Вопрос по The Bat!
Значитца так.... Есть The Bat! дома (несколько ящиков), есть на работе (тоже несколько ящиков). Дома в результате многомесячных трудов уже создан довольно мощный набор правил сортировки, позволяющий отсекать туеву хучу спама... Вопрос: можно ли каким либо способом, кроме тупого повотрного набора всех правил (их очень много) перенести их на другие ящики или вообще на другую машину? Может все настройки в файле каком-нть хранятся и достаточно просто файл копирнуть?
[жарко шепчет]
Правила фигня, поставь SpamPal.
Правила фигня, поставь SpamPal.
-
МИХАН
На вот почитай:
А вопще читай мануал, там всё толково написано.
Сам я не пробовал, но вроде оно.Синхронизация почты
Это очень интересная возможность, которая с помощью резервного копирования и последующего восстановления позволяет практически автоматически делать совершенно одинаковые копии The Bat! (со всеми настройками, ящиками, папками и письмами) на разных компьютерах.
Процесс синхронизации проходит в три этапа, поэтому при вызове данного пункта меню в самом низу открывающегося окна вы видите три варианта выбора:
1) Создание файла синхронизации для другого компьютера
Сначала вам надо создать файл данных синхронизации для другого компьютера (другой копии The Bat!), причем вам предлагается выбрать, что именно вы будете синхронизировать (выбор касается не только папок с письмами и адресной книги, но и всевозможные виды настроек: цветовые группы, настройки редактора, сочетания клавиш и так далее). По кнопке «Выбор» вызывается список ваших почтовых ящиков, чтобы вы могли отметить, какие из них вы хотите синхронизировать.
Этот файл необходим для второй копии The Bat!, чтобы программа могла понять, что именно вы собираетесь синхронизировать. Когда вторая копия получит этот файл, она сможет определить, что именно не хватает в первой копии The Bat!, и запишет недостающие данные в специальный файл. Для этого существует следующий этап...
2) Создание синхронизационного архива, используя файл синхронизации
Для проведения этого этапа поместите на компьютер со второй копией The Bat!'а файл синхронизации, созданный на первом этапе. Проанализировав его, вторая копия создаст синхронизационный архив. (Не запутались? На основе синхронизационного файла данных будет создан синхронизационный архив! По-моему, все логично и понятно.)
3) Импортирование данных синхронизационного архива в первую копию
На данном этапе синхронизационный архив следует поместить на компьютер с первой копией The Bat!'а и провести синхронизацию. Перед началом этого действа у вас запросят имя файла, в котором The Bat! на всякий пожарный случай сохранит резервную копию программы.
А вопще читай мануал, там всё толково написано.
Полностью - нет, конечно... Но уменьшить можно весьма существенно...
> Полностью - нет, конечно... Но уменьшить можно весьма существенно...
Ок, по какому критерию фильтруем?
Ок, по какому критерию фильтруем?
МИХАН, еще не пробовал - все до дома никак не дойду...Ну, так чё, Splinter, получилось или нет?
Именно... При всем своем размахе все таки многое в спамерских письмах одинаковое... Заголовки там зачастую "это не спам", "пожалуйста, не удаляйте это письмо", "прочитай и заработай" и т.д. и т.п. Со временем появляется что-то новое - так я же сказал, что уже долгое время все эти правила "коллекционировал"...> Ок, по какому критерию фильтруем?
По контенту
Понятно. Насчет "существенно уменшить" – сильно сомневаюсь.
Что ж так?Насчет "существенно уменшить" – сильно сомневаюсь.
Приемлемый уровень – отсечение 90-95% спама.
Как этого, интересно, добиться правилами?
К тому же, правилами надо постоянно заниматься, то есть, тратить время.
Это раздражает. Эффект получается почти нулевой: раньше раздражала
тонна спама и потраченное на него внимание, теперь будет раздражать
полтонны спаиа, потраченное время на него плюс воемя, постоянно тратящееся
на правила.
Как этого, интересно, добиться правилами?
К тому же, правилами надо постоянно заниматься, то есть, тратить время.
на правила.
ИМХО, это вообще недостижимый уровень... Или SpamPal с этим справляется? Для меня если отсеклось процентов 60 - уже хорошо...Приемлемый уровень – отсечение 90-95% спама.
Да не так уж много времени это и занимает - по два-три правила добавлять. И свосем не факт, что надо делать это постоянно - контент все-таки мало изменяется, смысл всех писем остается тот же самый.К тому же, правилами надо постоянно заниматься, то есть, тратить время.
на правила.
Хотя, допускаю, что могу ошибаться - вот поставлю себе SpamPal, поюзаю его с недельку, если обещанный эффект будет, то оставлю...
> ИМХО, это вообще недостижимый уровень... Или SpamPal с этим справляется? ДляПриемлемый уровень – отсечение 90-95% спама.
