нужен жених для девочки той-терьера...

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
hanurik

№ 0 Сообщение hanurik » 23 июн 2010 15:39

началась течка, хотели бы свести попробовать, только она у нас полненькая) покушать любит хорошо))

hanurik

№ 1 Сообщение hanurik » 25 июн 2010 17:31

люди добрые) напишите хотя бы телефон хозяев кобеля той-терьера или карликового пинчера... собака мучается...если кто знает - помогите!!! :pray:

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение Assol » 25 июн 2010 19:12

а когда рожать и выкармливать будет - не будет мучаться?

hanurik

№ 3 Сообщение hanurik » 26 июн 2010 06:49

в смысле мучаться??

Assol

№ 4 Сообщение Assol » 26 июн 2010 07:39

если хотите вязать просто для того, чтобы доставить собачке минутное удовольствие, то подумайте о том, что ей потом два месяца носить щенков, потом рожать (а крошечные собаки тяжело рожают, их часто кесарят), потом выкармливать два месяца щенков. И потом еще восстанавливаться.
а вам потом волноваться о судьбе «сыночков» и «дочек», которые будут без поводка бегать по дворам и попадать под машины.

hanurik

№ 5 Сообщение hanurik » 27 июн 2010 17:42

Вы по себе людей не судите, НЕ НАДО!!! У нас лично отношение к любимцам нашим равносильно любви к родному человеку, не знаю как у Вас... с таким суждением о людях, просящих помощи.
Собака той- терьер не первая в нашей жизни и опыта много... поверьте. Первая собачка жила 8 лет и имела щеночков несколько раз. Умерла от чумки нервно-паралитической- это страшно(((
Эта наша любимица еще ни разу не рожала и мы беспокоимся за ее здоровье...и видим как она при каждой течке не расстается с любимой игрушкой -собачка Тузик мягкая, носит его в зубах и кладет к животу с собой.
пытались сводить несколько раз, ничего не вышло...жених был маленького роста очень, хоть стульчик подставляй, а работал неплохо))) но...не вышло...
в другой раз не понравился нашей Кнопочке жених( А уж последние ваши слова нас совсем убили просто! НЕ НАДО ТАКИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ!!!!! Стыдно! :no-no:

hanurik

№ 6 Сообщение hanurik » 27 июн 2010 17:47

Assol, вот нам интересно с мужем, вы всем людям, ищущим пару своим девочкам, пишите, что делают они это ради минутного удовольствия??? И потом щеночки подросшие будут бегать по улицам и попадать под машины???
Откуда такая агрессия на просьбу помощи, странно... :dumay:

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 7 Сообщение Ready_Steady » 27 июн 2010 19:00

Соглашусь с предыдущим оратором. Владельцы бывают разные.. Рада за вас,что собачка жила до 8 лет и щеночков имела не один раз.Для маленьких собачек это зачастую проходит Не всегда гладко,поэтому Assol и попыталась вас огородить от этих хлопот.Так сказать предостеречь.
И если вы считаете,что вязать собачку нужно "для здоровья",то вы глубоко ошибаетесь.Собачкам и так Не плохо живется.В дни течки можно давать специальные препараты или на худой конец стерелизовать.Зато собачка будет жива и здорова.
А на счет игрушки-Тузика,видимо девочка ваша просто вяжет его.И собачка Не понимает,что делает.Это инстинктивно у нее происходит,вовсе Не из за того,что мальчика хочет.Некоторые и на ноги вешаются в обычные дни.
Если вы готовы и уверены в своих силах,то удачи.

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение Фроляйн » 27 июн 2010 22:19

hanurik пишет:
> Вы по себе людей не судите, НЕ НАДО!!! У нас лично отношение к любимцам нашим равносильно любви к родному человеку
> Собака той- терьер не первая в нашей жизни и опыта много... поверьте. Первая собачка жила 8 лет и имела щеночков несколько раз. Умерла от чумки нервно-паралитической- это страшно(((
> Эта наша любимица еще ни разу не рожала и мы беспокоимся за ее здоровье...и видим как она при каждой течке не расстается с любимой игрушкой -собачка Тузик мягкая, носит его в зубах и кладет к животу с собой.
> пытались сводить несколько раз, ничего не вышло...жених был маленького роста очень, хоть стульчик подставляй, а > работал неплохо))) но...не вышло...
> в другой раз не понравился нашей Кнопочке жених( А уж последние ваши слова нас совсем убили просто! НЕ НАДО ТАКИХ
> ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ!!!!! Стыдно! :no-no:

