Ужас

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 04 июн 2010 21:32

29: gangan56:
гы... про возьмите и откажитесь мне понравилось особо )))

gangan56

№ 31 Сообщение gangan56 » 04 июн 2010 21:36

Может чё не так ?Но мне больше про холодильник нравится!))) :D

WERT

№ 32 Сообщение WERT » 06 июн 2010 16:20

air50 пишет:

> Или они как раз к тем 10% относятся,которые могут хорошо работать только за ОЧЕНЬ хорошие деньги?
> :)
Помните школьный курс экономики 10 % населения зарабатывают 90 % доходов
кто вам например мешал попасть в эти 10 ? ;)

С другой стороны если все 90 % скажут что не будут работать за такие деньги то наступит полная разруха.
и почему бы тем кто очень громко возмущается не найти способ повысить квалификацию, должность, сменить место работы, найти вторую работу, репетиторство итп.... между прочим существует множество конкурсов лучший (учитель, врач...) с грантами итп

Кстати про отдачу допустим вы врач высокой квалификации и тогда вы позволите себе за низкую зарплату лечить на половину?
А плохой специалист не станет лучше от высокой з/п

Хотя знаю людей которые очень громко жалуются что им не платят при зарплате 45 тыр

Кстати на родине китайцы во многих отраслях достигли гораздо большего( за свою чашку риса), чем мы
Да и не нищенские з/п у 90 % нашего населения
нам бы чтобы все было по высшему классу, стоило как нищенское, да и при этом ничего не делать

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 34 Сообщение air50 » 06 июн 2010 18:29

WERT пишет:

> Помните школьный курс экономики 10 % населения зарабатывают 90 % доходов
> кто вам например мешал попасть в эти 10 ? ;)

Гм....
Пальцем в небо.:)
Я как раз к этим 10% и принадлежу....по всем параметрам.
И по доходам и потому,шо ХОРОШО работать могу только за ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ деньги.
:D

> С другой стороны если все 90 % скажут что не будут работать за такие деньги то наступит полная разруха.

Или революция.
Тоже разруха,но с хорошей перспективой.
Что,в глазах большинства,вполне оправдывает временную разруху.
И я таки с этим большинством вполне согласен.

> и почему бы тем кто очень громко возмущается не найти способ повысить квалификацию, должность, сменить место работы,
> найти вторую работу, репетиторство итп.... между прочим существует множество конкурсов лучший (учитель, врач...
> ) с грантами итп

Ну вы сами подумайте...
Вот ВСЕ воспитательницы во всех Д/С города решат сменить место работы(потому как ишачить на 2-х работах по 16 часов в день-извращение)...а на их зарплату никто не придет....и что ,вам хорошо будет?
Невероятно?
Отнюдь.
Появятся у нас НОРМАЛЬНЫЕ профсоюзы-тогда "сказка станет былью"(С) :)
Надеюсь ,еще при ЭТОЙ жизни ,увидеть забастовку(реальную и легальную...в отличии от сегодняшней :) ) воспитателей Д/С.

> Кстати про отдачу допустим вы врач высокой квалификации и тогда вы позволите себе за низкую зарплату лечить на
> половину?

Да!
Но не лечить наполовину,а снизить количество принимаемых больных в 2-3-4 раза.
Классика:"Если нельзя привести зарплату в соответствие со своим трудовым вкладом,приводим трудовой вклад в соответствие со своей зарплатой!(С)
Не помню,кто сказал,но полностью разделяю,т.ск.
:)

> А плохой специалист не станет лучше от высокой з/п

Фигня!!!...извините меня за мой французский.:)
1.При низкой зарплате-хороший специалист вместо повышения квалификации-ищет 2-ю,а то и 3-ю работы,часто не связанные с основной профессией.
Результат-ИСЧЕЗНОВЕНИЕ хорошего специалиста.
2.При хорошей зарплате-специалист стремится повысить квалификацию(шоб и дальше быть специалистом),а не шабашит на стройке.
Результат-имеем(в хорошем смысле слова :) ) хорошего,непрерывно растущего специалиста.

> Кстати на родине китайцы во многих отраслях достигли гораздо большего( за свою чашку риса), чем мы

Чем ВЫ-таки ОЧЕНЬ может быть....:)
С такой логикой-может вам того...в Китай перебраться?
Там вы будете "в своей тарелке",а здесь у "неправильного народа" менталитет несколько другой...могут не понять.
Или вас "и здесь неплохо кормят"?(С)

> Да и не нищенские з/п у 90 % нашего населения
Угу...
Но статистика с вами несогласна....во всяком случае ,по отношению к 30-40% населения.

