Помогите выбрать навигатор

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
JEN)os

№ 0 Сообщение JEN)os » 25 май 2010 20:38

Какие сейчас хорошие? Чтоб не тормозили от карт и чтоб геморроя не было.
пока склоняюсь к тёминому Штурману

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 1 Сообщение PolarFox » 21 июн 2010 14:34

я за Гармин

gn2

№ 2 Сообщение gn2 » 21 июн 2010 18:54

Для России лучше Навитела нет. Очень подробные карты, которые обновляются несколько раз в году. Ну в этом уже дважды. Очень правильная прокладка маршрута. Удобный интерфейс.

Night_Rain

№ 3 Сообщение Night_Rain » 21 июн 2010 19:39

Навител это и есть нынче гармин. или я чего путаю?
никого не ссмущает что у них даже интерфейс фактически один и тот же?

gn2

№ 4 Сообщение gn2 » 21 июн 2010 20:34

Карты России у гармин хуже и обновляются они реже, чем навителовские.

Unit

№ 5 Сообщение Unit » 21 июн 2010 21:43

Извините, что не совсем по теме.У меня нескромный вопрос. А зачем они нужны? Ну не в смысле их функционального предназначения, а где Вы их используете? По дороге в НН, в самом НН, в Москве и т.д. И как реально часто он нужен Вам. Просто мне тут тоже вроде как за год пару раз требовался, тупо карту печатал :D . Может я промохал чего?

Night_Rain

№ 6 Сообщение Night_Rain » 22 июн 2010 05:09

5: Unit:
ну хз, ожет тут дольнабойщики сидят? :rotate:

PolarFox

№ 7 Сообщение PolarFox » 22 июн 2010 08:54

Навител и Гармин разные производители, и навител хуже по сравнению с гармином. Сам пробовал и то и другое.
Карты России у гармин хуже и обновляются они реже, чем навителовские.
чем хуже? покрытием?
будем говорить про аппараты из коробки с официальными картами, которые выпускают Навител и Гармин, а не про аппараты прошитые собственными руками, и картами которые сделаны самодельно кем то и выложены в инет.

ну вот напрмер, что бы далеко не ездить:
Гармин версия автодорог 5.17 выпущенная в прошлом году уже имела Арзамас c детализацией до дома.
Недавно купленный Explay 5' экран, Навител последней версии - Арзамаса с детализацией хотя бы до улицы нет.

Unit пишет:
> Извините, что не совсем по теме.У меня нескромный вопрос. А зачем они нужны? Ну не в смысле их функционального предназначения,
> а где Вы их используете? По дороге в НН, в самом НН, в Москве и т.д. И как реально часто он нужен Вам. Просто мне тут
> тоже вроде как за год пару раз требовался, тупо карту печатал :D . Может я промохал чего?

:-) ну по дороге то понятное дело что и не больно то они нужны до НН, а вот в городах реально помогают.
Попробуйте распечатать карту С-Пб и Приозёрского р-на Ленинградской области и покатайтесь с ней :-) Нужен навигатор может и не часто, но если куда то ехать в незнакомое место. то лучше он, чем карта.

PolarFox

№ 8 Сообщение PolarFox » 22 июн 2010 09:05

в продолжении темы Навител vs. Гармин (взято с офиц. сайтов, можете сами глянуть)

Навител:

Навигационная карта «РОССИЯ» от «Навител Навигатор» предназначена для активации всех регионов РФ, и может быть использована только в зарегистрированной программе «Навител Навигатор». Карта России включает в себя более 118 000 городов и населенных пунктов, и полную дорожную сеть страны. 1154 города России с подробными адресными планами и улично-дорожной сетью. 195 городов детализированы "до улицы".

