Ужас

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
nyusha

№ 0 Сообщение nyusha » 26 май 2010 21:23

Вымогателтство денег родительским комитетом

nyusha

№ 1 Сообщение nyusha » 26 май 2010 21:34

Всем приветюВот хочу пожаловатьсяюДело в том,что в сентябре прошлого года мы пошли в сад.С того времени по нынешнее с нас собрали по 2000 р.В группу ходит 16 человек.А когда я на этой неделе привела ребенка,то увидела в приемной объявление о том,что состоится родительское собраниа и при себе нужно иметь денежные средства не менее 1000р.Деньги собирали якобы для улучшения пребывания детей в этом саду.Когда комитет попросили отчитаться,они просто вывесили список того,что купили,не предоставив ни чеки,ни то,что они купили.Но это еще цветочки.Уже сами воспитатели жалуются,что для наших же детей ничего не приобретается.Тогда возникает вопрос:ТАК ГДЕ ЖЕ НАШИ ДЕНЬГИ?!Список посмотрела,посчитала все по максимуму.Получилось около 10000р.Тогда где оставшиеся 22000?!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 26 май 2010 22:04

А почему бы этому родительскому комитету эти вопросы и не задать? )))

Как состоящий уже не первый год в школьном родительском комитете могу сказать, что в моем случае практически всегда предоставляются чеки для подтверждения покупок. Ну бывают конечно случаи когда это сделать затруднительно, но это как правило какая-нибудь мелочевка...

Pedro

№ 3 Сообщение Pedro » 26 май 2010 22:09

1: nyusha:
>ТАК ГДЕ ЖЕ НАШИ ДЕНЬГИ?!

Если вы также считаете, как и пишите - это многое объясняет! А вы "поработать" в родительском комитете не желаете, кстати?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 26 май 2010 22:30

3: Pedro:
У человека крик души понимаешь... а ты сразу поработать :D

Natalie

№ 6 Сообщение Natalie » 27 май 2010 08:00

Не знай... С нас тоже нормально так собирают... Даже больше чем с вас... Но на каждом собрании предоставляется отчет с чеками и вопросов таких не возникает... Счас если посчитать, во сколько обходится расходный материал (пластилин, краски, бумага) + игрушки (хочется ведь, что б игрушки были современные и интересные), ремонт (пусть даже мелкий, на участке) и тд такая сумма набегает, что ого-го! Да. У нас есть так называемый казначей, которому деньги вручаются и который ими распоряжается... Он всю информацию и предоставляет. А у вас как?

Кисенька

№ 7 Сообщение Кисенька » 27 май 2010 09:16

Мы год отходили в садик, за год родительский комитет,в котором я тоже состою, собрали по 1000 руб. С учетом выпускного.

Марта

№ 8 Сообщение Марта » 27 май 2010 11:33

опросите других родителей,может у них другое мнение? Если нет,то соберитесь и набете морду :D.. и спокойно выясните, где же ваши денежки.Попытайтесь завести отчетную тетрадь,куда будет записываться все покупное и истраченное ("расход", "приход") независимо от наличия чеков, а может такая уж и есть...
-Вообще,конечно,желательно иметь чеки,странно,что их нет. Но,может быть,что деньги собирались род.ком., а закупал дет.сад. (какие нибудь мячи для спрт. зала, к примеру. Для общего пользования,не для группы)
-быть в род.ком. большая работа: помнить про все праздники , обежать все магазины ,а там то нет,то нехватает и т.д.
- и ОГРОМНОЕ спасибо тем родителям,которые соглашаются на это и помогают !
(мы за год в садик сдали в районе 2т.р.,стараюсь не возникать по этому поводу,поскольку знаю,что без этого никак и никуда)

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение enterr » 27 май 2010 19:22

3: Pedro:
+1

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 10 Сообщение redrat » 27 май 2010 20:02

Я казначей родительского комитета в классе сына, уже пять лет как казначей. Три последних года просто приношу с собой на каждое собрание с приклеенными туда чеками и расшифровками - чего и "за скоко" куплено. Есть у кого вопросы - смотрите, спрашивайте. Никто не спрашивает и не смотрит, почему-то... И почему-то все страшно довольны, что не они разгребают эту общественную повинность... Три года мечтаю передать "эстафету" казначейства, почему-то никто не желает искать букеты и краски подешевле.....
Вначале тоже были разговоры - "куда и зачем такие деньжищи?..." - только почему-то в поездки, на экскурсии ездили все дети, на праздники для детей с угощением тоже приходили все, никто из родителей не говорил своим детям "ты не пойдешь/не поедешь, потому что дорого..."
А вообще, еще со времен нашего детского сада на подобного рода разговоры ответить хочется (и отвечаем ;) ) - все будут очень рады, если Вы, уважаемая, возьмете на себя эту тяжелую обязанность, и обеспечите и своим, и нашим детям краски подешевле, бумагу и карандаши покачественнее, купите это все, привезете на своем горбу, сэкономив деньги группы/класса, не тратясь на такси. И все Вам скажут искренне "СПАСИБО"
Некоторые, правда, могут сказать, что где-то там и подешевле видели кисточки...

