не оставляйте малыша одного в комнате с открытым окном

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Natalie

№ 0 Сообщение Natalie » 14 май 2010 10:02

Даже на минуту не оставляйте малыша одного в комнате с открытым окном. Детки ведь у нас шустрые и бесстрашные.... И москитная сетка не спасет... Будьте осторожны.

Masha

№ 1 Сообщение Masha » 14 май 2010 12:28

То, что произошло, не укладывается в голове.....((((((((((((((((((

Natalie

№ 2 Сообщение Natalie » 14 май 2010 12:33

1: Masha:

Еще в Москве говорят 5-летняя девочка с 15 этажа.... Действительно в голове не укладывается... Просто шок.

irina82

№ 3 Сообщение irina82 » 14 май 2010 12:38

Что у нас в городе произошло всё таки?

Natalie

№ 4 Сообщение Natalie » 14 май 2010 13:19

Малыш выпал с 4 этажа... 3 годика.... Подробностей не знаю да и не хочу знать :(

irina82

№ 5 Сообщение irina82 » 14 май 2010 13:37

:( Ужасно..

АгаТа

№ 6 Сообщение АгаТа » 14 май 2010 16:14

Natalie пишет:
> Малыш выпал с 4 этажа... 3 годика.... Подробностей не знаю да и не хочу знать :(
Кирюшка 3 года, с 3 этажа, на ул. Ушакова. Сегодня похороны были. Бедная мама малыша :cry:

Миледи

№ 7 Сообщение Миледи » 14 май 2010 19:37

Я в прошлом году с ребенком лежала в детском отделении, там в соседней палате тоже чуть ребенок не выпал со второго этажа - москитная сетка вывалилась.

gangan56

№ 8 Сообщение gangan56 » 14 май 2010 19:51

а что поспособствовало смерти Кирюшки уже в больнице?? Мы находились в приёмном покое когда его привезли, ещё живой был...

gangan56

№ 9 Сообщение gangan56 » 14 май 2010 20:00

сказали черепно-мозговая и перелом таза...
мне кажется это всё от простоты наших врачей, то у человека перелом двух ног и он умирает в больнице по тому, что что-то куда-то не проходит, а врачи могли помочь, просто не стали, то детей раняют после родов, то режут на живую, то диагнозы не те ставят и человечек умирает, ещё и орут потом и говном обливают... это куда вообще! вот никогда не поверю, что нельзя помочь было!

Daria

№ 10 Сообщение Daria » 14 май 2010 20:19

gangan56 пишет:
> сказали черепно-мозговая и перелом таза...
> мне кажется это всё от простоты наших врачей, то у человека перелом двух ног и он умирает в больнице по тому, что
> что-то куда-то не проходит, а врачи могли помочь, просто не стали, то детей раняют после родов, то режут на живую,
> то диагнозы не те ставят и человечек умирает, ещё и орут потом и говном обливают... это куда вообще! вот никогда
> не поверю, что нельзя помочь было!

К сожалению в некоторых случаях помочь невозможно, ребёнку делали операцию и пытались спасти, травмы не совместимые с жизнью. Душевных сил его и маме и всем родным.

АгаТа

№ 11 Сообщение АгаТа » 14 май 2010 20:31

10: Daria:
Согласна на все 100%!

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение enterr » 14 май 2010 21:40

gangan56 пишет:

> мне кажется это всё от простоты наших врачей, то у человека перелом двух ног и он умирает в больнице по тому, что
> что-то куда-то не проходит, а врачи могли помочь, просто не стали, то детей раняют после родов, то режут на живую,
> то диагнозы не те ставят и человечек умирает, ещё и орут потом и говном обливают... это куда вообще! вот никогда
> не поверю, что нельзя помочь было!

