Хотят отменить транспортный налог

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 28 май 2010 20:55

С.Иванов: Транспортный налог могут отменить уже в 2011г.

В России с 2011г., возможно, будет отменен транспортный налог, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании комиссии по транспорту и связи. Вместо него планируется увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.

"Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако вынуждены платить этот налог наравне со всеми", - сказал С.Иванов. По его словам, теперь объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться "в первую очередь количеством потребляемого топлива".

Как отметил вице-премьер, правительство РФ предусматривает увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, "что является мировой практикой". Также, по его словам, источниками дополнительного финансирования федерального дорожного хозяйства могут стать введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 т, а также доходы, поступающие от присоединения объектов дорожного сервиса и возмещения ущерба, наносимого автомобильным дорогам федерального значения.

В целом С.Иванов отметил, что "ни при каком сценарии экономического развития страны" расходы на дорожное хозяйство уменьшаться не будут.

http://top.rbc.ru/economics/28/05/2010/413181.shtml

Serg21053

№ 1 Сообщение Serg21053 » 28 май 2010 22:51

Все такие "расклады" не более чем очередные, "красиво прикрытые", увеличения поборов :no-no:

FeRRaRi

№ 2 Сообщение FeRRaRi » 28 май 2010 22:59

конечно! Не знают как деньги с народа собрать, вот и изощряются! :x

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 3 Сообщение Евгений » 28 май 2010 23:20

Serg21053 пишет:
> Все такие "расклады" не более чем очередные, "красиво прикрытые", увеличения поборов :no-no:

Ну какбе кто-то и выиграет от этого.
Вот мой батя, например, за год проезжает тысяч 5 км.
Если бензин подорожает на 1.5 руб (вроде такую величину встречал), то даже при расходе 10л/100км он заплатит лишних 750 руб вместо 87*25=2175. По-моему, это нормально.

И у меня при максимальном пробеге 20 тык на две машины тоже выгода будет (обе меньше 100 кобыл).
А уж те, в чьих машинах 101 кобыла вообще должны порадоваться.

Так что ничего страшного не будет, надеюсь

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 29 май 2010 06:16

3: Евгений:

Чтобы все в выгоде оказались, так не бывает. :lol:

Евгений

№ 5 Сообщение Евгений » 29 май 2010 10:32

BadBlock пишет:
> 3: Евгений:
>
> Чтобы все в выгоде оказались, так не бывает. :lol:

А я про всех и не говорю. Я говорю про тех, кто живёт в НН-области и мало ездит.
Вот маськвичам наверное станет тяжелее. :D

Да и разумно вроде платить за то, чем пользуешься, а не за то, что в основном в гараже стоит.

Serg21053

№ 6 Сообщение Serg21053 » 29 май 2010 20:19

Не согласен. Я эту машину купил на кровные, заплатил все причитающиеся ништяки, сам ее содержу, ремонтирую, прохожу ТО, покупаю бензин и т.д. и т.п. - ВСЁ за свой счет. Сфига ли я еще теперь должен отваливать не понянто за что за каждый литр, и без того безмерно дорогого, бензина? Я понимаю мне бы машину подарило или дало на временное пользование государство.

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 7 Сообщение Alazar » 29 май 2010 20:37

6: Serg21053:

Ну сейчас же ты налог транспортный платишь, какая разница то ? Мне вот например только выгодно будет, если конечно бензин подорожает не более чем на 1-1.2 руб.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 8 Сообщение Ferrea Mors » 29 май 2010 21:51

Посчитал по своей машине, никакой разницы не увидел.
Имеем BMW 520, пробег в месяц 3,5-4,0т.км., тибишь в год ~45т.км,
Расход ~10л 98 бенза. в год расходуется ~5000 л на сумму 133.500 это приего стоимости 26,4. Если поднимут на 1,5 руб. получается в год на 138,500, тобишь разница 5000, как раз вытекает в транспортный налог, даже чуть-чуть поменьше. :D

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 29 май 2010 21:51

6: Serg21053:

Ну, дорожную инфраструктуру и безопасность-то ты на свои кровные не создавал и не содержишь.

