Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
EuG

№ 300 Сообщение EuG » 25 июн 2010 22:03

298: air50:
Твою то машину даже у нас в городе несколько мастерских быстро починит. И даже зарабатывать можно на шахе, снимая со страховой деньги как на ремонт у официалов, а реально чинить чуть ли не самому.
То ли дело иномарки. Большинство придётся в НиНо на эвакуаторе тащить. А даже если не придётся, то здесь кучу времени ждать кузовщину. Тот же бампер пластиковый. На Калину, вон, запчасти кривые, как мы недавно узнали.
А сколько ещё времени и сил тратить. Только на оформление ДТП в ГАИ это минимум два часа своей жизни потратить из-за какого-то мудака. А если в это время едешь не просто так, а по делам. На встречу, на экзамен, в путешествие и т.п. А потом страховые, суды, мастерские. какое-то время без машинки своей любимой. Это для автолюбителя вообще ад. :) Да и чисто психологически приятней ездить на машине, зная, что вся кузовщина на ней родная.

Инкогнет

№ 301 Сообщение Инкогнет » 25 июн 2010 22:06

300: EuG:
выше в сообщением вроде тоже самое :D

EuG

№ 302 Сообщение EuG » 25 июн 2010 22:08

301: Инкогнет:
да опередил ты меня. :D

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 303 Сообщение air50 » 25 июн 2010 22:34

EuG пишет:
> 298: air50:
> Твою то машину даже у нас в городе несколько мастерских быстро починит. И даже зарабатывать можно на шахе, снимая
> со страховой деньги как на ремонт у официалов, а реально чинить чуть ли не самому.
> То ли дело иномарки. Большинство придётся в НиНо на эвакуаторе тащить. А даже если не придётся, то здесь кучу времени
> ждать кузовщину. Тот же бампер пластиковый.

Гм....
Ну,в общем,как я и предполагал.
Еще раз убедился в том,шо ,при моих слабых нервах,шестерка-именно тот автомобиль,который мне нужен.
Не страшно/не жалко помять,врезать в зад какому-нибудь гонщику.:)
И никаких переживаний.
Железка-она и есть железка.
Причем,ДЕШЕВАЯ.
Сломается(ну СОВСЕМ!!! :))-пошел в магазин и купил новую....как колбасу.:)

air50

№ 304 Сообщение air50 » 25 июн 2010 22:50

Инкогнет пишет:

> Пешим как то не охота! И мозг мотать в суде! :D

Гм....
По моему опыту,в суде ТАКИЕ дела разрешаются быстро и без нервотрепки.

>А для уверенности подрежь Шишигу(ГАЗ-66).

Я НИКОГДА никого не подрезаю.
Наверное,неправильно учили.:)
Но переучиваться не собираюсь.

> :( Кто прав и виноват...При мене армейский Урал чуть парю не подмял на перекрестке...Крутой чел решил номерами козырнуть
> перед много тонной машиной :dumay:....

Ну вот и на фига было тормозить тому Уралу?
Теперь этот крутой продолжает бороздить просторы РФ,в полной уверенности,что именно ТАК и надо ездить.
И следующий раз он может подрезать,например,подростка на мопеде...и тот отправится на тот свет.
А не затормозил бы Урал-на том бы свете был только этот крутой...что вполне справедливо и безопасно для окружающих.
Ну или просто раскатали бы ему авто...может тогда бы задумался о своей манере езды.
Потому как,до некоторых челов простые вещи через голову не доходят...только через жопу.
Нет,по-моему ,если чел подрезает,то не надо вмешиваться в "естественный отбор".:)

>Асс водитель не тот который подрезал а тот который предотвратил... :lol:

А смысл?
ЗАЧЕМ спасать мудака?
Чтобы он продолжал гадить всем на головы?

EuG

№ 305 Сообщение EuG » 25 июн 2010 22:54

304: air50:
а тут ведь ещё один аспект. Как тот же УРАЛ мог не затормозить? его же виновным бы почти наверняка признали. доказать, что тебя подрезали сложно. а раз въехал в зад чей-то зад, значит сам не соблюдал дистанцию. ещё и виноватым без вины запросто можно оказаться.

air50

№ 306 Сообщение air50 » 25 июн 2010 23:10

EuG пишет:
> 304: air50:
> а тут ведь ещё один аспект. Как тот же УРАЛ мог не затормозить? его же виновным бы почти наверняка признали. доказать,
> что тебя подрезали сложно. а раз въехал в зад чей-то зад, значит сам не соблюдал дистанцию. ещё и виноватым без вины
> запросто можно оказаться.

