Саровский LUG
Может проблема в настройках самих модемов?
-
outta
31: d.o.s.a.t.o.r.:
там всё пучком. На ХР работает. Да и если вводить все параметры во время установки то тоже всё пашет. Но если ввожу в это самое окошко уже в установленной убунте то ничего не едет.
там всё пучком. На ХР работает. Да и если вводить все параметры во время установки то тоже всё пашет. Но если ввожу в это самое окошко уже в установленной убунте то ничего не едет.
-
ryo-oh-ki
Окошко окошку рознь. Может быть представишь скриншоты?
30: outta:
В убунте вроде, могу конечно ошибаться, у знакомого видел разок даваным давно.
#vi /etc/network/if-up.d/ifup-eth0
Вообщем правь скрипты запуска сети гуи в топку.
В убунте вроде, могу конечно ошибаться, у знакомого видел разок даваным давно.
#vi /etc/network/if-up.d/ifup-eth0
Вообщем правь скрипты запуска сети гуи в топку.
-
Незнайка
40: outta:
ну как... чтобы в интернете по текстовым адресам ходить, а не айпишники вписывать
ну как... чтобы в интернете по текстовым адресам ходить, а не айпишники вписывать
ВТ-шные ДНСы - это 213.177.96.1 213.177.97.1 и 213.17797.201 - их попробовать все стоит.
-
outta
42: Lizard:
ну а вот смотри например ситуация... я не знаю какие ДНС у провайдера, а в интернет хочется. Что делать?
Это не реальный мой случай, а вообще просто интересно.
ну а вот смотри например ситуация... я не знаю какие ДНС у провайдера, а в интернет хочется. Что делать?
Это не реальный мой случай, а вообще просто интересно.
-
Стрелок
43: outta:
>ну а вот смотри например ситуация... я не знаю какие ДНС у провайдера, а в интернет хочется. Что делать?
1. Включить моск
2. Позвонить провайдеру
3. ...
4. PROFIT!!!
>ну а вот смотри например ситуация... я не знаю какие ДНС у провайдера, а в интернет хочется. Что делать?
1. Включить моск
2. Позвонить провайдеру
3. ...
4. PROFIT!!!
-
outta
44: Стрелок:
я ж в сетевом этом всем ничерта не понимаю, ты ж знаешь
Поэтому подобными вопросами и сыплю
я ж в сетевом этом всем ничерта не понимаю, ты ж знаешь
Поэтому подобными вопросами и сыплю
-
outta
я тут написал всё что я ввожу.
Подозреваю что DNS не те ввожу.. ошибся наверняка где-то.
Подозреваю что DNS не те ввожу.. ошибся наверняка где-то.
-
Vapix
Баловался линуксами, в том числе убунтой, если в том окошке что на скрине ввести всё правильно - инет рабоает, но у меня модем раздаёт все по DHCP, убунта всё это прекрасно цепляет, зачем вам ручной ввод настроек?
43: outta:
Не знаешь, ну может модем знает, со своим DNS AutoDiscovery... (тогда указать ДНС-ом АйПи модема) Ну на крайняк, гугловские ДНС-ы никто вроде не забанил... 8.8.8.8 и 8.8.4.4
И к оффтопу скажу ,что убунта меня, как нубского линуксоида, радует. Использую ее как шлюз для других компов, как проксю, и как медиацентр можно )) никаких наворотов, все по-простому. )))
Не знаешь, ну может модем знает, со своим DNS AutoDiscovery... (тогда указать ДНС-ом АйПи модема) Ну на крайняк, гугловские ДНС-ы никто вроде не забанил... 8.8.8.8 и 8.8.4.4
И к оффтопу скажу ,что убунта меня, как нубского линуксоида, радует. Использую ее как шлюз для других компов, как проксю, и как медиацентр можно )) никаких наворотов, все по-простому. )))
И еще один оффтоп: Превращаем Gnome в Win7Style Действительно интересная поделка по изменению гнома до 7-ки. Все красиво, как на скринах. Для поклонников 7-го интерфейса. Рекомендую в процессе установки отметить ВСЕ предлагаемые программы (даже если они УЖЕ установлены). В настройках компиза указать декоратором окон emerald (чтоб оформление окна было соответствующим)
-
outta
Lizard:
Убунта да, хорошая. Я ещё недавно узнал, что солярис стал халявным. Скачал. Внешне как убунта, но другой. Пока сижу издеваюсь над ним на виртуальной машине.
А переделывать гнома под семерку это долбоебизм. Зачем это надо?
Убунта да, хорошая. Я ещё недавно узнал, что солярис стал халявным. Скачал. Внешне как убунта, но другой. Пока сижу издеваюсь над ним на виртуальной машине.
А переделывать гнома под семерку это долбоебизм. Зачем это надо?
>А переделывать гнома под семерку это долбоебизм. Зачем это надо?
Народ пугать (с)
Народ пугать (с)
-
gn2
Убунту и убунту. Я несколько лет назад начал порльзовать Mandrake, а затем Mandriva 2009, а теперь Mandriva 2010. Я пробовал и Убунту, но после Мандрива она мне не понравилась. хотя возможно потому, что я уже привык к интерфейсу Мандрива. Интерфейс пользователя очень напоминает windows. Правда я использую Linux для запуска счетных задач в параллельном режиме. И там для запуска используется командная строка. Но для редактирования скрипта запуска очень удобен кwrite и результаты расчета можно представить в OpenOfiice Calc не переключаясь в windows.