Ребенку 3 года,в какой кружок отдавать?
-
Marishutka
дорогие мамочки посоветуйте,ребенку 3 года исполнилось в августе,хочу отдать её в кружок в старом районе,мы живем в "бастилии",здесь как-то вроде была затронута эта тема,но сейчас её уже нет,может кто-нибудь тоже собирается отдавать ребенка в новом учебном году?
0: Marishutka
О, посоветовать ничего не смогу, но тоже с удовольствием послушаю что скажут другие.
Мы хотим старшего (4 с половиной года) куда-нибудь пристроить.
Он сам больше к футболу тяготеет, а туда мальчишек постарше только берут.
О, посоветовать ничего не смогу, но тоже с удовольствием послушаю что скажут другие.
Мы хотим старшего (4 с половиной года) куда-нибудь пристроить.
Он сам больше к футболу тяготеет, а туда мальчишек постарше только берут.
-
Юлия
В 3 года берут в школу искусств под башней. Для девочки вполне. но сразу хочется оговорится группы были очень большие по 20 человек. Согласитесь 20 трехгодовалых детей на занятии музыкой или рисованием это перебор. К середине года становится существенно меньше. Как вариант можно пойти с зимы. Если сейчас решите, бегите пишите заявление.
Splinter Нашему тоже 4 г 6 мес хотим в акробатику на Икаре. Акробатика это конечно сказано сильно,т.к. для таких мелких там общеукрепляющие физич.упражнения, батут, прыжки, шведская стенка. Берут они с 5 лет, но сказали подходите 3 сентября, посмотрим. Думаем сходить на разведку. Давайте вместе
Splinter Нашему тоже 4 г 6 мес хотим в акробатику на Икаре. Акробатика это конечно сказано сильно,т.к. для таких мелких там общеукрепляющие физич.упражнения, батут, прыжки, шведская стенка. Берут они с 5 лет, но сказали подходите 3 сентября, посмотрим. Думаем сходить на разведку. Давайте вместе
2: Юлия, хорошая идея про акробатику, да. Спасибо. 
Надо будет с женой посоветоваться и у сына спросить.
А насчет вместе на разведку сходить - у меня не получится. Я в командировке и к 3 сентября в Саров еще не вернусь.
Если решим, то жена пойдет.
Надо будет с женой посоветоваться и у сына спросить.
А насчет вместе на разведку сходить - у меня не получится. Я в командировке и к 3 сентября в Саров еще не вернусь.
Если решим, то жена пойдет.
-
Marishutka
Спасибо,а школа искусств,это случайно не около церкви?
Студия «Родничок»?,это слишком далеко с ребенком ездить каждый день,тем более что у меня еще ребенок 6 месяцев,хотелось бы че нибудь в старом районе
Студия «Родничок»?,это слишком далеко с ребенком ездить каждый день,тем более что у меня еще ребенок 6 месяцев,хотелось бы че нибудь в старом районе
2: Юлия:
Юля, как сходите - отпишитесь, что увидели, пожалуйста.сказали подходите 3 сентября, посмотрим. Думаем сходить на разведку.
-
Vadim
3: Splinter:
>хорошая идея про акробатику, да
Ты поосторожнее бы с акробатикой, то вон она что с людьми делает
>хорошая идея про акробатику, да
Ты поосторожнее бы с акробатикой, то вон она что с людьми делает
-
Юлия
Splinter Сходила, нас не берут ни за что!!! У них новый устав только с 6 лет. Сам тренер прямо сокрушается, что это поздно, идеально с 5, потом труднее им все делать,с программой они хуже справляются. Предлагала платно-тоже никак. Платные занятия проводятся только после окончания всех занятий,а это в 20.30 ну никак не для 5летних. Сказал, если вы родители позвоните в демартамент образования куда-то там по спорту, может что и изменится и то не факт. Это не дело 5 минут конечно, но решение какое-то локальное... Я позвоню, мне не трудно, потом расскажу.
7: Юлия

Мы, кстати, старшего записали в танцевальный.
Он на два занятия сходил: говорит, нравится.
Блин.Сходила, нас не берут ни за что!!! У них новый устав только с 6 лет
Мы, кстати, старшего записали в танцевальный.
Он на два занятия сходил: говорит, нравится.
-
Marishutka
Открылась студия "Родничок".Находится на 2 этаже при воскресной школе,помещение над церковной лавкой.Кому интересно звоните 6-91-68 Виктория Ивановна Горбушкина.Занятия проходят так:вт.,ср.:музыка;четв.:изо;птн.:развивающие занятия.
Подниму темку.
Ребеночке 3 года, хочу куда-нибудь отдать заниматься. Все, кто её видит, советуют в гимнастику. Есть у нас что-нибудь наподобие? Желательно в Новом районе.
