Животные из приюта

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 0 Сообщение Aussie » 07 янв 2009 20:13

Здраствуйте, дорогие форумчане!

В Приёмнике для животных, как вы многие знаете, содержатся собаки и кошки для пристройства в добрые руки. Но, к сожалению, некоторых животных из-за возникших проблем в содержании, кормлении и общении возвращают обратно или относятся к ним ненадлежащим образом (выпускают гулять одних). В связи с этим хочу провести небольшой опрос.
Пока всего два вопроса, и оба они начинаюся "Надо ли и зачем..."(не только для самих животных, но и для людей):
1) социализировать и дрессировать пристраиваемых животных (сюда входит не прохождение определённых курсов, а обучение некоторым навыкам, например: для взрослых собак - это хождение на поводке без натягивания и подход по команде; для щенков - базовые навыки: приучение к ошейнику, поводку и т.д.).

2) вести просветительную работу с потенциальными хозяевами (то есть объяснять им, что из себя представляет животное, как за ним ухаживать, кормить, гулять и т.д.).

Вы также можете добавлять свои вопросы по данной теме.

Всех вас поздравляю с Новым годом и Рождеством!

С уважением.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение Assol » 08 янв 2009 11:01

Идея замечательная. Еще, наверно, можно "ходить в люди" - короткие выступления делать.

Ольга_п
Благодарил (а): 5 раз

№ 2 Сообщение Ольга_п » 09 янв 2009 01:05

Поддержу, идея отличная!
По второму пункту однозначно да, к тому же, как мне кажется, самим потенциальным хозяевам это тоже интересно. По первому: а есть ли столько времени, чтобы всех хоть чуть чуть научить? Или же собак одновременно не очень много? Если хватит времени, то тоже полностью да, согласна.
Хорошо, что вы этим занимаетесь :)

Aussie

№ 3 Сообщение Aussie » 09 янв 2009 13:16

Ольга_п,
К сожалению времени на всех животных не хватает, особенно на щенков :( В связи с этим возникла идея создания волонтерского движения, или общества...
Но это пока только в голове))) Захотелось узнать мнение других людей.

Ольга_п
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение Ольга_п » 09 янв 2009 13:33

Жаль, что я сейчас не в городе, а то бы поддержала идею с волонтерским движением. Сама помогла, чем смогла бы...жаль таких собак очень :(

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение belytigr » 11 янв 2009 20:58

Согласна, идея замечательная... Теперь осталось придумать как реализовать (кто хочет - ищет пути, кто не хочет - отговорки).
Сразу прошу не бить меня больно за мои идеи :rotate: в каждом идиотизме можно найти что-то полезное

По первому вопросу:
1. Волонтерское движение. Мне тоже, как и Лизе, в первую очередь пришла на ум эта идея. Возможно, точнее очень постараюсь, сама в этом поучаствовать (будет желание - можно связаться и договориться на конкретное время).
2. Может быть, попробывать привлечь к этому детей среднего и старшего школьного возраста (правда пока не представляю как)
3. Можно попробывать проводить на общественных началах совместные занятия с теми, кто уже взял собаку, но не представляет как ее учить.
4....подумаю ещё...

По второму вопросу:
однозначно ДА! Причем в первую очередь обрисовывать возможные трудности и сложности (и способы их решения - здесь может пригодиться опыт тех, кто уже прошел через это)!
Кроме того можно создать отдельную ветку (или оставить эту), где хозяева "приемных" собак могли бы задать вопросы, попросить совета. А еще можно объединиться в свое общество, обменяться телефонами, ходить гулять вместе с собаками и т.д. и т.п.

P.S. Гораздо проще сделать вид, что проблемы не существует, чем попытаться ее решить... :pom:

belytigr

№ 6 Сообщение belytigr » 11 янв 2009 21:05

В конце-концов, двое - это уже общество. Я присоединяюсь к Елизавете! По мере сил (а главное времени) буду прикладывать все усилия. Можете на меня расчитывать.

Aussie

№ 7 Сообщение Aussie » 12 янв 2009 16:23

6: belytigr:
:up: Спасибо за поддержку!

belytigr

№ 8 Сообщение belytigr » 13 янв 2009 11:31

Нашего полку прибыло! Девушка Наталья пока не зарегистрировалась, но изъявила горячее желание присоединиться к нам :appl:

Aussie

№ 9 Сообщение Aussie » 13 янв 2009 16:36

:up: Прекрасно! Я очень рада! :)

Уже можно организовывать встречу :) Как насчёт выходных?

belytigr

№ 10 Сообщение belytigr » 13 янв 2009 19:13

Запросто :) . Ближе к концу недели обговорим день и время

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 11 Сообщение llis » 15 июн 2010 17:41

Лиза, привет!
К кому можно обратиться за помощью и поймать (или вернее спасти) кошку с котятами. Дело в том, что во дворе (в подвале) живет кошка. В руки не дается, подпускает к себе не более чем на метр, хотя знает нас и бежит на встречу, мы ее кормим постоянно. Но все равно боится всех. Естественно, у нее родились котята, которые тоже (наученные мамой) дикие.
Может быть в Питомнике есть большие клетки, туда их заманить (в маленькие не пойдут даже за мясо - я пробовала в коробку заманить) или еще как нибудь, какой-то опыт есть?
Просто невозможно смотреть как она сидит, ждет и жадно глотает каждый кусочек еды...Выхаживает котят, которые тоже становятся бездомными или гибнут...И так будет долго продолжаться...Ей нужен дом! Мне бы только поймать ее, а потом потихоньку она привыкнет к дому, да и котята тоже (даже быстрей). У нас есть опыт - одного такого "дикого" котенка , три года назад я еле -еле поймала, и через некоторое время он стал самым ручным из всех, самым ласковым. И к лотку приучили.
Не знаю, что делать? подскажите.

Aussie

№ 12 Сообщение Aussie » 16 июн 2010 10:22

11: llis:
Добрый день!

К сожалению, в Приёмнике клеток переносных нет. Есть только контейнеры закрытые. Но помнится мы с их помощью ловили диких котят - к дверце привязывали веревочку, внутрь клали еду и отходили. Когда живность залазила в клетку, веревочку тянули - дверка закрывалась.

Но в связи с тем, что в Приёмнике я сейчас не работаю, могу предположить, что в пользование Вам контейнеры не дадут :(

Если есть руки и материал (фанера, к примеру), можно сделать ловушку с движущейся дверкой. Принцип изготовления с картинками кажется был в книжке "Юный натуралист".

P. S. вообще в Москве давно уже есть специальные сетчатые кошколовки. Но мы ж не Москва... :(

Alex85

№ 13 Сообщение Alex85 » 18 июн 2010 13:24

Полностью согласна!!!! :appl: очень жалко видеть таких животных,как они мучаются...(((((((

Вернуться в «Домашние животные»