Кисенька

№ 11 Сообщение Кисенька » 27 май 2010 21:47

вообще это не благодарное дело быть казначеем.мы закончили год и слава богу.все на себе тянешь. сама ходишь,покупаешь. и что доже странно ни кто не спрашивает чеки. просто когда складывались спросили на что,рассказали и все на этом все успокоились.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 12 Сообщение air50 » 28 май 2010 07:51

nyusha пишет:
> Вымогателтство денег родительским комитетом

Гм....
А НЕ платить не пробовали?
Если считаете,что деньги расходуются неэффективно(а сами этим заняться не хотите) или просто находитесь в стесненных финансовых обстоятельствах-не платите и все.
Потому как,решение родительского комитета-НЕ ЗАКОН,а рекомендация.

Марта

№ 13 Сообщение Марта » 28 май 2010 16:37

12: air50:
да не платить то можно, никто за руку не хватает...,но получиться,что за счет других эта семья будет пользоваться всем тем, что закупит род. комитет для детей. Воспитатель же не скажет "Вася ,ты рисовать не будешь,т.к. твои родители на кисточки,карандаши не скидывались"...
Были одни такие в недавнем прошлом: на выпускной договорились все снять кафе и там отмечать и сдать по N-ой сумме денег (с условием,что ВСЕ идут,если кто-то отказывается,значит чисто символически в Д/С отметить.Эт чтобы никому из детей обидно не было.) Согласились все, за некоторых заплатили люди из род.ком. ответственные за вечер,поскольку пожимало время и надо было резервировать места,с условием " до зарплаты".....и эти некоторые деньги так и не отдали,когда им стали звонить домой и культурно просить выполнить своё обещание,посылали всех в известном направлении и добавляли "вы богатые,а мы нет".....так же и с карандашами и прочим происходит.....
обидно,просто за тех родителей,которые честные и добросовестные люди,на них можно положиться и знать,что не подведут.....

air50

№ 14 Сообщение air50 » 28 май 2010 19:34

Марта пишет:
> 12: air50:
> да не платить то можно, никто за руку не хватает...,но получиться,что за счет других эта семья будет пользоваться
> всем тем, что закупит род. комитет для детей. Воспитатель же не скажет "Вася ,ты рисовать не будешь,т.к. твои родители
> на кисточки,карандаши не скидывались"...

Гм....
Проблемы воспитателя-это ЕГО проблемы.
Если конкретные родители не сбросились на кисточки-пусть конкретный ребенок занимается чем-то другим.
НЕ ОБЯЗАНЫ родители платить деньги для того,чтобы воспитателю было проще выполнять свои служебные обязанности.
НЕ ОБЯЗАН родитель всегда идти на поводу у большинства.

> Были одни такие в недавнем прошлом:
> .....когда им стали звонить домой и культурно просить выполнить своё обещание,посылали всех в известном направлении
> и добавляли "вы богатые,а мы нет"...

Вот только не надо подменять понятия.
Я речь веду о том,что нужно(если нужно) ЧЕСТНО И ПРЯМО сказать на собрании,что лично вы НЕ БУДЕТЕ сдавать деньги на конкретные цели.
Вы же говорите о хитрожопых,которые молча динамят окружающих.
Это таки две большие разницы.

Мартин
Ded Moroz

№ 15 Сообщение Мартин » 28 май 2010 19:50

14: air50:
>Гм....
>Проблемы воспитателя-это ЕГО проблемы.
>Если конкретные родители не сбросились на кисточки-пусть конкретный ребенок занимается чем-то другим.
>НЕ ОБЯЗАНЫ родители платить деньги для того,чтобы воспитателю было проще выполнять свои служебные обязанности.
>НЕ ОБЯЗАН родитель всегда идти на поводу у большинства.

Даже товарищ Сталин говорил - "Сын за отца не отвечает".

Но у эирполста все по другому.

У него оно как. Педагог должен за нефиг нафиг наносить ребенку психологическую травму, только потому, что у того родители мудаки.