> нам бы чтобы все было по высшему классу, стоило как нищенское, да и при этом ничего не делать
Переведите,если не трудно.
:)

WERT

№ 35 Сообщение WERT » 06 июн 2010 23:40

air50 пишет:
ко всему вами сказанному

типичные рассуждения среднего человека в г. Саров
я крут, но мне мало платят, тогда не буду работать, а если будут платить много то я так и быть подумаю может мне и усовершенствовать свои навыки, а с другой стороны зачем дергаться ведь зарплату повысили, зачем напрягаться.

Да и вообще незаменимых у нас нет. Одни уйдут прийдут другие. У кого сил, амбиций и мастерства много работать уезжают и в другие города и меняют место работы. 100% населения не могут быть начальством. И подчиненные всегда будут зуб иметь и ворчать что им платят меньше.

О врачах ... А с каких пор врачи себе назначают объем приема? большинство профессий такие что можно иметь доп работу и по специальности. В больших городах есть естественная текучка кадров кто получше стремится туда где лучше, а у нас сидит на месте и ноет что ему мало платят. Это Саровский менталитет ныть вместо работы.
я не переживаю если мое мнение не совпадает с мнением нытиков, делаю свое дело и получаю з/п.

Кстати я что то не совсем понимаю ваше желание революции, ну востали 90 %и?
вы полагаете от этого наступит всеобщее равенство в з/п? ну нарисуем пару Нулей всем специальностям в расчетниках, а потом и на купюрах через месяц И? По вашему деньги сами нарисуются и обрастут золотыми запасами?
Или вы надеетесть что 10% процентов вдруг решить отдать свои деньги?

>> Да и не нищенские з/п у 90 % нашего населения
> Угу...
> Но статистика с вами несогласна....во всяком случае ,по отношению к 30-40% населения.
>
статистика не согласна с вами

>> нам бы чтобы все было по высшему классу, стоило как нищенское, да и при этом ничего не делать
> Переведите,если не трудно.

Перевожу
запросы большие у некоторых, хотят услуги высокого качества с элементами роскоши, но тратить предполагают на них малую часть своей з/п, и желают не напрягаться особо на работе. Но так чтобы хватало на все что душе угодно и еще оставались лишние деньги.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 36 Сообщение Ron1n » 16 июн 2010 14:27

WERT пишет:
> Перевожу
> запросы большие у некоторых, хотят услуги высокого качества с элементами роскоши, но тратить предполагают на
> них малую часть своей з/п, и желают не напрягаться особо на работе. Но так чтобы хватало на все что душе угодно и
> еще оставались лишние деньги.
+1 :E
Но неверно в споре отстаивать, позицию ссылаясь на обязанности, разницу в зарплате зависящую от квалификации, образования, должности, места работы. Очень сложная тема тем более если касается работы cвязанной с людьми. :E
В наше время за все нужно платить.
Уважать тех чья работа связанна с тем за, что не каждый возьмётся. Не ссылаясь на их образование и положение в обществе. :E

WERT

№ 37 Сообщение WERT » 18 июн 2010 21:20

Ron1n пишет:
> Уважать тех чья работа связанна с тем за, что не каждый возьмётся. Не ссылаясь на их образование и положение в обществе.
> :E

Кстати, вопрос!
Порой возникает желание лично отблагодарить того иили иного соц работника за его человеческое отношение и профессиональный подход.
Как? Чем?
С одной стороны шоколадка, конфеты с другой стороны сладкое вредно. некоторые его не едят и некоторые мед работники говорят что переизбыток сладкого.
Хочется же полезно отблагодарить, чтобы человеку было приятно и не навредить.
Вспомнила, что на Кавказе арбузы приносили в подарок, дыни...

Кто что думает по этому поводу?

Ron1n

№ 39 Сообщение Ron1n » 19 июн 2010 08:35

WERT пишет:
> Ron1n пишет:
>> Уважать тех чья работа связанна с тем за, что не каждый возьмётся. Не ссылаясь на их образование и положение в обществе.
>> :E
>
> Кстати, вопрос!
> Порой возникает желание лично отблагодарить того иили иного соц работника за его человеческое отношение и профессиональный
> подход.
> Как? Чем?
> С одной стороны шоколадка, конфеты с другой стороны сладкое вредно. некоторые его не едят и некоторые мед работники
> говорят что переизбыток сладкого.
> Хочется же полезно отблагодарить, чтобы человеку было приятно и не навредить.
> Вспомнила, что на Кавказе арбузы приносили в подарок, дыни...
>
> Кто что думает по этому поводу?
Я, помню мне на вызове 10 рублей предлагали в благодарность. :E
Как вариант палка колбасы :E хе хе
Свою благодарность можно выразить в газете или позвонить начальству работника или в письменом виде высказать свою благодарность. Сейчас по новой системе труда все это учитывается в полно возможно, что ваша благодарность скажется на квартальной премии работника. Как то так. :]
На личном опыте скажу, что вот такое желание выразить благодарность на желании и заканчивается. ;]

