Ребенку 3 года,в какой кружок отдавать?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Marishutka

№ 0 Сообщение Marishutka » 24 авг 2008 20:41

дорогие мамочки посоветуйте,ребенку 3 года исполнилось в августе,хочу отдать её в кружок в старом районе,мы живем в "бастилии",здесь как-то вроде была затронута эта тема,но сейчас её уже нет,может кто-нибудь тоже собирается отдавать ребенка в новом учебном году?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1 Сообщение Splinter » 25 авг 2008 15:15

0: Marishutka
О, посоветовать ничего не смогу, но тоже с удовольствием послушаю что скажут другие.
Мы хотим старшего (4 с половиной года) куда-нибудь пристроить.
Он сам больше к футболу тяготеет, а туда мальчишек постарше только берут.

Юлия

№ 2 Сообщение Юлия » 27 авг 2008 14:25

В 3 года берут в школу искусств под башней. Для девочки вполне. но сразу хочется оговорится группы были очень большие по 20 человек. Согласитесь 20 трехгодовалых детей на занятии музыкой или рисованием это перебор. К середине года становится существенно меньше. Как вариант можно пойти с зимы. Если сейчас решите, бегите пишите заявление.
Splinter Нашему тоже 4 г 6 мес хотим в акробатику на Икаре. Акробатика это конечно сказано сильно,т.к. для таких мелких там общеукрепляющие физич.упражнения, батут, прыжки, шведская стенка. Берут они с 5 лет, но сказали подходите 3 сентября, посмотрим. Думаем сходить на разведку. Давайте вместе :)

Splinter
Не грузин

№ 3 Сообщение Splinter » 27 авг 2008 17:46

2: Юлия, хорошая идея про акробатику, да. Спасибо. :)
Надо будет с женой посоветоваться и у сына спросить.

А насчет вместе на разведку сходить - у меня не получится. Я в командировке и к 3 сентября в Саров еще не вернусь.
Если решим, то жена пойдет.

Marishutka

№ 4 Сообщение Marishutka » 27 авг 2008 20:44

Спасибо,а школа искусств,это случайно не около церкви?
Студия «Родничок»?,это слишком далеко с ребенком ездить каждый день,тем более что у меня еще ребенок 6 месяцев,хотелось бы че нибудь в старом районе

Splinter
Не грузин

№ 5 Сообщение Splinter » 03 сен 2008 17:03

2: Юлия:
сказали подходите 3 сентября, посмотрим. Думаем сходить на разведку.
Юля, как сходите - отпишитесь, что увидели, пожалуйста.

Vadim

№ 6 Сообщение Vadim » 03 сен 2008 17:59

3: Splinter:
>хорошая идея про акробатику, да

Ты поосторожнее бы с акробатикой, то вон она что с людьми делает :D

Юлия

№ 7 Сообщение Юлия » 04 сен 2008 16:04

Splinter Сходила, нас не берут ни за что!!! У них новый устав только с 6 лет. Сам тренер прямо сокрушается, что это поздно, идеально с 5, потом труднее им все делать,с программой они хуже справляются. Предлагала платно-тоже никак. Платные занятия проводятся только после окончания всех занятий,а это в 20.30 ну никак не для 5летних. Сказал, если вы родители позвоните в демартамент образования куда-то там по спорту, может что и изменится и то не факт. Это не дело 5 минут конечно, но решение какое-то локальное... Я позвоню, мне не трудно, потом расскажу.

Splinter
Не грузин

№ 8 Сообщение Splinter » 08 сен 2008 10:39

7: Юлия
Сходила, нас не берут ни за что!!! У них новый устав только с 6 лет
Блин. :(

Мы, кстати, старшего записали в танцевальный.
Он на два занятия сходил: говорит, нравится. :)

Аришка

№ 9 Сообщение Аришка » 22 сен 2008 19:11

Девочки с какого возраста можно ребенка на балет отдать?

Marishutka

№ 10 Сообщение Marishutka » 24 сен 2008 08:07

Открылась студия "Родничок".Находится на 2 этаже при воскресной школе,помещение над церковной лавкой.Кому интересно звоните 6-91-68 Виктория Ивановна Горбушкина.Занятия проходят так:вт.,ср.:музыка;четв.:изо;птн.:развивающие занятия.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 11 Сообщение Annet » 29 май 2010 21:59

Подниму темку.
Ребеночке 3 года, хочу куда-нибудь отдать заниматься. Все, кто её видит, советуют в гимнастику. Есть у нас что-нибудь наподобие? Желательно в Новом районе.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 12 Сообщение Ron1n » 29 май 2010 22:20

Annet пишет:
> Подниму темку.
> Ребеночке 3 года, хочу куда-нибудь отдать заниматься. Все, кто её видит, советуют в гимнастику. Есть у нас что-нибудь
> наподобие? Желательно в Новом районе.
А ей самой что нравится?
Я просто по себе вспоминаю.
Ходил в авиомодельный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
Ходил в судостроительный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
Ходил в единоборства нравилалось мама сказала нет.
Начал заниматься легкой атлетикой были результаты мама сказала нет.
Потом мама сказала я хочу чтоб мой сын умел хорошо рисовать к примеру меня,хочу картины у себя в квартире.И зафигарила меня в худ.школу.
Рисонок лепка акварель батики папьемаше все это конечно требует умения,подхода определенного взгляда и хода мышления но мне это было не интересно не нужно.художку я закончил удачно с диплотмом все как надо.И потом ни разу не брал кисть и карандаж. :crazy:
3 года не рано? садика не достаточно? :]
НУ к примеру можно повожить по кружкам разного направления где больше понравится там и остаться.
Кружки по моему по узким направлениям с 4,5,7 лет вроде.