Но ситуация, слава богу, идет на лад. Благодаря замечательным пацанам типа эираполста, крепкие профессионалы наконец плюнут и поуходят из детских садов.

И уж те кто останется никогда у эираполста ничего не попросит из того, что он не обязан. И наступит счастье!

air50

№ 16 Сообщение air50 » 28 май 2010 20:05

Мартин пишет:

>
> У него оно как. Педагог должен за нефиг нафиг наносить ребенку психологическую травму, только потому, что у того
> родители мудаки.

Базар фильтруй,высокоинтеллектуальный ты наш.
Подойди к зеркалу-только там мудака и увидишь.
А здесь их пока нет.

Мартин
Ded Moroz

№ 17 Сообщение Мартин » 28 май 2010 20:33

16: air50:
>Базар фильтруй,высокоинтеллектуальный ты наш.
>Подойди к зеркалу-только там мудака и увидишь.
>А здесь их пока нет.

Ну а ты читать научись и понимать, чего тебе пишут. Потом быковать уж принимайся.

Я мудаками тех назвал, кто платить за кисточки не хочет.

Или ты тоже эти гроши для своих детей жмешь, раз так бурно реагируешь?

Мартин
Ded Moroz

№ 18 Сообщение Мартин » 28 май 2010 20:41

16: air50:
>Подойди к зеркалу-только там мудака и увидишь.

А. Забыл. И базарчик то фильтруй.

air50

№ 19 Сообщение air50 » 28 май 2010 21:00

Мартин пишет:

> Я мудаками тех назвал, кто платить за кисточки не хочет.

Угу.....
А также тех,кто не хочет(или не может) платить за шторы,подарки,аппаратуру,снятие залов для торжеств,выпивку,массовиков-затейников,ремонт помещений,закупку мебели, и т.д. и т.п.
Пора бы уже понять,что у нас очень поляризованное общество.
У одних-денег куры не клюют,а другие буквально выживают.
И пока,к сожалению(?),их дети часто ходят в одни и те же Сады/школы.
В этих условиях называть мудаками тех,кто не может позволить себе того,что можешь позволить себе ты-неумно,как минимум.
И пытаться навязать свои стандарты потребления -бесперспективно.

> Или ты тоже эти гроши для своих детей жмешь, раз так бурно реагируешь?

У меня самый младший ребенок-уже в 8 классе.
Собирается в Британию на 3 недели на курсы англ.языка.
По цене ВАЗ-классики...почти. :)
Так шо,с моей стороны-чисто теоретический интерес к данному вопросу.

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 20 Сообщение enterr » 28 май 2010 21:04

Самый оптимальный вариант для вас - войти в родительский комитет, тогда все затраты станут прозрачными.

а у вас наверное детей нет или они уже взрослые, проблемы детсада вам не знакомы. Родители сбрасываются не для того чтобы воспитателю было проще, а для развития своего ребенка. Ну не хватает садам денег ни на концелярию, ни на игрушки, так чтоже теперь, дети будут рисовать одним набором карндашей и катать две машинки? 2-3 тыс. в год это не такие большие деньги, да вы на пиво/сигареты, наверное больше тратите.

Мартин
Ded Moroz

№ 21 Сообщение Мартин » 28 май 2010 21:33

19: air50:
>Угу.....
>А также тех,кто не хочет(или не может) платить за шторы,подарки,аппаратуру,снятие залов для торжеств,выпивку,массовиков-затейников,ремонт помещений,закупку мебели, и т.д. и т.п.

go to: "Ну а ты читать научись и понимать, чего тебе пишут."

Тебе русским языком Марта написала про кисточки. А про остальное совершенно закономерно рекомендовала обратиться в родительский комитет за детализацией.

И я пишу о том же.

Чего тут не понятного то?

>Пора бы уже понять,что у нас очень поляризованное общество.

Расскажи мне, ага. Откуда мне знать про это. Уже сейчас идет явная тенденция к разделению садов. Будут "элитные" для элоев и "по присмотру" для морлоков.

>У одних-денег куры не клюют,а другие буквально выживают.
>И пока,к сожалению(?),их дети часто ходят в одни и те же Сады/школы.
>В этих условиях называть мудаками тех,кто не может позволить себе того,что можешь позволить себе ты-неумно,как минимум.
>И пытаться навязать свои стандарты потребления -бесперспективно.

Деньги на предметы непосредственно педагогического процесса можно найти всегда. Кисточки, карандаши и альбомы стоят не как самолет.

