А вот SSD
0: BadBlock:
фигня...
фигня...
2: BadBlock:
точно говорю
Смотри на Lustre FS на SSD, например
Или в другую сторону, на RAM диски которые ставятся в PCI-Express
точно говорю
в два раза быстрее грузится... Офис летает
EMC делает хранилки на рам.
-
outta
не понял, куда им 2х1000ватт БП? Они там чо, большой адронный коллайдер питать собрались?
RAM это ж до первого выключения.
-
outta
7: BadBlock:
там батарея на плате имеется. Она и питает накопитель когда питание системы отключено.
там батарея на плате имеется. Она и питает накопитель когда питание системы отключено.
8: outta:
Ну и на сколько её хватает?
А если сбой в батарее? Знаем мы эти УПСы.
Ну нах. Если для системного диска только, и чтобы снимок с него на нормальном носителе лежал.
Ну и на сколько её хватает?
А если сбой в батарее? Знаем мы эти УПСы.
Ну нах. Если для системного диска только, и чтобы снимок с него на нормальном носителе лежал.
9: BadBlock:
есть с внешними БП еще
есть с внешними БП еще
10: X3:
У Зотикова в институте счупал рам-диск, году в 92-м. )))
К УК-НЦ подключали его, тогда ещё дискетки были 5.25 в ходу.
Круто было, да. Всё летало, можно сказать, фантастически.
Особенно в сравнении с дискетками.
Но таки нуего нах.
У Зотикова в институте счупал рам-диск, году в 92-м. )))
К УК-НЦ подключали его, тогда ещё дискетки были 5.25 в ходу.
Круто было, да. Всё летало, можно сказать, фантастически.
Особенно в сравнении с дискетками.
Но таки нуего нах.
-
outta
9: BadBlock:
хз как щас, но у старых гигобайтовских i-ram батарейка около 10 часов держала. но тут опять таки от количества модулей памяти зависит. А вообще имхо это не для дома всё. Может в каких серверах или ещё где можно юзать, а дома не то. Электричество отрубили на подольше и трындец. ну и емкость конечно чисто под систему, не больше.
хз как щас, но у старых гигобайтовских i-ram батарейка около 10 часов держала. но тут опять таки от количества модулей памяти зависит. А вообще имхо это не для дома всё. Может в каких серверах или ещё где можно юзать, а дома не то. Электричество отрубили на подольше и трындец. ну и емкость конечно чисто под систему, не больше.
Речь-то про SSD вообще-то. А это внешне обычный диск, который мало кушает, в нем ничего не крутится и очень быстрый.
-
outta
Я тут вот, кстати, начитался про них. Ну и сперва даже загорелся купить. Но как выяснилось, у них емкости маленькие, но зато цены огого.
Мне вот что интересно.. это они реально столько стоят, или это барыги пока баблом не нажрались? Ну как всегда бывает со всякими ноу-хау - сначала цена просто космическая, а потом снижается до приемлемого уровня. Может и тут так?
Мне вот что интересно.. это они реально столько стоят, или это барыги пока баблом не нажрались? Ну как всегда бывает со всякими ноу-хау - сначала цена просто космическая, а потом снижается до приемлемого уровня. Может и тут так?
Ну, ты, видать, не знаешь, какая была цена несколько лет назад, вот она тогда была и правда космическая, а теперь потихоньку спускается на землю, через это появляются всякие обзорчики. Уже в ноуты ставят вовсю, по-моему.
-
outta
Да. не в курсе я. Узнал о них примерно год назад. Вроде именно тогда они и появились на никсе.
15: BadBlock:
И не только в ноуты ))) Там как бы два основных направления...
P.S. Вот ты знаешь когда в старый интерфейс и габариты впихивают штуку, которая реально в 2-3 раза быстрее и жрет в 5 раз меньше - это реально круто
И не только в ноуты ))) Там как бы два основных направления...
P.S. Вот ты знаешь когда в старый интерфейс и габариты впихивают штуку, которая реально в 2-3 раза быстрее и жрет в 5 раз меньше - это реально круто
-
Незнайка
SSD рулит конечно
юзал два аира с ssd и обычным 7200 -- небо и земля
хсним цены, но ёмкость, плять!
юзал два аира с ssd и обычным 7200 -- небо и земля
хсним цены, но ёмкость, плять!
-
outta
22: Незнайка:
у меня лично три пятисотки, на одной из которых что-то уныло валяется (гигов 100 пустует) на второй линукс стоит, а третья вообще непонятно зачем место в компе и электроэнергию потребляет, ибо пустая на все сто
Поэтому я не понимаю как народ умудряется забивать так дисковое пространство. У меня это не выходит вообще никак.
