Ремонт в квартире. Где достать материалы?
-
whiter
20: Некрофил:
Плитка в "Максидоме" чаще всего дешевле чем в Оби. Плюс по штучно можно брать, а не коробками.
Плитка в "Максидоме" чаще всего дешевле чем в Оби. Плюс по штучно можно брать, а не коробками.
-
demien
29: 911:
>реально ли там купить светильники настенные для ванной (влагозащитные) или может спец. магазин в НиНо посоветуете?
по электрике - магазин называется Электрон (ошарская,67). цены на расх/материалы самые дешевые в Нижнем Новгороде, качество надо смотреть(пример: схожие разводные коробки в ОБИ стоят в три раза дороже, но из более качественного пластика). http://www.electron.nnov.ru
>реально ли там купить светильники настенные для ванной (влагозащитные) или может спец. магазин в НиНо посоветуете?
по электрике - магазин называется Электрон (ошарская,67). цены на расх/материалы самые дешевые в Нижнем Новгороде, качество надо смотреть(пример: схожие разводные коробки в ОБИ стоят в три раза дороже, но из более качественного пластика). http://www.electron.nnov.ru
-
Байкал
32: demien:
тут даже не знаю. оачинка выделки не стоит. на одной комнате 11м^2 много не сэкономишь.
31: whiter:
зарекся не брать плитки вот так. потому как могут лопнуть даже с плиткорезом. у меня штук 10 плиток в брак ушло. шел докупать как дурак.
тут даже не знаю. оачинка выделки не стоит. на одной комнате 11м^2 много не сэкономишь.
31: whiter:
зарекся не брать плитки вот так. потому как могут лопнуть даже с плиткорезом. у меня штук 10 плиток в брак ушло. шел докупать как дурак.
-
Язычник
По поводу плитки: смотря какую брать. Я брал керамгранит Kerama Marazzi в Строй-СИТИ (г.Саров), так в Арзамасе в фирменном магазине цена отличалась на 15 руб. за кв.м. Не стал запариваться.
По поводу дверей: друг брал шпонированные двери, ставил в ванну - через 5 мес. дверь вся расщепенилась от влажности, как непристойная женщина. К тому же для готовых дверей нужно докупать доборы, в зависимости от ширины проема. Я заказывал двери в Арсенале (г.Саров) - двери из массива дерева, филенка разная, цветовая гамма богатая, вставки различного стекла. А главное, у меня одно полотно было 2,5м на 1м, и две коробки шириной 18см и 19см. Мне сделали все в размер. Чудо!
По поводу паркета: с ним головняка много, особенно с подготовкой поверхности. Но если брать, то в ОБИ. В субботу сам поеду, хочу маленькую комнату запаркетить.
Классная штука в ремонте - грунтовка ЕК-100/ЕК-200, вяжет пыль/сажу и пр., после нее плитку (легкую) хоть на железку класть можно. Только, если на пол проливаешь, тут же ненужной тряпкой вытирай, а то потом утомишься.
По поводу дверей: друг брал шпонированные двери, ставил в ванну - через 5 мес. дверь вся расщепенилась от влажности, как непристойная женщина. К тому же для готовых дверей нужно докупать доборы, в зависимости от ширины проема. Я заказывал двери в Арсенале (г.Саров) - двери из массива дерева, филенка разная, цветовая гамма богатая, вставки различного стекла. А главное, у меня одно полотно было 2,5м на 1м, и две коробки шириной 18см и 19см. Мне сделали все в размер. Чудо!
По поводу паркета: с ним головняка много, особенно с подготовкой поверхности. Но если брать, то в ОБИ. В субботу сам поеду, хочу маленькую комнату запаркетить.
Классная штука в ремонте - грунтовка ЕК-100/ЕК-200, вяжет пыль/сажу и пр., после нее плитку (легкую) хоть на железку класть можно. Только, если на пол проливаешь, тут же ненужной тряпкой вытирай, а то потом утомишься.
