Ремонт в квартире. Где достать материалы?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Iriska
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение Iriska » 18 июн 2010 22:46

Собираемся переезжать, но сначала заняться ремонтом в новой квартире! :o Говорят, что многие ездят в Нижний или Арзамас (там якобы дешевле) за стройматериалами: обои, плитка, двери, линолеум, сантехника и т.п. Может кто-нибудь подскажет адресочки магазинов? :-? Заранее спасибо.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1 Сообщение AlexRadoN » 19 июн 2010 13:14

сейчас ремонтируюсь. Плитку+клей брал в Арзамасе. Плитку потому что дешевле и выбор больше, клей потому что дешевле и по пути из Нижнего :D . Двери-окна в городе. По моим наблюдениям нормальная дверь начинается от 10тыр за комплект. Можно найти и дешевле(в том же Арзамасе), но мне просто не повезло. Из тех, что понравились было всего пять дверей, а мне нужно шесть. Линолеум еще не выбирал(минут через 10 поеду :) ). Сантехнику в "Тереме", там свыше 3тыр скидка 15%+доставка до подъезда. Правда занести-вынести в грузовой лифт мужички запросили 600руб. Я позволил себе с ними не согласиться и с другом не особо напрягаясь занесли ее сами.

Арзамас тц Строгановский, тц Планета Ремонта

В такие центры нужно ехать на грузовике уже примерно представляя себе в общих чертах, что хочется получить в целом.

По секрету(НЕ РЕКЛАМА!!!), на Музрукова 22 в новом магазине могут сделати БЕСПЛАТНЫЙ дизайн-проект квартиры. Только нужно заранее договориться с хозяйкой о времени и прийти с планировкой-размерами квартиры.
Вот как-то так

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение souphead » 19 июн 2010 13:29

В НиНо не стоит соваться - цены ломовые. Арзамас лучше.

Iriska

№ 3 Сообщение Iriska » 19 июн 2010 17:15

: AlexRadoN, большое спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 19 июн 2010 21:50

3: Iriska:
Еще хороший магазинчик по плитке Строй+, это сразу как подымаешься в горку вокруг магазина Терем, направо.

AlexRadoN

№ 5 Сообщение AlexRadoN » 20 июн 2010 10:39

дешёвый плинтус ПВХ с мягким краем в Дивееве м-н МастерОк 64р/2,5м. В городе 90 в Арзамасе 60.

Какой цвет линолеума подобрать к дверям венге?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Байкал

№ 6 Сообщение Байкал » 20 июн 2010 12:09

2: souphead:
>В НиНо не стоит соваться - цены ломовые. Арзамас лучше.

где брать.

вообще многие моменты и у нас нормально. например "стройматериалы" на куйбышева мне очень нравится.

3: Iriska:
программ банда как платных так и бесплатных. тут вот кидали "икеа хоум плэнер" - фигня. все завязано на мебель от икеи.

ps двери на заказ (если шпонированные интересуют) можно сделать относительно недорого. у меня шпон двухстворчатая(размер индивидуальный по ширине) - у меня 8600 с установкой встала. правда в том году.

AlexRadoN

№ 7 Сообщение AlexRadoN » 20 июн 2010 14:48

6: Байкал:
шпонированные это хорошо. Внутри у них что? Опять же какой шпон? Где делали? Явки? Пароли? :D

Я без сарказма. Просто мне еще одну квартиру скоро ремонтировать :cry:

AlexRadoN

№ 8 Сообщение AlexRadoN » 20 июн 2010 14:54

Байкал пишет:

> программ банда как платных так и бесплатных. тут вот кидали "икеа хоум плэнер" - фигня. все завязано на мебель
> от икеи.

Я про дизайн-проект к чему сказал... Просто там человек, который не первый год занимается подобными работами может подсказать общую концепцию. БЕСПЛАТНО, и совсем не обязательно заказывать материалы потом у неё. Я например скорее доверился бы профессионалу, будь на то моя воля.

Байкал

№ 9 Сообщение Байкал » 20 июн 2010 15:56

7: AlexRadoN:
>Я без сарказма. Просто мне еще одну квартиру скоро ремонтировать

чтоб я стока хат имел. телефон в личку скинул

8: AlexRadoN:
а ну это да.

Iriska

№ 10 Сообщение Iriska » 20 июн 2010 16:01

Отличные советы. :up: Всем спасибо. Может еще кто подскажет, что сейчас делают на потолках: побелка, обои с покраской, гипсокартон... Сколько это примерно стоит (например, в комнату 11 м) и у кого можно подешевле заказать? :-?

Байкал

№ 11 Сообщение Байкал » 20 июн 2010 16:06

10: Iriska:
ну это уж кому чо.

в свое время жил с побелкой. ща вот с обоями (другая квартира). потолок навесной - панели (вредные всиравно :rotate: ) и гипсокартон (он вроде как уменьшает "рост" квартиры - потолок ниже становится чуток). а вот натяжные не пробовал...

из всего мне лично побелка нравится больше всего. кипеша с ней никакого, тока паутину снимай и шампанским не заляпай :) тока побелка не как на казамазова - сыпется, а как на бессарабенко и силкина - лежит ровно, сволочь, десятилетиями.

ps ну и еще зависит от потолка - вдруг у вас там плиты плохо сходятся...