Гармин:

Дороги России. РФ. Версия 5.18
80 регионов с детальным покрытием
687 населенных пунктов с адресным поиском
392 населенных пункта с контурами домов
Добавлены основные трассы и проезды по Беларуси и Украине.
Добавлены карты 5 городов Украины и 6 городов Беларуси

ну и в итоге сравните цены :-)

gn2

№ 9 Сообщение gn2 » 22 июн 2010 17:43

5: Unit:
Дочь в НН меняет квартиры. Сообщает мне адрес. И я не зная НН по навигатору доезжаю до ее подъезда без консультаций с прохожими. Просто упираюсь в ее дом.

gn2

№ 10 Сообщение gn2 » 22 июн 2010 17:50

8: PolarFox:
Ну да у меня лицензионная версия навител. Купил два года назад. Скачиваю бесплатные обновления как навигатора так и карт. Последнее обновление карт апрель 2010 года. Уже на картах есть и метромост и мост у Мурома. Интересно в гармин эти обновления есть?

gn2

№ 11 Сообщение gn2 » 22 июн 2010 18:09

8: PolarFox:
И еще попробуй проложить маршрут от Сарова до Дзержинска, и от Сарова до Воронежа. Навител прокладывает маршрут так как я и пользуюсь. А потом спроси у знакомых это лучший маршрут или нет. Вот после этого можно говорить, какой навигатор для России лучше. Насколько я знаю гармин для европы лучше, чем навител. Но для наших дорог, подробнее навителовских карт нет ни каких.

Unit

№ 12 Сообщение Unit » 22 июн 2010 20:02

6: Night_Rain:
7: PolarFox:
я понял, я езжу известными мне маршрутами, вот и нет нужды в навигаторе.

9: gn2:
вот месяц назад со мной подобный случай произошел. нужно было найти дом в НН по адресу. посмотрел в итоге в дубльГИСе где он находится и доехал по памяти.

спасибо за ответы, для себя сделал вывод что он мне пока без надобности, посему, откланиваюсь

PolarFox

№ 13 Сообщение PolarFox » 23 июн 2010 00:14

gn2 пишет:
> 8: PolarFox:
> Ну да у меня лицензионная версия навител. Купил два года назад. Скачиваю бесплатные обновления как навигатора
> так и карт. Последнее обновление карт апрель 2010 года. Уже на картах есть и метромост и мост у Мурома. Интересно в
> гармин эти обновления есть?

Мост муромский точно есть, в НН пока не ездил.

по поводу маршрутов, прокладывал и дальше по длинне маршруты и ездил и было всё нормально. Кому что нравится. Мне гармин.

житель

№ 14 Сообщение житель » 23 июн 2010 10:05

Из годового опыта пользования навигатором могу сказать:
1. выбирать навигатор - это как выбирать , например, компьютер. Разные возможности, разное качество и т.д. и т.п.
2. Навител,на мой взгляд, для России, Белоруссии и Украины наилучший вариант. Хотя со своими прибабахами. Есть свой сайт с обновлениями, хотя и там не так все просто для простого обывателя.
3. Навигатор очень полезен в незнакомых городах.
4. Если Вы ездите недалеко и по знакомым дорогам - навигатор Вам не нужен. Зря деньги истратите. Тем более, что появляются уже даже телефоны с функцией навигации.

Другой вопрос в том - если в городе специалисты или люди, которые могут хотя бы помочь в установке программ и устранении возникающих проблем? Вот с этим проблема, по крайней мере для меня.

PolarFox

№ 15 Сообщение PolarFox » 23 июн 2010 13:23

14: житель:
Специалисты и люди в городе есть, я вас уверяю.

SAM

№ 16 Сообщение SAM » 23 июн 2010 19:47

А почему не пользоваться КПК? Я вот вогнал в него и Навител, и Гармин, и ОЗИ, до кучи еще и ГуглМапс и ЯндексКарты... Пользуйся тем, к чему душа лежит...

gn2

№ 17 Сообщение gn2 » 23 июн 2010 20:50

16: SAM:
У меня samsug i900. Но я 3 года поездил с навител, и устанавливать другие навигационные программы желания нет. Ведет по маршруту просто ОК. И главное выбирает действительно наилучший маршрут. В НН которого я не знаю, он меня доводил уже не раз, практически до подъезда дома.