Ребеночке 3 года, хочу куда-нибудь отдать заниматься. Все, кто её видит, советуют в гимнастику. Есть у нас что-нибудь наподобие? Желательно в Новом районе.
Annet пишет:
> Подниму темку.
> Ребеночке 3 года, хочу куда-нибудь отдать заниматься. Все, кто её видит, советуют в гимнастику. Есть у нас что-нибудь
> наподобие? Желательно в Новом районе.
А ей самой что нравится?
Я просто по себе вспоминаю.
Ходил в авиомодельный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
Ходил в судостроительный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
Ходил в единоборства нравилалось мама сказала нет.
Начал заниматься легкой атлетикой были результаты мама сказала нет.
Потом мама сказала я хочу чтоб мой сын умел хорошо рисовать к примеру меня,хочу картины у себя в квартире.И зафигарила меня в худ.школу.
Рисонок лепка акварель батики папьемаше все это конечно требует умения,подхода определенного взгляда и хода мышления но мне это было не интересно не нужно.художку я закончил удачно с диплотмом все как надо.И потом ни разу не брал кисть и карандаж.
3 года не рано? садика не достаточно? :]
НУ к примеру можно повожить по кружкам разного направления где больше понравится там и остаться.
Кружки по моему по узким направлениям с 4,5,7 лет вроде.
> Подниму темку.
> Ребеночке 3 года, хочу куда-нибудь отдать заниматься. Все, кто её видит, советуют в гимнастику. Есть у нас что-нибудь
> наподобие? Желательно в Новом районе.
А ей самой что нравится?
Я просто по себе вспоминаю.
Ходил в авиомодельный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
Ходил в судостроительный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
Ходил в единоборства нравилалось мама сказала нет.
Начал заниматься легкой атлетикой были результаты мама сказала нет.
Потом мама сказала я хочу чтоб мой сын умел хорошо рисовать к примеру меня,хочу картины у себя в квартире.И зафигарила меня в худ.школу.
Рисонок лепка акварель батики папьемаше все это конечно требует умения,подхода определенного взгляда и хода мышления но мне это было не интересно не нужно.художку я закончил удачно с диплотмом все как надо.И потом ни разу не брал кисть и карандаж.
3 года не рано? садика не достаточно? :]
НУ к примеру можно повожить по кружкам разного направления где больше понравится там и остаться.
Кружки по моему по узким направлениям с 4,5,7 лет вроде.
12: Ron1n:
Ну как сказать нравится, в этом возрасте им много чего нравится, а через пять минут другое. Она очень гибкая. И прям вся такая девочка-девочка, ей должно понравится (обычно девочки любят балет-танцы-гимнастику). Да и вообще, чем раньше начнешь, тем легче потом будет привыкнуть к "системе". Меня вот наоборот, родители в художку пихали, а я не пошла, теперь жалею. В танцы отдавали - у меня таланта нет, хотя гибкость опять же.
Хочу попробовать, если не понравится, то не буду насиловать.
Знакомые куда-то отдавали дочку, после 3х, правда, но ей не больше 3,5 было.
Ну как сказать нравится, в этом возрасте им много чего нравится, а через пять минут другое. Она очень гибкая. И прям вся такая девочка-девочка, ей должно понравится (обычно девочки любят балет-танцы-гимнастику). Да и вообще, чем раньше начнешь, тем легче потом будет привыкнуть к "системе". Меня вот наоборот, родители в художку пихали, а я не пошла, теперь жалею. В танцы отдавали - у меня таланта нет, хотя гибкость опять же.
Хочу попробовать, если не понравится, то не буду насиловать.
Знакомые куда-то отдавали дочку, после 3х, правда, но ей не больше 3,5 было.
-
NN
В спорт (гимнастика) раньше 5 не возьмут. В профессиональную хореографию тоже. А то, что называется "танцами с 3 лет" в нашем городе - это танцы педагога вокруг малышей, которые норовят разбежаться в разные стороны. Другим и словами, ни о какой профессиональной постановке и т.п. на этих занятиях речи нет.
Хотя родители обычно с гордостью делятся впечателениями: "А мы ходим в танцы и художественную (музыкальную) школу. А вы?"
Это я к тому - будьте реалистами, отдайте дите в какую-нить развивающую кружок-студию.
Хотя родители обычно с гордостью делятся впечателениями: "А мы ходим в танцы и художественную (музыкальную) школу. А вы?"
Это я к тому - будьте реалистами, отдайте дите в какую-нить развивающую кружок-студию.
-
WERT
Ron1n пишет:
> Я просто по себе вспоминаю.
> Ходил в авиомодельный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
> Ходил в судостроительный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
> Ходил в единоборства нравилалось мама сказала нет.
> Начал заниматься легкой атлетикой были результаты мама сказала нет.
