А есть статистика именно по получению этих путевок? Сколько поступило заявлений, сколько выделено путевок, на какой период, какие категории детей получили (инвалиды, часто болеющие, другие). И еще. Зависит ли вообще вероятность получения путевки от времени написания заявления?
Поясню.
Впервые я узнала о том, что вообще есть такая возможность оздоровить ребенка, в октябре 2009г. (Случайно: знакомая поехала в санаторий с ребенком) Сразу же обратилась к своему участковому педиатру с вопросом о написании заявления на 2010 год.
Мне было сказано, что заявления на 2010 год принимались в период апрель-август 2009г. Т.к. сейчас октябрь, прием заявлений на 2010год закончен. Тем не менее я позвонила заведующей дет.поликлиники, чтобы узнать могу ли я написать заявление. Она ответила, что прием закончен, но тут же предложила горящую путевку в санаторий, выезд через неделю.... НЕРЕАЛЬНО. отпуск прошел-на работе не отпустят, справки собрать не успею, да и финансы на поездку не рассчитаны))... Признаю, не поехала да и ответа (приема моего заявления)сама не добилась.
Недавно, уже в апреле 2010г. прочитав тему,здесь на сайте, сразу же пошла к участковому писать заявление на этот сезон (т.к. отпуск впереди). Меня долго отговаривали.... Аргумент был один - это нереально, "видите какая у нас пачка заявлений" Но я, владея информацией :) (с сайта) все-таки добилась,написала, приняли. Дали мне образец заявления и даже подсказали написать еще одно на 2011 год :) Единственно просили точно указать период.
Вот и еще вопрос : если я написала август, а путевка появится в июле мне ее не предложат? И как можно оценить конкретно мои шансы получить путевку? Сыну 7 лет, ч д б. Путевками ранее не пользовались, заявление написано в апреле 2010г.
Спасибо! :)

Козлов

№ 282 Сообщение Козлов » 08 май 2010 15:44

В 2009 году по путевкам, распределенным в детской поликлинике, санаторным лечением воспользовались 446 детей, из них 139 - по путевкам мать и дитя. 13- дети-инвалиды. Подсчет числа заявлений не ведем.
Действительно, в 2009 году по действовавшему приказу ФМБА мы принимали завления на СКЛ на весь 2010 год до августа 2009 года. Однако в начале 2010 года, пришло дополнение к этому приказу, по которому было разрешено принимать заявления и формировать заявки на СКЛ по кварталам, чем мы сейчас и руководствуемся. Комиссия по распределению путевок заседает по мере их поступления. Рассматриваются все заявления, в которых указан месяц, соответствующий кварталу, на который поступили путевки. "Горящие" распределяются среди оставшихся неудовлетворенных заявлений. Срок подачи заявления не учитывается, главный критерий - состояние здоровья ребенка. Согласно действующему приказу путевка выделяется не чаще одного раза в год. На 3 квартал 2010 года нами была подана заявка на 360 путевок. На сегодняшний день сведений о количестве выделенных нам путевок пока нет. Шансы получения Вами путевки оценить трудно. Если иметь в виду Геленджик в июле - они стремятся к 0, если Истру в сентябре - вероятность очень высока.

Burg
Зок-модератор

№ 283 Сообщение Burg » 14 май 2010 08:24

Сергей Станиславович, у меня одна проблема на текущий момент и предложение для Вас на будущее.

Сейчас мы, как и многие родители проходим плановый медосмотр для получения справки в 1 класс школы. Т.к. идем мы во 2-ю гимназию, значит список у нас расширенный. Не буду описывать весь процесс прохождения врачей, хотя по нему можно смело писать фильм ужасов. Но на текущий момент у нас остался только ортопед и невропатолог.
Утро пятницы, 7-00, фойе поликлиники забито битком. Апокалипсис районного масштаба. Итог:
Ортопед - на больничном, замещающий его травматолог выдал несколько талонов на сегодня, закрыл прием и с понедельника уходит в отпуск.
Невропатолог - очередь занималась по словам тех кто все-таки записался, в 2 часа ночи. 18 талонов на бесплатный прием, 24 талона на платный. Это на всю следующую неделю. При том что невропатолог входит в обязательный перечень врачей для всех первоклашек.

Помогите пожалуйста решить проблему с записью к указанным специалистам на следующую неделю, можно на платной основе.

Теперь предложение. У нас есть водительская комиссия. Не буду останавливаться на ее недостатках, но у нее есть огромный плюс - все врачи собраны в одном месте и в одно и тоже время. Может ввести и предшкольную комиссию в сезон, можно также на платной основе? Даже можно улучшить, если назначать комиссию для определнных садов на определенные дни.

Как Вам такое предложение?