hanurik, а что вы так кричите-то ;) Вы спросили - как мучаться...Assol всего лишь расказала, какие могут быть проблемы у повязанных собачек. Как минимум трое отписавшихся в данной темке и кесарили, и выкармливали, и щенков своих хозяевами выкинутых пристраивали,...и (не дай бог никому) хоронили невыдержавших роды :( Если Вас это минуло, поверьте, Вы счастливый человек. Пусть Вам и дальше улыбается Удача.
То, что Ваша девочка таскает мягкую игрушку и кормит её, после родов может и не пройти. Моя цверга дважды рожала, а во время течки и во время ложки закОбелит любого.
И последнее, Вы говорите, вязали несколько раз уже, и мальчик работал неплохо ;) Знаете, прочла тут недавно вет пособие по племразведению, пришла в ужас, сколько всяких болячек влияет на плод. Начиная от незакрепления оплодотворенных яйцеклеток до просто рассасывания плодов на какой-либо стадии беременности.

Так что написала Assol несколько жёстко, но не жестоко.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 9 Сообщение ХЗ » 27 июн 2010 22:44

Ready_Steady пишет:
> В дни течки можно давать специальные препараты или на худой конец стерелизовать.

А не наоборот разве ? :)

Assol

№ 10 Сообщение Assol » 28 июн 2010 23:02

6: hanurik:
Это не агрессия. Это призыв подумать еще сто раз, прежде чем решаться на вязку. Достаточно ли у Вас информации о возможных последствиях?
Консультировались ли Вы с ветврачами?
Уверены ли Вы, что у жениха нет ... половых инфекций?
Уверены ли, что собака справится с родами самостоятельно? Толстенькая все же. И физподготовка имеет большое значение.
У меня вот недообследованная (моя вина) собака после родов тяжело заболела и больше не поправилась. Нету.
Хотя сами роды проходили быстро, легко. Но организм собачий – сложная штука. Где-то что-то «сломалось» - и всё. Поэтому мой призыв – просто понять, а НАДО ЛИ?
И от меня лично – извините, если обидела. Не хотела, правда.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 11 Сообщение Эстер » 28 июн 2010 23:14

hanurik пишет:
> Вы по себе людей не судите, НЕ НАДО!!! У нас лично отношение к любимцам нашим равносильно любви к родному человеку,
> не знаю как у Вас... с таким суждением о людях, просящих помощи.
> Собака той- терьер не первая в нашей жизни и опыта много... поверьте. Первая собачка жила 8 лет и имела щеночков несколько
> раз.

Если бы ВСЕ собаковладельцы были такими грамотными и ответственными, как Assol, можно было бы только радоваться, а если уж говорить на счет опыта - Вы откровенно погорячились, у нее этого опыта больше.
Ничем обидеть Вас никто не хотел.
Вы написали выше - собачка у Вас полненькая, это уже предпосылка для тяжелых родов. Если собачка еще и не молода - то этот факт будет опять же не в ее пользу. А решать, конечно, Вам, как владельцу собаки.
Если собачка пытается "кормить" мягкие или пищащие игрушки, подкладывая их под живот, то это может быть просто проявления ЛОЖНОЙ ЩЕННОСТИ, надо в этот период уменьшить количество еды, побольше гулять, а мягкие игрушки и пищалки стараться убирать.
Этим "страдает" довольно много собак женского пола, но это не повод для их вязок.
А в остальном - не обижайтесь, люди просто хотели предостеречь.
Удачи!!! Надеюсь, женихи уже откликнулись.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 12 Сообщение Смирнова Ольга » 29 июн 2010 18:47

0: hanurik:
вязать иль не вязать, рожать иль не рожать, продавать щенков или оставлять себе - это личное дело каждого. Конечно нужно обязательно взвесить ВСЕ за и против.

А понимания в таком деле здесь вы всё одно не найдете - приветствуются размножение только избранных, допущенных к вершинам понимания предназначения элитнейших производителей, ну и конеш состоящие в или приближенные к определенным кинологическим кланам нашего города :D

Найдите себе крышу у сильных собачьего мира и вязка вашей собаки сразу станет желательной даж без документов.

