в каком возрасте ваши дети стали гулять одни?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Van_essa

№ 0 Сообщение Van_essa » 21 май 2010 22:08

А в каком возрасте ваши дети стали гулять одни? Моей дочке 4,5, мы ее, так сказать, выгуливаем, а тут она начала проситься гулять во двор без нас, родителей. Я конечно понимаю, что надо приучать ребенка к самостоятельности и все такое, но как-то мне не по себе, считаю, мала еще. У меня самой было счастливое советское детство, я без мамы-папы лет с 3 гуляла, а сейчас со своим ребенком не могу решиться. А как у вас?

Natalie

№ 1 Сообщение Natalie » 21 май 2010 22:50

0: Van_essa:

И не говорите... Моей почти 6, а я боюсь рисковать... Когда я была маленькая, во дворе на лавочке всегда сидели бабулечки, которые за нами приглядывали... Да что там... Время было другое просто... Сейчас я готова и в первый класс свою за ручку водить... Может только я такая трусиха...

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 2 Сообщение redrat » 22 май 2010 06:53

Наш ребенок один гулять стал только после второго класса... Детской площадки у нас практически нет, машины носятся через двор быстро, боялась долго одного отпускать. Да и детей его возраста (сейчас ему 14) было очень мало, не с кем особо гулять было.
А сейчас во дворе детишки уже лет 6 кучей без родителей носятся..

Dianika

№ 3 Сообщение Dianika » 22 май 2010 07:53

А мы свою старшую приучать стали перед первым классом, так сказать к "самостоятельности", но только на площадке перед окнами, чтобы видно ее было с напутственными словами "оттуда ни ногой!!!". Сотовый купили, чтобы всегда на связи была, да она и сейчас (ей 10 лет) прежде чем куда-то или к кому-то пойти спрашивает, звонит.
Многое зависит от двора в котором гулять предстоит, самого ребенка, готовности родителей отпускать свое чадо одно практически "на вольные хлеба".
Но это только мое мнение. :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 23 май 2010 16:29

Дети гуляют самостоятельно начиная с 8 и 6 лет соответственно. Младший под присмотром старшей. Также самостоятельно ходят теперь в магазин через дорогу. Старшая самостоятельно ходит на занятия по танцам, правда звонит когда приходит туда и выходит оттуда.

Гут

№ 6 Сообщение Гут » 23 май 2010 18:05

Natalie пишет:
> ... Да что там... Время было другое просто...
Ну да. Другое. Лихие 90-тые. :D
За детьми всегда присмотр нужен хоть сейчас хоть 40 лет тому назад хоть в средневековье. Время здесь ни при чем. Лучше перебдеть чем потом локти кусать.

murr

№ 7 Сообщение murr » 23 май 2010 20:59

У нас хоть и не большой город, но... Забыли про Лизу Тишкину? Вот и отпускайте детей одних.

Natalie

№ 8 Сообщение Natalie » 24 май 2010 07:45

6: Гут:

Я таки начала гулять одна еще до лихих 90х :D Старушко я :D По поводу перебдеть согласна... Хотя приучать к самостоятельности необходимо... Не всю же жизнь за ручку водить (впрочем я очень даже не против это делать, но дите бунтует)

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение enterr » 24 май 2010 20:10

Мы свою отпускать стали в неполных семь лет, гуляет исключительно во дворе, в пределах видимости.

efelida

№ 12 Сообщение efelida » 29 май 2010 14:28

Своего сынa(eму почти 8) отпускаю гулять во дворе но не часто и не на долго,а так обычно хожу с ним сама или с кем то из знакомых отпускаю..с конца зимы стал ходить сам до школы и обрaтно(живем около дк,ходим в 5школу)но строго на строго запрещено ходить по дворам,переходить на нерегулиремых пешеходных переходах,идти рaзрeшeно только по улице Ленина,обязательно звонить когда приходит в школу,когда выходит и когда приходит домой если в это время никого нет.

Natalie

№ 14 Сообщение Natalie » 30 май 2010 09:24

13: Фря:

:D

efelida

№ 15 Сообщение efelida » 31 май 2010 11:36

Ну-ну...:-D

gangan56

№ 16 Сообщение gangan56 » 31 май 2010 13:03

Фря пишет:
> Своего сынулю (ему 48.5) до сих пор не оставляю в комнате с открытым окном, не разрешаю самому зажигать газовую плиту
> и ходить одному на работу.
> А если идет не со мной, то требую звонить, когда придет на работу и с работы
!
Ну блин насмешили!Я щас со стула чуть со смеху неупала!Хахахаха.... :lol: :up:

нигугу

№ 18 Сообщение нигугу » 21 июн 2010 18:25

17: Дед_Ягун:
А чего сюда, а не знакомой в лоб?

Подкаблучники знаете ли тоже многим нужны :super:

нигугу

№ 20 Сообщение нигугу » 21 июн 2010 18:52

19: Дед_Ягун:
Может, у нее есть объективные причины для такой опеки :-?

нигугу

№ 22 Сообщение нигугу » 21 июн 2010 19:09

21: Дед_Ягун:
Для чересчур опекающих мам ребенок, не делающий ни шагу в сторону, - предел мечтаний. Так что Ваше сообщение скорее ничего в них не растревожит.

А самостоятельность всегда чревата не 100%-но контролируемыми последствиями. Найдете свою - хоть отпишитесь теперь.

WERT

№ 24 Сообщение WERT » 22 июн 2010 09:39

я маме предлагала есть валерьянку если на нее нападало волнение где это я гуляю.
а ответ на вопрос когда вернешся был сегодня или завтра.(то есть до 24 или после )
конечно были жуткие периоды когда в 21 заставляли приходить
:bud: :)

Nadinnn

№ 25 Сообщение Nadinnn » 25 июн 2010 13:00

Дочке 6 лет, гуляет во дворе, так чтобы из окна было видно, в соседний не отпускаю. Но она без спроса и не пойдет (когда просилась, объяснила ей что я волнуюсь и мне нужно ее видеть и что если вдруг что случится я не смогу ей помочь - моя прониклась до глубины души). На мой взгляд ребенку просто надо все объяснять на его языке и все будет ок (ведь у всех разные отношения в плане "отцы-дети").
А по поводу излишней опеки... есть подруга, которую очень мама опекала, так она до сих пор "своеобразная" очень дама...

murr

№ 26 Сообщение murr » 27 июн 2010 21:46

17: Дед_Ягун[/
Маму часом не Оля зовут? (я про маму с сыном ). Давно знала подобную пару. Сейчас ему как раз лет 14. Она с ним вместе спала до 8 лет точно. А дальше я что-то не общалась.

murr

№ 28 Сообщение murr » 28 июн 2010 19:58

27: Дед_Ягун:
да , я считаю, что в Москве просто необходимо детей сопровождать до\из школы, да и как можно дольше. О прогулках в одиночку даже речи быть не может.

Но и в нашем спокойном городе все равно надо бдить. Хоть немного. Дураков хватает. Совсем недавно сама в этом убедилась. Муж пошел в магаз. Дитеныша вынул из коляски, закрыв ее накидкой на ноги. Вернулся, посадил, неглядя дите обратно. Придя домой, обнаружили в коляске под попкой тлеющий окурок (пахло сигаретами сильно - вот и посмотрели). Хорошо, что было прохладно на улице, и ребенок был одет в куртку, теплые штанцы. Куртка прожглась, дите не пострадало. А если бы было жарко, как сейчас?

province

№ 29 Сообщение province » 29 июн 2010 06:56

28: murr:
С ума сойти! Вот это кому надо было! :( :-?

Вернуться в «Родительский форум»