Natalie

№ 284 Сообщение Natalie » 14 май 2010 10:14

283: Burg:

Было бы замечательно :)

gangan56

№ 285 Сообщение gangan56 » 14 май 2010 11:35

Сергей Станиславович такой вопрос:Сейчас начинается набор в ясильки и нужно проходить мед.осмотор.Можно ли как-то решить проблему с выдачей талонов к специалистам,например к нервопатологу,мы к ней еле попали даже платно,мне пришлось просить бабушку 70-ти летнюю идти к 5-ти утра за талоном,т.к я мать одиночка!!И уже на тот момент у дет. поликлинике стояли люди.Первые которые стояли подошли к 2:30 ночи,это что вообще за безобразие!!!И запись производиться к разным врачам в разные дни,мне что теперь каждый день ходить к 2:30 и стоять ждать???(((И это всё ради того чтобы врач написала ЗДОРОВА(это занимает 3 минуты).Есть такие врачи которые примут и без талона,но таких из пяти один(им ОГРОМНОЕ человеческое спасибо,и низкий поклон!!!).Ведь можно сделать что-то??Побольшому счёту мы идём за подписью,а кому-то нужна реальная помощь и им недостанется талон!!!((((( :-?

NN

№ 286 Сообщение NN » 14 май 2010 13:51

283: Burg

а кто вам сказал, что медосмотр во 2 гимназию расширенный? Обычный стандартный набор специалистов, как и во все школы. Более того, пару лет назад ребенка знакомых, поступающего в 10 школу отчего-то дополнительно к психиатру направили, а тех, кто шел в "спец" - нет.

к тому же медосмотры к школе в садиках проходят. без очереди.

ps у самих в этом году -первоклассник. ВСЕХ специалистов и анализы прошли за 2 недели в апреле (или марте?). (По определенным обстоятельствам в саду не было возможности, пришлось "своим ходом". некоторые врачи спрашивали, почему не в саду проходим медосмотр). Живем, правда, в старом районе. В новой поликлинике только кардиолога и фтизиатра проходили.

Козлов

№ 287 Сообщение Козлов » 14 май 2010 15:59

20 мая заканчивается медосмотр детей в организованных коллективах. Время, выделяемое специалистами на прием, увеличится. За оставшиеся дни мая и июнь осмотрятся все желающие. Специалисты, необходимые для плучения справки в детские учреждения (невролог, хирург, ЛОР и офтальмолог) и так собраны в одном месте - есть и на Курчатова и на Мира. У них даже рабочие смены разделены. На Мира работают по вторникам с утра, по четвергам вечером. На Курчатова наоборот. На время болезни ортопеда и отпуска травматолога прием ведет хирург по ул. Мира.

Burg
Зок-модератор

№ 288 Сообщение Burg » 14 май 2010 16:38

286: NN:

>а кто вам сказал, что медосмотр во 2 гимназию расширенный?
Пишется справка о том что ребенок готов к повышенным нагрузкам. Я как-то предполагал, что и медосмотр в этом случае расширенный... Возможно и ошибаюсь.

>к тому же медосмотры к школе в садиках проходят. без очереди.
У нас выдали направления и все... посетить того-то, того-то... И вот на это уже почти 2 недели уже ушло. А результата еще нет.

Burg
Зок-модератор

№ 289 Сообщение Burg » 14 май 2010 16:44

287: Козлов:
>20 мая заканчивается медосмотр детей в организованных коллективах. Время, выделяемое специалистами на прием, увеличится.
Т.е. количество талончиков увеличится и надо будет занимать не в 2 часа ночи, а допустим в 4? Да?

>За оставшиеся дни мая и июнь осмотрятся все желающие.
Мне бы Вашу уверенность...

>Специалисты, необходимые для плучения справки в детские учреждения (невролог, хирург, ЛОР и
>офтальмолог) и так собраны в одном месте - есть и на
>Курчатова и на Мира. У них даже рабочие смены разделены. На Мира работают по вторникам с утра, по
>четвергам вечером. На Курчатова наоборот.
Только записаться разом ко всем 4-м специалистам - нереально. Пробовали неоднократно. Масимум получилось совместить 2-х. Может все-таки как водительская медкомиссия?
>На время болезни ортопеда и отпуска травматолога прием ведет хирург по ул. Мира.
К нему я так понимаю тоже только по записи или талончики в 7 утра и попасть нереально?
Есть платный прием?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 290 Сообщение Manfred » 14 май 2010 18:32

289: Burg:
мне кажется Сергей Станиславович просто никогда не пытался получить талончик к специалисту в подчиненном ему учреждении ;)

поддерживаю идею Бурга об аналоге водительской комиссии. Одно дело просто медосмотр, когда, зачастую, действия врача ограничиваются вопросом - жалобы есть? Нет, ну вот вам подпись. И совсем другое дело, когда у ребенка проблемы со здоровьем.

p.s. Сергей Станиславович, против лично Вас ничего не имею, имею только против сложившейся системы

Burg
Зок-модератор

№ 291 Сообщение Burg » 14 май 2010 20:00

И еще вопрос - в детском саду врач уходит в отпуск 24 мая и вернется только в конце июля. У кого мы можем получит итоговую справку для школы, после осмотра у всех специалистов, которую с нас уже настойчиво требуют?

