Проблема с подключением сети. Помогите.
-
Круз
Сеть организована через витую пару 8 жильную. В сети есть 3 коммутатора. В 1-й подключен интернет, и 2 компа (на них инет и сеть есть) и к нему подключен 2-й коммутатор. Во 2-й воткнут ПК (на нем тоже инет есть и он видит те 2 компа что подключены к 1-му). Ко 2-му коммутатору подключен 3-й коммутатор и к нему подключены 3 компа. Вот тут то и загвоздка. На этих 3-х компах инета нет, они видят только друг друга. Обжал кабель от 2-го коммутатора к 3-му с обоих концов как обычно (потому как везде так): белооранжевый-оранжевый-белозеленый-синий-белосиний-зеленый-белокоричневый-коричневый. Подключаю лан тестер с обоих концов, он мне показывает полную белиберду (точно не скажу какую, но примерно): 53214678. Ну думаю может где ошибся, дай ка еще раз пережму с обоих концов и тот же результат. Пробую тестер на другом кабеле который обжат также и он показывает 12345678 как и должно быть.. Не пойму в чем дело. В обоих коммутаторах эта линия моргает, но ни сети ни инета в ней нет
Может кто сталкивался с похожей проблемой? Помогите.
-
Круз
Я так предполагаю что все дело в кабеле, думаю заменить эту часть линии и все...
-
грыб
Какое расстояние от 2 до 3 коммутатора? Какой тип кабеля? И где он физически проложен. И марка коммутатора
-
Круз
грыб пишет:
> Какое расстояние от 2 до 3 коммутатора? Какой тип кабеля? И где он физически проложен. И марка коммутатора
Расстояние 10-15 метров, тип кабеля витая пара UTP не экранированная. Проложен по верху, почти под потолок. Коммутаторы D-Link <DES-1005D/E> Fast E-net Switch 5-port (5UTP, 10/100Mbps) и Trendnet TE100-S5
> Какое расстояние от 2 до 3 коммутатора? Какой тип кабеля? И где он физически проложен. И марка коммутатора
Расстояние 10-15 метров, тип кабеля витая пара UTP не экранированная. Проложен по верху, почти под потолок. Коммутаторы D-Link <DES-1005D/E> Fast E-net Switch 5-port (5UTP, 10/100Mbps) и Trendnet TE100-S5
Попробуй обжать один конец кабеля, который идет к третьему комутатору, вот так:
белозеленый-зеленый-белооранжевый-синий-белосиний-оранжевый-белокоричневый-коричневый
белозеленый-зеленый-белооранжевый-синий-белосиний-оранжевый-белокоричневый-коричневый
Последний раз редактировалось Slavka 16 июн 2010 18:59, всего редактировалось 2 раза.
-
грыб
Ну да. Кроме как кабель видимо нечего менять. есть он только не лежит близко и параллельно к кабелю 220В.
-
Круз
Slavka пишет:
> Попробуй обжать один конец кабеля, который идет к третьему комутатору, вот так:
> белозеленый-зеленый-белооранжевый-синий-белосиний-оранжевый-белокоричневый-коричневый
Можно попробовать конечно, но я уже думаю об новом кабеле.
> Попробуй обжать один конец кабеля, который идет к третьему комутатору, вот так:
> белозеленый-зеленый-белооранжевый-синий-белосиний-оранжевый-белокоричневый-коричневый
Можно попробовать конечно, но я уже думаю об новом кабеле.
Кабеля 220v не касается нигде, я посмотрел.грыб писал(а):Ну да. Кроме как кабель видимо нечего менять. есть он только не лежит близко и параллельно к кабелю 220В.
-
Круз
В общем такая ерунда: обнаружил в этой линии кабеля за батареей (там наверху 2 трубы батарейные и шторы) розетку при проведении нового кабеля. Вывод: надо быть повнимательнее))
Так в чем причина-то ?