Serg21053 пишет:
> 707 пишет:
> Да, некоторые решения на мой взгляд спорные...
> Что и когда будет давать клапану адсорбера сигнал на открытие?
> По КПП - ты это серьезно или прикол? Что правда решил самостоятельно изобрести собственную КПП? Станок небось в
> гараже стоит? Ад!
> Форсунки для Ад-машины думаю в самый раз Форд рейсинг 630сс. Статика и динамика по ним известная, стОят довольно
> гуманно, хватает до 450-500л.с., а на SPT их можно вообще замутить два ряда (8шт.).
> Я-5 все же лучше заменить Мотеком или на крайняк Абитом и настроить все в москве в каком нить проверенном месте.
> Могу подсказать по приводам - есть варианты переточки приводов от БТРа. Держат 500л.с. Так же для 2 бар тебе будет
> нужен усилитель зажигания. Какой нить HKS вполне подойдет. Стоит, как и все остальное, тоже сущие копейки. 
Управление давлением наддува реализовано за счет использования электромагнитного клапана (клапан продувки адсорбера), который подключается к 5-му контакту (Январь-5) ЭБУ.
Клапан wastegate должен быть отрегулирован так, чтобы при подключенном шланге сигнального давления турбина развивала минимальное желаемое давление.
В шланг, через который к клапану wastegate подводится сигнальное давление, необходимо врезать жиклер, а после него тройник. Через этот тройник часть давления будет выпускаться через электромагнитный клапан в атмосферу. Сечение жиклера необходимо подобрать экспериментально.
В ПО имеется дополнительная коррекция степени открытия wastegate при появлении детонации, заданная в таблице "Корр. степени открытия wastegate". По оси X в этой таблице задана коррекция УОЗ по факту возникновения детонации, чем больше коррекция УОЗ, тем больше должна быть поправка степени открытия, направленная на снижение давления наддува.
Там в прошивке таблицы буста есть. Пока только так.
Насчёт коробки не шучу, коробка это посути тот же редуктор, а я на них в институте все зубы съел.
о мощи в 500л/с речь не идёт. не на таком блоке
Это очень огромные форсы. даже 430-е на холостых уже некорректно льют (а из-за этого нестабильные холостые), спасает только распределённый впрыск вместо попарно-параллельного. либо 2 ряда либо 430-е
я про 2бара не писал, 1,5 будет
привода буду делать сам наверно, на крестовинах.
усилитель ставить пока не буду, посмотрю как будет без него, на путёвых свечах.
И напостедок, надо в свои силы верить и в себя, пусть даже придётся учиться на своих ошибках, а не к жуликам ездить.
могу поискать ссылочку про этих "проверенных" настройщиков которые друг друга говном поливают, то у одного мотор дриснул, то у другого.