-
Байкал
35: Язычник:
>По поводу дверей: друг брал шпонированные двери, ставил в ванну - через 5 мес. дверь вся расщепенилась от влажности
додумался.
>Мне сделали все в размер.
вообще это должное, когда делаешь на заказ и в размер должно получаться.
арсенал не советую. мне не понравились сроки и цена. дороже процентов на 80 чем оно того стоит и сроки дольше раза в 2.
>К тому же для готовых дверей нужно докупать доборы,
если в размер то какие доборы???
остальное не знаю. грунтовку надо запомнить.
>По поводу дверей: друг брал шпонированные двери, ставил в ванну - через 5 мес. дверь вся расщепенилась от влажности
додумался.
>Мне сделали все в размер.
вообще это должное, когда делаешь на заказ и в размер должно получаться.
арсенал не советую. мне не понравились сроки и цена. дороже процентов на 80 чем оно того стоит и сроки дольше раза в 2.
>К тому же для готовых дверей нужно докупать доборы,
если в размер то какие доборы???
остальное не знаю. грунтовку надо запомнить.
-
Язычник
36: Байкал:
>арсенал не советую. мне не понравились сроки и цена. дороже процентов на 80 чем оно того стоит и сроки дольше раза в 2.
я заказывал дважды по полному набору дверей (я - не псих, просто первый набор при пожаре пострадал), оба раза сделали быстро и качественно. А на счет цены, так у меня получилось дешевле, чем в Гаранте.
>>К тому же для готовых дверей нужно докупать доборы,
>если в размер то какие доборы???
>
стандартная коробка, кажется, 80 мм. А если проем шире, то нужен добор.
>арсенал не советую. мне не понравились сроки и цена. дороже процентов на 80 чем оно того стоит и сроки дольше раза в 2.
я заказывал дважды по полному набору дверей (я - не псих, просто первый набор при пожаре пострадал), оба раза сделали быстро и качественно. А на счет цены, так у меня получилось дешевле, чем в Гаранте.
>>К тому же для готовых дверей нужно докупать доборы,
>если в размер то какие доборы???
>
стандартная коробка, кажется, 80 мм. А если проем шире, то нужен добор.
-
Байкал
37: Язычник:
>>стандартная коробка, кажется, 80 мм. А если проем шире, то нужен добор.
я думал дверь под заказ. смысл тогда делать где-то если можно прям купить и поставить
в арсенале мне чуть ли не вдове вышло - 8 с гаком против 16 с гаком. что еще возмутило - замер платный. как-то уж привык что замеры бесплатно(включены в стоимость)
но это имхо
>>стандартная коробка, кажется, 80 мм. А если проем шире, то нужен добор.
я думал дверь под заказ. смысл тогда делать где-то если можно прям купить и поставить
в арсенале мне чуть ли не вдове вышло - 8 с гаком против 16 с гаком. что еще возмутило - замер платный. как-то уж привык что замеры бесплатно(включены в стоимость)
Три дня назад покупал межкомнатные двери. Выбор пал на Mario Rioli. У друга такие стоят, вот и мне приспичило. Пришел в Мир дверей. Да, говорят, привезем и цена будет как по прайсу НН или Москвы. Комплект 9 000 рублей. Пошел в магазин Двери дрели. СРОК ДОСТАВКИ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!!!! Сел на авто, доехал до НН и взял за 7 500 рублей комплект на Ларина без гемороя....
Кстати, рекомендую присмотреться к дверям именно этого производства (Марио Риоли). Бесшумные итальянские замки, зарезано все на заводе, петли установлены, выборка четверти, уплотнитель, телескопические наличники.... кто разбирается, тот оценит. Т.ч.- на любой карман и вкус. Кстати, для ванной и туалета я выбрал не шпон, а ламинатин. Производитель увещивает, что хоть из душа воду на нее лей...