1.Есть свидетели,которые вполне смогут дать нужные показания.
О том,что таки подрезали и "соблюдение дистанции" здесь не при чем.
2.Урал,типа," не имел технической возможности" остановится....т.к. у Урала определенный тормозной путь(по ТТХ) и ,при ВНЕЗАПНОМ возникновении препятствия, он таки реально не может мгновенно остановиться.
Вывод...здравый смысл (а лучше-хороший адвокат) вполне предотвратит неприятные последствия богоугодного дела (устранение мудака с дороги).:)

EuG

№ 307 Сообщение EuG » 25 июн 2010 23:18

306: air50:
ну знаешь, есть свидетели или нет и в чью пользу они будут свидетельствовать, станет ясно уже после ДТП. У нас ведь запросто народ может увидеть аварию, подивиться шоу и уехать дальше по своим делам.
вот ты едешь на встречу реально важную и тут тебя подрезают. вот тебе надо его бить? твоя задача в тот момент доехать до места, а не на дураков отвлекаться, так ведь?

Инкогнет

№ 308 Сообщение Инкогнет » 25 июн 2010 23:25

У меня один единственный вопрос!Что Такое ВАИ И ГИБДД? ;) :rotate:

air50

№ 309 Сообщение air50 » 25 июн 2010 23:27

EuG пишет:
> 306: air50:
> ну знаешь, есть свидетели или нет и в чью пользу они будут свидетельствовать, станет ясно уже после ДТП. У нас ведь
> запросто народ может увидеть аварию, подивиться шоу и уехать дальше по своим делам.
> вот ты едешь на встречу реально важную и тут тебя подрезают. вот тебе надо его бить? твоя задача в тот момент доехать
> до места, а не на дураков отвлекаться, так ведь?

Гм....
Так,да не так. :D
Ты не учитываешь того,что Урал-АРМЕЙСКИЙ.
Поэтому,по своему опыту,не трудно организовать любое количество свидетелей-солдат. ;)
Ну и торопиться на встречу солдату-срочнику не надо,как правило.:)
А для гражданских-таки ДА...есть определенные неудобства.
Но улучшение среды обитания ,в конечном счете ,себя окупает. :)

air50

№ 310 Сообщение air50 » 25 июн 2010 23:29

Инкогнет пишет:
> 306: air50:
> У меня один единственный вопрос!Что Такое ВАИ И ГИБДД? ;) :rotate:

А почему ви таки спрашиваете? :)
ВАИ-военная автоинспекция.
ГИБДД-понятно...

Инкогнет

№ 311 Сообщение Инкогнет » 25 июн 2010 23:49

310: air50:
Просто бетор нырнул с моста не по своей воли...дабы не встретиться с гражданским рейсовым автобусом...но енто дела минувших лет :shuffle:

Инкогнет

№ 312 Сообщение Инкогнет » 25 июн 2010 23:54

310: air50:
и как бы не нужно разборов не ВАИ и не ГИБДД...Если интересы будут затронуты
Как бы служивым и гражданским...Одним нужно дослужить ...другим не нужно что бы "пальцем казали"....

Гут

№ 313 Сообщение Гут » 26 июн 2010 01:23

Пару лет назад.
Еду по Ленина к площади, передо мной с Чапаева не глядя налево, динамично выскакивает жигуль (классический), я снизил скорость типа хрен с ним наверное сильно торопится. Пропустил. Вот этот жигуль притопил, обогнал пару машин и на площали (на проезжей её части) наехал на пешехода (девченка-подросток). Полная машина была молодых придурков. Потом думал: нафик я его пропустил? Девченка осталась бы целой и невредимой, я бы срубил страховку, придурки свое бы получили без вреда для окружающих....
Вот. Прав air50 Нехрен спасать мудаков.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 314 Сообщение иначе_нельзя » 26 июн 2010 02:24

незнала куда написать.....сегодня на Московской напротив Ледовогов в районе 20.00 у черной Хонды Аккорд новой отвалилось колесо или чего? видела,как ее затаскивали на эвакуатор уже....колесо валялось рядом,и вроде на асфальте след был прочерчен...

