Help. Коммуникатор или нетбук (ноутбук)?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 0 Сообщение APG » 03 июн 2010 13:15

Добрый день уважаемым всем.
Озадачился я приобретением мобильного устройства. Главная задача - мобильный выход в интернет. Второстепенные задачи - "развлекаловка" в свободное время типа фильмов-игрушек-прочего.
СтоЮ перед выбором: коммуникатор или нет(ноут)бук. использование - 80% в черте города, 20% за пределами.
пересмотрел-читал-лопатил кучу инфы, понял чем больше узнаю, тем больше запутываюсь.
Для себя отметил:
коммуникатор плюсы - супер-мобильность :D (носить с собой можно всегда-везде-в чем угодно), относительно долгое (более-менее) время работы (до зарядки). Аппарат по типу "всё в одном" :up: - телефон, интернет, GPS-навигатор, фотокамера (боле-менее), возможность просмотра каких-никаких фильмов-роликов, ненужен дополнительный модем для инета.
коммуникатор минусы - совсем уж маленький дисплей (относительно конечно, в сравнении с нет(ноут) буками), цена - сопоставима с нетбуком :down: , совсем уж убогие игрушки и пр.
Нет(ноут)бук плюсы - полноценная операционка, больше памяти, места для файлов, дисплей - гораздо комфортней, полноценный интернет (т.е. нормальный браузер и прочее), возможность использования в кач-ве компа, т.е возможность установки кучи прочего дополнительного ПО :up: , полноценный просмотр фильмов. Цена сопоставима с коммуникатором. :up:
Нет(ноут)бук минусы - размеры/вес (в кармане не поносишь, да и в барсетке тоже), время работы до зарядки, отсутствие дополнительных устройств: GPS-навигатора нет, фото-видео камеры нет, позвонить тоже нельзя :down: . т.е. носить всё поотдельности :( Возможность работы "на ходу" (условно находу) почти никакая. Для выхода в инет нужен дополнительный девайс (телефон или USB-модем).

сумбурно написал, но как умею (не профессионал в этих вопросах)
Просьба: дополнять плюсами и минусами и того и другого. А так же вашими мнениями. И бесценным практическим опытом :)

radhar

№ 1 Сообщение radhar » 03 июн 2010 13:32

По мне - с коммуникатора нормально не поработать. Нужна нормальная клава как минимум.
Если работа + фильмы бери нетбук. Нет не так уж и нужен. Либо возьми модель с внутренним модемом. Знаю wimax нетбуки выпускают.

APG

№ 2 Сообщение APG » 03 июн 2010 13:50

radhar пишет:
> По мне - с коммуникатора нормально не поработать. Нужна нормальная клава как минимум.
> Если работа + фильмы бери нетбук. Нет не так уж и нужен. Либо возьми модель с внутренним модемом. Знаю wimax нетбуки
> выпускают.

Да. работа + фильмы. Но. хотелось бы ещё GPS :shuffle:
кстати, вопрос, как организовать GPS в нет(ноут)буке? наск. я понимаю, исключительно с помощью внешнего GPS?

И ещё, вот про это:
> Знаю wimax нетбуки выпускают.
Можно поподробней (не силён в последних достижениях. слышал названия :) а что это :shuffle: )
правильно ли понимаю - что если этот wimax есть, то внешний источник (телефон, USB модем) не обязателен?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 3 Сообщение Апологет » 03 июн 2010 14:12

0: APG:
>совсем уж убогие игрушки

Кстате. Вчера закачал ГТА и колофдьюти на айпод.

0: APG, бери iPad.

radhar

№ 4 Сообщение radhar » 03 июн 2010 14:14

APG пишет:

> Да. работа + фильмы. Но. хотелось бы ещё GPS :shuffle:
> кстати, вопрос, как организовать GPS в нет(ноут)буке? наск. я понимаю, исключительно с помощью внешнего GPS?
>
Погуглил по поводу нетбуков с GPS - их куча. Есть с поддержко 3g. Правда они около штуки стоят.
Дешевле купить выносной модем. + недорогой нетбук.
Я бы брал что-то типа eee 100*. С 10 дюймовым экраном. Либо что-то аналогичное.

> И ещё, вот про это:
>> Знаю wimax нетбуки выпускают.
> Можно поподробней (не силён в последних достижениях. слышал названия :) а что это :shuffle: )
> правильно ли понимаю - что если этот wimax есть, то внешний источник (телефон, USB модем) не обязателен?
wimax - это технология беспроводного доступа. Грубо говоря - wi-fi на большие расстояния =).
В Питере есть, в НН. В москве по моему тоже.

radhar

№ 5 Сообщение radhar » 03 июн 2010 14:15

Апологет пишет:
> 0: APG:
>>совсем уж убогие игрушки
>
> Кстате. Вчера закачал ГТА и колофдьюти на айпод.
>
> 0: APG, бери iPad.
Да. iPad под фильмы и игрушки подходит. Работать правда на нём не удобно.
Правда с 3g они дорогие. Легче за 500 баксов взять младшую модель. Разницы не особо.

