Клещи

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Lerik

№ 30 Сообщение Lerik » 08 апр 2010 15:51

21: Лиза:
Я их боюсь ещё, из собаки вытаскиваю, снимаю с неё, а как в меня вопьётся истерика начинается :cry:
27: Эстер:
Да Фронтлайн чё т не помогает, а цена не хуже чем у других. Кстати купили на Евразии на будущее Бруно+(приготовленные по какой-то новой формуле) от клеща на 5 недель, вот в середине лета как раз попробуем

Lerik

№ 31 Сообщение Lerik » 08 апр 2010 15:57

Кстати купили на Евразии очень удобную клещевыдиралку, безболезненное выдирание клещей, а главное всегда сголовой :rollhappy: На себе тоже раза 3 пришлось использовать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lerik

№ 32 Сообщение Lerik » 08 апр 2010 15:59

Никто не знает насколько эффиктивные ошейники от блох и клещей?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 33 Сообщение luky6 » 08 апр 2010 16:14

31: Lerik:
В журнале "Друг" ее все рекламируют))

Aussie

№ 34 Сообщение Aussie » 08 апр 2010 17:19

Lerik пишет:
> Кстати купили на Евразии очень удобную клещевыдиралку, безболезненное выдирание клещей, а главное всегда сголовой
> :rollhappy: На себе тоже раза 3 пришлось использовать

У нас похожую (фирму не помню) видела в Формуле на Курчатова.

> Никто не знает насколько эффиктивные ошейники от блох и клещей?

Килтикс хорошие ошейнике - защищают почти на весь сезон (до 7 мес.). Но я всегда их комбинирую с каплями.
Единственный косяк - при игре с другими собаками приходится снимать - не дай бог сожрут, а как он на пищеварительную систему действует проверять не хочется :(

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 35 Сообщение anigres » 08 апр 2010 17:51

Я уже два года использую такую клещевыдиралку. Очень удобно. И клеща не надо руками брать, и выкручивается всегда с головой.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 36 Сообщение Эстер » 08 апр 2010 21:30

Клещедерку эту действительно все хвалят :D . Мы лет пять тому назад тоже купили в человеческой аптеке некую металлическую хитрую конструкцию для изъятия впившегося клеща, тоже фирмы Гардекс, иногда пользуемся, т.к. руками брать этих гадов уж очень противно :wacko: .
Хотела уточнить, что ошибочно написала о том, что капли Барс действуют всего 2 недели - это про спрей Барс.
Я, Лен, как ты - комбинирую капли и спреи.
Друзьям купила ошейник Килтикс. Кто пользуется - все хвалят. Нам его нельзя - у нас стая :rotate: - играют, друг друга за шеи кусают, я тоже побаиваюсь (да и в свое время ротвейлерше с бурбулем одевала - играли и просто ошейник потерялся в самом начале сезона :evil: ).
Кстати, Лен, действительно, я тоже с белых расселов стряхиваю клещей гораздо больше, чем с волосатых шпицев или более темных собак :x .

янтарь
Благодарил (а): 3 раза

№ 37 Сообщение янтарь » 08 апр 2010 22:17

Да... и нам бы пора уже обрабатываться! ведь охота уже открывается...

янтарь

№ 38 Сообщение янтарь » 08 апр 2010 22:19

36: Эстер:
А мы со своей тёмной г/ш стряхиваем больше, чем со светлых д/ш собак... :roll: :)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 39 Сообщение Эстер » 08 апр 2010 22:28

:rotate: Ну, так они, гады-кровопийцы, еще и ленивые значит :lol: - зачем им через д/ш продираться, когда у г/ш проще свои "поллитра" урвать ;) !
Мои-то белые еще и г/ш...

янтарь

№ 40 Сообщение янтарь » 08 апр 2010 22:34

39: Эстер:
Ну вообще лентяи... :D им чтоб проще и светлее... Правельно, а то в темных еще промахнутся! ;) (ну или заблудятся... ;) , всякое можеь быть)

luky6

№ 41 Сообщение luky6 » 08 апр 2010 22:46

Народ!у меня знакомая уже сняла с соба клеща!Обрабатываем своих!

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 42 Сообщение Смирнова Ольга » 09 апр 2010 16:37

41: luky6:
меня радует твоя "быстрая" реакция на окружающие события :D говорят же: давно пора обрабатывать! :no-no:

luky6

№ 43 Сообщение luky6 » 09 апр 2010 17:43

42: Смирнова Ольга:
:shuffle: пасиб))Стараюсь :D

Lerik

№ 44 Сообщение Lerik » 09 апр 2010 18:32

Эх, вроде такое маленькое насекомое, а вреда сколько :-?