Кроме того, как показывает практика, именно малообеспеченные родители всегда сдают деньги на такие вещи, а вот с богатеньких граждан иной раз и плату за садик не выбьешь.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 22 Сообщение Ron1n » 29 май 2010 10:18

nyusha пишет:
> Всем приветюВот хочу пожаловатьсяюДело в том,что в сентябре прошлого года мы пошли в сад.С того времени по нынешнее
> с нас собрали по 2000 р.В группу ходит 16 человек.А когда я на этой неделе привела ребенка,то увидела в приемной объявление
> о том,что состоится родительское собраниа и при себе нужно иметь денежные средства не менее 1000р.Деньги собирали
> якобы для улучшения пребывания детей в этом саду.Когда комитет попросили отчитаться,они просто вывесили список
> того,что купили,не предоставив ни чеки,ни то,что они купили.Но это еще цветочки.Уже сами воспитатели жалуются,что
> для наших же детей ничего не приобретается.Тогда возникает вопрос:ТАК ГДЕ ЖЕ НАШИ ДЕНЬГИ?!Список посмотрела,посчитала
> все по максимуму.Получилось около 10000р.Тогда где оставшиеся 22000?!

А секс не предлагали? :E

Dianika

№ 23 Сообщение Dianika » 01 июн 2010 09:14

>Гм....
>Проблемы воспитателя-это ЕГО проблемы.
>Если конкретные родители не сбросились на кисточки-пусть конкретный ребенок занимается чем-то другим.
>НЕ ОБЯЗАНЫ родители платить деньги для того,чтобы воспитателю было проще выполнять свои служебные обязанности.
>НЕ ОБЯЗАН родитель всегда идти на поводу у большинства.

Объясните, почему все шишки сыплются на воспитателей. Да не обязаны платить деньги, но тогда не спрашивайте, почему мое чадо не умеет рисовать, лепить, где работы моего ребека.
Да быть казначеем в родительском комитете очень не легко, но на родительском собрании принемается решение о сдаче денег всеми родителями, а не воспитателями (воспитатели могут предоставить информацию о необходимости приобретения чего-то). Решается на что и по сколько сдается. А то, что чеки не предоставляется очень не правильно.
air50 пердлагаю поработать в детском саду и ощутить все "на своей шкуре". Вакансии есть!

air50

№ 24 Сообщение air50 » 03 июн 2010 10:47

Dianika пишет:

> Объясните, почему все шишки сыплются на воспитателей. Да не обязаны платить деньги, но тогда не спрашивайте, почему
> мое чадо не умеет рисовать, лепить, где работы моего ребека.

Раз не сдавал деньги на карандаши/пластилин-не должен и спрашивать.
В чем противоречие?
К воспитателям-вааще никаких претензий...что могут,то делают...за ТАКУЮ зарплату только спасибо сказать можно.

> ..... но на родительском собрании принемается решение о сдаче
> денег всеми родителями, а не воспитателями (воспитатели могут предоставить информацию о необходимости приобретения
> чего-то). Решается на что и по сколько сдается.

И ЧТО?
Решение принимается,как я помню,БОЛЬШИНСТВОМ.
А не ВСЕМИ РОДИТЕЛЯМИ.
Это таки разница.
Или вам этот нюанс непонятен?
Вы подумайте...это не трудно.:)
Так вот,если кто-то НЕ СОГЛАСЕН с мнением большинства,он таки НЕ ОБЯЗАН ему подчиняться.
Как бы удивительно это вам ни казалось.
Это для вас новость?

> air50 пердлагаю поработать в детском саду и ощутить все "на своей шкуре". Вакансии есть!

А я вам "пердлагаю" перестать мне указывать, ЧТО мне делать.
Чтобы не услышать от меня-КУДА вам пойти.

WERT

№ 25 Сообщение WERT » 03 июн 2010 16:54

Это не лично air50 адресовано, а вообще о ситуации

air50 пишет:

>за ТАКУЮ зарплату

Почему то у нас стало очень популярно выражение за ТАКУЮ зарплату

у нас все работают за ТАКУЮ зарплату и врачи и воспитатели и учителя .....
и мамы с детьми сидят за ТАКИЕ пособия

Это что значит раз мне мало по сравннению с кем-то (президентом страны) платят я работать буду кое-как и специально плохо
тогда все мамы должны сказать за ТАКИЕ пособия я не буду за ребенком ухаживать а за ТАКИЕ деньги на смеси кормить его не буду

Почему у нас постоянно подменяется личная ответственность и качество работы тем сколько ему платят?

Причем 90% тех кто так оправдывается будь у них з/п не 10тыр а 30 тыр работать будут также кое-как.

air50

№ 26 Сообщение air50 » 03 июн 2010 17:52

WERT пишет:

>
> Причем 90% тех кто так оправдывается будь у них з/п не 10тыр а 30 тыр работать будут также кое-как.