> меня если отсеклось процентов 60 - уже хорошо...
Да. За три дня около ста писем отсекается, около 5-8 проходят.
> Да не так уж много времени это и занимает - по два-три правила добавлять.
Я тоже подобной ерундой занимался, потом плюнул.
> вот поставлю себе SpamPal,
Поставь, поставь...
Помогите разобраться со служебными строками письма.
На мой почтовый ящик стали приходить письма, где в графе "Кому" стоит адрес моего коллеги. А письма приходят мне. Смотрю служебные строки и вижу:
При всем при этом я достаточно трепетно отношусь к рабочему е-мэйлу и нигде его в инете не свечу: для всякого рода регистраций и подтверждений есть пара адресов бесплатных служб. В отличие от коллеги, который с компьютером знаком постольку-поскольку и вполне мог "вывалить" свой адрес на каком-нибудь левом сайте.
Так что мне совершенно не понятны два момента:
1. Откуда мой рабочий адрес мог появится у спамеров?
2. Что это за переадресация писем между мной и коллегой и в результате чего она могла возникнуть?
На мой почтовый ящик стали приходить письма, где в графе "Кому" стоит адрес моего коллеги. А письма приходят мне. Смотрю служебные строки и вижу:
Я так понимаю, что строка "To: " отвечает за отображение адреса в поле "Кому", в то время, как реальный адрес получателя пишется в строке "X-Original-To:".Return-Path: <gecpzqe@yahoo.com>
X-Original-To: <мой адрес>
Delivered-To: <мой адрес>
Received: from antispam.localhost ([здесь был IP])
by <blah-blah-blah> (Sendmail) with SMTP id 8C44536034F;
Sat, 11 Jun 2005 00:30:46 +0400 (MSD)
Received: from 113-121-39.adsl.cust.tie.cl (unknown [здесь был IP])
by <blah-blah-blah> (Sendmail) with SMTP id 03FFF36034D;
Sat, 11 Jun 2005 00:30:30 +0400 (MSD)
FCC: mailbox://gecpzqe@yahoo.com/Sent
X-Identity-Key: id7
Date: Sat, 11 Jun 2005 00:22:58 +0300
From: Lula Saldana <gecpzqe@yahoo.com>
X-Accept-Language: en-us, en
MIME-Version: 1.0
To: <адрес коллеги>
Subject: re[23]:
Content-Type: multipart/related;
boundary="------------010801060304010409050008"
Message-Id: <20050610203030.03FFF36034D@tersy-m.ru>
X-SpamTest-Version: SMTP-Filter Version 2.0.0 [0124], KAS/Release
X-Spamtest-Info: Pass through
Status:
При всем при этом я достаточно трепетно отношусь к рабочему е-мэйлу и нигде его в инете не свечу: для всякого рода регистраций и подтверждений есть пара адресов бесплатных служб. В отличие от коллеги, который с компьютером знаком постольку-поскольку и вполне мог "вывалить" свой адрес на каком-нибудь левом сайте.
Так что мне совершенно не понятны два момента:
1. Откуда мой рабочий адрес мог появится у спамеров?
2. Что это за переадресация писем между мной и коллегой и в результате чего она могла возникнуть?
> 1. Откуда мой рабочий адрес мог появится у спамеров?
Троян на компе какого-нибудь твоего корреспондента отправил спаммерам его адресную книгу.
> 2. Что это за переадресация писем между мной и коллегой и в результате чего она могла возникнуть?
Разбираться надо. Скорее всего, твой адрес был указан в поле BCC (blind carbon copy).
Троян на компе какого-нибудь твоего корреспондента отправил спаммерам его адресную книгу.
> 2. Что это за переадресация писем между мной и коллегой и в результате чего она могла возникнуть?
Разбираться надо. Скорее всего, твой адрес был указан в поле BCC (blind carbon copy).
BadBlock
почему же только СпамПал-то
у меня BayesIt стоит, и он, кстати, хранит словарь и настройки с собой: в папке или - в новой версии - в реестре.
перенести - раз плюнуть.
почему же только СпамПал-то
у меня BayesIt стоит, и он, кстати, хранит словарь и настройки с собой: в папке или - в новой версии - в реестре.
перенести - раз плюнуть.
17: djdance
Кстати, байесовый фильтр в Смаппале до кучи тоже есть.
А также словарь URL v ещё чего-то.
Кстати, байесовый фильтр в Смаппале до кучи тоже есть.
А также словарь URL v ещё чего-то.
-
SONIIR
Всем доброго времени.
А можно заставить BAT делать резервные копии автоматически, ну например запустив с каким нибудь ключиком?
А можно заставить BAT делать резервные копии автоматически, ну например запустив с каким нибудь ключиком?