Некрофил

№ 6 Сообщение Некрофил » 03 июн 2010 14:20

Бери Nokia E90, не пожалеешь. :)

APG пишет:
> Для себя отметил:
> коммуникатор плюсы - супер-мобильность :D (носить с собой можно всегда-везде-в чем угодно), относительно долгое
> (более-менее) время работы (до зарядки). Аппарат по типу "всё в одном" :up: - телефон, интернет, GPS-навигатор, фотокамера
> (боле-менее), возможность просмотра каких-никаких фильмов-роликов, ненужен дополнительный модем для инета.

> коммуникатор минусы - совсем уж маленький дисплей (относительно конечно, в сравнении с нет(ноут) буками),

4 дюйма, вполне себе экран.

> цена - сопоставима с нетбуком :down:

А чо поделать... :(

> совсем уж убогие игрушки и пр.

Quake 1, 2, 3 и Warcraft 2 идёт без проблем с BT-мышкой. А что ещё нужно для полного счастья?... :lol:

> Нет(ноут)бук плюсы - полноценная операционка,

На E90 можно и Windows 95 и 98 впердолить, будет такая же полноценная операционка. Ыыы. На свой Win 3.11 ставил, всё норм. :)

> больше памяти, места для файлов,

Можно карту гига на 32 так купить и усё, должно хватить на первое время. :roll:

> полноценный интернет (т.е. нормальный браузер и прочее),

Так и тут тож не говно какое-то.

> возможность использования в кач-ве компа, т.е возможность установки кучи прочего дополнительного ПО :up:

Базару нэт. Но и на симбе можно практически любой аналог найти.

P.S. Как говориться: Каждая муха своё говно хвалит. :shar:

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 7 Сообщение moot » 04 июн 2010 23:05

Использую и то и другое, при необходимости испльзую коммуникатор в качестве модема для нетбука.
Сравнивать устройства в принципе нельзя, даже в стационарных условиях...
Использую HTC коммуникатор Android и достаточно старый ASUS eee901.

С трудом представляю использование нетбука в машине в качестве навигатора даже с выносным блоком - первоначальный оптимизм быстро проходит...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 8 Сообщение ХЗ » 04 июн 2010 23:26

7: moot:
давно уже понял. GPS должен быть отдельным двевайсом, телефон тоже отдельно нужно. Остальное как хочется, пофиг :) Но на WM в инет лазить не удобно все равно :)

УгроФинн

№ 9 Сообщение УгроФинн » 05 июн 2010 09:35

GPS должен быть отдельным двевайсом, телефон тоже отдельно нужно.
для меня это тоже эмпирическим путём установленный факт. 10 дюймовый нетбук, вон асер какой нить с блютусом. 120 винт, гирои магии и мичя идут, операционка виндуз, инторнеты, файлопомойка, в барсетку влезает.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение Zheka » 08 июн 2010 14:26

Хренасе у тебя барсетка)))
А так - у меня нетбук Асер
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 97501.html
неплохая штучка... когда в инет нужно - телефон по ВТ подключаю... маленький, удобный... да работает долго....

УгроФинн

№ 11 Сообщение УгроФинн » 08 июн 2010 15:12

во, да аспайр ван, маленький и как настоящий, отличная приблуда.

Night_Rain

№ 12 Сообщение Night_Rain » 08 июн 2010 16:36

юзаю асус ееепс 701 как корманника.
а так впрочем и смарта и кпкшки за глаза.

EuG

№ 13 Сообщение EuG » 08 июн 2010 17:46

0: APG:
тоже недавно столкнулся с проблемой подобного выбора. в итоге взял смарфон и тогда понял, что надо было брать нетбук. Так что мой совет остановиться на нетбуке и дальше только подумать, какой именно взять.

Night_Rain

№ 14 Сообщение Night_Rain » 08 июн 2010 19:48

" Главная задача - мобильный выход в интернет. Второстепенные задачи - "развлекаловка" в свободное время типа фильмов-игрушек-прочего."
я склоняюсь больше к нет буку, полноценный софт программы и фильмы нормально смотреть.
а когда уже набегаешься к примеру.... второй комп есть, делай что хочешь удобно...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 15 Сообщение Manfred » 09 июн 2010 08:03

А вот что про такой скажете ASUS Eee PC T101MT. Вообще ищу планшет или трансформер с небольшим экраном (8-10 дюймов), чтобы в машину можно было поставить при желании.

