Авария на мотоцикле

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serg21053

№ 90 Сообщение Serg21053 » 22 июн 2010 20:56

88: Mr.Ganj:
И что?

Mr.Ganj

№ 91 Сообщение Mr.Ganj » 22 июн 2010 22:08

90: Serg21053:
ну а хуле ты тут рассуждаешь о скоростях?! ты сам то ездил на двух колёсном ТС??? ты с радаром стоиш и скорость измеряешь? у мотоциклиста тоже есть башка на плечах и не жарят они 150-200 км/ч по нашим улицам с траффиком и РЕАЛЬНО тормазнутыми водителями авто... если вышел на длинную, ровную дорогу где немного водятлов, тогда можно и 150 и 200...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 92 Сообщение ХЗ » 22 июн 2010 23:16

а вот сегодня по дороге у маслихи один по разделительной обгонял, когда ехал мне на встречу, был на МОЕЙ стороне от сплошной разметки. Зачем я подвинулся ? Мог и просто ехать прямо вплотную к сплошной.... Вот тока машину жалко и живое существо.

Да, для любителей всех записывать в завистники мотовладельцам. Купить мотик могу без проблем, и даже думал над этим конкретно, жажда жизни победила желание покупки мотика.

PS: Чет красное, кроссовое

Serg21053

№ 93 Сообщение Serg21053 » 23 июн 2010 08:59

91: Mr.Ganj:
А хули мне не рассказывать? Давай, начинай хвалиться своим мопэдом :appl:

Hawk

№ 94 Сообщение Hawk » 23 июн 2010 09:20

92: X3:
Ну вот ты мне скажи, только честно - тебе было сильно неудобно взять чуть правее?

Я, например, завсегда дам проехать мотоциклисту. Потому что для меня это - пустяк, а человеку приятно.
Почти каждый день езжу по Рублёвке, летом мотиков много, в основном по обочине ездят. Так я лучше левей возьму, чтоб мот пропустить, чем очередное уйобищо с мигалкой.

З.Ы. Сам 4 года, будучи в Европах, ездил на моте, но в России не рискую.

Serg21053

№ 95 Сообщение Serg21053 » 23 июн 2010 09:27

94: Hawk:
Скажи, а мотоциклисту сильно не удобно ехать по своей полосе, а не по встречке? Может он все же поедет по своей полосе, сделав тем самым приятно всем окружающим участникам движения?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 96 Сообщение ХЗ » 23 июн 2010 09:31

94: Hawk:
так я пропустил его.

Mr.Ganj

№ 97 Сообщение Mr.Ganj » 23 июн 2010 10:46

93: Serg21053:
я не знаю чо тебе даже и ответить... ты явно недопонимающий человек... вот впорешся ты в столб, я мимо проеду... на дороге от аварий никто не затрахован :)

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 98 Сообщение SergiUs » 23 июн 2010 11:02

Реально не нарушающих скоростной режим видел только байкеров на чоперах.

Все остальные, будь то более менее мощный мопед а уж тем более спортбайк поголовно нарушают.
Я еду под знак 40км/ч, с со сплошной по Харитона, меня обгоняет байк на скорости 70+, Лешение прав до 6 мес. А кого лишать, у него прав нету. Так что 4-х колесным водителям есть чем дорожить - правами, а 2-х колесным только мелкими штрафами.

Hawk

№ 99 Сообщение Hawk » 23 июн 2010 11:11

95: Serg21053:
>Скажи, а мотоциклисту сильно не удобно ехать по своей полосе, а не по встречке? Может он все же поедет по своей полосе, сделав тем самым приятно всем окружающим участникам движения?
Это - вопрос десятый. Начинать надо с себя - ты едешь в своей полосе, чтобы пропустить моцик тебе даже не надо покидать её пределы. А уж за свои действия пусть сам мототциклист отвечает. Ну и опять же, здравый смысл подсказывает, что лучше чуть подвинуться, уступив, чем воспрепятствовать, создав тем самым аварийную ситуацию.

Serg21053

№ 100 Сообщение Serg21053 » 23 июн 2010 12:18

97: Mr.Ganj:
Я подскажу чего ответить - рассказывай на каком мотоцикле/байке/ракете (или х.з. как еще его назвать), с какой скоростью и каким ускорением, передвигаешься. Слушаю.

