Медицина в г.Сарове

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Дымка

№ 60 Сообщение Дымка » 02 июн 2003 14:09

По поводу чувствительности.
Моя свекровь работала воспитательницей в детском саду. И когда она почувствовала, что дети начинают ее раздражать, она написала заявление об увольнении. Заведущая стала ее уговаривать, говоря, что у нее так хорошо получается и все такое. Свекровь объяснила ей в чем дело, на что заведущая сказала: " Я вообще детей уже ненавижу, но ведь работаю!".
К чему я это? К тому, некоторые почувствовав огрубение своей души, бросают такую работу. К тому, что лучше не делать вообще, чем делать плохо, с плохим настроем.

А вообще, из многих раз, что я вызывала скорую себе или своему ребенку, только ОДИН раз попался грубый врач, которым я была недовольна (предложил укол гормона (на который я, астматик со стажем не соглашаюсь) годовалому ребенку, у которого был круп (задыхалась от сужения горла). Причем он только что пришел на работу ("скорая" приехала в 08.40).

А еще надо отметить прогресс, (об этом я уже писала), который случился в купировании приступов астмы работниками "скорой". Раньше, если не было ингалятора или он не помогал, предлагали гормоны (кто-то мне говорил, что гормоны для астматика - это наркотики для больного раком). А теперь есть небулайзер - прибор не из дешевых, и даже часть от него оставляют тебе, для следующего раза. Я была приятно удивлена этим!
Но конечно, с медиками (именно с медициной) лучше сталкиваться пореже. И это в наших руках, даже в руках астматиков. Чем реже сталкиваешься - тем лучше впечатление.
Последний раз редактировалось Дымка 02 июн 2003 14:42, всего редактировалось 2 раза.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 61 Сообщение Ron1n » 02 июн 2003 14:34

угу....Это высказывание касаеться любой работы.. :P

Avelia

№ 62 Сообщение Avelia » 02 июн 2003 14:44

У моей сестры, в начальных классах была учительница, которая в учеников горшками с цветами швыряла, а вы говорите медики сволочи :-)))) :P

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 63 Сообщение Splinter » 02 июн 2003 17:47

У моей сестры, в начальных классах была учительница, которая в учеников горшками с цветами швыряла
А у нас в школе трудовик бегал с "сикалками" за школьниками и норовил облить с ног до головы. А еще если кто провинился, то заставлял заниматься продольным пилением всяких чурок (парни должны знать каково это).

P.S. Сорри за оффтоп.

Ron1n

№ 64 Сообщение Ron1n » 04 июн 2003 13:14

:blink: хех.....Бывает!

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 65 Сообщение bebe » 06 окт 2015 09:21

Сделаю теме up, думаю пора обсудить падающее качество оказания медицинских услуг в нашем городе, сказывается урезание бюджета, реорганизация и сокращения медперсонала.
Зато теперь ввели вот этот абсурд
pBB3DI69cPA.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Splinter
Не грузин

№ 66 Сообщение Splinter » 06 окт 2015 09:43

65: bebe:

А в чем абсурд?
Тебя проинформировали во сколько обошлась твоя госпитализация государству.

Я месяц назад из стационара выписывался, мне тоже озвучили и попросили расписаться.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 67 Сообщение Злец » 06 окт 2015 10:34

65: bebe:
Ввели уже давно во всех медучреждениях - в начале года получал такую квитанцию. Насчет "абсурда" плюсуюсь к Сплинтеру.
Вот если введут годовой лимит стоимости бесплатных услуг - тогда будет некузяво.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 68 Сообщение Glance » 06 окт 2015 11:14

67: Злец:
а неиспользованный лимит копиться будет или сгорать? :)

bebe

№ 69 Сообщение bebe » 06 окт 2015 11:26

66: Splinter пишет:
> 65: bebe:
>
> А в чем абсурд?
> Тебя проинформировали во сколько обошлась твоя госпитализация государству.
>
> Я месяц назад из стационара выписывался, мне тоже озвучили и попросили расписаться.
Зачем? Что бы я лучшее любил государство за такие траты на меня любимого? Цель какая в этом информировании? Почему не ввели такое же информирование при амбулаторном лечении? Сходил например к терапевту, а он тебе тут же бумажку, мол оказали услугу на 2302 рэ 22 коп, сходил к лору, 3104,45 рэ. Чё уж начали информировать, так надо по полной.
А вот, что качество хуже стало, это как бы факт, многими проверенный на собственной шкуре.