Гм....
Вы таки что хотите сказать?
1.Что ,если сделать зарплату ВСЕМ на уровне нищенского существования-люди все равно ОБЯЗАНЫ работать хорошо,с полной отдачей,творчески,не считаясь с личным временем?
За чашку риса ,койку в бараке и телогрейку,как китайцы,типа?
И,следовательно,всякое "материальное стимулирование"-антинаучная ересь?
2.Почему же ЭТОТ принцип начальство на себя,любимых,не распространяет?
Почему-то сами получают в 2-10-100 раз больше,чем подчиненные.
Или они как раз к тем 10% относятся,которые могут хорошо работать только за ОЧЕНЬ хорошие деньги?
:)

Dianika

№ 27 Сообщение Dianika » 04 июн 2010 13:24

24: air50:
>> ..... но на родительском собрании принемается решение о сдаче
>> денег всеми родителями, а не воспитателями (воспитатели могут предоставить информацию о необходимости приобретения
>> чего-то). Решается на что и по сколько сдается.
>
>И ЧТО?
>Решение принимается,как я помню,БОЛЬШИНСТВОМ.
>А не ВСЕМИ РОДИТЕЛЯМИ.
>Это таки разница.
>Или вам этот нюанс непонятен?
>Вы подумайте...это не трудно.
>Так вот,если кто-то НЕ СОГЛАСЕН с мнением большинства,он таки НЕ ОБЯЗАН ему подчиняться.
>Как бы удивительно это вам ни казалось.
>Это для вас новость?

Это для меня не новость. И как такие решения принимаются знаю достаточно. Но как тогда объяснить детям почему, они не могут лепить, рисовать и т.д и т.п. И это вопрос не только ВАМ.
24: air50:
>Раз не сдавал деньги на карандаши/пластилин-не должен и спрашивать.
>В чем противоречие?

Не должны, а спрашивают, да еще как, и по роду своей деятельности я это знаю очень хорошо. Да и не только они спрашивают. А еще спрашивают почему моего ребенка не взяли в лицей, гимназию. Ведь детские сады не только воспитательные, но и образовательные учреждения.
И это не лично ВАМ, а так , чтобы было понятно.

gangan56

№ 28 Сообщение gangan56 » 04 июн 2010 20:52

WERT пишет:
> Это не лично air50 адресовано, а вообще о ситуации
>
> air50 пишет:
>
>>за ТАКУЮ зарплату
>
> Почему то у нас стало очень популярно выражение за ТАКУЮ зарплату
>
> у нас все работают за ТАКУЮ зарплату и врачи и воспитатели и учителя .....
> и мамы с детьми сидят за ТАКИЕ пособия
>
> Это что значит раз мне мало по сравннению с кем-то (президентом страны) платят я работать буду кое-как и специально
> плохо
> тогда все мамы должны сказать за ТАКИЕ пособия я не буду за ребенком ухаживать а за ТАКИЕ деньги на смеси кормить
> его не буду
>
> Почему у нас постоянно подменяется личная ответственность и качество работы тем сколько ему платят?

СОГЛАСНА на все1000% :up: :appl:
>
> Причем 90% тех кто так оправдывается будь у них з/п не 10тыр а 30 тыр работать будут также кое-как.

gangan56

№ 29 Сообщение gangan56 » 04 июн 2010 21:22

Да на конц. товары,на игрушки,то что нужно НАШИМ ДЕТЯМ....,а не кому-то левым я согласна сдовать.Даже было бы стыдно кричать:"у меня денег нет, я нищая"...Да неспорю на подарок воспитателю тоже можно,но я неговарю от том что давайте скинемся на холодильник.и она же ещё при этом будет фыркать не то купили(есть и такие )!НЕТ!Вот чисто букетик цветов.ДА!И к примеру :Несложилась я на холодильник,так потом же бл...ь пальцем за тыкают!Чё не так?Есть у многих родителей такая натура мы вот какие охренительные скинуулись а,вы на холодильник несдали всё изгой и нищеё...ы!Не спорю есть родит.комитет где родители дружные,и входят в положение!Но таких мало!Ивообще чеки показывать надо,так сказать провести полный отчёт,и самим спокойней будет,что их грязью необливают!Мне бы каждый родитель снился бы с вопросом :"ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ? :o " :lol: И ненадо людям говроить:"Идит мол побудьте в род.комитете!".Вас никто там насильно недержит,возьмите и откажитесь...!!!!!

Вернуться в «Родительский форум»