Serg21053

№ 101 Сообщение Serg21053 » 23 июн 2010 12:29

Hawk пишет:
> Это - вопрос десятый. Начинать надо с себя - ты едешь в своей полосе, чтобы пропустить моцик тебе даже не надо покидать
> её пределы. А уж за свои действия пусть сам мототциклист отвечает. Ну и опять же, здравый смысл подсказывает, что
> лучше чуть подвинуться, уступив, чем воспрепятствовать, создав тем самым аварийную ситуацию.
Это вопрос как раз первый. Правда считаешь что у нас такие просторные хайвеи, что запросто можно вилять туда-сюда пропуская несущиеся в лоб мотоциклы? Считаешь это вообще нормальной ситуацией? То есть все кто на машинах должны щемиться по бордюрам и обочинам, что бы пысдатые пацаны на мотиках могли спокойно лупить по центру дороги, по разделительной полосе с комфортом? :appl:
Аварийную ситуацию в данной ситуации создает как раз мотоциклист, едущий по центру и считающий что вот сейчас начнут все вдруг вилять в обочину, в правую полосу где тоже поток машин. Это не иначе как простое хамство и не уважение к другим участникам и не нужно это прикрывать какими то высокими материями, романтикой или еще чем.

star

№ 102 Сообщение star » 23 июн 2010 12:49

А по какой полосе по правилам должны эти мопедисты передвигаться? Не по правой? :-?

gaiti52

№ 103 Сообщение gaiti52 » 23 июн 2010 13:01

Да нет конечно! и можно ездить по правой, левой, встречке, давить людей, потом начав вилять сбить драную кошку, и уехать с рекомендуемой для них скоростью 200 км/ч

Олежа

№ 104 Сообщение Олежа » 23 июн 2010 13:04

102: star:
ну уж явно не по встречке...

Mr.Ganj

№ 105 Сообщение Mr.Ganj » 23 июн 2010 16:03

102: star:
ну вообще по ПДД ТС до 50сс должно передвигаться по крайней правой полосе... и ещё вроде как на лево запрещено поворачивать... но я много раз замечал (особенно ул. Московская) правая полоса забита всякой хернёй от легковушек до автобусов...
100: Serg21053:
ну а тебе то это зачем знать? нормальная скорость у меня, 60-70 км/ч.

star

№ 106 Сообщение star » 23 июн 2010 16:16

105: Mr.Ganj:
Если я правильно понимаю ты тоже один из мопедистов...

Хорошее мышление. А если ,как ты говоришь,все забито этой самой херней,вы ездите тогда сразу по тротуарам. Хуле уж мелочиться?

Mr.Ganj

№ 107 Сообщение Mr.Ganj » 23 июн 2010 16:34

106: star:
да, у меня скутер. и по тротуару я имею право ездить ( с заглушеным двигателем) читай пдд. то есть твоё личное мнение, что я должен разбиваться вдребезги об машину которую припарковал какой то мудак больше чем на половину полосы?! если правая полоса свободная то я обезательно по ней еду, могу даже поближе к бордюру прижаться чтобы пропустить очереднова водятла который считает себя главным на дороге.

alexdee

№ 108 Сообщение alexdee » 23 июн 2010 19:45

так между прочим..ехал сегодня на протяжку, из-за очередного поворота выскочила мтоциклист. ехал не 50, не 60 и не 70. причем, посмотрев в зеркало заднего вида, я наблюдал как этот чудомотоциклист, который ну никак не может создавать аварийных ситуаций, вилял из стороны в сторону по ширине всей полосы. ну как он может помешать движению? да и разве он нарушает что-то? а виноват в случае чего может быть только водитель автомобиля..конечно же, он не пропустил, чего ему стоит в сторону уйти.

