Ремонт в квартире. Где достать материалы?
Собираемся переезжать, но сначала заняться ремонтом в новой квартире!
Говорят, что многие ездят в Нижний или Арзамас (там якобы дешевле) за стройматериалами: обои, плитка, двери, линолеум, сантехника и т.п. Может кто-нибудь подскажет адресочки магазинов?
Заранее спасибо.
сейчас ремонтируюсь. Плитку+клей брал в Арзамасе. Плитку потому что дешевле и выбор больше, клей потому что дешевле и по пути из Нижнего
. Двери-окна в городе. По моим наблюдениям нормальная дверь начинается от 10тыр за комплект. Можно найти и дешевле(в том же Арзамасе), но мне просто не повезло. Из тех, что понравились было всего пять дверей, а мне нужно шесть. Линолеум еще не выбирал(минут через 10 поеду
). Сантехнику в "Тереме", там свыше 3тыр скидка 15%+доставка до подъезда. Правда занести-вынести в грузовой лифт мужички запросили 600руб. Я позволил себе с ними не согласиться и с другом не особо напрягаясь занесли ее сами.
Арзамас тц Строгановский, тц Планета Ремонта
В такие центры нужно ехать на грузовике уже примерно представляя себе в общих чертах, что хочется получить в целом.
По секрету(НЕ РЕКЛАМА!!!), на Музрукова 22 в новом магазине могут сделати БЕСПЛАТНЫЙ дизайн-проект квартиры. Только нужно заранее договориться с хозяйкой о времени и прийти с планировкой-размерами квартиры.
Вот как-то так
Арзамас тц Строгановский, тц Планета Ремонта
В такие центры нужно ехать на грузовике уже примерно представляя себе в общих чертах, что хочется получить в целом.
По секрету(НЕ РЕКЛАМА!!!), на Музрукова 22 в новом магазине могут сделати БЕСПЛАТНЫЙ дизайн-проект квартиры. Только нужно заранее договориться с хозяйкой о времени и прийти с планировкой-размерами квартиры.
Вот как-то так
В НиНо не стоит соваться - цены ломовые. Арзамас лучше.
: AlexRadoN, большое спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами!
3: Iriska:
Еще хороший магазинчик по плитке Строй+, это сразу как подымаешься в горку вокруг магазина Терем, направо.
Еще хороший магазинчик по плитке Строй+, это сразу как подымаешься в горку вокруг магазина Терем, направо.
дешёвый плинтус ПВХ с мягким краем в Дивееве м-н МастерОк 64р/2,5м. В городе 90 в Арзамасе 60.
Какой цвет линолеума подобрать к дверям венге?
Какой цвет линолеума подобрать к дверям венге?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Байкал
2: souphead:
>В НиНо не стоит соваться - цены ломовые. Арзамас лучше.
где брать.
вообще многие моменты и у нас нормально. например "стройматериалы" на куйбышева мне очень нравится.
программ банда как платных так и бесплатных. тут вот кидали "икеа хоум плэнер" - фигня. все завязано на мебель от икеи.
ps двери на заказ (если шпонированные интересуют) можно сделать относительно недорого. у меня шпон двухстворчатая(размер индивидуальный по ширине) - у меня 8600 с установкой встала. правда в том году.
>В НиНо не стоит соваться - цены ломовые. Арзамас лучше.
где брать.
вообще многие моменты и у нас нормально. например "стройматериалы" на куйбышева мне очень нравится.
программ банда как платных так и бесплатных. тут вот кидали "икеа хоум плэнер" - фигня. все завязано на мебель от икеи.
ps двери на заказ (если шпонированные интересуют) можно сделать относительно недорого. у меня шпон двухстворчатая(размер индивидуальный по ширине) - у меня 8600 с установкой встала. правда в том году.
6: Байкал:
шпонированные это хорошо. Внутри у них что? Опять же какой шпон? Где делали? Явки? Пароли?
Я без сарказма. Просто мне еще одну квартиру скоро ремонтировать
шпонированные это хорошо. Внутри у них что? Опять же какой шпон? Где делали? Явки? Пароли?
Я без сарказма. Просто мне еще одну квартиру скоро ремонтировать
Байкал пишет:
> программ банда как платных так и бесплатных. тут вот кидали "икеа хоум плэнер" - фигня. все завязано на мебель
> от икеи.
Я про дизайн-проект к чему сказал... Просто там человек, который не первый год занимается подобными работами может подсказать общую концепцию. БЕСПЛАТНО, и совсем не обязательно заказывать материалы потом у неё. Я например скорее доверился бы профессионалу, будь на то моя воля.
> программ банда как платных так и бесплатных. тут вот кидали "икеа хоум плэнер" - фигня. все завязано на мебель
> от икеи.
Я про дизайн-проект к чему сказал... Просто там человек, который не первый год занимается подобными работами может подсказать общую концепцию. БЕСПЛАТНО, и совсем не обязательно заказывать материалы потом у неё. Я например скорее доверился бы профессионалу, будь на то моя воля.
-
Байкал
7: AlexRadoN:
>Я без сарказма. Просто мне еще одну квартиру скоро ремонтировать
чтоб я стока хат имел. телефон в личку скинул
8: AlexRadoN:
а ну это да.
>Я без сарказма. Просто мне еще одну квартиру скоро ремонтировать
чтоб я стока хат имел. телефон в личку скинул
8: AlexRadoN:
а ну это да.
Отличные советы.
Всем спасибо. Может еще кто подскажет, что сейчас делают на потолках: побелка, обои с покраской, гипсокартон... Сколько это примерно стоит (например, в комнату 11 м) и у кого можно подешевле заказать?
