ОЛЖ "Акбар"

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Svi_nyshka

№ 240 Сообщение Svi_nyshka » 05 июн 2010 17:21

238: Lerik
Спасибочки!!!

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 241 Сообщение Фроляйн » 05 июн 2010 19:29

ЛЕНКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ГРАЙСА !!! Чмокни от меня эту черную морду в нос ;) :super:

Svi_nyshka

№ 242 Сообщение Svi_nyshka » 05 июн 2010 19:34

Спасибо, Натусик!!!
Я его чмокнула в засос!!! :P

Ricci_Ricci

№ 243 Сообщение Ricci_Ricci » 05 июн 2010 19:50

Клааасссс!!!Моооолодцы!!! :bis:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Svi_nyshka

№ 244 Сообщение Svi_nyshka » 05 июн 2010 21:40

243: Ricci_Ricci
Спасибо большое! :)

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 245 Сообщение brabantik » 05 июн 2010 23:37

Лена, вы молодцы! Поздравляю от всей души! Вам надо получить всего 3САС, я так поняла у Штурмана их 2, значит еще 1 один нужен.

Полинка

№ 246 Сообщение Полинка » 06 июн 2010 15:09

240: Svi_nyshka:, молодчинки! :bud:

Svi_nyshka

№ 247 Сообщение Svi_nyshka » 06 июн 2010 19:35

245: brabantik
Светуль!А на этих выставках САС не идет как один за два, чемпионаты все-таки?

Svi_nyshka

№ 248 Сообщение Svi_nyshka » 06 июн 2010 19:41

245: brabantik
Светик!Спасибо за поздравления, мы старались изо всех сил! :) на регионалке пролетели,выиграл Тольятинский цвергуш.Еще вопрос: короткий круп и чуть скошен круп одно и тоже?

Svi_nyshka

№ 249 Сообщение Svi_nyshka » 06 июн 2010 19:43

246: Полинка
Спасибо! :)

brabantik

№ 250 Сообщение brabantik » 06 июн 2010 22:16

Лен, нет-это две разные вещи, но у вас нет не того, ни другого, наверно, так встал кобель. Приедишь, все подробно расскажу. Кстати, когда будите? Мы, в середине июня, собираемся отсылать деньги на регистрацию, в Крым, так что надеюсь вы появитесь к этому времени.

Svi_nyshka

№ 251 Сообщение Svi_nyshka » 06 июн 2010 22:55

Свет! Нам выходить на работу 15 июня,планируем появиться за несколько дней до выхода.Я тебе завтра позвоню вечером, куча вопросов накопилась.А насчет чуть скошеного крупа на регионалке,я думаю(это мое личное мнение),надо было, чтобы выиграли ребята из тольяти, наш кобель безоговорочно(это опять же мое личное мнение, подтвержденное затем на всеросийке) лучше в 100 раз! :rollhappy:

Svi_nyshka

№ 252 Сообщение Svi_nyshka » 06 июн 2010 22:57

От скромности мы не умрем! :-P

brabantik

№ 253 Сообщение brabantik » 07 июн 2010 10:15

:lol: :appl:

brabantik

№ 254 Сообщение brabantik » 11 июн 2010 00:08

Сегодня лазила на Саранском форуме, и на ткнулась вот на эту ссылку http://obman.okis.ru/karagini.html. Я знаю, что в наш город стали привозить чишек из Пензы, будьте осторожны!!!

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 255 Сообщение Эстер » 11 июн 2010 12:46

254: brabantik:
Света, добрый день. Осторожность никогда не повредит! Абсолютно с Вами согласна! Лучше посоветоваться с клубом или с людьми, которые занимаются породой.
Но, честно говоря, я не поняла, каких целей добивалась покупательница.
Покупала собаку заведомо с браком (понятно, для себя), ей ее привезли (не как ей хотелось, а - с ума сойти! - через неделю - из Пензы. Можно подумать, что в Москве бракованных чи-хуа-хуа невозможно купить :o !!!), на фото не видно такого уж криминала с ножками, как она пишет, при чем, я лично могу сфотографировать любую собаку так, что у нее будут совершенно кривые ноги, с распущеннымми пальцами, для этого надо лишь подловить момент и снять лапки сверху ;) (почему-то недокус ее не беспокоил, а лапки беспокоят. Собачка-то все равно не для выставок, а как хотелось - "для души". Бегает же она этими лапками.). Про здоровье - я попробовала открыть переписку - не открывается (вернее, у меня какая-то абракадарбра показывается), результат УЗИ - без подписи врача и без печати клиники (я и сама такое за 15 минут состряпаю), также нет подтвержденных клиникой, но озвученных покупателем диагнозов.
Грыжа - да, бывает, Заводчик должен был предупредить покупателя, у моего мопса была грыжа больше (мы ее массажем вправили до 3-х месяцев), а вот щенячья карточка точно липовая. При этом, в щенячьей карточке кличка щенка Е-женка, а в результате УЗИ - Марго?????????
Честно говоря, не могу отделаться от мучающих меня вопросов... чего хочет этот покупатель :chechen: ?

Lerik

№ 256 Сообщение Lerik » 11 июн 2010 14:03

255: Эстер:
нда меня имя тоже насторожило, но собака не в лучшем виде на фотографиях :-?

