Добро пожаловать в новый раздел
Данный раздел создан по просьбе посетителей для обсуждения вопросов, связанных с животными.
Обсуждения перенесены сюда.
Раздел "Животные" в Барахолке остаётся только для частных объявлений (Куплю, Продам, Меняю, Ищу, Нашёл, Отдам и т.п.).
Обсуждения перенесены сюда.
Раздел "Животные" в Барахолке остаётся только для частных объявлений (Куплю, Продам, Меняю, Ищу, Нашёл, Отдам и т.п.).
0: BadBlock,
А чего значок на "Увлечениях и хобби" сменилсо? Сейчас он отмечен как закрытый. Эт нормально?
А чего значок на "Увлечениях и хобби" сменилсо? Сейчас он отмечен как закрытый. Эт нормально?
-
ностальжи
Уважаемые форумчане, я хочу затронуть очень серьезную, но и печальную тему. Собственный пример. Ровно 10 лет назад мы потеряли нашу любимую собаку, а с ней - чуть-ли не весь смысл жизни. Боль до сих пор не прошла. Сейчас у нас киса, мы ее тоже любим, но ей уже почти 10 лет. Где мы находим место упокоения наших ненаглядных? На даче, в лесу - где кто может. Я давно надеюсь на организацию в городе достойного кладбища для любимых существ - собачек, кошек, хомячков...И даже писала в газету "Саров" много лет назад. Мне ответили:"Автор опережает время". Найдется ли предприниматель (учитывая опыт других городов), пойдет ли администрацию навстречу с выделением участка земли - предлагаю начать обсуждение, выслушать предложения по этой теме. Извините, если эта теме не в контексте форума.
-
Золли
2: ностальжи:
Тема нужная,правда не знаю на сколько реально воплотить это в жизнь и на сколько это будет потом доступно финансово. Знаю,что в городе Держинск есть такое место вдоль ж\д полотна. Оно довольно "заселённое" и ухоженное,с памятниками и оградками,но не официальное.Захоронение там бесплатное.
Тема нужная,правда не знаю на сколько реально воплотить это в жизнь и на сколько это будет потом доступно финансово. Знаю,что в городе Держинск есть такое место вдоль ж\д полотна. Оно довольно "заселённое" и ухоженное,с памятниками и оградками,но не официальное.Захоронение там бесплатное.
-
ностальжи
3: Золли: Есть и такой вариант. Небольшой крематорий, стена, где хранятся урны с прахом. Вероятно, очень огромных финансовых вложений и большого участка земли для этого не требуется. Многое зависит от доброй воли администрации, настойчивости сообщества любителей животных. Общего показателя гуманности населения и властей города. Все предложения будут очень ценными и, в результате, может найдется решение этой, такой важной проблемы. Почти в каждой квартире и доме - наши дорогие друзья-животинки.
-
Золли
Идея хорошая.Остаётся найти человека,который за всё это дело возьмётся,выбьет под это деньги и будет воплощать в жизнь:))
-
ностальжи
На форуме достаточно людей, имеющих отношение к СМИ, среди них, наверняка, есть заинтересующиеся этой проблемой. Публикации, озвучивание этой темы - поможет очень. Это - для начала. А люди - наверняка, найдутся.
19: ностальжи:
на сайте городской администрации есть возможность задать главе вопрос. Вот и спросите его, как он относится к созданию кладбища домашних животных. Даст ли он свое добро. Земельный участок под это дело все равно он утверждать будет.
А вообще, то, что вы предлагаете - дело благородное и поэтому неблагодарное.
Если руководить им будет просто бизнесмен - цены будут заоблачные, я вас уверяю. И большая часть людей все равно будет хоронить своих любимцев там, где привыкли.
А если эту заботу возьмет на себя человек, близкий к собачьему миру - в итоге все отвернутся от него - не избежать обвинений, что наживается на горе людском, как будто сам не понимает, каково это... И людям будет все равно, что предпринимателю тож выживать надо, иначе он разорится. Такой вариант возможен - старушки, многочисленные знакомые - все будут просить дешевле, за так, в долг...в итоге - убыточность предприятия.