Serg21053

№ 10 Сообщение Serg21053 » 29 май 2010 22:38

BadBlock пишет:
> 6: Serg21053:
>
> Ну, дорожную инфраструктуру и безопасность-то ты на свои кровные не создавал и не содержишь.
Содержу и создавал. Думаешь у нас дороги строят и ГИБДДунов содержат только чисто на транспортный налог?

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 30 май 2010 01:13

10: Serg21053:
>> Ну, дорожную инфраструктуру и безопасность-то ты на свои кровные не создавал и не содержишь.
>Содержу и создавал.

:D

> Думаешь у нас дороги строят и ГИБДДунов содержат только чисто на транспортный налог?

На твои пожертвования ещё. :rotate:

Олежа

№ 12 Сообщение Олежа » 31 май 2010 12:44

0: BadBlock:
>Вместо него планируется увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г

Тогда сливальщики зебина восторжествуют.... воровство бензина возростёт и причём прилично!

EuG

№ 13 Сообщение EuG » 03 июн 2010 13:24

вот статья: http://www.runewsweek.ru/country/34535/
вот интересная таблица из неё(налог правда посчитан для Москвы, в нашей области красных циферок будет побольше):
Изображение
*Как мы считали

Мы взяли данные о расходе бензина на 100 километров в городском цикле* и умножили эту цифру на годовой пробег – 10, 20, 30, 50 или 100 тысяч километров. Получился годовой расход бензина. Согласно предложенной Минтрансом реформе бензин подорожает на 4 рубля с литра. Соответственно, умножив годовой расход на 4 рубля, получаем налоговую нагрузку на автовладельца по новой схеме обложения.

Мы рассчитали размер налога по старой схеме (транспортный налог) и сравнили два этих показателя. Если автовладелец выигрывает от реформы, мы пишем сумму выигрыша в плюс. Если проигрывает: мы записываем сумму проигрыша в минус.

TJ45

№ 14 Сообщение TJ45 » 03 июн 2010 13:45

Сейчас они там всё посчитают... пытался припомнить хоть один закон, принятый за последнее время, который был выгоден простому гражданину и убыточен для государства - вобщем как вы сейчас не считайте, чуда не будет - платить в итоге будем больше... выигрывают лишь те у кого 10 машин в гараже - они просто физически не смогут сразу на 10 ездить, или те кто ездит на 500-сильных меринах, т.е. те категории граждан, к которым я, да и многие здесь, не относимся... Ну и соответственно повышение цен на топливо существенно повысит стоимость перевозок, т.е. билетики в автобусах, цены на товары - как ни крути опять ощущаешь руку гос-ва в своем кармане. Но если ежегодный транспатный налог бил по карманам автолюбителей, то в новой интерпретации коснется он всех граждан.

Serg21053

№ 15 Сообщение Serg21053 » 03 июн 2010 14:08

14: TJ45:
+1
ждать улучшений для быдлоэлектората от государства просто тупо.

Евгений

№ 16 Сообщение Евгений » 04 июн 2010 23:03

Госдума отклонила в пятницу подготовленный депутатами ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина. Согласно предложению ЛДПР, объектом обложения транспортным налогом признаются операции по реализации бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ, а налоговая база определяется как стоимость реализованных бензина и дизельного топлива, исходя из применяемых цен с учетом НДС и акцизов.
"Подобный (предлагаемый ЛДПР) порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей", - отмечается в заключении профильного Комитета ГД по бюджету и налогам.
По мнению Комитета, законопроект, затрагивающий бензин и дизельное топливо, исключает из объекта налогообложения многие виды транспорта, использующие альтернативные виды топлива.
Кроме того, в заключении указывается, что инициативы ЛДПР не учитывают то, что бензин и дизель покупают и те, кто использует его не для автомобилей, а для электрогенераторов, а также для отопления загородных домов.
"Этим необоснованно расширяется налоговая база, а транспортный налог перестает выступать в роли компенсационного платежа", - говорится в заключении.
"Остается открытым вопрос о социальных последствиях принятия соответствующих изменений", - цитирует мнение профильного комитета РИА Новости.
Вчера Максим Рохмистров сообщил, что Госдума и правительство готовят два разных предложения об отмене транспортного налога и его замене с 1 января 2011 года повышением акцизов на нефтепродукты. По словам Рохмистрова, методики министров и депутатов отличаются - рассчет увеличения акцизов разошелся у них в 4 раза.
http://www.zr.ru/a/240422/