> Потом мама сказала я хочу чтоб мой сын умел хорошо рисовать к примеру меня,хочу картины у себя в квартире.И зафигарила
> меня в худ.школу.
Теперь понятно почемы вы такой вредый
Меня тоже практически никуда не пускали куда хотелось... я тоже вредная
)
Правда бегаю итп до сих пор. то ли шило в... ,то ли от вредности перешло в образ жизни
> Я просто по себе вспоминаю.
> Ходил в авиомодельный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
> Ходил в судостроительный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
> Ходил в единоборства нравилалось мама сказала нет.
> Начал заниматься легкой атлетикой были результаты мама сказала нет.
> Потом мама сказала я хочу чтоб мой сын умел хорошо рисовать к примеру меня,хочу картины у себя в квартире.И зафигарила
> меня в худ.школу.
Теперь понятно почемы вы такой вредый
Меня тоже практически никуда не пускали куда хотелось... я тоже вредная
Правда бегаю итп до сих пор. то ли шило в... ,то ли от вредности перешло в образ жизни
NN пишет:
> В спорт (гимнастика) раньше 5 не возьмут. В профессиональную хореографию тоже. А то, что называется "танцами с
> 3 лет" в нашем городе - это танцы педагога вокруг малышей, которые норовят разбежаться в разные стороны. Другим
> и словами, ни о какой профессиональной постановке и т.п. на этих занятиях речи нет.
>
> Хотя родители обычно с гордостью делятся впечателениями: "А мы ходим в танцы и художественную (музыкальную)
> школу. А вы?"
>
> Это я к тому - будьте реалистами, отдайте дите в какую-нить развивающую кружок-студию.
Да мне сильно профессионально и не надо, пусть просто посмотрит, позанимается. А вдруг и правда способности есть? Мне для общего физического развития больше, потому как не сильно активный дитенок.
О, а если мне так захочется похвалиться, я не смогу про развивашки так же сказать?
Пусть лучше спортом занимается, ума и так хватает
мине вундеркинд не нужен, а так у нее развитие вполне по возрасту. Мы с ней и дома неплохо занимаемся + сад.
> В спорт (гимнастика) раньше 5 не возьмут. В профессиональную хореографию тоже. А то, что называется "танцами с
> 3 лет" в нашем городе - это танцы педагога вокруг малышей, которые норовят разбежаться в разные стороны. Другим
> и словами, ни о какой профессиональной постановке и т.п. на этих занятиях речи нет.
>
> Хотя родители обычно с гордостью делятся впечателениями: "А мы ходим в танцы и художественную (музыкальную)
> школу. А вы?"
>
> Это я к тому - будьте реалистами, отдайте дите в какую-нить развивающую кружок-студию.
Да мне сильно профессионально и не надо, пусть просто посмотрит, позанимается. А вдруг и правда способности есть? Мне для общего физического развития больше, потому как не сильно активный дитенок.
О, а если мне так захочется похвалиться, я не смогу про развивашки так же сказать?
-
NN
Annet,
в таком случае вопрос - а физкультуры - танцев Вам в детском саду не достаточно, чтобы посмотреть-позаниматься?
PS в хороших "развивашках" не вундеркиндеров выращивают, а гармонично, разносторонне малышиков развивают, в т.ч. и физически.
Удачи!
в таком случае вопрос - а физкультуры - танцев Вам в детском саду не достаточно, чтобы посмотреть-позаниматься?
PS в хороших "развивашках" не вундеркиндеров выращивают, а гармонично, разносторонне малышиков развивают, в т.ч. и физически.
Удачи!
-
UncleCarlo
Annet пишет:
> 12: Ron1n:
> Ну как сказать нравится, в этом возрасте им много чего нравится, а через пять минут другое. Она очень гибкая. И прям
> вся такая девочка-девочка, ей должно понравится (обычно девочки любят балет-танцы-гимнастику). Да и вообще, чем
Та же фигня. Ребенку 3.5 года, девочка, гибкая, выход силой делает, лазает как обезьянка. Однако секций нет, Абубакар из 7-ой школы ушел на пенсию. фсё. Тупик.
> 12: Ron1n:
> Ну как сказать нравится, в этом возрасте им много чего нравится, а через пять минут другое. Она очень гибкая. И прям
> вся такая девочка-девочка, ей должно понравится (обычно девочки любят балет-танцы-гимнастику). Да и вообще, чем
Та же фигня. Ребенку 3.5 года, девочка, гибкая, выход силой делает, лазает как обезьянка. Однако секций нет, Абубакар из 7-ой школы ушел на пенсию. фсё. Тупик.
-
Karina
Вообще-то можно в художественную гимнастику отдать, моя дочка ходит, очень нравится. Но там с пяти лет принимают.