права "A" категории
-
Crazy_World
Как и где можно получить права гатегории "А"?
Поделитесь опытом кто получал.
Есть права категорий "B" и "C". Правда думаю что это не имеет никакого значения.
Поделитесь опытом кто получал.
Есть права категорий "B" и "C". Правда думаю что это не имеет никакого значения.
-
SEV
>
> Есть права категорий "B" и "C". Правда думаю что это не имеет никакого значения.
Говорят теперь не имеет. Надо обязательно обучение.
Топать в ДОСААФ и спрашивать набирают ли они группы на "А".
А вот раньше с высшей на низшую тока вождение требовалось.
> Есть права категорий "B" и "C". Правда думаю что это не имеет никакого значения.
Говорят теперь не имеет. Надо обязательно обучение.
Топать в ДОСААФ и спрашивать набирают ли они группы на "А".
А вот раньше с высшей на низшую тока вождение требовалось.
-
мЫмра
Обучения нет, но здавать можно экстерном (во всяком случае еще весной можно было, вряд ли что-то изменилось). Приходите в ГИБДД, пишете заявление, потом узнаете у них дату ближайшего экзамена. Берете мед. справку, где-то там же в ГИБДД отмечаете, что у вас нет штрафов, платите за экзамен. Потом сдаете (и теорию, и вождение, если вы сдавали теорию больше 3-х месяцев назад, если меньше - то вроде только вождение). Если нужны уточнения, я могу спросить.
Пришел сегодня бодрый духом сдавать экзамен на категорию "А", но после того ,как открылось окошко, вышел сотрудник ГИБДД, обрадовал отменой экстерната и послал всех лесом учиться в Нижний. Конец халяве - привет бесправным мотоциклистам!
4: finflyer:
да я тоже там была и всё слышала. я смотрю народу разом поубавилось и все разошлись
при попытке спросить про это у кого-нибудь (других гайцов) типа никто ничего не знает. слышала что наше гаи передали нижнему
да я тоже там была и всё слышала. я смотрю народу разом поубавилось и все разошлись
6: иначе_нельзя:
угу, раньше было самарское, теперь будет нижегородское
угу, раньше было самарское, теперь будет нижегородское
-
TJ45
Никто ничего не отменял - сдавать по самоподготовке можно.
Посыл может быть из за не правильной формулировки заявления например.
Если мы пытаемся сдать на права экстерном то автоматически будем посланны, так как данное действие не предусмотренно законодательством. А вот например если мы пишем в заявлении о сдаче экзаменов по самоподготовке то такое заявление не могут завернуть, так как в законодательстве есть есть Постановление Правительства Российской Федерации об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
(№ 1396 от 15.12.1999, редакция от 21.11.2001) в котором есть пункт 10.2
Цитата:
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
То есть так называемая Самоподготовка.
Так же есть коментарии старшего инспектора по особым поручениям УГИБДД ГУВД по НСО Алексея Толочного.
Цитата:
Действующим законодательством сдача экзаменов экстерном не предусмотрена. Для получения водительского удостоверения на право управления ТС категорий «АВ» можно сдать экзамены после самоподготовки. Для этого Вам необходимо обратиться в экзаменационное подразделение ГИБДД по месту жительства и предоставить следующие документы:
- заявление установленного образца;
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту жительства или по месту пребывания;
- действующую медицинскую справку о годности к управлению ТС соответствующей категории;
- фотографию (для ламинированного удостоверения);
- документы, подтверждающие установленную оплату за сдачу экзаменов и новое водительское удостоверение.
Посыл может быть из за не правильной формулировки заявления например.
Если мы пытаемся сдать на права экстерном то автоматически будем посланны, так как данное действие не предусмотренно законодательством. А вот например если мы пишем в заявлении о сдаче экзаменов по самоподготовке то такое заявление не могут завернуть, так как в законодательстве есть есть Постановление Правительства Российской Федерации об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
(№ 1396 от 15.12.1999, редакция от 21.11.2001) в котором есть пункт 10.2
Цитата:
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
То есть так называемая Самоподготовка.
Так же есть коментарии старшего инспектора по особым поручениям УГИБДД ГУВД по НСО Алексея Толочного.
Цитата:
Действующим законодательством сдача экзаменов экстерном не предусмотрена. Для получения водительского удостоверения на право управления ТС категорий «АВ» можно сдать экзамены после самоподготовки. Для этого Вам необходимо обратиться в экзаменационное подразделение ГИБДД по месту жительства и предоставить следующие документы:
- заявление установленного образца;
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту жительства или по месту пребывания;
- действующую медицинскую справку о годности к управлению ТС соответствующей категории;
- фотографию (для ламинированного удостоверения);
- документы, подтверждающие установленную оплату за сдачу экзаменов и новое водительское удостоверение.