Вот вы народ агитируете - так сами и займитесь. Для начала опрос организуйте. Кто за, кто против и почему, какую цену готовы платить, какими услугами воспользоваться, готовы ли помогать. Узнайте мнение народа. Только их достаточное количество должно быть и разных слоев населения. И бабуськи придворовые и крутые собачники, и ветврачи, и неоживотвленное население, и обыватели - владельцы не навороченных, а обычных собак и кошек. Проанализируйте анкеты и сразу поймете, надо кому это или нет.
А шумиху в СМИ поднять проще всего - на это большого героизма не надо. Только вот к результату хоть положительному, хоть отрицательному, приводят действия, а не разговоры.
на сайте городской администрации есть возможность задать главе вопрос. Вот и спросите его, как он относится к созданию кладбища домашних животных. Даст ли он свое добро. Земельный участок под это дело все равно он утверждать будет.
А вообще, то, что вы предлагаете - дело благородное и поэтому неблагодарное.
Если руководить им будет просто бизнесмен - цены будут заоблачные, я вас уверяю. И большая часть людей все равно будет хоронить своих любимцев там, где привыкли.
А если эту заботу возьмет на себя человек, близкий к собачьему миру - в итоге все отвернутся от него - не избежать обвинений, что наживается на горе людском, как будто сам не понимает, каково это... И людям будет все равно, что предпринимателю тож выживать надо, иначе он разорится. Такой вариант возможен - старушки, многочисленные знакомые - все будут просить дешевле, за так, в долг...в итоге - убыточность предприятия.
Вот вы народ агитируете - так сами и займитесь. Для начала опрос организуйте. Кто за, кто против и почему, какую цену готовы платить, какими услугами воспользоваться, готовы ли помогать. Узнайте мнение народа. Только их достаточное количество должно быть и разных слоев населения. И бабуськи придворовые и крутые собачники, и ветврачи, и неоживотвленное население, и обыватели - владельцы не навороченных, а обычных собак и кошек. Проанализируйте анкеты и сразу поймете, надо кому это или нет.
А шумиху в СМИ поднять проще всего - на это большого героизма не надо. Только вот к результату хоть положительному, хоть отрицательному, приводят действия, а не разговоры.
http://www.ng.ru/accent/2005-05-25/8_cemetery.html

кто готов оплачивать спектр услуг стоимостью 400 евро?
кто готов оплачивать спектр услуг стоимостью 400 евро?
-
ностальжи
7:Смирнова Ольга:
Все Ваши вопросы я заранее предполагала. В СМИ - не шумиху устроить (отчего так воспринято?), а с целью привлечь к обсуждению как можно большее количество людей . А, в процессе, могли появиться и проявиться здравые и реальные предложения. Задать вопрос главе администрации - я это сделаю. Не задала ранее, т.к. к сожалению, ответ - предсказуем.Но задам. Хотелось бы ошибиться. "Вы агитируете - Вы и возьмитесь". Это я уже проходила, не удивлена. Надеюсь, Ваше мнение все-таки, не единственное, и инициатива не будет наказуема. Если же все заранее уверены в неисполнимости, и убеждены, что сделать, как всегда, должен кто угодно, но не он(а) - ничего нового не узнаю. Реальные предложения - вот цель моего обращения была. Жаль, что получила такой ответ. С Вашей ссылкой - знакома была. Вероятно, Вы восприняли предложение, как неконструктивное - неконструктивный ответ, как реакция на него. Надеюсь, все-таки, услышать и другие мнения.А может, и Вы сочтете возможным изменить свой взгляд на реальность решения проблемы.
