Похвалите-поругайте д/с

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
МАО

№ 30 Сообщение МАО » 19 июн 2010 00:30

16 сад был хорошим. На сегодня полное разочарование :x Боюсь, что прежним он уже не будет.

Тэш

№ 31 Сообщение Тэш » 19 июн 2010 23:58

29: vio:
за 15 школой 35 сад. Считается сильным и элитным

province

№ 32 Сообщение province » 20 июн 2010 11:50

30: МАО:
А что с 16ым не так? Просто ребенок ходит, ну и не вижу проблем особых. Мне кажется, что сейчас все практически по наклонной катиться. В свете этой тенденции вроде бы не так уж и плохо :roll:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 33 Сообщение Annet » 20 июн 2010 13:18

province пишет:
> 30: МАО:
> А что с 16ым не так? Просто ребенок ходит, ну и не вижу проблем особых. Мне кажется, что сейчас все практически по
> наклонной катиться. В свете этой тенденции вроде бы не так уж и плохо :roll:

А правда, что в 16 сад только вундеркинды ходят? Психолог ихний сказал, что все родители ратуют за раннее развитие, в 4 года все уже читают и буквы знают. :-?

province

№ 34 Сообщение province » 20 июн 2010 17:46

33: Annet:
Своего вундеркиндом не считаю :rotate: В четыре года читать не умели, только буквы осваивали. Читать научились где-то в 5,5 лет (при этом считаю, что читать учили ребенка мы с мужем, а не в садике). Сейчас нам скоро шесть, и в нашей группе есть дети, которые очень плохо читают.
А к словам психолога надо с долей юмора относиться. Многие родители даже не знают, чем их дети занимаются в саду (в смысле программы, требуемых навыков и умений, и т.д.). Мне лично этот психолог говорила много очень умных и правильных слов, но ни одного практического совета я от нее не получила, хотя и спрашивала. Она всегда расскажет как должно быть, но никогда не посоветует, как этого добиться :roll: Из разговора с ней я поняла, что любой успех ребенка - это заслуга детского сада, а любая неудача - вина родителей :huh:

Annet

№ 35 Сообщение Annet » 21 июн 2010 17:45

34: province:
Спасибо!
Ага, сад позиционируется как супер-пуперский, самый лучший в Сарове (со слов психолога этого), именно поэтому они столько денег просят... :-?

нигугу

№ 36 Сообщение нигугу » 21 июн 2010 18:27

35: Annet:
Ну я могу понять когда 15-й лицей позиционирует себя лучшим по кол-ву призовых мест в олимпиадах, а сад-то по каким критериям?

province

№ 37 Сообщение province » 21 июн 2010 21:37

36: нигугу:
По количеству детей, поступивших в этот лицей :D

Про 16 сад могу сказать, что нам там нравится. Каких-то особых претензий нет у меня лично. С детьми занимаются, есть бассейн, куда мой ходит регулярно и с удовольствием. Логопед занималась с нами (один звук выправляли). Нам как родителям, конечно, тоже иногда постараться приходится, особенно если сегодня говорят, что завтра ребенку какой-нибудь экзотический наряд нужен или прибамбас, так что ночью приходится сидеть и его мастерить :wacko: домашние задания выполнять и т.д., но это считаю вполне нормальным. Перекосы в виде выступлений психолога и логопеда (была у нас проблема заикания) воспринимаю как неизбежное зло. Мой не лучше и не хуже чем другие. И точка.
Деньги собирают, приблизительно 2000-2500 рублей в год получается, из которых приобретаются канц.товары, материалы для ремонта, подарки детям на дни рождения, игрушки, метод. пособия для воспитателей. Для нас с мужем сумма подъемная. Воспитатели этих денег не берут, хранится сумма у одного из родителей, он/она отчитывается, вопросов не возникает.