moot

№ 17 Сообщение moot » 04 июн 2010 23:51

8: LSD:
Я тоже пробовал на 98 - расход, как на 92, поэтому езжу на 95. Причины не понятны, возможно "наш" 98 не тот, что надо.
(машина БМВ320 двиг М52TU)

Но в целом у меня пробег годовой меньше и я буду в выигрыше...

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 18 Сообщение Ferrea Mors » 05 июн 2010 08:33

moot пишет:
> 8: LSD:
> Я тоже пробовал на 98 - расход, как на 92, поэтому езжу на 95. Причины не понятны, возможно "наш" 98 не тот, что надо.
>
> (машина БМВ320 двиг М52TU)
>
> Но в целом у меня пробег годовой меньше и я буду в выигрыше...

Но по ходовым ощущениям, машина едет веселее. У меня М50.

xxxx

№ 19 Сообщение xxxx » 14 июл 2010 17:54

12.07.10 Транспортный налог не отменят

Правительство отказалось от своих планов отменить транспортный налог с 2011 года. Теперь предполагается, что под он останется - но только для крупнотоннажных мощных автомобилей. Правда, как ни странно, мощными министр финансов Алексей Кудрин считает машины с двигателями всего в 100-150 лошадиных сил. А значит, на деле избавиться от транспортного налога смогут только владельцы малолитражек. Для компаний же практически ничего не изменится. Ведь мощность двигателя подавляющего большинства современных автомобилей явно превышает обозначенный министром минимум в 100 лошадиных сил.

Более того, транспортные расходы компаний могут возрасти за счет повышения акцизов на бензин. Увы, от этой идеи, похоже, отказываться не собираются. Даже несмотря на то, что изначально повышать акцизы придумали, чтобы компенсировать потери бюджета от отмены транспортного налога.

Источник "Главбух"
http://www.pravcons.ru/news12-07-2010-7.php

crusardy

№ 20 Сообщение crusardy » 09 дек 2010 09:52

В пятницу, 19 ноября 2010, Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон об уменьшении ставок транспортного налога в два раза.
При этом для автомобилей с двигателями мощностью до 150 лошадиных сил включительно регионам разрешено устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нуля рублей.
Согласно принятому документу, для машин мощностью до ста лошадиных сил транспортный налог составит 2,5 рубля (сейчас пять рублей) за лошадиную силу.
Для автомобилей со 100−150-сильными моторами транспортный налог снизится с 7 до 3,5 рубля, со 150−200-сильными — с 10 до 5 рублей, с 200−250-сильными — с 15 до 7,5 рубля. Владельцам машин с двигателями, развивающими более 250 лошадиных сил, придется платить транспортный налог по 15 рублей за лошадиную силу вместо нынешних 30 рублей.
В мае текущего года с предложением полностью отменить транспортный налог в рамках законопроекта о создании дорожных фондов выступил Минтранс.
Ведомство предлагало компенсировать эту налоговую нагрузку за счет дополнительных акцизов на бензин. В июле, после рассмотрения этого предложения правительством, было решено повысить акцизы, но отказаться от полной отмены транспортного налога.
Вместо этого его решили уменьшить в два раза. Позже уменьшение базовой ставки транспортного налога поддержал и президент России Дмитрий Медведев.