Все Ваши вопросы я заранее предполагала. В СМИ - не шумиху устроить (отчего так воспринято?), а с целью привлечь к обсуждению как можно большее количество людей . А, в процессе, могли появиться и проявиться здравые и реальные предложения. Задать вопрос главе администрации - я это сделаю. Не задала ранее, т.к. к сожалению, ответ - предсказуем.Но задам. Хотелось бы ошибиться. "Вы агитируете - Вы и возьмитесь". Это я уже проходила, не удивлена. Надеюсь, Ваше мнение все-таки, не единственное, и инициатива не будет наказуема. Если же все заранее уверены в неисполнимости, и убеждены, что сделать, как всегда, должен кто угодно, но не он(а) - ничего нового не узнаю. Реальные предложения - вот цель моего обращения была. Жаль, что получила такой ответ. С Вашей ссылкой - знакома была. Вероятно, Вы восприняли предложение, как неконструктивное - неконструктивный ответ, как реакция на него. Надеюсь, все-таки, услышать и другие мнения.А может, и Вы сочтете возможным изменить свой взгляд на реальность решения проблемы.
-
Золли
9: ностальжи:
Я думаю надо для начала поговорить с людьми в клубах..в своём я это сделаю сама,можно поспрашивать мнения людей на собачьих тусовках. Знаю,что многие будут "за". Только всё это останется на уровне разговоров если не найдётся человек,который всё это взвалит на свои плечи. Ностальжи,у Вас имеется такой человек?
Я думаю надо для начала поговорить с людьми в клубах..в своём я это сделаю сама,можно поспрашивать мнения людей на собачьих тусовках. Знаю,что многие будут "за". Только всё это останется на уровне разговоров если не найдётся человек,который всё это взвалит на свои плечи. Ностальжи,у Вас имеется такой человек?
-
ностальжи
10: Золли: Я попытаюсь объяснить свою позицию. Мое обращение адресовано ВСЕМ любителям ВСЕХ животных . И организация кладбища - проблема не только "близких к собачьему миру". Вероятно, я обратилась не совсем по адресу. Мир "собачников" был мне знаком. У нас была собачка, одна из первых этой породы в городе, с "забугорной" родословной, из Московского клуба. Но, это не мешало, и не мешает мне трепетно относиться ко всем представителям "братьев наших меньших". Дворянин, элита - для меня малосущественно. Клубы - очень помогли бы своей возможностью обращения к городским властям, как общественные объединения. Для себя же я решила, направить обращение-вопрос, с обоснованием и возможными (в меру моего понимания) вариантами положительного решения, в одну из городских газет. В этом случае, круг заинтересованных гораздо расширится, соотвестственно, и вероятность хотя-бы приблизиться к осуществлению моей давней надежды на возможность отдавать дань благодарности дорогим существам - за их любовь и преданность.И не предавать их самих. Более "сухие" аргументы я приведу в планируемом письме.И здесь, Ваши советы также очень нужны. Спасибо за ответ и желание помочь.
11: ностальжи:
10: Золли:
7: Смирнова Ольга:
тема конечно грустная, но я таки потенциально (хоть и не хочется об этом думать) готов расстаться с очень приличной суммой денег, дабы не быть голословным, с суммой больше цены моей собаки при покупке (ну а как еще мерять количетсво денег с собачниками).
10: Золли:
7: Смирнова Ольга:
тема конечно грустная, но я таки потенциально (хоть и не хочется об этом думать) готов расстаться с очень приличной суммой денег, дабы не быть голословным, с суммой больше цены моей собаки при покупке (ну а как еще мерять количетсво денег с собачниками).
страшновато, на мой взгляд.
в "Сарове", кажется, писали, в каком месте города какие старые кладбища "похоронены" - на этих местах сейчас дома, улицы...
на нынешнем действующем кладбище есть место, где много старых заброшенных могил, никому не нужных, и на этом месте УЖЕ чуть ли не свалка.
это я о том, что даже человеческие кладбища ненадежны в плане будущего.
махнут волшебной палочкой - и закатают в асфальт.
думаю, если кладбище животных будет муниципальным, это ненадежно.
если предприниматель возьмется за дело - будет дорого очень (а то!), не очень популярно (потому что собаки не всегда умирают "вовремя", когда все работает и когда будут рабочие, готовые выполнить ваш заказ).