Annet

№ 38 Сообщение Annet » 21 июн 2010 21:52

нигугу пишет:
> 35: Annet:
> Ну я могу понять когда 15-й лицей позиционирует себя лучшим по кол-ву призовых мест в олимпиадах, а сад-то по каким
> критериям?
Ну вроде у них самая сильная программа среди всех садов, детей готовят к школам лучше всех, их потом по школам с руками отрывают (а впоследствии - призовые места на олимпиадах, видимо. :crazy: )

Dianika

№ 39 Сообщение Dianika » 25 июн 2010 15:56

16-й работает по программе "Истоки". А есть еще "развитие", базовая программа Васильевой и др. У всех программ есть свои плюсы и минусы. Работать по одной не возможно, есть базовая и она дополняется.
41-й сад является "центром развития...". В свое время 16-й до него не дотянул.

province

№ 40 Сообщение province » 25 июн 2010 20:41

39: Dianika:
На последнем собрании нам сказали, что и 16 сад тоже теперь ЦРР (центр развития ребенка), и на этом основании у нас не может быть групп со статусом ЧБ

Марта

№ 41 Сообщение Марта » 26 июн 2010 12:23

40: province:
Можно подумать в ЦРР дети не болеют,или должны посещать только здоровые... У нас такая же фигня во 2-ом д.с....

Dianika

№ 42 Сообщение Dianika » 26 июн 2010 18:27

Очень странно, т.к. в свою бытность там были группы ЧБ. Старшая туда ходила, потом открыли еще одну. Хотя может и сведения устаревшие, спорить не буду.
"На последнем собрании нам сказали, что и 16 сад тоже теперь ЦРР (центр развития ребенка), и на этом основании у нас не может быть групп со статусом ЧБ", обратитесь к заведующей за более адекватными разъяснениями, хотя разницы большой нет между группами ЧБ и обычными, только прогулка увеличивается, дополнительное питание (ужин), а оплата таже. По крайней мере, так было 4 года назад.
Или вас отсылают в другой сад?

province

№ 43 Сообщение province » 27 июн 2010 06:56

42: Dianika:
Наша группа была ЧБ два года, потом с нее этот статус сняли, т.е. этот год мы были не ЧБ. На последнем собрании родители попросили, чтобы этот статус вернули, т.к. дети чаще болеть стали (по своему не заметила, болел за год один раза, правда сурово, пневмонией, но перенес легко достаточно, в больнице не лежали), на что и был получен ответ о том, что в ЦРР группы ЧБ не полагаются. В другой сад нас не отсылают :)
ps После пневмонии массаж полагается каждые три месяца в течение года, так нам в саду делали, что очень порадовало :)

Dianika

№ 44 Сообщение Dianika » 27 июн 2010 10:50

43: province:
На сколько я помню статус ЧБ с группы могут снять в том случае если дети стали меньше болеть. Это определяет комиссия: смотрят карты из сада, поликлинники. Если процент заболеваемости снижается, то могут снять. Покрайней мере, все время что моя туда ходила, каждую весну была эта комиссия. По крайней мере, мне так объяснили про статус ЧБ.
Массаж детям из ЧБ группы положен чаще чем детям из других групп, а также витаминизация, курсы укрепляющей фитотерапии (покупали в аптеке ихинацею), курс точечного массажа. Может что-то еще, не вспомню сразу.
Чисто технический вопрос: а к кому в группу вы водите ваше чадо? :)

province

№ 45 Сообщение province » 27 июн 2010 20:24

44: Dianika:
Вот нам и сказали в прошлом году, что дети болеть стали меньше, статус сняли, а в этом году, по мнению некоторых родителей, дети стали чаще болеть, вот и попросили вернуть. А массаж нам делали в этом году, когда мы ЧБ уже не были, поэтому вдвойне приятно было, а то уже собиралась бежать очередь занимать за талоном к физиотерапевту.
Мы ходим в группу к Елене Александровне. И в этом году у нас новая воспитательница, хотя, вроде, она сейчас уже в другую группу перешла. А что?

gangan56

№ 46 Сообщение gangan56 » 27 июн 2010 22:29

А кто нибудь посещает 42 сад?Раньше очень даже неплохой был,я там практику прохадила,и сейчас думаю что неизменился!Кто ходит поделитесь!

province

№ 47 Сообщение province » 28 июн 2010 03:04

46: gangan56:
Про 42 вот здесь пишут viewtopic.php?f=40&t=55071

Пишут, что ясли отличные, а сад ужасный

Dianika

№ 48 Сообщение Dianika » 28 июн 2010 06:43

45: province:
Да ничего. Моя к ней тоже ходила. Очень нравилось, уходить не хотела вечером. До сих пор общаемся при встрече, всегда приветлева и отзывчива.
А еще такой вопрос: кто-нибудь что-нибудь про 41 сад знает, а то нам на следующий год скорее всего туда идти?

