Стриж со сломанным крылом.
-
Лиса
Нашли стрижа, оставить на улице не смогли жалко. Может кто знает что с ним делать. У него сломано крыло.
-
Лиса
Все уже закрыто видимо, звонила и в ветелинарную и на станцию юнатов. Да и прочитала везде, что там предлагают усыпить:(
-
hanurik
-
hanurik
Вот что я нашла в инете... там пишут :
привет! нашла стрижа 11 месяцев назад со сломанным крылом. думала выздоровеет и улетит. но он не выздоровел, но и не умер ! живет у меня! в коробке!
и вот еще что: Это редко случается,когда стриж приспосабливается к жизни в квартире и к "непривычной" еде. Желаем удачи. rolleyes.gif
и еще потом это: здраствуйте! у меня стрижик живет уже 11 месяцев. и я хотела рассказать о проблемах , которые возникали за это время. Живу я в Днепропетровске , город большой, но когда хочешь помочь птичке, понимаешь,что в Днепре это сложно. найдя Женьку ( так назвали мы моего стрижа) , я понесла его к ветиринару. он нашел перелом плеча и клюва и сказал ... что нечем помочь не может. дал шприц с катозолом и сказал,что заживет само! я поверила, а теперь понимаю,что попади моя птица к более сочувствующему врачу,где может наложили бы шину или еще чего сделали, то возможно он бы жил сейчас на воле, а не в коробке! после я отравилась в вет магазин за живыми насекомыми. Заявляю официально ИХ НЕ ПРОДАЮТ! я была в 4 или в 5! и везде на меня удивленно смотрели! После я поехала с Женькой к юнатам,надеялась объяснят, как правильно ухаживать за птицой и вообще что - нибудь подскажут! В натуралистическом центре знают о птицах меньше меня! у них есть знаток рептилий , дяденька занимающийся рыбами , а с птицами они помочь не могут! взяла у них мучных червей- разводить для Женьки и на том спасибо. теперь о Стриже. он удивительный. ласковая , умная птичка,я очень к нему привязалась. клюв его сросся слега криво, но он часами точил его о края своей картонной коробке и сейчас и не видно, что он был когда то сломан. с крылом хуже оно срослось нессиммитрично. птица чистоплотная -не гадит там где спит . либо ждет пока я его достану и держу над салфеткой, либо вылезает из коробки ( я прорезала небольшой выход из коробки ,т к когда он не мог самостоятельно вылезти он не сидел спокойно) гадит на газету и залезает обратно. вокруг газеты я склеила картонный забор,что б не сбежал. Выпускаю его полазить по квартире. но все равно ему явно скучно, а что сделать что б его жизнь в неволе стала веселее, я не знаю.
PMEmail Poster
Reply to this topic >
> Armadil
привет! нашла стрижа 11 месяцев назад со сломанным крылом. думала выздоровеет и улетит. но он не выздоровел, но и не умер ! живет у меня! в коробке!
и вот еще что: Это редко случается,когда стриж приспосабливается к жизни в квартире и к "непривычной" еде. Желаем удачи. rolleyes.gif
и еще потом это: здраствуйте! у меня стрижик живет уже 11 месяцев. и я хотела рассказать о проблемах , которые возникали за это время. Живу я в Днепропетровске , город большой, но когда хочешь помочь птичке, понимаешь,что в Днепре это сложно. найдя Женьку ( так назвали мы моего стрижа) , я понесла его к ветиринару. он нашел перелом плеча и клюва и сказал ... что нечем помочь не может. дал шприц с катозолом и сказал,что заживет само! я поверила, а теперь понимаю,что попади моя птица к более сочувствующему врачу,где может наложили бы шину или еще чего сделали, то возможно он бы жил сейчас на воле, а не в коробке! после я отравилась в вет магазин за живыми насекомыми. Заявляю официально ИХ НЕ ПРОДАЮТ! я была в 4 или в 5! и везде на меня удивленно смотрели! После я поехала с Женькой к юнатам,надеялась объяснят, как правильно ухаживать за птицой и вообще что - нибудь подскажут! В натуралистическом центре знают о птицах меньше меня! у них есть знаток рептилий , дяденька занимающийся рыбами , а с птицами они помочь не могут! взяла у них мучных червей- разводить для Женьки и на том спасибо. теперь о Стриже. он удивительный. ласковая , умная птичка,я очень к нему привязалась. клюв его сросся слега криво, но он часами точил его о края своей картонной коробке и сейчас и не видно, что он был когда то сломан. с крылом хуже оно срослось нессиммитрично. птица чистоплотная -не гадит там где спит . либо ждет пока я его достану и держу над салфеткой, либо вылезает из коробки ( я прорезала небольшой выход из коробки ,т к когда он не мог самостоятельно вылезти он не сидел спокойно) гадит на газету и залезает обратно. вокруг газеты я склеила картонный забор,что б не сбежал. Выпускаю его полазить по квартире. но все равно ему явно скучно, а что сделать что б его жизнь в неволе стала веселее, я не знаю.