AlexRadoN

№ 13 Сообщение AlexRadoN » 20 июн 2010 20:01

Байкал пишет:
> чтоб я стока хат имел. телефон в личку скинул

Моя тока одна из трех. Но я в ней жить не буду :)

Байкал

№ 14 Сообщение Байкал » 20 июн 2010 20:08

12: Дед_Ягун:
>больше 10 см,

че как много?

Iriska

№ 16 Сообщение Iriska » 20 июн 2010 22:09

Так сколько стоит ремонт потолка (разные виды) и у кого дешевле заказать? Натяжные после врзыва, наверное, страшно заказывать? :shuffle:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 17 Сообщение MadBiker » 20 июн 2010 23:57

16: Iriska: Побелка - 2-4 килорубля за все, но мастеров мало осталось и фик их найдешь, подвесной/натяжной - где-то от 500 рублей за квадрат.

При высоте потолка до 2.70 как нефиг нафиг можно все сделать самим :D

Iriska

№ 18 Сообщение Iriska » 21 июн 2010 00:04

Высота потолка стандартная, но сами мы точно не сделаем. Придется кого-то нанимать. Вот обои сможем наклеить - приходилось и не раз.

MadBiker

№ 19 Сообщение MadBiker » 21 июн 2010 00:22

18: Iriska:
Высота потолка стандартная
Сильно сказано :o В городе высота потолков, варьируется от 3.20 на Пушкина до 2.50 в новом, если что ;) Опять же состояние потолка какое? :kos: А так , если надо дешево - ищите мастеров по побелке, если есть деньги - ну тут вам и карты в руки, предложений полно ;)

Некрофил

№ 20 Сообщение Некрофил » 21 июн 2010 00:45

Мега "Оби". Дешевле не видел нигде, да и по выбору ничего и рядом не стояло. Прицеп и в путь.:)

Байкал

№ 21 Сообщение Байкал » 21 июн 2010 05:42

20: Некрофил:
а мне чот не понравилось.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 22 Сообщение Джамайка » 21 июн 2010 09:45

А где вообще можно выбрать детские БУМАЖНЫЕ обои? В МЕГЕ не видели случайно такие?

Б@бочка

№ 23 Сообщение Б@бочка » 21 июн 2010 09:48

лучше натяжные потолки, быстро и дешево :)

Pedro

№ 24 Сообщение Pedro » 21 июн 2010 11:08

5: AlexRadoN:

выбеленный дуб с венге хорошо сочетается

911

№ 25 Сообщение 911 » 21 июн 2010 13:11

Вообще плитка бывает 3 сортов. На зваоде отбраковывают , но не выбрасывают плитку с немного нарушенной геометрией. В арзике часто умалчивают о сорте, а строителям выгодно брать плитку подешевле на большие площади. В строгановском достаточно убогую плитку продают (типа Саров. хозяина) В планете ремонта цены почти такие же как в саровском тереме и тоже надо заказывать, т.е. мотаться миниму 2 раза. А ваще конечно жесть у нас с плиткой, нормальными ваннами, светильниками для ванн - все в нижнем пришлось брать.
З.Ы. Никто не подскажет со светлым красным деревом какой линолеум может сочетаться ?

Байкал

№ 26 Сообщение Байкал » 21 июн 2010 15:55

25: 911:
>З.Ы. Никто не подскажет со светлым красным деревом какой линолеум может сочетаться ?

игра на контрастах - ежели "строгое" помещение.не?

Iriska

№ 27 Сообщение Iriska » 21 июн 2010 22:42

Какие окна лучше ставить: деревянные или пластиковые? Какая фирма в городе делает быстро, качественно и цены приемлемые? Кто уже ставил и остался доволен? :-? У нас сотрудница год назад весной поменяла все окна в своей двушке на Бессарабенко за 60 т.р., а зимой дуло изо всех щелей :o Осталась очень недовольна. К сожалению, фирмы не знаю.

MadBiker

№ 28 Сообщение MadBiker » 22 июн 2010 09:09

27: Iriska: Пластиковые окна - могут вызвать аллергию и астму у маленьких детей :lol: Да и вообще - полнешее г...но, без разницы кто его делал и ставил :D Старые советские деревянные окна служат 50+ лет при полном отсутствии ухода за ними.

911

№ 29 Сообщение 911 » 22 июн 2010 12:52

MadBiker пишет:
> 27: Iriska: Пластиковые окна - могут вызвать аллергию и астму у маленьких детей :lol: Да и вообще - полнешее г...но, без
> разницы кто его делал и ставил :D Старые советские деревянные окна служат 50+ лет при полном отсутствии ухода за
> ними.
На самом деле астма возникает не от того пластик или дерево стоит, а от плохой вентиляции в помещениях и недостатке влажн. воздуха. Советские окна вентилировали как раз потому, что дуло из всех щелей - так называемая щелевая вентиляция.
Теперь вопрос по теме - Кто бывал в Икее и ОБИ - реально ли там купить светильники настенные для ванной (влагозащитные) или может спец. магазин в НиНо посоветуете?

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»