Serg21053

№ 109 Сообщение Serg21053 » 24 июн 2010 09:06

Mr.Ganj пишет:
да, у меня скутер.
А кули ж ты меня тут про скорость и ускорение лечишь?? :lol:
имхо скутер какая то бабская салупа - ни мапэд, ни велсепед.

maxhippe

№ 110 Сообщение maxhippe » 24 июн 2010 10:18

Serg21053 пишет:
> Hawk пишет:
>> Это - вопрос десятый. Начинать надо с себя - ты едешь в своей полосе, чтобы пропустить моцик тебе даже не надо покидать
>> её пределы. А уж за свои действия пусть сам мототциклист отвечает. Ну и опять же, здравый смысл подсказывает, что
>> лучше чуть подвинуться, уступив, чем воспрепятствовать, создав тем самым аварийную ситуацию.
> Это вопрос как раз первый. Правда считаешь что у нас такие просторные хайвеи, что запросто можно вилять туда-сюда
> пропуская несущиеся в лоб мотоциклы? Считаешь это вообще нормальной ситуацией? То есть все кто на машинах должны
> щемиться по бордюрам и обочинам, что бы пысдатые пацаны на мотиках могли спокойно лупить по центру дороги, по разделительной
> полосе с комфортом? :appl:
> Аварийную ситуацию в данной ситуации создает как раз мотоциклист, едущий по центру и считающий что вот сейчас
> начнут все вдруг вилять в обочину, в правую полосу где тоже поток машин. Это не иначе как простое хамство и не уважение
> к другим участникам и не нужно это прикрывать какими то высокими материями, романтикой или еще чем.
+1!А тот момент,когда авто уступает дорогу пацану на моте,по "как можно ближе к обочине" едет вел.И машина его сбивает.Ситуация думаю понятна?Свои действия на дороге адо продуывать на 3 шага вперёд(если мозги есть)

Mr.Ganj

№ 111 Сообщение Mr.Ganj » 24 июн 2010 14:50

109: Serg21053:
так же и пятёрка... ни машина ни ящег с болтами...
ты на скутере не ездил? и чо за глупая привычка объсуждать то чего никогда не пробывал...

Serg21053

№ 112 Сообщение Serg21053 » 24 июн 2010 15:00

111: Mr.Ganj:
Я те больше скажу - у меня и пятёрки нет! :lol: Зато в детстве был целый Восход 3м.
Чо за глупая привычка утверждать то, чего не знаешь? Если у меня мотика нет - это не значит что его и никогда не было или я никогда на нем не ездил.
p.s. Даже катали на мопэде R1 со скоростью 260км/ч, понял! Вот так то :super: :lol:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 113 Сообщение иначе_нельзя » 24 июн 2010 15:04

112: Serg21053:
r1 ну палюбому мопЭд :lol: :lol: :lol: ээээ, уточню, литровый мопЭд :lol:

sniper

№ 114 Сообщение sniper » 24 июн 2010 15:17

Мда. Посмотрел, впечатляет... Смотреть-то страшно :lol:
ttp://www.youtube.com/watch?v=2OM7oJQebQI
Или вот, с двух минут, на 200 на дыбы легко встаёт. :)
http://www.youtube.com/watch?v=S-ppGiwc0wQ 

Mr.Ganj

№ 115 Сообщение Mr.Ganj » 24 июн 2010 15:34

я и не писал што у тебя есть пятёрка :)

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 116 Сообщение matey » 24 июн 2010 16:31

Почему у этих дебилов мотики не отбирают гашники? Они же без номеров ездят, вчера один такой у жили-были на красном мотике припарковался и в магазин ушел, думал если гаишников вызвать что они делать будут?

ведь:
12.2
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

EuG

№ 117 Сообщение EuG » 24 июн 2010 16:47

116: matey:
в твоей цитате не говорится, что мотик отбирать должны =)
Вызвал бы гаишников и посмотрел бы на их действия.
А мацациклист вышел бы из магазина, увидел бы гаишников, стал гден-нить в сторонке и подождал бы, когда тем надоест его караулить. Ну это один из вариантов действий. :)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 118 Сообщение иначе_нельзя » 24 июн 2010 17:06

117: EuG:
ничего бы и не было у нас в городе. даже бы не стали гаишники ждать никого :)

EuG

№ 119 Сообщение EuG » 24 июн 2010 17:25

118: иначе_нельзя:
ну если бы не стали ждать, то тем более ничего бы не было.

Вернуться в «Автофорум»