-
Байкал
10: Iriska:
ну это уж кому чо.
в свое время жил с побелкой. ща вот с обоями (другая квартира). потолок навесной - панели (вредные всиравно
) и гипсокартон (он вроде как уменьшает "рост" квартиры - потолок ниже становится чуток). а вот натяжные не пробовал...
из всего мне лично побелка нравится больше всего. кипеша с ней никакого, тока паутину снимай и шампанским не заляпай
тока побелка не как на казамазова - сыпется, а как на бессарабенко и силкина - лежит ровно, сволочь, десятилетиями.
ps ну и еще зависит от потолка - вдруг у вас там плиты плохо сходятся...
ну это уж кому чо.
в свое время жил с побелкой. ща вот с обоями (другая квартира). потолок навесной - панели (вредные всиравно
из всего мне лично побелка нравится больше всего. кипеша с ней никакого, тока паутину снимай и шампанским не заляпай
ps ну и еще зависит от потолка - вдруг у вас там плиты плохо сходятся...
Байкал пишет:
> чтоб я стока хат имел. телефон в личку скинул
Моя тока одна из трех. Но я в ней жить не буду
> чтоб я стока хат имел. телефон в личку скинул
Моя тока одна из трех. Но я в ней жить не буду
Так сколько стоит ремонт потолка (разные виды) и у кого дешевле заказать? Натяжные после врзыва, наверное, страшно заказывать?
16: Iriska: Побелка - 2-4 килорубля за все, но мастеров мало осталось и фик их найдешь, подвесной/натяжной - где-то от 500 рублей за квадрат.
При высоте потолка до 2.70 как нефиг нафиг можно все сделать самим
При высоте потолка до 2.70 как нефиг нафиг можно все сделать самим
Высота потолка стандартная, но сами мы точно не сделаем. Придется кого-то нанимать. Вот обои сможем наклеить - приходилось и не раз.
18: Iriska:
В городе высота потолков, варьируется от 3.20 на Пушкина до 2.50 в новом, если что
Опять же состояние потолка какое?
А так , если надо дешево - ищите мастеров по побелке, если есть деньги - ну тут вам и карты в руки, предложений полно
Сильно сказаноВысота потолка стандартная
-
Некрофил
Мега "Оби". Дешевле не видел нигде, да и по выбору ничего и рядом не стояло. Прицеп и в путь.
А где вообще можно выбрать детские БУМАЖНЫЕ обои? В МЕГЕ не видели случайно такие?
-
Pedro
5: AlexRadoN:
выбеленный дуб с венге хорошо сочетается
выбеленный дуб с венге хорошо сочетается
-
911
Вообще плитка бывает 3 сортов. На зваоде отбраковывают , но не выбрасывают плитку с немного нарушенной геометрией. В арзике часто умалчивают о сорте, а строителям выгодно брать плитку подешевле на большие площади. В строгановском достаточно убогую плитку продают (типа Саров. хозяина) В планете ремонта цены почти такие же как в саровском тереме и тоже надо заказывать, т.е. мотаться миниму 2 раза. А ваще конечно жесть у нас с плиткой, нормальными ваннами, светильниками для ванн - все в нижнем пришлось брать.
З.Ы. Никто не подскажет со светлым красным деревом какой линолеум может сочетаться ?
З.Ы. Никто не подскажет со светлым красным деревом какой линолеум может сочетаться ?
-
Байкал
25: 911:
>З.Ы. Никто не подскажет со светлым красным деревом какой линолеум может сочетаться ?
игра на контрастах - ежели "строгое" помещение.не?
>З.Ы. Никто не подскажет со светлым красным деревом какой линолеум может сочетаться ?
игра на контрастах - ежели "строгое" помещение.не?
Какие окна лучше ставить: деревянные или пластиковые? Какая фирма в городе делает быстро, качественно и цены приемлемые? Кто уже ставил и остался доволен?
У нас сотрудница год назад весной поменяла все окна в своей двушке на Бессарабенко за 60 т.р., а зимой дуло изо всех щелей
Осталась очень недовольна. К сожалению, фирмы не знаю.
27: Iriska: Пластиковые окна - могут вызвать аллергию и астму у маленьких детей
Да и вообще - полнешее г...но, без разницы кто его делал и ставил
Старые советские деревянные окна служат 50+ лет при полном отсутствии ухода за ними.
-
911
MadBiker пишет:
> 27: Iriska: Пластиковые окна - могут вызвать аллергию и астму у маленьких детей
Да и вообще - полнешее г...но, без
> разницы кто его делал и ставил
Старые советские деревянные окна служат 50+ лет при полном отсутствии ухода за
> ними.
На самом деле астма возникает не от того пластик или дерево стоит, а от плохой вентиляции в помещениях и недостатке влажн. воздуха. Советские окна вентилировали как раз потому, что дуло из всех щелей - так называемая щелевая вентиляция.
Теперь вопрос по теме - Кто бывал в Икее и ОБИ - реально ли там купить светильники настенные для ванной (влагозащитные) или может спец. магазин в НиНо посоветуете?
> 27: Iriska: Пластиковые окна - могут вызвать аллергию и астму у маленьких детей
> разницы кто его делал и ставил
> ними.
На самом деле астма возникает не от того пластик или дерево стоит, а от плохой вентиляции в помещениях и недостатке влажн. воздуха. Советские окна вентилировали как раз потому, что дуло из всех щелей - так называемая щелевая вентиляция.
Теперь вопрос по теме - Кто бывал в Икее и ОБИ - реально ли там купить светильники настенные для ванной (влагозащитные) или может спец. магазин в НиНо посоветуете?