ну и опять же элемент ненадежности - предприниматель поиграет в этот бизнес, и уедет в другой город, например.
можно было бы просто объединиться собаководам и создать что-то свое нелегальное (вряд ли землю дадут легально - никакая санэпидстанция не пропустит), обнести землю заборчиком.
а как решится вопрос с охраной? с вандализмом?
можно было бы втихоря на каких-нибудь огородах сделать это... только вот что скажут соседи...
да и не придешь в такое место вспомнить о своем родненьком...
нужно что-то тихое, уединенное - дорога в лес всегда открыта.
мои в лесу.
в "Сарове", кажется, писали, в каком месте города какие старые кладбища "похоронены" - на этих местах сейчас дома, улицы...
на нынешнем действующем кладбище есть место, где много старых заброшенных могил, никому не нужных, и на этом месте УЖЕ чуть ли не свалка.
это я о том, что даже человеческие кладбища ненадежны в плане будущего.
махнут волшебной палочкой - и закатают в асфальт.
думаю, если кладбище животных будет муниципальным, это ненадежно.
если предприниматель возьмется за дело - будет дорого очень (а то!), не очень популярно (потому что собаки не всегда умирают "вовремя", когда все работает и когда будут рабочие, готовые выполнить ваш заказ).
ну и опять же элемент ненадежности - предприниматель поиграет в этот бизнес, и уедет в другой город, например.
можно было бы просто объединиться собаководам и создать что-то свое нелегальное (вряд ли землю дадут легально - никакая санэпидстанция не пропустит), обнести землю заборчиком.
а как решится вопрос с охраной? с вандализмом?
можно было бы втихоря на каких-нибудь огородах сделать это... только вот что скажут соседи...
да и не придешь в такое место вспомнить о своем родненьком...
нужно что-то тихое, уединенное - дорога в лес всегда открыта.
мои в лесу.
формально вижу только один путь - КБУ (муниципальное предприятие).
но там людей не всегда по-доброму хоронят, трясут деньги с родственников, свои жесткие правила устанавливают.
а к собакам у них какое отношение будет?
выкопают общую яму - и прощай.
не верю.
но там людей не всегда по-доброму хоронят, трясут деньги с родственников, свои жесткие правила устанавливают.
а к собакам у них какое отношение будет?
выкопают общую яму - и прощай.
не верю.
-
ностальжи
Да, начало пути всегда сложно. Тем не менее, не все так безнадежно. Первое: письмо-обращение к Администрации, через прессу. Второе: Если объединятся представители клубов - общее заявление в Думу и Администрацию. Третье (и основное): Инициировать внесение законопроекта в Думу о создании в городе санкционированного кладбища для животных (найти депутата-"собачника", да и просто любителя животных, вероятно, возможно). Четвертое: обсуждение вопроса - захоронения или колумбарная стена. Нашла примеры, как можно создать, без заоблачных финансовых затрат. Главное - участок. Связалась со Снежинском - они в прошлом году занялись этой проблемой. Жду ответа, на каком они этапе, может - ответят. Мгновенного результата не жду, но, повторяю, нет нерешаемых проблем - нет желания решать их. При этом, ставить перед собой реальные задачи. И, повторюсь, необходимо подключать как можно больше заинтересованных людей. Сейчас - нужны советы и предложения для заявления-обращения. Конкретные. Я, одна, могу что-то упустить, что-то - не знать. Всем, заранее ,спасибо.
вот я думаю - безперспективное это занятие все-ж таки...
вот и Assol за лес и уединение...
вон на всю Москву такое кладбище ОДНО, а в Сарове совсем нет, на 90 тыс населения-то! Ну не дотягиваем мы до мегаполиса, так может и смириться с этим? Ездим же в поезде, где окошки скотчем обклеены - чтоб меньше дуло, а снег и дождь не сразу до пассажиров долетали..и ничего, деньги платим и не кочевряжимся что не как люди ездим...
у города щаз другая проблема пухнет - старое кладбище кончается, людей хоронить негде, новое распахивать надо - а хде? вот это вопрос! человеков в лесу хоронить не будут...
