Детская поликлиника
-
Маришка
Сергей Станиславович подскажите пожалуйста ,когда появится прививочная вакцина от паротита, кори и краснухи? Ребенку год ,мы из за прививок не можем уехать в отпуск. И есть ли платные прививки?
-
Козлов
Вакцины от паротита, кори и краснухи в детской поликлинике есть. За плату можем предложить бельгийскую вакцину "Приорикс", содержащую антигены против всех трех инфекций
-
афродита
Мы с ребёнком пришли на прием нашего врача, её не было, сидела Галкина О.Ф. В очереди сидели очень долго, все дети устали. Зашли в кабинет стала выспрашивать живем ли мы с папой, где он работает и кем. Вопросы задавала по несколько раз, горло смотрела 2 раза (говорит забыла), затем полистав нашу карту сказала, что лучше подойти к своему доктору. Мне не понятно для чего делать такие приемы где сидишь часами, помощь ребенку не оказывают, а выспрашивают о социальном положении семьи и отсылают к своему доктору( мы такие были не одни), где я должна потерять еще свое время, чтобы попасть к доктору. Есть ли у вас ограничения по возрасту врача и как проверяется их компетентность?
-
афродита
Хочу поблагодарить и поздравить с днем медика Романову Ольгу Александровну и Захарову Ларису Станиславовну! Желаю вам здоровья любви и терпения!!! Когда мы приходим к ним на прием они всегда выслушают, посочувствуют, дадут нужный совет. Мы им очень благодарны, большое Вам спасибо !!!
302: афродита:
[кажет язык] Галкина - потрясающий специалист старой школы, таких среди молодежи мы не встречали. А жаль..Хочу поблагодарить и поздравить с днем медика Галкину Ольгу Федоровну ! Желаю вам здоровья любви и терпения!!! Когда мы приходим на прием она всегда выслушает, посочувствует, даст нужный совет. Мы ей очень благодарны за ее тепло и участие, за ее трепетное отношение к детям , большое ей спасибо !!!
-
Козлов
Ограничений по возрасту для врачей нет.
Все врачи детской поликлиники не реже одного раза в пять лет проходят обучение на курсах повышения квалификации. По окончании их проводится тестирование для определения уровня знаний. При успешной сдаче экзаменов выдается сертификат врача-педиатра, дающий право заниматься лечебной деятельностью. Более 68% врачей имеют первую или высшую квалификационные категории, для подтверждения которых каждые пять лет врач проводит анализ своей работы за три последних года и, после утверждения его на Медицинском совете при главном враче КБ-50, в письменном виде представляет отчет в аттестационную комиссию, находящуюся в г. Москве. В случае первичной аттестации на категорию или подтверждения высшей, врач, кроме отчета, сдает очный экзамен этой комиссии.
Вопросы педиатра о социальном статусе семьи имеют значение для правильной постановки диагноза и назначения лечения.
С конкретными претензиями на качество медицинской помощи Вашему ребенку обратитесь к заведующей отделением Моисеевой Татьяне Владимировне тел. 77103.
Все врачи детской поликлиники не реже одного раза в пять лет проходят обучение на курсах повышения квалификации. По окончании их проводится тестирование для определения уровня знаний. При успешной сдаче экзаменов выдается сертификат врача-педиатра, дающий право заниматься лечебной деятельностью. Более 68% врачей имеют первую или высшую квалификационные категории, для подтверждения которых каждые пять лет врач проводит анализ своей работы за три последних года и, после утверждения его на Медицинском совете при главном враче КБ-50, в письменном виде представляет отчет в аттестационную комиссию, находящуюся в г. Москве. В случае первичной аттестации на категорию или подтверждения высшей, врач, кроме отчета, сдает очный экзамен этой комиссии.
Вопросы педиатра о социальном статусе семьи имеют значение для правильной постановки диагноза и назначения лечения.
С конкретными претензиями на качество медицинской помощи Вашему ребенку обратитесь к заведующей отделением Моисеевой Татьяне Владимировне тел. 77103.
-
Валентина.
Здравствуйте Сергей Станиславович!