да, еще. Видел как в Арсеналеделают двери. Мне такие не нужны. Если хотите качество на заказ, то на территории 9 интерната в мастерской этим профессионально занимается один дяденька. Зовут Павел. Тут тебе и качество и гарантия, а ему респект и уважуха. Сколько раз к нему обращался даже с мелкими вопросами- всегда решал. Спасибо тебе, Павел!
По поводу того, что у кого-то шпон отлетел в ванной, так это такие двери. Путевые шпонированные хоть в баню ставь. НО! Шпон требует ухода. Многие, к сожалению, про это не знают.
По поводу того, что у кого-то шпон отлетел в ванной, так это такие двери. Путевые шпонированные хоть в баню ставь. НО! Шпон требует ухода. Многие, к сожалению, про это не знают.
-
Xoney
chirkin пишет:
> Кстати, рекомендую присмотреться к дверям именно этого производства (Марио Риоли). Бесшумные итальянские замки,
> зарезано все на заводе, петли установлены, выборка четверти, уплотнитель, телескопические наличники....
...но их нельзя сделать ни распашными, ни раздвижными...
Хорошие и доступные двери у Алексдорс (Ульяновск), качество сходно с волховцом, цена почти вдвое ниже
> Кстати, рекомендую присмотреться к дверям именно этого производства (Марио Риоли). Бесшумные итальянские замки,
> зарезано все на заводе, петли установлены, выборка четверти, уплотнитель, телескопические наличники....
...но их нельзя сделать ни распашными, ни раздвижными...
Хорошие и доступные двери у Алексдорс (Ульяновск), качество сходно с волховцом, цена почти вдвое ниже
-
Xoney
Керама марацци заказывали в Евродоме за копейкой на московской, цена примерно на 10-20% ниже, чем в стройсити+скидка 15%+гарантия самой низкой цены в городе. Привезли через 2 дня. Единственный минус - выставлено мало образцов, в основном все по каталогам. Когда показалось, что привезли не тот артикул, директор без проблем забрал на обмен, хотя прошло уже почти полгода и упаковка не сохранилась.
> ...но их нельзя сделать ни распашными, ни раздвижными...
> Хорошие и доступные двери у Алексдорс (Ульяновск), качество сходно с волховцом, цена почти вдвое ниже
А если посмотреть проспект этой фирмы, то распашные- пожалуйста.....
По поводу раздвижных имею мнение (так как у меня они были), что много плюсов, но есть и минусы. Отсутствие нижней направляющей (в моем случае) при скозняках создавало дребезжание полотна, дверь не утоплена в проем- портит вид, неоюходимость делать ламбрекен для скрытия механизма сверху, что мне Павел и делал, достаточно громкое открывание/закрывание. Такие мне больше не нужны.
> Хорошие и доступные двери у Алексдорс (Ульяновск), качество сходно с волховцом, цена почти вдвое ниже
А если посмотреть проспект этой фирмы, то распашные- пожалуйста.....
По поводу раздвижных имею мнение (так как у меня они были), что много плюсов, но есть и минусы. Отсутствие нижней направляющей (в моем случае) при скозняках создавало дребезжание полотна, дверь не утоплена в проем- портит вид, неоюходимость делать ламбрекен для скрытия механизма сверху, что мне Павел и делал, достаточно громкое открывание/закрывание. Такие мне больше не нужны.
-
Gobur
Какие еще есть гипермаркеты в Нижнем типа Максидом? В нем достаточно скудный выбор влагозащитных светильников (обычных много) Или лучше сразу в Мегу махнуть (Икея плюс Оби)? Спасибо
-
Байкал
одному что ли мне похеру какой итальянец\мордовец проектировал дверь... марацци, риоли... равиоли...
-
Стрелок
46: Байкал:
есть подозрение что итальянцы там даже рядом не стояли, а название чисто для понта и пафоса...