Эстер

№ 257 Сообщение Эстер » 11 июн 2010 14:45

256: Lerik:
Фото любительское. Чи-хуа, как чи-хуа, так она и продавалась не как перспективный щенок от Чемпионов Мира!
Кстати, на щенячке написан окрас - тигровый с белым, может породники скажут, на фото - это именно такой окрас?
Мало ли что могло произойти в доме покупателя за два месяца со щенком Чихуа (сами знаете, что это совсем крошки по размеру, хрупкие, с родничком).
Знаю, что в известном московском питомнике шпицев щенки продаются ТОЛЬКО по Договору купли-продажи, где ВСЕ риски переходят с Заводчика на Покупателя с момента выхода последнего со щенком на руках из квартиры. На других условиях эти щенки не продаются.
И эти Договора возникли не на пустом месте (возможно были случаи, когда неудачно споткнувшись, даже просто держа неуверенно, человек ронял малыша, а для такой крохи это смертельно! Знаю много случаев, когда дети неудачно закрывали дверь и щенок оказывался между косяком и дверью, ну и масса других всевозможных случаев, касательно щенков именно карликовых, т.е. очень маленьких по размеру пород :cry: ). Часто в этих случаях Заводчик не считает себя виновным, а Покупатель пытается вернуть деньги за "товар".

Lerik

№ 258 Сообщение Lerik » 11 июн 2010 17:12

Дело ясное, что дело темное...

Фроляйн

№ 259 Сообщение Фроляйн » 11 июн 2010 23:13

Если все описанные заболевания и диагнозы - правда, ребенка жалко до слез.
Эстер, не, не два месяца, а два дня она в доме у покупательницы. Хотя опять же, за эти дни вылез такой букет? А при передаче щен выглядел совершенно здоровым (ну не считая дыхания) ?

Эстер

№ 260 Сообщение Эстер » 11 июн 2010 23:47

Щенка безусловно жаль, очень. Но пишется, что 25 августа купили, 29 октября сделали УЗИ. Хотя дыхание не нравилось уже на третий день и пишет, что на третий же день поехала к ветеринару. На бумажке с результатом УЗИ нет не только подписи врача, но даже даты и возраста собачки. Кличка тоже другая (я уже писала).
И еще вопрос к опытным заводчикам - у щенков действительно бывает "заросшая волчья пасть"?
Диагнозы были озвучены покупателем на мой взгляд эмоционально и голословно, покупатель даже не озвучила своего имени, хотя для чего это скрывать? Но подробно написала адреса, все координаты продавцов. Подтверждающих болезни щенка документов нет. В клинике принято давать документ с печатью клиники и подписью врача, где написан предполагаемый диагноз и прописано назначенное собаке лечение (я это не придумала - это на собственном опыте пройдено. До сих пор квитанции лежат.). А полечить в некоторых клиниках любят... ;)
Далее, еще вопрос -неужели это действительно выгодно - для начала надо купить щенка на "Птичке", затем привезти его в Пензу, а затем продать по газете "Из рук в руки", чтобы снова отвезти в Москву. Какая же стоимость бракованного щенка будет при таком "накладняке"?
А главное, хоть покупатель и написала, что питомник не занимается чи-хуа-хуа, но тем не менее: "НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ ЩЕНКОВ"!
Я не знаю этих Карягиных, но бывала на выставках и видела их шпица - отличный мальчишка, хороших кровей и экстерьера. Деток дает отличных. Пекинесы у них тоже красивые.
Поймите меня правильно - это не в защиту как пишет эта дама "бессовестных продавцов живого товара", просто хочется чтобы было аргументировано, а то можно любого грязью полить.

Фроляйн

№ 261 Сообщение Фроляйн » 13 июн 2010 13:59

Lerik пишет:
> Дело ясное, что дело темное...

+100 !!!

brabantik

№ 262 Сообщение brabantik » 14 июн 2010 19:30

У меня еще радость- моя подопечная такса миниатюрная гл/ш, дебютировала на выставке 12июня и стала ЛБ.
23290112-12_iunj_pervaj_vistavka_kc_nizegorodskiy_222.jpg
Енто она на Бесте с хозяйкой. :appl:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lerik

№ 263 Сообщение Lerik » 15 июн 2010 06:59

262: brabantik:
Поздравляю!!! :appl: Чтоб успехов во взрослости было ещё больше))))

Svi_nyshka

№ 264 Сообщение Svi_nyshka » 15 июн 2010 18:07

254: brabantik
Да уж!Жалко щеночка! но я согласна с Эстер, неужели не видно было сразу,что у щенка серьезные проблемы.
По-моему даже на фото с так называемой заводчицей видно невооруженным глазом, что щенок болен... блин! просто людям,наверно, скушно жить, вот они и придумывают себе проблемы, а бедное животное страдает :cry:

Svi_nyshka

№ 265 Сообщение Svi_nyshka » 15 июн 2010 18:10

262: brabantik
Светик! Поздравляем!!! Так держать!!! :D

brabantik

№ 266 Сообщение brabantik » 15 июн 2010 21:47

Девченки, спачсибо! Поздравления еще передам хозяйке таксеныша!

semmyly

№ 267 Сообщение semmyly » 21 июн 2010 18:21

Светлана, а можно через вас чр оформить? :roll:

brabantik

№ 268 Сообщение brabantik » 21 июн 2010 21:21

semmyly писал(а):Светлана, а можно через вас чр оформить? :roll:
Ань, конечно. Подходи в среду в клуб, с собой коп.родухи, коп.ЮЧР, коп.дипломов и оригиналы сертифиатов.

brabantik

№ 269 Сообщение brabantik » 02 июл 2010 12:52

Мне Assol прислала очень интересную ссылочку на фотки с Чемпионата Мира - http://www.ridehesten.com/Heste-billede ... eNumber=83

Вернуться в «Домашние животные»