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 45 Сообщение redrat » 10 апр 2010 10:10

В полях-лесах еще снег, но с нашего собакена сегодня после охоты уже двух клещей сняли. (с охотника - тоже двух).
(может охотника тоже "фронтлайном" прокапать :rotate: ....?)
Собаку весь прошлый год прокапывали "Фронтлайном" (раз в месяц), только обязательно французского производства (Лион).
К сожалению, всякие брызгалки для нас не актуальны - за уткой один раз сплавал - все с шерсти смылось, по росе утренней пробежал через поле - спрея на шерсти уже нет. Если же средство еще и с запахом - совсем неприемлемо - пес охотничий, в чутье - вся радость)))

Беня

№ 46 Сообщение Беня » 13 май 2010 19:29

02.05 собаку(нем.овчарка 2.5года) укусил клещ.Дело было в сумерках,не заметили как и что.Но все симптомы и т.п. вылезли через 2 суток(даже встать не могла).Спас нас Доктор Красовский Борис Генадьевич,за что Ему ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.Были и внутривены и капельница.Соба со вчера токо на ноги подниматься начала...Вопрос такой,после пироплазмоза какие витамины принимать?И кто знает , где "Ферохел"(вино или сироп),"Ферроплекс","Алоэ с железом",раздобыть в городе?Собе восстанавливаться нужно,плохо ходит еще,но уже кушаем потихоньку.Может подскажете какие еще витамины потребуются.

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 47 Сообщение brabantik » 14 май 2010 00:53

Поддержать печень- " Карсил"- по 2 табл.- 3раза в день, и био бактерии для желудка, и еще витамины группы " В"( пивные дрожжи")- это все все в людских аптеках. И фераплекс( это железо) спрашивайте в людских аптеках. Пероплозпоз может выйти и через месяц. У нас была была история, что привезли клеща с грибами и собака заболела. Так что следите. Если высокая температура ( 40- 41), задние ноги отказывают, отказ от пищи и темная моча( кровь в моче)- это скорее всего переплозмоз., звоните вет врачу, поможет только сыворотка

Lerik

№ 48 Сообщение Lerik » 16 май 2010 21:24

Бруновский ошейник помогает! Ходили на кремешки, только с себя сняла.[Может себе тоже прикупить :-? ]

Aussie

№ 49 Сообщение Aussie » 16 май 2010 23:55

Lerik пишет:
> Бруновский ошейник помогает! Ходили на кремешки, только с себя сняла.[Может себе тоже прикупить :-? ]

Себе можно прикупить спрей gardex от клещей в любой аптеке (стоит порядка 250-300 рублей)

Lerik

№ 50 Сообщение Lerik » 17 май 2010 14:10

49: Лиза:
Есть такой, всё равно снимала)

Aussie

№ 51 Сообщение Aussie » 17 май 2010 14:53

50: Lerik:
А меня пока, ттт, пронесло. Правда я, наверное, треть флакона на себя выливаю - от ботинок до головы

Lerik

№ 52 Сообщение Lerik » 17 май 2010 21:52

Клещей бояться - в лес не ходить :)

Ahasi

№ 53 Сообщение Ahasi » 20 май 2010 08:41

не кто не знает человек може умиреть от
цифолидных клещей? :-?

Ahasi

№ 54 Сообщение Ahasi » 20 май 2010 08:43

у меня собака в воскрисение умерла от
цифолидных клещей :(

Lerik

№ 55 Сообщение Lerik » 20 май 2010 12:09

53: Ahasi:
Конечно, если интересно почитайте в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D1%82
В Сарове правда вроед бояться нечего)
54: Ahasi:
примите мои соболезнования

Беня

№ 56 Сообщение Беня » 23 май 2010 20:16

brabantik >Спасибо,Вам Уважаемая.Из лекарств в Сарове,нашлись токо витамины "В"(пивные дрожжи).Мы, уже неделя,как выздоровели.Сейчас восстанавливаемся,после а/биотиков и т.п.

Беня

№ 57 Сообщение Беня » 23 май 2010 20:23

Кстати,соба до укуса клеща была обработана Адванткисом и спреем "Bolf"...

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 58 Сообщение Смирнова Ольга » 02 июн 2010 22:17

к сожалению, ни один препарат не дает 100% гарантий

Беня пишет:
> Кстати,соба до укуса клеща была обработана Адванткисом и спреем "Bolf"...

А вы собаку разными препаратами одновременно обрабатывали? Они ведь могут и не дружить...

И еще - важно не пропускать сроки повторной обработки (указана на упаковке или в аннотации), в этом случае работают практически все препараты без проколов.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 59 Сообщение ХЗ » 03 июн 2010 21:49

54: Ahasi:
Ээээ.... от каких клещей ? Я просто не понял, ссылку можно на этот вид клещей ?

Вернуться в «Домашние животные»