Splinter
Не грузин

№ 70 Сообщение Splinter » 06 окт 2015 11:36

69: bebe:
> Зачем?

Просто чтобы ты знал, как вариант.
Или многия знания - многия печали?

Не знаю зачем.
Проблемы в этом не вижу совершенно: ну озвучили - хорошо, бум знать.
Не озвучат: будут кричать "от нас скрывают правду!".

> А вот, что качество хуже стало, это как бы факт, многими проверенный на собственной шкуре.

Не знаю, может и так.
Я последние пять лет чот регулярно заезжаю в стационар - вот только месяц назад выписался, зашивали меня.
Как было - так и осталось, разницы не заметил.

Хотя, есть исключение: однажды по полису ДМС лежал в отдельной палате с мебелями и кондеем - была лафа.

bebe

№ 71 Сообщение bebe » 06 окт 2015 11:38

70: Splinter:
Как ты думаешь можно возбудить против чиновника областного масштаба дело по КоАП 5.59 "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан", если они ответили на жалобу, в сроки установленные 59-ФЗ, но не по существу заданного вопроса, а просто воды в ответе налили и половина из этой воды ложь?

Splinter
Не грузин

№ 72 Сообщение Splinter » 06 окт 2015 11:41

71: bebe:

Зависит от конкретного вопроса и конкретного ответа: у меня общей рекомендации нет, к сожалению.

Злец

№ 73 Сообщение Злец » 06 окт 2015 11:42

69: bebe пишет:
> Зачем? Что бы я лучшее любил государство за такие траты на меня любимого? Цель какая в этом информировании? Почему

Чтобы ты знал, сколько стоит твое лечение.

> не ввели такое же информирование при амбулаторном лечении? Сходил например к терапевту, а он тебе тут же бумажку,

Дядя Петя, ты дурак? Я же сказал: во ВСЕХ медучреждениях. В поликлинике у терапевта тоже выдают.

bebe

№ 74 Сообщение bebe » 06 окт 2015 11:45

72: Splinter пишет:
> 71: bebe:
>
> Зависит от конкретного вопроса и конкретного ответа: у меня общей рекомендации нет, к сожалению.
А кто может возбудить делопроизводство по этой статье КоАП? Прокуратура по моей жалобе?

Splinter
Не грузин

№ 75 Сообщение Splinter » 06 окт 2015 11:48

74: bebe:
> А кто может возбудить делопроизводство по этой статье КоАП? Прокуратура по моей жалобе?

http://www.zakonrf.info/koap/28.1/

bebe

№ 76 Сообщение bebe » 06 окт 2015 11:48

73: Злец пишет:
> 69: bebe пишет:
>> Зачем? Что бы я лучшее любил государство за такие траты на меня любимого? Цель какая в этом информировании? Почему
>
> Чтобы ты знал, сколько стоит твое лечение.
>
>> не ввели такое же информирование при амбулаторном лечении? Сходил например к терапевту, а он тебе тут же бумажку,
>
> Дядя Петя, ты дурак? Я же сказал: во ВСЕХ медучреждениях. В поликлинике у терапевта тоже выдают.
1. Зачем? Зачем, мне это знать? Мне по барабану сколько это стоит, если это в рамках ОМС, мне главное знать вылечили или нет, если государство хочет учитывать сколько оно денег конкретно на меня потратило, то пусть учитывает, а я знаю, что меня положено лечить в рамках ОМС и всё, остальное мне не интересно, думаю, что большинству граждан это то же не интересно.
2. Ты сам дядя дурак, в Поиклинике №1 ни чего такого не выдают.