Мне хочется сказать огромное спасибо медсестре Горбуновой Валентине Николаевне. Я уже давно не встречала таких отзывчивых, внимательных и просто очень добрых людей. После общения с ней на мир смотришь совсем с другой стороны, и ребенка воспитывать уже не страшно, так как Валентина Николаевна всегда обо всем расскажет и научит как правильно сделать. Желаем нашей поликлинике побольше таких медсестер, которые по настоящему любят людей и свою работу!
Мне хочется сказать огромное спасибо медсестре Горбуновой Валентине Николаевне. Я уже давно не встречала таких отзывчивых, внимательных и просто очень добрых людей. После общения с ней на мир смотришь совсем с другой стороны, и ребенка воспитывать уже не страшно, так как Валентина Николаевна всегда обо всем расскажет и научит как правильно сделать. Желаем нашей поликлинике побольше таких медсестер, которые по настоящему любят людей и свою работу!
-
Козлов
Большое всем спасибо за добрые слова в адрес сотрудников детской поликлиники, особенно в канун дня медицинского работника. Обязательно прочту все ваши сообщения. Праздничное собрание будет у нас 16 июня, так что еще есть время для написания пожеланий. Уверен, что добрых слов в наш адрес будет больше чем критических замечаний, хотя, по правде сказать, некоторых мы заслуживаем. Все ваши обращения, даже резкие, обидные и безапелляционные мы рассматриваем, разбираемся в их причинах, принимаем возможные меры для устранения причин их вызвавших. Уверен, конструктивный диалог - взаимовыгоден.
-
nanny
спасибо большое врачу алексиной марине алекс. и медсестре лидии васильевне, всегда корректны, даже во время обхода на дому, когда вызовов много, всегда вежливы, спокойны,добры по отношению к детям. С наступающим днем медика , здоровья и успехов этим замечательным женщинам!Спасибо!
-
Natalie
Хочу поздравить с наступающим праздником всех без исключения врачей, медсестер.. Всех! Спасибо, что помогаете нам растить наших деток здоровыми. Счастья вам!
-
vio
А у нас замечательная медсестра на 17 участке. Марина Викторовна!!!
Нам еще только два месяца, а уже столько участия в нашей жизни. Всегда внимательна, доброжелательна! Спасибо ей!
Нам еще только два месяца, а уже столько участия в нашей жизни. Всегда внимательна, доброжелательна! Спасибо ей!
-
mery
Мне бы тоже хотелось поздравить с днем медика, пожелать здоровья и всех благ, а так же выразить благодарность участковому педиатру 11 участка Воробьевой Г.Н. и медсестре Валентине за внимание и заботу и доброе отношение к ребенку! Благодаря им у меня ребенок теперь не боится заходить в кабинет врача!
Еще очень хочется поблагодарить самого хорошего массажиста Демина П.В., пожелать ему здоровья и только хороших пациентов!
Еще очень хочется поблагодарить самого хорошего массажиста Демина П.В., пожелать ему здоровья и только хороших пациентов!
-
Козлов
Спсибо всем за поздравления, ваши слова были очень уместным дополнением к Почетным грамотам и благодарностям, врученным сотрудникам поликлиники главным врачом КБ-50.
-
welr
Уважаемый Сергей Станиславович. Моему ребенку через неделю исполняется год. В это время он должен пройти медосмотр у всех специалистов. Также мы состоим на учете у невролога. Скажите, пожалуйста, мы должны ко всем специалистам записываться самостоятельно или терапевт должна выделять талоны на осмотр в том числе к неврологу.
Зараннее благодарен за ответ.
Зараннее благодарен за ответ.
-
Козлов
К году ребенка должны осмотреть невролог, ЛОР, офтальмолог, стоматолог,хирург. Талоны выдаст участковая медсестра.
-
Мистер_Вэйн
Уважаемый Сергей Станиславович. Скажите пожалуйста почему на день выделяется 3-5 талонов к хирургу? Я пришел в 5-40 и чудом взял последний талон.
-
Козлов
Врачи хирург и травматолог-ортопед находятся в отпуске и болеют. Работает совместитель. Но все больные с острыми травмами принимаются в день обращения. Тем, кому нужен профилактический осмотр, придется пододать до конца июля.Для решения неотложных вопросов обращайтесь ко мне.