когда кажется креститься надо!
Не делайте бездушных монстров из наших врачей.
И вообще бред какой-то несете :x

gangan56

№ 13 Сообщение gangan56 » 15 май 2010 14:43

Всеми завистями вам завидую если вы не встречались с бездушием наших врачей! из них хрен да маленько нормальных, а остальные настолько гавнястые! Вместо помощи орут и диагнозы не те ставят, к ним сейчас идти страшно, у девочки воспаление идёт к гинекологу, а её там шлюхой и т.п. называют! Это нормально? и это только малюсенькая капелька, а сколько людей погибло из-за их халатности, сколько деток калеченых... уронили... Да возможно действительно Кирюше помочь было нельзя, НО сколько других ситуаций, а им срать это же не их близкие и не их детки! из нашего города все нормальные врачи бегут, их осталось ОЧЕНЬ мало. А остальные учились за палку колбасы и чтоб тебе сказали название не правильного препарата заплати денежку и в очереди с 2х утра постой! Это не нормально!!!

gangan56

№ 14 Сообщение gangan56 » 15 май 2010 14:47

enterr пишет:

> когда кажется креститься надо!

На приём идёшь, действительно десять раз перекрестишься!

> Не делайте бездушных монстров из наших врачей.

Среди них действительно очень много монстров!

> И вообще бред какой-то несете :x

Дай бог чтоб вам это всегда казалось бредом!

АгаТа

№ 15 Сообщение АгаТа » 15 май 2010 15:11

9: gangan56:
Мне кажется тема заведена не о халатности врачей, а скорее о халатности взрослых, недосмотревших за трехлетним ребенком. В результате ТРАГЕДИЯ!!! Причем это уже становится плохой традицией - каждую весну/лето в Сарове детки птенчиками выпадают из окон(((..
Присоединяюсь к Natalie : берегите своих детей!!!

П.С. Ребенку уже не поможешь, его маме - тоже :(
А врачи и их квалификация - это дело второе, тема тоже другая...

gangan56

№ 16 Сообщение gangan56 » 15 май 2010 16:34

должны, не должны... от такого ни кто не застрахован!

enterr

№ 17 Сообщение enterr » 15 май 2010 20:06

17: gangan56:
Я так понимаю, что вы обвиняете врачей в бездействии?! За такие слова, я считаю нужно отвечать! :box:

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 18 Сообщение deniska » 15 май 2010 21:51

enterr пишет:
> 17: gangan56:
> Я так понимаю, что вы обвиняете врачей в бездействии?! За такие слова, я считаю нужно отвечать! :box:

А чо, есть какая-то другая информация? ;)
Я как-то раз помню тоже на скорую в Сарове пришёл, у меня шов разошёлся после аппендицита.
Так они докопались, типа есть ли полис (а полис был, но остался в другом городе, мой косяк).
Не, говорят, без полиса - сдохни, а мы бесплатно работать не намерены. Не, ну то есть можешь конечно подождать пару часов, врач придёт, может посмотрит. Но не факт. А мы пока тебе тут все мозги выебем какой ты нехороший, что без полиса пришёл. Я кошелёк достал, говорю: сколько? Они говорят "за кого ты нас принимаешь" ;)
Ну я развернулся и пошёл, они орут в догонку: куда пошёл, сиди жди. Но я уже рванул в поликлинику, там хирург принял, говорит, не ссы, водки выпей и всё будет ок. Само зарастёт. Все так делают.
В итоге, через неделю лечился уже в Нерезиновой, в платной больничке.

enterr

№ 19 Сообщение enterr » 15 май 2010 22:45

19: deniska:

По вашему разошедшийся шов(скорее по вашей вине)=тяжелый ребенок?
У медиков тоже есть дети и поверьте, не все медики черствые.