Козлов

№ 292 Сообщение Козлов » 15 май 2010 15:00

Месячная нагрузка на врача специалиста составляет около 700 детей. За 1,5 месяца могут быть осмотрены 1,5 тыс. детей. В детский сад оформляются 400 детей, перед школой почти всех осмотрели в детских садах (их около 800), может быть, осталось еще 100, которые по разным причинам на осмотр не попали. Так что мой оптимизм вполне оправдан.
Платные приемы ведут все специалисты. Оплата в кассе поликлиники №1 или в поликлинике на ул. Курчатова.
Любую справку о состоянии здоровья можно получить у своего участкового врача.

Козлов

№ 293 Сообщение Козлов » 15 май 2010 15:04

Ошибся в подсчетах: за 1,5 месяца будут осмотрены 1000 детей, чего, однако, также хватит для удовлетворения имеющейся потребности.

Burg
Зок-модератор

№ 294 Сообщение Burg » 15 май 2010 21:55

Подстчет очень интересный, но он почему-то включает только будущих школьников. Хотя детей с допустим неврологическими проблемами значительно больше.

Теперь на счет платного посещения невролога. 24 талончика на следующую неделю для платного посещения были также распределены в пятницу для людей занявших очередь в 2-3 часа ночи. Ладно, нет, так нет... Нет проблемы, пусть не будет. Хотя я немного наверное по другому понимаю платную медицину. Хорошо, мы запишемся ПО ТЕЛЕФОНУ к платному специалисту НА УДОБНОЕ для нас время и съездим обследоваться, заплатив СРАЗУ ПОСЛЕ обследования.
Участковый врач примет заключение от невролога из Арзамаса?

Козлов

№ 295 Сообщение Козлов » 16 май 2010 08:52

Количество платных талонов не нормируется, зависит только от возможностей и желания специалиста. Заключение иногороднего врача, имеющего лицензию на занятие данным видом деятельности, нами учитывается.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 296 Сообщение Апологет » 17 май 2010 14:34

283: Burg:
>Невропатолог - очередь занималась по словам тех кто все-таки записался, в 2 часа ночи. 18 талонов на бесплатный прием, 24 талона на платный. Это на всю следующую неделю. При том что невропатолог входит в обязательный перечень врачей для всех первоклашек.

Если проблем нет и нужна только подпись, то можно съездить в поликлинику на Мира. В позапрошлую пятницу можно было записаться даже придя в семь часов. Об отом уже писали тут в родительском форуме, даже в этом топике по-моему.

Запись на платный прием к кардиологу и еще нескольким врачам (почти все кроме невролога вроде, не запомнил) была свободна до обеда на Курчатова, заезжал где-то в 11-30 емнип. Но только дорого, пара врачей - как сумма за всю медкомиссию водительскую.

Идея с организованной комиссией интересная, но только на первый взгляд. У меня ребенок (1.5 года) ошалеет столько врачей за раз проходить (да наверняка еще и очереди будут как на водительской), скандалить начнет после второго или третьего кабинета.

Увеличивать количество врачей - не вариант. Невропатолог на Мира и так без работы целый год сидит. А сезонных врачей где вы найдете, тем более учитывая специфику города. Если только кого-то из стационара приглашать на время комиссий.

Burg
Зок-модератор

№ 297 Сообщение Burg » 18 май 2010 21:49

296: Апологет:
>Если проблем нет и нужна только подпись, то можно съездить в поликлинику на Мира. В позапрошлую пятницу можно было записаться даже придя в семь часов. Об отом уже писали тут в родительском форуме, даже в этом топике по-моему.
Да, так и поеду. Уже подсказали эту идею. Или в Арзамас.

>Запись на платный прием к кардиологу и еще нескольким врачам
Невропатолога не было... Вернее был, но в общей очереди.

Dianika

№ 298 Сообщение Dianika » 19 май 2010 12:54

Сергей Станиславович, подскажите как быть: окулист выписала моей 9-ти месячной дочери глазные капли "Офтан дексаметазон 1мг/мл" как противоаллергическое средство. В аптеке удивились и предупредили, что это лекарство противопоказано детям до 18 лет. :no-no:
В инструкции сказано: противопоказания: "детский возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности препарата у детей и подростков до 18 лет)". Как-то это меня смущает и не очень хочется быть "подопытными кроликами" и получить те побочные действия, которые описаны в инструкции по медицинскому применению данного препарата.

Козлов

№ 299 Сообщение Козлов » 20 май 2010 16:35

Как правило, лечение аллергических конъюнктивитов у детей первого года жизни офтальмолог детской поликлиники начинает с назначения 02% раствора димедрола или 025% сульфата цинка в виде глазных капель. При неэффективности такого лечения, усилении гиперемии, появлении отечности век, назначается раствор дексаметазона. Лечение проводится под контролем врача с осмотром ребенка 1 раз в 2-3 дня. Опыт применения дексаметазона в нашей амбулаторной практике большой, осложнений не отмечалось. Инструкция прямо не запрещает применение его у детей, а говорит об отсутствии клинических данных по использованию препарата. Учитывая преобладание риска возможного возникновения осложнений заболевания над неблагоприятными реакциями в случае применения лекарства, врач принял решение о назначении Вашему ребенку раствора дексаметазона.

Вернуться в «Родительский форум»