-
WERT
Уважаемый Сергей Станиславович. Возможно не вам нужно задвать этот вопрос...
Вчера ходили к терапевту в ОАР, который нам назначила массаж и гидромассаж и сказала что нужно записаться.
В итоге мы записались на середину августа на массаж и на середину сентября на гидромассаж.
Я была жутко удивлена такой очередью. Возникают мысли о целесообразности и эффективности мероприятий, если после назначения нужно ждать 2-3 месяца, тем более если ребенку меньше года или мероприятия назначаются для восстановление после болезни.
Причем на момент записи в обоих кабинетах не было пациентов и очередей в корридоре не было.
С чем это связано? Сезон отпусков? Специалисты болеют? Нехватка персонала? Может нужно было просить платные посещения (если такие имеются)?
Прокомментируйте пожалуйста.
Вчера ходили к терапевту в ОАР, который нам назначила массаж и гидромассаж и сказала что нужно записаться.
В итоге мы записались на середину августа на массаж и на середину сентября на гидромассаж.
Я была жутко удивлена такой очередью. Возникают мысли о целесообразности и эффективности мероприятий, если после назначения нужно ждать 2-3 месяца, тем более если ребенку меньше года или мероприятия назначаются для восстановление после болезни.
Причем на момент записи в обоих кабинетах не было пациентов и очередей в корридоре не было.
С чем это связано? Сезон отпусков? Специалисты болеют? Нехватка персонала? Может нужно было просить платные посещения (если такие имеются)?
Прокомментируйте пожалуйста.
-
Марта
Сергей Станиславович,подскажите где можно сдать анализы на дисбактериоз? Инфекционист в отпуске,может ли эти анализы назначить педиатр?
И когда врач говорит "Возьмем бак анализы..." Что это значит?
........................................................................................................................................................
Может ли быть на "креон" аллергия ? реб.9 мес.
спасибо.
........................................................................................................................................................
Может ли быть на "креон" аллергия ? реб.9 мес.
спасибо.
-
WERT
Марта пишет:
> Сергей Станиславович,подскажите где можно сдать анализы на дисбактериоз? Инфекционист в отпуске,может ли эти
> анализы назначить педиатр?
Два месяца назад врач-инфекционист нам сказала, что анализ на дисбактериоз есть только платный и поэтому его многим не предлагают.
Чтобы сдать кал на дисбактериоз нужно оплатить услугу в поликлинике №1, затем с квитком пойти на маслиху, в здании лаборатории задний левый подъезд, там в обмен на квиток дают пакетик со стерильными баночкой и палочкой.
Свежесобранный анализ рекомендуется сразу же принести в лабораторию в дни с 8 до 17 с ПН по СР.
из прайса платных услуг:
9.132 Исследование на дисбактериоз 1анализ 940 р
Кстати, анализ можно сдавать и без направления, а с результатом уже идти ко врачу. А если лишнего не нашли, то можно и не идти к инфекционисту.
> Сергей Станиславович,подскажите где можно сдать анализы на дисбактериоз? Инфекционист в отпуске,может ли эти
> анализы назначить педиатр?
Два месяца назад врач-инфекционист нам сказала, что анализ на дисбактериоз есть только платный и поэтому его многим не предлагают.
Чтобы сдать кал на дисбактериоз нужно оплатить услугу в поликлинике №1, затем с квитком пойти на маслиху, в здании лаборатории задний левый подъезд, там в обмен на квиток дают пакетик со стерильными баночкой и палочкой.
Свежесобранный анализ рекомендуется сразу же принести в лабораторию в дни с 8 до 17 с ПН по СР.
из прайса платных услуг:
9.132 Исследование на дисбактериоз 1анализ 940 р
Кстати, анализ можно сдавать и без направления, а с результатом уже идти ко врачу. А если лишнего не нашли, то можно и не идти к инфекционисту.
-
Козлов
319: ОАР не относится к детской полилинике, входит в состав детского санатория, передам Ваш вопрос его руководству, ответ помещу в ближайшее время.
320: Амбулаторно анализ кала на дисбактериоз только платный. Порядок действий и стоимость уже озвучили. Оплатить можно и в поликлинике по ул Курчатова. Широко его не предлагают еще и потому, что информационная стоимость его невелика,т.к. состояние кишечной флоры, количество бактерий в кале очень лабильно.