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 20 Сообщение papagot » 16 май 2010 13:49

12: enterr:
Наши врачи не только бездушные монстры, а еще и ничего не умеющие бездари, причем даже за деньги.
15: АгаТа:
Вот только не надо родителей обвинять в халатности, а то складывается впечатление, что у Вас или детей своих нет или бабушек полон дом.
20: enterr:
Речь в принципе об отношении врачей к нам. Щас война вроде не идет, и разошедшийся шов - это серьезно, и пофигу по чьей вине.

gangan56

№ 21 Сообщение gangan56 » 16 май 2010 15:19

16: Gvanvar:
что значит таких ситуаций не должно быть?! вы можете предотвратить падение кирпича на свою голову??? например: зазвонил телефон, дедушка пошёл его брать - ребёнок один в комнате, быстренько на стул и в окно... дело 10 сек... и как это предотвратить?? с собой в туалет их теперь брать?? к ноге привязывать?? понятно, что такое просто ужасно, но мы не застрахованы от подобных ситуаций!
а по поводу врачей... их халатность действительно убивает (и в прямом и в переносном смысле). Есть и среди них и хорошие люди и хорошие специалисты... Но их ОЧЕНЬ МАЛО и к сожалению мы их практически не видим...

нигугу

№ 22 Сообщение нигугу » 16 май 2010 15:33

22: gangan56:
Для этого топ и создавался, чтоб рассуждающие аналогично Вашему уяснили, что прежде, чем выходить на 10 сек, надо закрывать окно. Удивительно, как настойчиво Вы отстаиваете свое право на ошибки, которые могут стать роковыми.

gangan56

№ 23 Сообщение gangan56 » 16 май 2010 15:48

знать бы где упадёшь соломенку бы постелил, будто ни кто ни когда ошибок не совершал...
ребёнок это не рыбка в аквариуме, нереально создать совершенно безопасную обстановку для него, и окна, и розетки, и углы и плинтуса и т.д. от этого ни куда не денешься, можно споткнутся и упасть, расшибиться на хрен! кто тут тогда виноват??? под ноги смотреть надо??

нигугу

№ 24 Сообщение нигугу » 16 май 2010 15:52

24: gangan56:
В данном случае речь только об открытом окне. И такие напоминания для взрослых, смотрящих за малышом, совершенно не лишние. Если хоть у одного родителя после прочтения такого предупреждения в нужный момент включатся мозги, и он не оставит малыша в комнате с открытым окном - уже хорошо.

gangan56

№ 25 Сообщение gangan56 » 16 май 2010 16:00

согласна, но всётаки мы не роботы и обо всём сразу думать тоже не получается... к сожалению.

а у детей, кстати, в этом возрасте напроч отсутствует чуство опасности, им всё интересно... неудивительно, если ребёнок и окно сам откроет... с пластиковыми окнами это вообще раз плюнуть, а вот наши старые шпингалеты которых на одном окне аж по 10 штук пока открывать уж точно услышишь....

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 26 Сообщение Annet » 16 май 2010 16:06

gangan56 пишет:
с пластиковыми окнами это вообще раз плюнуть

Не соглашусь. У пластиковых окон можно просто-напросто вытащить ручки. И класть их подальше - на шкаф, на холодильник. И каждый раз вставлять, когда нужно открыть-закрыть окно.

gangan56

№ 27 Сообщение gangan56 » 16 май 2010 16:37

может вообще детей в комнаты без окон и дверей и где пол, потолок и стены оббиты матрасами?? тогда ваще ни очём париться не придётся!

нигугу

№ 28 Сообщение нигугу » 16 май 2010 16:42

28: gangan56:
Это исключительно личный выбор, о чем париться в первую очередь: как обезопасить свое жилье для ребенка или как обвинить врачей во всех мыслимых и немыслимых грехах.

gangan56

№ 29 Сообщение gangan56 » 16 май 2010 16:45

"в данном случае речь" о выпадении Кирюши из окна и я не могу утверждать что дедушка виноват или наоборот, только по тому, что (повторюсь) ЗНАТЬ БЫ ГДЕ УПАДЁШЬ СОЛОМЕНКУ ПОСТЕЛИЛ!
конечно после таких случаев внимание к детям должно увеличиться, но ни кто не застрахован от кирпича. ситуаций где ребёнку, да и вообще человеку грозит опасность больше чем воздуха... что теперь бояться жить?? просто надо быть осторожнее и внимательнее, к сожалению изменить многое мы не в силах((

Вернуться в «Родительский форум»