Splinter
Не грузин

№ 77 Сообщение Splinter » 06 окт 2015 11:49

76: bebe:
> 1. Зачем? Зачем, мне это знать?

Погоди.
То есть абсурд в том, что тебя информируют?

> остальное мне не интересно, думаю, что большинству граждан это то же не интересно.

Меня из большинства вычеркивай. :)
Лично мне было интересно узнать во сколько обошлось мое лечение и хирургическое вмешательство.

Хотя бы для того, что бы сравнить, если в будущем я вздумаю обратиться в платное медицинское учреждение: насколько коммерческая клиника задирает цены.

bebe

№ 78 Сообщение bebe » 06 окт 2015 11:51

75: Splinter пишет:
> 74: bebe:
>> А кто может возбудить делопроизводство по этой статье КоАП? Прокуратура по моей жалобе?
>
> http://www.zakonrf.info/koap/28.1/
Спасибо

bebe

№ 79 Сообщение bebe » 06 окт 2015 11:59

77: Splinter пишет:
> 76: bebe:
>> 1. Зачем? Зачем, мне это знать?
>
> Погоди.
> То есть абсурд в том, что тебя информируют?
Вообще, если честно, то меня это несколько напрягает, раньше такого не было, полежал в стационаре, при выписке тебе лечащий врач дал рекомендации и ты пошел счастливый домой.
Сейчас тебе дают ознакомится с бумажкой, где написана N сумма, это что? Укор человеку, что он болел и на него государство потратило эту сумму? Зачем такая бумажка матери больного ребенка? Зачем такая бумажка онкобольному с астрономической цифрой? Кого они будут ознакомять в случае смерти больного, тьфу, тьфу, тьфу. Вот у тебя супруга учитель и наверняка жалуется тебе на непомерное количество ненужных бумажек, отчетов, которыми вынужден заниматься учитель вместо того, что бы учить детей, в нашем случае точно такая же ни кому не нужная работа возложена на старших медсестер отделений, зачем, лучше бы они больными занимались, а не бумажками.

Поставлю вопрос несколько иначе.
Кому стало лучше от того, что пациент теперь знает сколько средств из ОМС было потрачено на его лечение? Какая польза от этого новшества для пациента, для медиков?

Splinter
Не грузин

№ 80 Сообщение Splinter » 06 окт 2015 12:02

79: bebe:
> Вообще, если честно, то меня это несколько напрягает, раньше такого не было, полежал в стационаре, при выписке тебе лечащий врач дал рекомендации и ты пошел счастливый домой.

Ну, не знаю: меня и сейчас не напрягает, иду счастливый домой.

> Кому стало лучше от того, что пациент теперь знает сколько средств из ОМС было потрачено на его лечение?

Ди ничего лично для меня не поменялось.
Сказали - ну и что, спасибо, до свидания.

Злец

№ 81 Сообщение Злец » 06 окт 2015 12:06

76: bebe пишет:
> 1. Зачем? Зачем, мне это знать? Мне по барабану сколько это стоит, если это в рамках ОМС, мне главное знать вылечили

Зачем? Зачем мне бумажка, сколько наличных мне выдал банкомат? Я это без него знаю! Какой идиот придумал выдавать каждый раз в банкомате квитанцию, сколько внес, сколько снял? Кому пожаловаться, чтобы возбудили дело? Меня насильно информируют!!! О том, чего я знать не хочу!!!
Тем более, что большинство (заметь: не думаю - знаю!) эту квитанцию тут же кидает в мусорное ведро или на пол рядом с ведром.

Вот такая аналогия. Чего беситься, я не понимаю? Не нужна информация - выкинь.