PMEmail Poster
Reply to this topic >
> Armadil
-
gadjuka25
Попробуйте позвонить Красовскому Борису Генадьевичу, он приезжал ко мне несколько раз в выходные, когда были проблемы, очень хороший врачь, по моему мнению лучший в городе, его номер: 89043941684.
-
Лиса
5: gadjuka25:
Позвонила, он мне ответил : "Стрижа со сломанным крылом отремонтировать не возможно"
Позвонила, он мне ответил : "Стрижа со сломанным крылом отремонтировать не возможно"
-
gadjuka25
значит на волю ему уже нельзя, попробуйте в юнаты отвезти, может там чего придумают, или себе оставьте если готовы на это.
-
Лиса
Юнаты не берут, уже узнали. Себе оставить не можем, у нас и так животных много, да и птиц никогда не держала. Вот не знаем что делать. советуют либо отпустить-на съедение, лиюо усыпить:(
8: Лиса:
Брать не надо было. Я вот птиц не держал, но в курсе что крылья им не лечат и вообще таких птиц тяжело держать дома (спасибо группе ru_vet в ЖЖ). А так, отпустить на съедение, нормальны круговорот животных в пищеварительной цепочке. Как это не печально.
Брать не надо было. Я вот птиц не держал, но в курсе что крылья им не лечат и вообще таких птиц тяжело держать дома (спасибо группе ru_vet в ЖЖ). А так, отпустить на съедение, нормальны круговорот животных в пищеварительной цепочке. Как это не печально.
-
strelkoff39607
Да, тема печальная, конечно. Вариантов того, что делать с птицей дальше всего несколько и они всем известны. Стрижи, кстати, очень умные, хорошо содержатся в неволе если выходить. Но,зная по опыту, лучше пройти мимо бедной птички на улице со слезами на глазах (как это не прискорбно), чем потом думать, что с ней делать дальше и усыпить.......
Это тяжелее....
-
radhar
Вы уверены что стриж?
Судя по тому, что вы нашли в нете, там про ласточку пишут.
Чиж просто вообще по земле не ходит.
Да и кормить его очень трудно. Он не умеет глотать.
Когда стрижей выкармливают - им пищу пинцетом до желудка доставляют.
При этом у них повышенный метаболизм и требуется очень много пищи.
Если ласточка, то её ещё можно выходить.
А если стриж - то отдайте лучше кошке. Гуманнее будет, чем голодная смерть
Судя по тому, что вы нашли в нете, там про ласточку пишут.
Чиж просто вообще по земле не ходит.
Да и кормить его очень трудно. Он не умеет глотать.
Когда стрижей выкармливают - им пищу пинцетом до желудка доставляют.
При этом у них повышенный метаболизм и требуется очень много пищи.
Если ласточка, то её ещё можно выходить.
А если стриж - то отдайте лучше кошке. Гуманнее будет, чем голодная смерть
13: radhar:
У нас на работе ласточки на асфальт садятся,воду из лужи попьют и спокойно с места взлетают...
У нас на работе ласточки на асфальт садятся,воду из лужи попьют и спокойно с места взлетают...
-
Aussie
14: luky6:
Ленк, ласточка и стриж - это не одно и то же
Ленк, ласточка и стриж - это не одно и то же
15: Лиза:
ну,я не знаю,может там и стрижы тоже,не обращала внимания
Надо будет присмотреться)))
ну,я не знаю,может там и стрижы тоже,не обращала внимания
13: radhar:
Это похоже как раз из интернета познания?
Нормально он ест. Пальцем в рот толкаешь - и глотает только так. Когда пипетку с водой подносишь - сам уже пасть разевает. Кстати, кормить стрижей мучными червями как раз нельзя. Только насекомыми. Благо мух щас много.