и авария была у пенсионного фонда. старый фольс пассат универсал белый улетел на газон,в кусты....разбит был так прилично. :(

EuG

№ 315 Сообщение EuG » 26 июн 2010 12:14

ну уж если устраивать войны на дороге, надо пересаживаться на другие аппараты. Например, как этот :) :
http://www.youtube.com/watch?v=fMqHuyvBF_A 
советую посмотреть, как оно идёт на обгон :D

TJ45

№ 316 Сообщение TJ45 » 26 июн 2010 13:45

иначе_нельзя пишет:

> и авария была у пенсионного фонда. старый фольс пассат универсал белый улетел на газон,в кусты....разбит был так
> прилично. :(

Он не улетел, его туда волга отправила.
Серый газ 24 двигался от апельсина и не пропустил белый пассат универсал двигавшийся от общаг, т.е. справа. В итоге удар слева и фольц улетел на газон. Волгу просто потом оттащили - чтоб движению не мешала.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 317 Сообщение matey » 26 июн 2010 18:14

Белый митсубиси лансер с954ко, ехал от нарышкино, возьмет обгонит и сразу скорость до 80 сбавляет, потом нас 99 обогнала, так он ее так же обогнал, и скорость сбросил, зачем так делать?
Думал девушка за рулем была, на КПП посмотрел, оказался мудак молодой

Инкогнет

№ 318 Сообщение Инкогнет » 26 июн 2010 18:20

matey пишет:
> Белый митсубиси лансер с954ко, ехал от нарышкино, возьмет обгонит и сразу скорость до 80 сбавляет, потом нас 99 обогнала,
> так он ее так же обогнал, и скорость сбросил, зачем так делать?
> Думал девушка за рулем была, на КПП посмотрел, оказался мудак молодой
Учит блюсти скоростной режим не более 90 км\ч :D

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 319 Сообщение иначе_нельзя » 26 июн 2010 19:21

316: TJ45:
волгу я видела. так и подумала что из-за нее фольс улетел :(

Anna_Ost

№ 320 Сообщение Anna_Ost » 26 июн 2010 19:56

matey: так, к слову!!!
не знаю у кого что покаывал спидометр, только ехали на круизе, который выставлен был на 90 км/час.
и проходили повороты на той же скорости, а ты тупил
меняй машину!!! :rotate:

spot

№ 321 Сообщение spot » 26 июн 2010 20:48

на лансере круиз??
:o :o :o

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 322 Сообщение Manfred » 26 июн 2010 20:50

320: Anna_Ost:
чисто для справок - при скорости по спидометру 90км/ч реальная скорость будет примерно 85км/ч

Serg21053

№ 323 Сообщение Serg21053 » 26 июн 2010 20:57

Дружище! Тебе сколько лет? Это не компьютерная игра - это настоящая жизнь. Думаешь вот так вот легко взять да и задовить "нарушителя ПДД"? Намотать, так сказать, кишки и мозги на кардан и колеса?
Ты как с этим жить дальше собрался? Как смотреть в глаза родственникам и детям покойного? Вернись на землю, все гораздо сложнее. Это не кино про джеки чана с брюсом ли :no-no:

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 324 Сообщение azure » 27 июн 2010 00:09

321: spot:
для того чтоб сделать самим круиз контроль на лансере необходимы:
1. Кнопки круиза на руль
2. Датчик педали тормоза
Все вышло в 2780 руб.
это взято с www.lancer-club.ru
но если не ошибаюсь, круиз можно сделать только на машинах с 1,8 и 2,0 ;)

Ольга_

№ 325 Сообщение Ольга_ » 27 июн 2010 12:08

Anna_Ost пишет:
> matey: так, к слову!!!
> а ты тупил меняй машину!!! :rotate:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Anna_Ost

№ 326 Сообщение Anna_Ost » 27 июн 2010 12:11

Manfred пишет:
> 320: Anna_Ost:
> чисто для справок - при скорости по спидометру 90км/ч реальная скорость будет примерно 85км/ч

чисто для справки:
когда штрафовали за превышение скорости, на спидометре было 140, а радар зафиксировал 135. из чего следует, чем меньше скорость, тем ниже погрешность. а из того, что мжет врать компутер - так это максимум 1-2 км!!!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 327 Сообщение Manfred » 27 июн 2010 13:17

326: Anna_Ost:
проверьте по GPS
а компьютер же бортовой берет скорость ровно оттуда же, откуда и спидометр

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 328 Сообщение ХЗ » 27 июн 2010 13:42

327: Manfred:
компьютер бортовой просто считает "тики" датчика скорости. А сапидометр - стрелочный прибор имеющий погрешность. При "правильной" резине бортовой и GPS покажут одно и то же.

LM

№ 329 Сообщение LM » 27 июн 2010 17:30

X3 пишет:
> При "правильной" резине бортовой и GPS покажут одно и то же.

Хм, интересно. У меня резина и диски размерностью, обозначенной производителем.
Но я тоже обращаю внимание, что спидометр завышает реальную скорость по сравнению c GPS.

Периодически на контрольных участках (перед постами ДПС) "круизом" выставляю граничную скорость по GPS. Она реально по спидометру тянет на штраф. Однако, блюстители игнорируют мое шумахерство :)

Склонен считать, что стрелка намеренно завышает скорость. Ради безопасности, конечно же :)

Вернуться в «Автофорум»