поэтому думаю я, пошлют всех вежливо решать свои проблемы самим - это как результат затеваемой шумихи, нервотратства и словоблудия.
вот и Assol за лес и уединение...
вон на всю Москву такое кладбище ОДНО, а в Сарове совсем нет, на 90 тыс населения-то! Ну не дотягиваем мы до мегаполиса, так может и смириться с этим? Ездим же в поезде, где окошки скотчем обклеены - чтоб меньше дуло, а снег и дождь не сразу до пассажиров долетали..и ничего, деньги платим и не кочевряжимся что не как люди ездим...
у города щаз другая проблема пухнет - старое кладбище кончается, людей хоронить негде, новое распахивать надо - а хде? вот это вопрос! человеков в лесу хоронить не будут...
поэтому думаю я, пошлют всех вежливо решать свои проблемы самим - это как результат затеваемой шумихи, нервотратства и словоблудия.
16: Смирнова Ольга:
проблема намного важнее.....поддерживаю Вас Ольга в этом.
енто дааа.....у города щаз другая проблема пухнет - старое кладбище кончается, людей хоронить негде, новое распахивать надо - а хде?
-
ностальжи
Решив узнать мнение любителей животных, спросить у них совета - получила порцию неприятных определений моего, такого нормального, человеческого желания - попытаться "поднять" проблему. И все эпитеты этому желанию, данные Вами, считаю незаслуженными, и малодостойными для оппонента .Всего доброго, тема закрыта. Но, не для меня.
-
ностальжи
Извините, не указала адресата последнего моего сообщения:
16: Смирнова Ольга.
16: Смирнова Ольга.
18: ностальжи:
вы зря обижаетесь...
я не имела ничего дурного в ВАШ адрес и мои "эпитеты"
Смирнова Ольга пишет:
> как результат затеваемой шумихи, нервотратства и словоблудия.
относились только лишь к процессу, неизбежно и логично следующим за исполнениям ваших желаний и никоим образом не являлись оценкой непосредственно ваших желаний.
ну и так вам, на будущее, если вы уж собрались активно бороться за эту проблему - вы что реально считаете, что в административных кругах вас чиновники облизывать будут? Простите, но Ваших нервов не хватило в теме единомышленников общаться и рассмотреть и оценить проблему со всех сторон, а вы во вражеский стан собрались воевать лезть. Если уж так претит, когда против шерсти гладят - сидите дома, там теплее и безопаснее.
А оценку мне, как оппоненту, давать не надо. Я вас об этом не просила и себе в ваш адрес таких действий не позволяла.
вы зря обижаетесь...
я не имела ничего дурного в ВАШ адрес и мои "эпитеты"
Смирнова Ольга пишет:
> как результат затеваемой шумихи, нервотратства и словоблудия.
относились только лишь к процессу, неизбежно и логично следующим за исполнениям ваших желаний и никоим образом не являлись оценкой непосредственно ваших желаний.
ну и так вам, на будущее, если вы уж собрались активно бороться за эту проблему - вы что реально считаете, что в административных кругах вас чиновники облизывать будут? Простите, но Ваших нервов не хватило в теме единомышленников общаться и рассмотреть и оценить проблему со всех сторон, а вы во вражеский стан собрались воевать лезть. Если уж так претит, когда против шерсти гладят - сидите дома, там теплее и безопаснее.
А оценку мне, как оппоненту, давать не надо. Я вас об этом не просила и себе в ваш адрес таких действий не позволяла.
Извините, позволю себе поучаствовать в данной дискуссии.
На самом деле тема цивилизованного захоронения домашних животных, на мой взгляд, не так эфемерна, как кажется в начале. Особенно в настоящий момент, когда городская Дума занимается пересмотром нормативной базы, связанной с содержанием и использованием домашних животных. В любом случае начинать необходимо от сюда, а не с того кто на этом будет зарабатывать. (Вспомните эпопею с городским кладбищем).