ХЗ
Экономный

№ 16 Сообщение ХЗ » 09 июн 2010 09:15

15: Manfred:
А зачем в машину ?

УгроФинн

№ 17 Сообщение УгроФинн » 09 июн 2010 09:26

в гироев в пробке играть и фотачки обрабатывать!

Manfred
Папараций

№ 18 Сообщение Manfred » 09 июн 2010 09:39

16: X3:
ну вот меня маленький размер экрана навигатора не устраивает категорически + заодно его как бортовой комп использовать (есть железка которая по BT шлет инфу с диагностического разъема), а вне машины его для брожения по инету предполагается использовать

ХЗ
Экономный

№ 19 Сообщение ХЗ » 09 июн 2010 09:42

18: Manfred:
а теперь рассказывай, как пользовался навигаторами :) У меня вот был с экраном 3.2, хватало с запасом, брал с болшим экраном, понял что нафиг не нужно... Просто может ты просто как то по другому пользуешься.

Manfred
Папараций

№ 20 Сообщение Manfred » 09 июн 2010 09:50

ну слушай, не все ли равно? Я ж не прошу у кого то денег на это и никому не предлагаю последовать моему примеру :) Вот хочется мне так

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 09 июн 2010 09:53

20: Manfred:
да просто интересно, ездил я с ноутом, кайфа не увидел. Ну не хочешь говорить, пусть будет твоей тайной :-D. Продумаю хорошо как крепить его. Все таки 1-1.5 кило не хило будут кронштейн напрягать. Зарядник отдельно покупать автомобильный еще надо, либо конвертер 12->220.

Manfred
Папараций

№ 22 Сообщение Manfred » 09 июн 2010 09:57

21: X3:
>Продумаю хорошо как крепить его. Все таки 1-1.5 кило не хило будут кронштейн напрягать. Зарядник отдельно покупать автомобильный еще надо, либо конвертер 12->220.
это само собой :) я про все эти моменты помню.

а ноут неудобен по причине, что клавиатуру некуда деть. К тому же на относительно большом экране и с полноценной операционкой я могу, к примеру, на 2/3 экрана навигационную программу запустить, а на оставшейся трети данные БК. Подчеркиваю - это к примеру.

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 09 июн 2010 10:04

22: Manfred:
ну извини конечно. Но причем тут БК ? На твою машину не делают БК в штатное место ? Ну например вместо часов ? (на мою вот делает и не одна контора. И внешние и вместо часов). Опять же если у тебя БТ датчик, то он и с WM будет работать, проблема только в том что одновременно не получится смотреть на БК и навигатор, вопрос на сколько это нужно постоянно.

Специально для тебя вспомнил варианты нормальные, сылки сам ищи. Ставится маленький моник с тачем, старый ноут (можно даже с битой матрицей) прячется под сиденье. БТ GPS под заднее стекло, звуковой выход в магнитолу. Потом берется готовая оболочка типа CarPC, и будет у тебя и музыка и навигация и БК.

ХЗ
Экономный

№ 24 Сообщение ХЗ » 09 июн 2010 10:16

Есть и готовые варианты CarPC.

Manfred
Папараций

№ 25 Сообщение Manfred » 09 июн 2010 11:45

CarPC нельзя забрать с собой в отличии от планшета :) Этот вариант я тоже рассматривал, включая сборку самому.

APG

№ 26 Сообщение APG » 09 июн 2010 12:05

Приветствую.
Пасиб всем за участие.
Тоже решил, что поиск компромиссов ничего хорошего не даёт. решил что телефон должен быть отдельно фоткамера отдельно и GPS тоже.
Одним словом остановился на этом: ASUS Eee PC 1201T
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 96437.html
Как на ваш взгляд такой аппарат?
Где лучше покупать/заказывать?

APG

№ 27 Сообщение APG » 09 июн 2010 12:15

Забыл вот ещё вопрос.
Что у нас в городе с мобильным интернетом? (дома то стационарный имеется, мобильным не доводилось пользоваться)
Всевозможные усб-модемы типа мтс билайна мегафона? стоит ли с ними связываться/заморачиваться в плане надежности связи/скорости связи/цены?
Если да, то что выбрать?
Если нет, то какое из "зол" меньшее? :)
Вобщем, всевозможные варианты?
Спасибо.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 28 Сообщение Апологет » 09 июн 2010 12:20

Если брать нетбук, то по-любому с встроеным усб-модемом. Иначе какой это нетбук.

И если дома нет портативного проигрывателя, то еще б HDMI не помешал.

ХЗ
Экономный

№ 29 Сообщение ХЗ » 09 июн 2010 12:28

28: Апологет:
не надо из нетбука проигрыватель делать. Он с 720P с трудом справляется то.

Вернуться в «Компьютерный форум»