(c) http://spherazakona.ru/avtolover/transp ... henie.html

Таким образом, счастливые обладатели "железных коней" со 101 лошадью будут платить за лишнюю не 1 тыр. а 500 руб. :bud:

Serj

№ 21 Сообщение Serj » 09 дек 2010 11:21

да. только не указано, что регионы могут увеличивать эти ставки в 10 раз. так что уменьшения налогов и не ожидайте!!!

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 22 Сообщение Rotator » 09 дек 2010 12:39

:appl: :appl: :appl:
Молодцы, и цену на бенз подняли и налог неотменили, СЦУКИ!!! :x

Кирюшка

№ 23 Сообщение Кирюшка » 09 дек 2010 12:47

"Теперь регионы имеют право увеличивать базовую ставку налога не в пять, а в десять раз, правда, в случае, что ее можно и сократить в такое же количество раз. Таким образом, новая версия закона расширила полномочия регионалов и, по мнению члена КПРФ Сергея Решульского, переложила всю ответственность за повышение транспортного налога на субъекты Федерации." Источник: Российская газета

Кирюшка

№ 24 Сообщение Кирюшка » 09 дек 2010 12:47

"Теперь регионы имеют право увеличивать базовую ставку налога не в пять, а в десять раз, правда, в случае, что ее можно и сократить в такое же количество раз. Таким образом, новая версия закона расширила полномочия регионалов и, по мнению члена КПРФ Сергея Решульского, переложила всю ответственность за повышение транспортного налога на субъекты Федерации." Источник: Российская газета

Кирюшка

№ 25 Сообщение Кирюшка » 09 дек 2010 12:59

чо радуетесь))

"Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об изменении ставок НДПИ и транспортного налога.

Соответственные изменения внесены им в статьи 342 и 361 Налогового кодекса. Федеральный закон от 27 ноября 2010 N 307-ФЗ, в связи с повышением акцизов на нефтепродукты в 2 раза понижает ставки транспортного налога на автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходы, мотосани.

Однако нижегородцам радоваться не приходится, поскольку на территории нашей области действуют одни из самых высоких ставок налога в России, установленные местными законодателями. Наш регион в числе пяти субъектов РФ, где они установлены по максимуму.

Топливо дорожает, но пока об отмене транспортного налога, а взимание его хотели переложить с плеч автовладельцев на головы непосредственных участников движения, на региональном уровне ничего не известно. "

Кирюшка

№ 26 Сообщение Кирюшка » 09 дек 2010 13:00

Rotator пишет:
> :appl: :appl: :appl:
> Молодцы, и цену на бенз подняли и налог неотменили, СЦУКИ!!! :x
:D

Serj

№ 27 Сообщение Serj » 09 дек 2010 15:34

Транспортный налог нижегородским водителям в будущем году не понизят
Распечатать14:22 (мск) Новости региона Нижегородская область, транспорт

Об этом сообщила журналистам депутат Заксобрания Нижегородской области Ольга Сысоева.
— Те акцизы, которые предназначены для снижения ставки транспортного налога, в следующем году останутся в федеральном бюджете, в бюджет области они еще не поступят, — подчеркнула Сысоева. — Акцизы поступят в наш бюджет только в 2012 году, тогда и будет рассматриваться и обсуждаться вопрос о снижении налога на транспорт.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4935513/

а в 2012 о вопросе снижении благополучно забудут....

Pedro

№ 28 Сообщение Pedro » 09 дек 2010 18:42

20: crusardy:
>Владельцам машин с двигателями, развивающими более 250 лошадиных сил, придется платить транспортный налог по 15 рублей за лошадиную силу вместо нынешних 30 рублей.

у меня налог 150р/лошадь. Откуда 30 рублей?!

spot

№ 29 Сообщение spot » 09 дек 2010 19:15

и у меня 150, ставки уже повышены в пять раз, а могут и ещё в два раза поднять существующий налог сукки :x :x :x :x :x

Вернуться в «Автофорум»