На данный момент в городе ситуация следующая:
- Как не крути животные умирают и хоронить их необходимо.
- В городской зоне самовольное захоронение останков животных запрещено.
- Единственно, что предлагается муниципалитетом, это вывоз трупов животных на утиль. завод в Сергач (для домашнего любимца в большинстве случаев не приемлемый вариант).
Следовательно: 1. Необходимы соответствующие изменения городской нормативной базы.
2. Экономически обоснованное предложение по данному вопросу (благотворительность однозначно не пройдёт).
Наиболее возможный вариант вероятнее всего кремация. Я знаю, что лет 5-6 назад этот вариант рассматривался в Администрации и Департаменте городского хозяйства. На тот момент это посчитали дорогим и не окупаемым проектом.
Возможно сейчас ситуация несколько изменилась...Кто знает?
На самом деле тема цивилизованного захоронения домашних животных, на мой взгляд, не так эфемерна, как кажется в начале. Особенно в настоящий момент, когда городская Дума занимается пересмотром нормативной базы, связанной с содержанием и использованием домашних животных. В любом случае начинать необходимо от сюда, а не с того кто на этом будет зарабатывать. (Вспомните эпопею с городским кладбищем).
- Единственно, что предлагается муниципалитетом, это вывоз трупов животных на утиль. завод в Сергач (для домашнего любимца в большинстве случаев не приемлемый вариант).
Следовательно: 1. Необходимы соответствующие изменения городской нормативной базы.
2. Экономически обоснованное предложение по данному вопросу (благотворительность однозначно не пройдёт).
Наиболее возможный вариант вероятнее всего кремация. Я знаю, что лет 5-6 назад этот вариант рассматривался в Администрации и Департаменте городского хозяйства. На тот момент это посчитали дорогим и не окупаемым проектом.
-
Alex85
21: Dogman
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
....................................................................................................................
простите наверное это нормально в вашем понимании проходить и видеть извините загнивающие трупы, брошенные чуть ли не посреди улицы, или я думаю лучше раз и навсегда определить место захоронения животных!!!! лично я за
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
....................................................................................................................
простите наверное это нормально в вашем понимании проходить и видеть извините загнивающие трупы, брошенные чуть ли не посреди улицы, или я думаю лучше раз и навсегда определить место захоронения животных!!!! лично я за
-
Aussie
22: Alex85 пишет:
>извините загнивающие трупы, брошенные чуть ли не посреди улицы,
>или я думаю лучше раз и навсегда определить место захоронения животных
Брошенные трупы по среди улиц - это обычно сбитые машинами бездомные/безнадзорные животные. Своих животных всё-таки обычно люди либо хоронят в лесу в черте города, либо сдают в Приёмник для животных. Соответственно сданные трупы, как писал Dogman, вывозятся на утильзавод в Сергач.
Кстати, уборкой трупов также занимается МУП КБУ. Заявочку можно дать по тел. 6-12-10 (в рабочее время)
>извините загнивающие трупы, брошенные чуть ли не посреди улицы,
>или я думаю лучше раз и навсегда определить место захоронения животных
Брошенные трупы по среди улиц - это обычно сбитые машинами бездомные/безнадзорные животные. Своих животных всё-таки обычно люди либо хоронят в лесу в черте города, либо сдают в Приёмник для животных. Соответственно сданные трупы, как писал Dogman, вывозятся на утильзавод в Сергач.
Кстати, уборкой трупов также занимается МУП КБУ. Заявочку можно дать по тел. 6-12-10 (в рабочее время)
-
Alex85
но есть и такие граждане которые своих животных выкидывают безжалостно на улицу!!!!!!!
-
Alex85
сама лично не раз видела...буквально неделю назад за охраной в новом районе...потом самой так и пришлось убирать...потому что простите смотреть и больно и неприятно!!!!
а кстати на кладбище нельзя на нашем ? Ну уже есть могила родственников например, на ее территории можно захоронить ?
28: Alex85:
по мне так лучше чем в лесу....
по мне так лучше чем в лесу....