> 2. Ты сам дядя дурак, в Поиклинике №1 ни чего такого не выдают.
Возможно, это не обязательное требование, погугли. В поликлинике №2 мне выдавали квитанции в начале года.

bebe

№ 82 Сообщение bebe » 06 окт 2015 12:17

80: Splinter пишет:

> Ди ничего лично для меня не поменялось.
> Сказали - ну и что, спасибо, до свидания.
Вот! Т.е. это нафиг и тебе не надо, пока шёл от больницы до дома и забыл чё там за циферка была.
Таким образом делаем вывод, что в очередной раз какой-то чиновник придумал еще одну ни кому не нужную бумажку, загрузил медперсонал не нужной работой, пусть минуты на 3- 4, но загрузил и получил за это как минимум благодарность за новацию, а может быть и премию. Все идет своим чередом, реформа здравоохранения идёт полным ходом.
Либо это действительно хитрый ход конем, сначала нас просто информируют, что бы мы привыкли к этим циферкам, а потом введут лимит на год, а всё, что свыше лимита, за свой счет.
Меж тем, койкоместа на Маслихе сократили, часть отделений закрыли, медперсонал сократили настолько, что теперь например в выходные дни, в терапии влажную уборку в палатах не производят, кормить стали хуже, намного хуже, даже относительно прошлого года, половины необходимых медикаментов нет.
Зато бумажки теперь исправно выдают. А медикам, медикам, тем, кто еще работает надо сказать спасибо за их труд и терпение.
Я как бы об этом хотел поговорить, в общем-то. Или это только я один заметил?

Splinter
Не грузин

№ 83 Сообщение Splinter » 06 окт 2015 12:33

82: bebe:
> Вот! Т.е. это нафиг и тебе не надо, пока шёл от больницы до дома и забыл чё там за циферка была.

По ссылке про Приморье, но ничего страшного, по другим регионам пишут примерно одно и то же.

Текст полностью: http://omspk.ru/news/5512/
«При несоответствии фактически оказанных услуг приведенным в документе, выданном медицинской организацией, пациент вправе обратиться в выбранную им страховую медицинскую организацию за информацией о стоимости оказанной ему медицинской помощи. Если пациент застрахован за пределами субъекта, то он может обратиться за разъяснениями в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края», - добавила Елена Агафонова.

Splinter
Не грузин

№ 84 Сообщение Splinter » 06 окт 2015 12:41

Тебе в руки дают дополнительный инструмент: стоимость твоего лечения.
Возможно, этим инструментом в спорных случаях как-то можно будет воспользоваться.
Как именно - я не знаю, не изучал вопрос ввиду отсутствия надобности.

В любом случае: дополнительная информация лучше, чем отсутствие оной.
Не понадобилась - забыл.
Понадобилась: "ага, а у меня вон чо есть! подать сюда Ляпкина-Тяпкина расчеты по моему лечению!"

И негодование "какого хрена меня информируют, что за абсурд!" мне совершенно непонятно, хотя я честно пытался.

Чот ты на ровном месте возбудился, как мне думается.

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 85 Сообщение Логаю! » 06 окт 2015 15:26

А саровская медицина еще есть?
Врачи вроде разбежались все.

По своим "болячкам" могу сказать, что аллерголога в городе не было и нет.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 86 Сообщение TheJudge » 06 окт 2015 15:27

66: Splinter:
> Тебя проинформировали во сколько обошлась твоя госпитализация государству.

государству, или страховой?

Splinter
Не грузин

№ 87 Сообщение Splinter » 06 окт 2015 15:29

86: TheJudge:
> государству, или страховой?

Без разницы, на самом деле.
В смысле, в контексте данной дискуссии - без разницы.

Хоть "дяде Васе".
Просто ты узнаешь сколько стоило твое лечение.

Ron1n

№ 88 Сообщение Ron1n » 06 окт 2015 16:24

bebe
Значит нашлись люди которые хотели знать сколько стоит его лечение и т.д + отработал какой нибудь чиновник вводя такие идеи. Они должны создавать видимость своей работы.
Вроде сейчас можно расписываться за то что ты отказываешь от данной информации.
Точно сказать не могу так как на этапе на котором я работаю мы не уведомляем. :D

Белк@

№ 89 Сообщение Белк@ » 08 окт 2015 07:53

76: bebe:
> 2. Ты сам дядя дурак, в Поиклинике №1 ни чего такого не выдают.

Там может только тетям выдают? :crazy:
Мне выдавали после каждого приема.

Вернуться в «Медицинский форум»