Аллергия может быть на все, в любом возрасте.
320: Амбулаторно анализ кала на дисбактериоз только платный. Порядок действий и стоимость уже озвучили. Оплатить можно и в поликлинике по ул Курчатова. Широко его не предлагают еще и потому, что информационная стоимость его невелика,т.к. состояние кишечной флоры, количество бактерий в кале очень лабильно.
Аллергия может быть на все, в любом возрасте.
-
vanast
У меня вот какой вопрос к Сергею Станиславовичу: у дочери с 3-лет появились периодические сильные боли в животе. В 4 года легла на обследование детское отделение. По результатам эндоскопии определили воспалнние 12-перстной кишки. Выписали с диагнозом "хронический дуоденит". Лечение - альмагель, гастрофарм, минеральная вода, диета. 2 раза ездили в санаторий "Малаховка". Казалось бы все правильно, хорошо. Лечения придерживаемся. Но боли продолжают мучать ребенка. Недавно сдали анализ на хеликобактер-положительный. Сходила к заведующей детской пол-ки, как к специалисту-гастроэнтерологу. Она сказала, что хеликобактер лечим в случае язвы. Хочу обследовать дочку в ГУ "Нижегородский НИИ Детской Гастроэнтерологии РОСЗДРАВА". Могу я получить направление на обследование в нашей детской поликлиннике? Если да, то к кому в первую очередь обратиться? Спасибо за ответ. Наталия Васильева
-
Козлов
Для получения направления на обследование в ГУ "Нижегородский НИИ Детской Гастроэнтерологии РОСЗДРАВА" необходимо обратиться на врачебную комиссию в детскую поликлинику. Если будет принято положительное решение, участковый педиатр пишет выписку из истории развития ребенка и она направляется по факсу в отдел госпитализации НИИ ГЭ. Затем ждем ответа с датой возможной госпитализации.
-
tataler
Здравствуйте, Сергей Станиславович.
Опишу ситуацию, которая сложилась у нас. Ребенку 8 месяцев. Температура 37,7 поднялась после обеда, поэтому на вызов пришла дежурный врач Жилова Галина Яковлевна. На просьбу надеть бахилы сказала: "Я дежурный врач и по инструкции бахилы надевать не обязана". Не подействовало и напоминание о том, что ребенок активно ползает. На это она ответила, что ничего страшного, "помоете после моего ухода", и вообще "вы обязаны(!) мыть полы два раза в день". К слову, руки пошла мыть только после нашего напоминания. Немного подумав, вытянула ножку и предложила нам самим надеть ей бахилы ("вам надо, вы и надевайте"). Это я даже не знаю как комментировать. Вот еще несколько фраз, сказанных ею (видимо для того, чтобы мы поняли как мы не правы): - я вообще пришла не к вам, а к ребенку; - да на улице сейчас чисто; - а в Америке даже в роддомах бахилы не надевают; - да я всего два шага сделала. В итоге бахилы врач так и не надела. Фамилию свою сначала называть отказывалась, потом передумала. Уходя, задержалась в дверях минуты на две, еще немного пожурила нас за "плохое гостеприимство"(!) и "хамство"(!), пообещала на нас пожаловаться(!) и ушла. На мой взгляд, все было бы гораздо быстрее и проще, если бы врач не препиралась, не учила нас хорошим манерам, а просто надела бахилы.
Мы, конечно, мягко говоря, очень удивлены таким поведением. В связи с этим вопросы:
- должны ли все таки врачи надевать бахилы, приходя к больному ребенку и почему;
- существуют ли какие-то нормы врачебной этики, и соответсвовала ли им врач в данной ситуации?
С нетерпением ждем Ваш ответ. С уважением семья Ереминых.