Ron1n

№ 41 Сообщение Ron1n » 19 июн 2010 08:58

Дед_Ягун пишет:
> 39: Ron1n: Начиная с какой суммы, Вы не оскорбились бы? Только реально (не будем говорить 5 мил долларов)
Да не надо денег.
Пешите письма начальству, статью в газеты с благодарностью и все ок.

Денег вы много не дадите. :crazy:
А к благодарности больных в виде продуктов лично я и большинство работников относятся брезгливо. На личном опыте убедился, что есть, то чем благодарят чаще опасно, чем приятно :E
Вот к примеру случай.
Рождество.
Полечили бабушку, все отлично. Она нам в благодарность вручила бутылку шампанского.
Приехав на станцию с вызова мы узнаем от диспетчера, что звонила родственница бабушки ( этой родственницы на момент осмотра, оказания помощи бабушке, всего времени нахождения мед работников в квартире не было :D) и с пеной у рта и криком обвинила нас (тех кто был на вызове у бабушки родственницы), что мы украли у нее бутылку шампанского. :E

Или в парят кондитерские изделия с истекшим сроком годности. Это в обще регулярно. :E

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 42 Сообщение Джамайка » 19 авг 2010 15:08

Я одному врачу на скорой отдала часть домашней вяленой чехони что ли , ну рыба в общем домашнего соления-сушения пойманная родственником в Волге. :D

natcool

№ 43 Сообщение natcool » 21 авг 2010 14:50

А я бы, например, сделала так:
1. Попросила бы воспитательницу (или кто этим занимается) составить список необходимых группе вещей.

2. На родительском собрании родители бы вычеркнули то, что по их мнению лишнее/дорого (например, детский мотоцикл на батарейках). Посчитали бы примерно, сколько на покупку из этого списка нужно денег и разделили бы сумму между родителями, сразу бы решили, каждый ли готов потратить на своего ребенка получившуюся сумму (чтобы ни для кого это не было сюрпризом и каждый бы смог спланировать эти затраты исходя из своих возможностей).

3. Распределила бы между родителями то, за что каждый будет отвечать. Например, один за карандаши, другой за пластилин, третий за шторы и т.д. (я бы в группе своего ребенка, которого у меня пока нет, но очень хочу, отвечала бы за канцтовары :) ).

4. Всё! На следующем собрании все предоставляют чеки, высчитывается точная сумма затрат (если кто-то за пластилином ездил на такси - расписка от таксиста :) ) и если вышло на 5 руб/с человека дороже :o :lol: - все еще скидываются по 5 руб.

Таким образом ни у кого не возникнет вопроса "Куда делись деньги" или "Почему я один всем занимаюсь" :)

Если кому нужны канцтовары - могу организовать - привезут прямо в ваш садик:) Если что кому неясно -пишите в личку.
С уважением, Кулькова Наталия.

natcool

№ 44 Сообщение natcool » 21 авг 2010 15:33

nyusha пишет:
> Всем приветюВот хочу пожаловатьсяюДело в том,что в сентябре прошлого года мы пошли в сад.С того времени по нынешнее
> с нас собрали по 2000 р.В группу ходит 16 человек.А когда я на этой неделе привела ребенка,то увидела в приемной объявление
> о том,что состоится родительское собраниа и при себе нужно иметь денежные средства не менее 1000р.Деньги собирали
> якобы для улучшения пребывания детей в этом саду.Когда комитет попросили отчитаться,они просто вывесили список
> того,что купили,не предоставив ни чеки,ни то,что они купили.Но это еще цветочки.Уже сами воспитатели жалуются,что
> для наших же детей ничего не приобретается.Тогда возникает вопрос:ТАК ГДЕ ЖЕ НАШИ ДЕНЬГИ?!Список посмотрела,посчитала
> все по максимуму.Получилось около 10000р.Тогда где оставшиеся 22000?!

Добрый день. Скажите, какой номер вашего садика? (можете написать в личку).

titanic

№ 45 Сообщение titanic » 25 авг 2010 18:40

Тот же вопрос... не тот ли в который я своего вожу... Можно номер сада в ЛС?

Вернуться в «Родительский форум»