Кстати ссыль хотел на 256гб кинуть. Но после обнаружил, что у OCZ вон вовсю и 1тб(пси-е правда) и 500 есть. Но цены капец. Я больше всего не понимаю что именно там столько стоит? Это ж флешка по сути. Так откуда такие ценники?
у меня лично три пятисотки, на одной из которых что-то уныло валяется (гигов 100 пустует) на второй линукс стоит, а третья вообще непонятно зачем место в компе и электроэнергию потребляет, ибо пустая на все сто
Поэтому я не понимаю как народ умудряется забивать так дисковое пространство. У меня это не выходит вообще никак.
Кстати ссыль хотел на 256гб кинуть. Но после обнаружил, что у OCZ вон вовсю и 1тб(пси-е правда) и 500 есть. Но цены капец. Я больше всего не понимаю что именно там столько стоит? Это ж флешка по сути. Так откуда такие ценники?
22: Незнайка:
не надо все на ноуте хранить
не надо все на ноуте хранить
23: outta:
Это не просто флешка. Для начала можешь посмотреть показатели скоростные у флешек и SSD (ну найди мне флешку со скоростью записи хотя бы 100 мегов в секунду)
И число циклов перезаписи (вставь в комп флешку и поставь на нее винду со свопом, посмотришь сколько проживет).
Это не просто флешка. Для начала можешь посмотреть показатели скоростные у флешек и SSD (ну найди мне флешку со скоростью записи хотя бы 100 мегов в секунду)
-
Незнайка
23: outta:
24: X3:
ребята, я не специально
пс: просто имею маленький гешефт для души -- радиоспектакли и видеоспектакли.
если первые фигня по-большому счёту, то вторые весят не хило порой. часовая детская сказка может сожрать от 150 до 250 (в нескольких вариантах монтажа при всех достоинствах нелинейного, просто с нескольких камер). А я такой весь творческий, плять)), что одновременно над одним проектом работать не могу -- то одно, то второе, ты идеи какие гениальные лезут... всегда найду, что отполировать до гениальности )))
так что 120 на меня -- если только порнушки с торрентов накачать для вечернего просмотра)
ппс: мне тут намедни Педро хаб юэмсбишный подогнал, семипортовый -- сколько смог по току хардов воткнул, и то уже не хватает
24: X3:
ребята, я не специально
пс: просто имею маленький гешефт для души -- радиоспектакли и видеоспектакли.
если первые фигня по-большому счёту, то вторые весят не хило порой. часовая детская сказка может сожрать от 150 до 250 (в нескольких вариантах монтажа при всех достоинствах нелинейного, просто с нескольких камер). А я такой весь творческий, плять)), что одновременно над одним проектом работать не могу -- то одно, то второе, ты идеи какие гениальные лезут... всегда найду, что отполировать до гениальности )))
так что 120 на меня -- если только порнушки с торрентов накачать для вечернего просмотра)
ппс: мне тут намедни Педро хаб юэмсбишный подогнал, семипортовый -- сколько смог по току хардов воткнул, и то уже не хватает
-
outta
25: X3:
да, не подумал. Ну всё равно цены кусачие на них. Для товарищей типа незнайки может и нормальные цены, но для 99.99% юзеров десктопов оно не надо. Легче будет 1тб за 2 тыщи купить.
Но а вот для нетбуков самое то.. они жеж вечно трясутся, да и большой емкости там не надо.
Меня вот что волнует - эти нынешние цены уже можно считать за более-менее постоянные, или ещё будут ощутимые сползания вниз?
да, не подумал. Ну всё равно цены кусачие на них. Для товарищей типа незнайки может и нормальные цены, но для 99.99% юзеров десктопов оно не надо. Легче будет 1тб за 2 тыщи купить.
Но а вот для нетбуков самое то.. они жеж вечно трясутся, да и большой емкости там не надо.
Меня вот что волнует - эти нынешние цены уже можно считать за более-менее постоянные, или ещё будут ощутимые сползания вниз?
26: Незнайка:
для такого NAS покупают, а не харды в хабе
Взял бы мелкий домашний NAS терабайт на 12 и не парился бы.
120 - смешно. но у меня спецом сервак стоит файловый дома (винты увеличиваю по емкости по мере заполнения), а на ноуте и 60 Гиг хватает
для такого NAS покупают, а не харды в хабе
120 - смешно. но у меня спецом сервак стоит файловый дома (винты увеличиваю по емкости по мере заполнения), а на ноуте и 60 Гиг хватает
-
Незнайка
27: outta:
для меня это заоблачные цены -- я не псих ))
падать будут конечно, по прогнозам достаточно стремительно
так бы вот в ёмкости росли)
для меня это заоблачные цены -- я не псих ))
падать будут конечно, по прогнозам достаточно стремительно
так бы вот в ёмкости росли)