Опишу ситуацию, которая сложилась у нас. Ребенку 8 месяцев. Температура 37,7 поднялась после обеда, поэтому на вызов пришла дежурный врач Жилова Галина Яковлевна. На просьбу надеть бахилы сказала: "Я дежурный врач и по инструкции бахилы надевать не обязана". Не подействовало и напоминание о том, что ребенок активно ползает. На это она ответила, что ничего страшного, "помоете после моего ухода", и вообще "вы обязаны(!) мыть полы два раза в день". К слову, руки пошла мыть только после нашего напоминания. Немного подумав, вытянула ножку и предложила нам самим надеть ей бахилы ("вам надо, вы и надевайте"). Это я даже не знаю как комментировать. Вот еще несколько фраз, сказанных ею (видимо для того, чтобы мы поняли как мы не правы): - я вообще пришла не к вам, а к ребенку; - да на улице сейчас чисто; - а в Америке даже в роддомах бахилы не надевают; - да я всего два шага сделала. В итоге бахилы врач так и не надела. Фамилию свою сначала называть отказывалась, потом передумала. Уходя, задержалась в дверях минуты на две, еще немного пожурила нас за "плохое гостеприимство"(!) и "хамство"(!), пообещала на нас пожаловаться(!) и ушла. На мой взгляд, все было бы гораздо быстрее и проще, если бы врач не препиралась, не учила нас хорошим манерам, а просто надела бахилы.
Мы, конечно, мягко говоря, очень удивлены таким поведением. В связи с этим вопросы:
- должны ли все таки врачи надевать бахилы, приходя к больному ребенку и почему;
- существуют ли какие-то нормы врачебной этики, и соответсвовала ли им врач в данной ситуации?
С нетерпением ждем Ваш ответ. С уважением семья Ереминых.
325: tataler:
Галину Яковлевну знаем уже семь лет, она наш участковый врач. Поверить не могу в такое хамство с ее стороны, ну не такой она человек.Всегда вежлива, обходительна.
Галину Яковлевну знаем уже семь лет, она наш участковый врач. Поверить не могу в такое хамство с ее стороны, ну не такой она человек.Всегда вежлива, обходительна.
-
tataler
К сожалению все было именно так. Я не придумала ни одной фразы. Поверьте, мне не пришло бы в голову просто так очернить человека. Я считаю, что протянуть ногу и сказать "надевайте мне бахилы" это хамство. Почему врачи со скорой помощи ни разу не прошли в квартиру без бахил и не удивились просьбе их надеть? У них меньше работы? Или все же дело в настроении врача?
-
NN
Поддерживаю enterr.
Галина Яковлевна еще меня лечила, когда я была подростком, и сестру, так что знаем ее как пациенты в нескольких поколениях. Одна из немногих докторов, старой закалки, что называется. Отличается профессионализмом, правильностью, даже педантичностью. До сих пор помнит истории болезней всех детей (хотя проживаем сейчас не на ее участке). Ну не могу поверить, что она могла подойти к ребенку не вымыв руки. Скорее всего про воду и кран вы ей в догонку сказали, когда она сама туда направлялась.
Про бахилы Сергей Станиславович где-то здесь уже отвечал, и я воспользовалась его рекомендацией - сшила для приходящих врачей-медсестер удобные объемные бахилы наподобие тех, что в музее выдают. Чтобы не парить доктора еще и натягиванием на ноги целофановых пакетиков. Им и так достается, пока они по участку бегают.
Галина Яковлевна еще меня лечила, когда я была подростком, и сестру, так что знаем ее как пациенты в нескольких поколениях. Одна из немногих докторов, старой закалки, что называется. Отличается профессионализмом, правильностью, даже педантичностью. До сих пор помнит истории болезней всех детей (хотя проживаем сейчас не на ее участке). Ну не могу поверить, что она могла подойти к ребенку не вымыв руки. Скорее всего про воду и кран вы ей в догонку сказали, когда она сама туда направлялась.
Про бахилы Сергей Станиславович где-то здесь уже отвечал, и я воспользовалась его рекомендацией - сшила для приходящих врачей-медсестер удобные объемные бахилы наподобие тех, что в музее выдают. Чтобы не парить доктора еще и натягиванием на ноги целофановых пакетиков. Им и так достается, пока они по участку бегают.
-
province
С Галиной Яковлевной пересекались два раза, когда она приходила к нам в период отсутствия нашего педиатра: оба раза руки мыла только после напоминания, что меня тогда удивило. Может, это отношение "свои-не свои"?