есть подозрение что итальянцы там даже рядом не стояли, а название чисто для понта и пафоса...
Как оценивать работу электрика (опустить выключатель или добавить розетку, например); маляра (кв.м. потолка и стен) и плиточника (при условии, что старая плитка отбита)? Расценки их услуг (желательно разумные цены).
Рабочие-спциалисты могут оставлять свои телефоны.
48: Iriska:
>плиточника
400 за квадрат - дешево, 650 - дорого. Это на ровные стены. Выравнивание (штукатурка) - от 300 ру за квадрат + установка маячков (от 70 ру за погонный метр). Можно договориться выровнять плиточным клеем, но стоимость укладки плитки тогда поднимут. Плюс плиточники берут за вырезание отверстий (50-150 ру за дырку).
+79524479514, Алексей, плиточник. Клал мне, впечатления противоречивые
, но в целом нормально.
+79047909876, Макс Рудаков, у него бригада, спецы есть почти на всё, но спецы разные
Если он сейчас в Сарове, то ему можно позвонить и проконсультироваться по ценам.
>плиточника
400 за квадрат - дешево, 650 - дорого. Это на ровные стены. Выравнивание (штукатурка) - от 300 ру за квадрат + установка маячков (от 70 ру за погонный метр). Можно договориться выровнять плиточным клеем, но стоимость укладки плитки тогда поднимут. Плюс плиточники берут за вырезание отверстий (50-150 ру за дырку).
+79524479514, Алексей, плиточник. Клал мне, впечатления противоречивые
+79047909876, Макс Рудаков, у него бригада, спецы есть почти на всё, но спецы разные
-
AndreyKa
Апологет пишет:
> Плюс плиточники берут за вырезание отверстий (50-150 ру за дырку).
Охренеть, это сейчас нормально шоли? А за приход/уход он не берет? Когда мне 3 года назад делали ремонт, о таких мелочах даже речь не шла.
>
> +79047909876, Макс Рудаков, у него бригада, спецы есть почти на всё, но спецы разные
Если он сейчас в Сарове, то ему можно
> позвонить и проконсультироваться по ценам.
Ну если спецы разные, тогда надо четко, по именам говорить. Если нет, то тогда можно открыть газету и наобум выбрать.
> Плюс плиточники берут за вырезание отверстий (50-150 ру за дырку).
Охренеть, это сейчас нормально шоли? А за приход/уход он не берет? Когда мне 3 года назад делали ремонт, о таких мелочах даже речь не шла.
>
> +79047909876, Макс Рудаков, у него бригада, спецы есть почти на всё, но спецы разные
> позвонить и проконсультироваться по ценам.
Ну если спецы разные, тогда надо четко, по именам говорить. Если нет, то тогда можно открыть газету и наобум выбрать.
50: AndreyKa:
>Ну если спецы разные, тогда надо четко, по именам говорить. Если нет, то тогда можно открыть газету и наобум выбрать.
Во-первых, Макс своих спецов дерет так, что плохо никто из них не работает. Либо хорошо, либо очень хорошо. Во-вторых, телефон Макса тут чтобы позвонить и проконсультироваться по ценам. А заказывать у него работу или нет - дело ваше.
>Охренеть, это сейчас нормально шоли? А за приход/уход он не берет? Когда мне 3 года назад делали ремонт, о таких мелочах даже речь не шла.
А какая разница считать дырки или включить это в стоимость квадрата? Считают вообще все по разному. За маячки кто-то за штуку берет, кто-то за погонный метр, а кто-то вообще не берёт.
>Ну если спецы разные, тогда надо четко, по именам говорить. Если нет, то тогда можно открыть газету и наобум выбрать.
Во-первых, Макс своих спецов дерет так, что плохо никто из них не работает. Либо хорошо, либо очень хорошо. Во-вторых, телефон Макса тут чтобы позвонить и проконсультироваться по ценам. А заказывать у него работу или нет - дело ваше.