PolarFox

№ 18 Сообщение PolarFox » 23 июн 2010 20:55

16: SAM, давайте тогда советовать 0: JEN)os'у, какой КПК купить :-)

!Grasper!
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение !Grasper! » 23 июн 2010 23:44

IMHO. Можно брать практически любой навигатор на Win CE. Пофиг какая программа там идет в комплекте. Не понравится - очень просто ломается нави оболочка и ставится альтернативная. Туда можно засунуть вообще практически все нави проги. Выбирай что нравится больше.
Поэтому выбор навигатора фактически сводится к выбору диагонали и нормального аккума. Блютус и слот для сим-карты - это по желанию.
P/S/ Сам сейчас остановился на Igo Prima с навигоновскими картами.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 20 Сообщение ХЗ » 23 июн 2010 23:59

19: !Grasper!:
ну там еще процы тормозные бывают :)

житель

№ 21 Сообщение житель » 24 июн 2010 09:29

PolarFox пишет:
> 14: житель:
> Специалисты и люди в городе есть, я вас уверяю.

Если не трудно, подскажитете номера телефонов - проблемка задолбала. А ехать в Нижний из-за этого как-то не очень хочется.
Зранее спасибо.

pavlick

№ 22 Сообщение pavlick » 24 июн 2010 15:30

Пользуюсь телефоном и встроенными картами - проблем нет. Nokia

AndreiK

№ 23 Сообщение AndreiK » 28 июн 2010 06:54

Приплюсуюсь за гармин :)
Правда у меня туристический. Если использовать в городе или на основных трассах, то навител может и лучше, но в городе мне и гугломапса в телефоне хватает. Зато в гпс ориентировании, походах и пр. Гармин рулит :) 18 часов автономной работы, пылевлаго защита и огромное количество карт. Взять нашу область например - есть бесплатная карта на которой каждый родничек и тропинка прорисована.

Поэтому, выбирая навигатор, надо сначала понять для чего он вам нужен.

Tau_rus

№ 24 Сообщение Tau_rus » 13 июл 2010 21:32

Может подскажете,а вот есть такой автонавигатор, чтобы с большим экраном и без доп. фишек типа плеера и т.д.?? Не хочется платить лишнее за то, что мне не нужно. Нужен навигатор и все.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 25 Сообщение Desperanto » 14 июл 2010 08:16

10: gn2: у меня февральская карта гармина, там есть метромост. еще в гармине указано нарпавление движения и ВСЕ дворовые проезды. я офигел когда поехал дворами и приехал быстрее и без проблем :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 26 Сообщение Desperanto » 14 июл 2010 08:20

присоединяюсь к 24: Tau_rus :) мне тоже любопытно чисто навигатолка без глцпых приблуд

AndreiK

№ 27 Сообщение AndreiK » 14 июл 2010 10:22

24: Tau_rus:
Гармин :) правда экран 5" и цена как два-три китайских с допфишками :)
Все что с навителом, ситигидом, автоспутником - аппараты на винСЕ, поэтому почему бы и не запихать все это в них. сомневаюсь что при этом что то переплачиваете.

кстати, по поводу гаратнийных обязательств гармина. Не знаю как с автомобильными, а вот с туристическими есть возможность в течение гарантийного срока обменять свой прибор на любой новый без какой либо доплаты, если гарантия кончилась, то можно обменять за 40% от цены нового. ближайший сервисный центр в НН.

Tau_rus

№ 28 Сообщение Tau_rus » 14 июл 2010 11:53

27: AndreiK:
ага спасибо) а подробнее модель?

AndreiK

№ 29 Сообщение AndreiK » 14 июл 2010 12:40

28: Tau_rus:
например эта http://garmin.ru/products/road/1087/

Вернуться в «Компьютерный форум»