Annet

№ 13 Сообщение Annet » 29 май 2010 23:50

12: Ron1n:
Ну как сказать нравится, в этом возрасте им много чего нравится, а через пять минут другое. Она очень гибкая. И прям вся такая девочка-девочка, ей должно понравится (обычно девочки любят балет-танцы-гимнастику). Да и вообще, чем раньше начнешь, тем легче потом будет привыкнуть к "системе". Меня вот наоборот, родители в художку пихали, а я не пошла, теперь жалею. В танцы отдавали - у меня таланта нет, хотя гибкость опять же.
Хочу попробовать, если не понравится, то не буду насиловать.
Знакомые куда-то отдавали дочку, после 3х, правда, но ей не больше 3,5 было.

NN

№ 14 Сообщение NN » 30 май 2010 13:46

В спорт (гимнастика) раньше 5 не возьмут. В профессиональную хореографию тоже. А то, что называется "танцами с 3 лет" в нашем городе - это танцы педагога вокруг малышей, которые норовят разбежаться в разные стороны. Другим и словами, ни о какой профессиональной постановке и т.п. на этих занятиях речи нет.

Хотя родители обычно с гордостью делятся впечателениями: "А мы ходим в танцы и художественную (музыкальную) школу. А вы?"

Это я к тому - будьте реалистами, отдайте дите в какую-нить развивающую кружок-студию.

WERT

№ 15 Сообщение WERT » 31 май 2010 13:10

Ron1n пишет:

> Я просто по себе вспоминаю.
> Ходил в авиомодельный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
> Ходил в судостроительный были результаты очень нравилалось мама сказала нет.
> Ходил в единоборства нравилалось мама сказала нет.
> Начал заниматься легкой атлетикой были результаты мама сказала нет.
> Потом мама сказала я хочу чтоб мой сын умел хорошо рисовать к примеру меня,хочу картины у себя в квартире.И зафигарила
> меня в худ.школу.

Теперь понятно почемы вы такой вредый :)
Меня тоже практически никуда не пускали куда хотелось... я тоже вредная :))
Правда бегаю итп до сих пор. то ли шило в... ,то ли от вредности перешло в образ жизни

Annet

№ 16 Сообщение Annet » 31 май 2010 23:24

NN пишет:
> В спорт (гимнастика) раньше 5 не возьмут. В профессиональную хореографию тоже. А то, что называется "танцами с
> 3 лет" в нашем городе - это танцы педагога вокруг малышей, которые норовят разбежаться в разные стороны. Другим
> и словами, ни о какой профессиональной постановке и т.п. на этих занятиях речи нет.
>
> Хотя родители обычно с гордостью делятся впечателениями: "А мы ходим в танцы и художественную (музыкальную)
> школу. А вы?"
>
> Это я к тому - будьте реалистами, отдайте дите в какую-нить развивающую кружок-студию.

Да мне сильно профессионально и не надо, пусть просто посмотрит, позанимается. А вдруг и правда способности есть? Мне для общего физического развития больше, потому как не сильно активный дитенок.

О, а если мне так захочется похвалиться, я не смогу про развивашки так же сказать? :) Пусть лучше спортом занимается, ума и так хватает :crazy: мине вундеркинд не нужен, а так у нее развитие вполне по возрасту. Мы с ней и дома неплохо занимаемся + сад.

NN

№ 17 Сообщение NN » 01 июн 2010 09:02

Annet,
в таком случае вопрос - а физкультуры - танцев Вам в детском саду не достаточно, чтобы посмотреть-позаниматься? ;)

PS в хороших "развивашках" не вундеркиндеров выращивают, а гармонично, разносторонне малышиков развивают, в т.ч. и физически.

Удачи!

UncleCarlo

№ 18 Сообщение UncleCarlo » 30 июл 2010 14:19

Annet пишет:
> 12: Ron1n:
> Ну как сказать нравится, в этом возрасте им много чего нравится, а через пять минут другое. Она очень гибкая. И прям
> вся такая девочка-девочка, ей должно понравится (обычно девочки любят балет-танцы-гимнастику). Да и вообще, чем

Та же фигня. Ребенку 3.5 года, девочка, гибкая, выход силой делает, лазает как обезьянка. Однако секций нет, Абубакар из 7-ой школы ушел на пенсию. фсё. Тупик.

Karina

№ 19 Сообщение Karina » 20 сен 2010 12:26

Вообще-то можно в художественную гимнастику отдать, моя дочка ходит, очень нравится. Но там с пяти лет принимают.

Karina

№ 20 Сообщение Karina » 20 сен 2010 12:28

:D

Вернуться в «Родительский форум»