Это похоже как раз из интернета познания?
Нормально он ест. Пальцем в рот толкаешь - и глотает только так. Когда пипетку с водой подносишь - сам уже пасть разевает. Кстати, кормить стрижей мучными червями как раз нельзя. Только насекомыми. Благо мух щас много.
-
Aussie
18: Лиса:
Очень за Вас рада! Что говорит о том, что перелома крыла не было. Может это слеток был?
Очень за Вас рада! Что говорит о том, что перелома крыла не было. Может это слеток был?
-
Лиса
19: Лиза:
Честно не знаю,но мне кажется была уже взрослая птица, по крайней мере по тому, что мы вычитали в интернете.
Наверное не было, мы сами не поняли, а ветелинар отказался смотреть. Была рана и она кровоточила, может быть кошка зацепила или ударился.
Честно не знаю,но мне кажется была уже взрослая птица, по крайней мере по тому, что мы вычитали в интернете.
Наверное не было, мы сами не поняли, а ветелинар отказался смотреть. Была рана и она кровоточила, может быть кошка зацепила или ударился.
20: Лиса:
в любом случае вы спасли ему жизнь
в любом случае вы спасли ему жизнь
-
Ricci_Ricci
Чтобы не заводить новую тему, напишу здесь)
проблема та же,только с вороной. полдня просидела в кустах под окном,но потом загадочным образом переместилась на другой конец участка..она только прыгает,крылья когда как держит,то оба на спине сложит,то кажется,что одно крыло немножко свисает.но по земле не волочет.
ни ран,ни крови нет.
жалко птичку:( хоть и ворона,но приятная такая))) не жирная,не крупная,молчаливая.может и птенец подросший.
тоже вот не знаем чего делать..
проблема та же,только с вороной. полдня просидела в кустах под окном,но потом загадочным образом переместилась на другой конец участка..она только прыгает,крылья когда как держит,то оба на спине сложит,то кажется,что одно крыло немножко свисает.но по земле не волочет.
ни ран,ни крови нет.
жалко птичку:( хоть и ворона,но приятная такая))) не жирная,не крупная,молчаливая.может и птенец подросший.
тоже вот не знаем чего делать..
-
Aussie
25: Ricci_Ricci:
Ну и много полезного о содержании врановых птиц можно найти на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58кратко про птенца (кто именно: птенец, поршок, слеток? у птенца еще пух, недоразвитые махи, у поршка - уже появились покровные перья, начались формироваться маховые, у слетка - его детскость подчеркивают только голубые глаза и желтые уголки клюва - можно пускать на адаптацию)
кратко по кормлению - основа - творог, нежирный, отжатый, с небольшой примесью манной крупы, посыпанный измельченным гаммарусом; мясо - говяжья скобленка или полуотварное мясо курицы; рубленое, сваренное вкрутое куриное яйцо, можно туда добавлять тертую морковку, тертый сухарик от белой булки. Вода - в поллитровой банке. Обязательно ежедневно ставить тазик для купания. Поставить банку с минеральной подкормкой (покупная или самодельная из дробленого кирпича, активированного угля, прокаленного речного песка). Кормушка, поилка - жестко фиксировать. Из живого корма можно давать мокриц, мучного червя, сверчков и их личинок
Когда птенец станет слетком (он начнет вас бояться - самое время запускать в воронью стаю: лучше всего - около кладбища. Там у людей головы заняты другим. Вороны, увидев птицу у Вас в руках, начнут дико орать, пикировать на Вас. При попытке посадить птенца на ветку - они его уведут, будут охранять и не пускать к людям. Если не примут, - поздравляю (и соболезную)! У Вас будет дома жить ворона
-
Ricci_Ricci
ворона оказалась грачом..спасибо Б.Г.Красовскому и википедии
врожденная травма крыла, поэтому птичка пока поживет у нас)
врожденная травма крыла, поэтому птичка пока поживет у нас)
-
Aussie
27: Ricci_Ricci пишет:
> врожденная травма крыла
это диагноз от вет врача?
> врожденная травма крыла
это диагноз от вет врача?
27: Ricci_Ricci:
Поздравляю!
Очень умные и хорошо приручаемые птицы, можете попробовать научить его говорить
Поздравляю!
Очень умные и хорошо приручаемые птицы, можете попробовать научить его говорить