gangan56

№ 49 Сообщение gangan56 » 28 июн 2010 06:54

Знаю что в этом году набора небыло, воспитатели от туда бегут!А так мы тоже могли туда попасть!

gangan56

№ 50 Сообщение gangan56 » 28 июн 2010 07:03

Вот 35 говрят тоже ужасный,и что из игрушек там только банки из под майонеза и бутылки из под агуши и славится он паборами

Dianika

№ 51 Сообщение Dianika » 28 июн 2010 07:36

Я знаю, что от туда бегут :( , там для детей хорошо, в смысле развития, обучения, а для сотрудников мягко говоря не очень :cry: . Просто хотелось узнать к кому мы можем попасть, масяньке год только в июле будет, так что на следующий пойдем, вот и интересуюсь заранее :) .

Ktat

№ 52 Сообщение Ktat » 28 июн 2010 13:16

Хочу узнать отзывы про 47 сад

Dianika

№ 53 Сообщение Dianika » 28 июн 2010 18:20

52: Ktat:
Подруга водила дочку в 47 сад. Осталась очень довольна. Воспитатели находили подход ко всем детям и родителям во всем: будь то обучение, воспитание или вопросы здоровья. Чадо учится в лицее и достаточно хорошо. Правда пофамильно не знаю, но Иришик пойдет в третий класс :)

murr

№ 54 Сообщение murr » 28 июн 2010 20:50

Не сад бывает "плохой" или "Хороший", а воспитатели в каждой конкретной группе. Мы в "хорошем" хваленом саду нарвались на таких воспитателей, что пришлось бежать. Вы даже представить не можете, что они делали с детьми. И не одни мы, кстати, бежали.

Тэш

№ 55 Сообщение Тэш » 28 июн 2010 22:34

54: murr:
+1 какие воспитатели!

province

№ 56 Сообщение province » 29 июн 2010 06:47

54: murr:
А что за сад?

Dianika

№ 57 Сообщение Dianika » 01 июл 2010 08:59

52: Ktat:
Спирина Раиса Серафимовна, Кочнева Валентина Сергеевна, это воспитатели из 47 сада. Подруга очень довольна осталась и до сих пор отзывается только положительно в их адрес.
Я согласна с murr, что многое зависит от воспитателей. Вот и хочется узнать, кто будет выпускать/ набирать детишек в следующем году.

Митара

№ 58 Сообщение Митара » 07 июл 2010 17:05

А мы ходим в 16.Попали на ясельную группу к воспитателю Татьяне Николаевне. Вот это педагог от бога. Не знаю что будет ждать в саду, но пока очень довольны.По крайней мере по ребенку вижу что знает то чему я ее не учила, а значит педагог прикладывает к обучению руку.

Aussie

№ 59 Сообщение Aussie » 12 июл 2010 19:13

АгаТа пишет:
> А кто что знает про коррекционный д/с №1 (что на ул.Советской): заведующая, коллектив?

Детей у меня своих пока нет. :rotate: Но я каждый день гуляю мимо 1го д/с. Заметила, что в группах достаточно дружелюбная обстановка - дети с воспитателями чем-то занимаются, смеются. Иногда, конечно, бывает что ребята между собой что-то не поделят. Но обычно в таких ситуациях воспитательницы "разруливают" ситуацию достаточно быстро.

Но несколько раз возмущала ситуация в "младшей" группе (дети маленькие совсем). Хотелось воспитательнице в рот кляп вставить!

Осень прошлого года. Прошел дождь. Детей вывели на прогулку. Мальчик полез в лужу (интерес ребенка вполне понятен даже мне, человеку без пед. образования) - так надо было слышать воспитательницу, которая орала во всю глотку (не хватало только нецензурной брани навставлять) на малыша! В итоге не дооравшись, подошла к нему, встряхнула и напорола! Ребёнок естественно в слёзы.

Вот был бы мой ребёнок - я бы эту воспитательницу.... :x

Вернуться в «Родительский форум»