>Охренеть, это сейчас нормально шоли? А за приход/уход он не берет? Когда мне 3 года назад делали ремонт, о таких мелочах даже речь не шла.
А какая разница считать дырки или включить это в стоимость квадрата? Считают вообще все по разному. За маячки кто-то за штуку берет, кто-то за погонный метр, а кто-то вообще не берёт.
-
AndreyKa
51: Апологет:
Откуда знаешь? Тебе делали?Во-первых, Макс своих спецов дерет так, что плохо никто из них не работает. Либо хорошо, либо очень хорошо.
Ну если тебе без разницы, то нет вопросов. По мне так это как-то мелочно, при условии, конечно, что он тебе не 1 кв.м плитки положил и насверлил в нем 20 отверстий.А какая разница считать дырки или включить это в стоимость квадрата?
52: AndreyKa:
>Откуда знаешь? Тебе делали?
Ходил смотреть их объекты.
>Откуда знаешь? Тебе делали?
Ходил смотреть их объекты.
-
AndreyKa
53: Апологет:
Ну если ходил и смотрел тада ладно.Ходил смотреть их объекты.
Плиточника (по профессии) нашли за 350 р., причем не одного. За 650 р. - это круто. ДОРОГОВАТО! Осталось найти маляра и электрика. Может в ЖЭК обратиться?
-
Байкал
56: Iriska:
плиточника нашли дешево - но хорошие вещи могут стоить дешево. сразу оговорите как вы его кинете если он криво положит. они любители положить криво, и потом прикрываясь некими мифическими нормами - типа все в допуске. а когда пугаешь сразу - косяк может и уйдет.
ps клал себе сам. криво - но сам
>Осталось найти маляра и электрика. Может в ЖЭК обратиться?
в жэках многие электрики калымят частным образом. что касается самой работы - не поведитесь и не разводитесь. пускай делают только тот объем работы, на который вы их нанимаете. а то есть доброжелатели которые советуют расширить фронт работ - на всякий случай заменить и остальную проводку.
ps не очень понимаю тенденцию делать низко выключатели света. дети могут баловаться или подковырнуть чем - добра не жди.
плиточника нашли дешево - но хорошие вещи могут стоить дешево. сразу оговорите как вы его кинете если он криво положит. они любители положить криво, и потом прикрываясь некими мифическими нормами - типа все в допуске. а когда пугаешь сразу - косяк может и уйдет.
ps клал себе сам. криво - но сам
>Осталось найти маляра и электрика. Может в ЖЭК обратиться?
в жэках многие электрики калымят частным образом. что касается самой работы - не поведитесь и не разводитесь. пускай делают только тот объем работы, на который вы их нанимаете. а то есть доброжелатели которые советуют расширить фронт работ - на всякий случай заменить и остальную проводку.
ps не очень понимаю тенденцию делать низко выключатели света. дети могут баловаться или подковырнуть чем - добра не жди.
Ко мне тут приходил один электрик. Увидев квартиру, назвал сумму 25 т.р.
Ну и расценочки! Давно не занималась ремонтом. Всего-то надо старые розетки поменять на новые или чуть-чуть подвинуть в сторону. Мне предложили поменять всю проводку алюминиевую на медную. Это сейчас обязательно?
-
Gobur
Если полная замена проводки + автоматы на входе в квартиру - то это еще недорого. Есть и по 30- 35 просят за двушку. Если просто новые розетки поставить - то дороговато. А на медь есть смысл менять если долго жить собираетесь в квартире - алюминий его для удешевления работ ставили, а по хар-кам он похуже будет. Если особо лишних денег нет - то можно и так оставить. А ваще да дерут у нас за ремонт не хило - причем гарантии никакой нет что действительно все будет отлично (и тех кто дорого берет и кто дешево - косяков примерно одинаково )