Успехов :kos:

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 13 Сообщение brabantik » 29 июн 2010 20:00

Смирнова Ольга писал(а):0: hanurik:
вязать иль не вязать, рожать иль не рожать, продавать щенков или оставлять себе - это личное дело каждого. Конечно нужно обязательно взвесить ВСЕ за и против.

А понимания в таком деле здесь вы всё одно не найдете - приветствуются размножение только избранных, допущенных к вершинам понимания предназначения элитнейших производителей, ну и конеш состоящие в или приближенные к определенным кинологическим кланам нашего города :D

Найдите себе крышу у сильных собачьего мира и вязка вашей собаки сразу станет желательной даж без документов.

Не правда!!!

Смирнова Ольга

№ 14 Сообщение Смирнова Ольга » 29 июн 2010 20:57

brabantik пишет:
> Не правда!!!

Изображение
Изображение

Assol

№ 15 Сообщение Assol » 30 июн 2010 07:38

14: Смирнова Ольга:
Оль, ты чего?
С каких это пор меня причислили к сильным мира сего?
К тому же речь идет не об «одобрении или не одобрении» вязки.
Речь в моих постах была о том, что многие сначала вяжут, а потом думают (о здоровье и последствиях).
И о том, что, например, около моего дома бегают три тойтерьера, из которых один спокойно бегает через Курчатова в час пик, а другой просто выходит погулять один, не всегда с хозяевами. И только один всегда с хозяевами и на поводке.
Более того, я уверена, что люди, которые подняли эту тему, не ставили себе целью найти поддержку «сильных мира сего», им безразлично, кто и как их одобряет, т.к. вязка – это решение чисто хозяйское. Тойчики обычно нарасхват, поэтому помощь в поиске будущих хозяев тоже не нужна.
В общем, твой выпад не по адресу, Оля.

Смирнова Ольга

№ 16 Сообщение Смирнова Ольга » 30 июн 2010 09:27

Assol пишет:
> 14: Смирнова Ольга:
> Оль, ты чего?
> ......
> В общем, твой выпад не по адресу, Оля.

Я на личности и не переходила. Просто озвучила свое мнение персонально для хозяев темы и той-терьера.

Хочешь принимать на свой счет - твое право.

Эстер

№ 17 Сообщение Эстер » 30 июн 2010 14:04

Assol писал(а):14: Смирнова Ольга:
...люди, которые подняли эту тему, ...им безразлично, кто и как их одобряет, т.к. вязка – это решение чисто хозяйское.
Смирнова Ольга писал(а):0: hanurik:
...и т.д.

Итак, подытожим :D : полное единогласие по вопросам вязок :lol: :lol: :lol: .
Вопрос автора остался открытым - Хде жОниХ???!!!
Если вчитаться, то ведь никто из нас жениха-то не предложил.
Все дружно срефлексировали на ключевые слова "собака мучается". ;)

hanurik

№ 18 Сообщение hanurik » 30 июн 2010 19:41

Начитались Ваших отзывов...спасибо всем за советы...запугали вы нас и мы решили не рожать. Будем таблетки давать, когда начнется течка...очень сильно у нее раздуваются железы внизу живота, страшно смотреть... сходили к ветеринару и все спросили...будем пить таблетки...

Золли

№ 19 Сообщение Золли » 30 июн 2010 20:18

18: hanurik: а ещё лучше если Вы её стерилизуете и чем раньше-тем легче для собаки. Только найдите нормального вета который сможет правильно рассчитать наркоз и сделать ювелирно операцию. Ложняки являются симптомами гормональных нарушений,которые приводят к всяким гадским болячкам и сокращают жизнь. Гормональные нарушения не лечатся!!!!

Assol

№ 20 Сообщение Assol » 30 июн 2010 21:24

Вот и у нас были ложняки, несмотря на двое родов (говорят, чтобы спастись от ложняка, нужно сразу после течки устраивать собаке голодовку, много гулять и отвлекать, а не дожидаться молока).
Тоже надо было стерилизовать, да как-то побоялась я...
Может, пожили бы нормально еще сколько-то лет.

Эстер

№ 21 Сообщение Эстер » 30 июн 2010 22:02

20: Assol:
Иногда не помогает "много гулять и отвлекать", все равно ложнятся :evil: .
В свое время я и Золли стерилизовали своих девчонок. Моя и не ложнилась никогда, а пришлось из-за пиометры решаться на срочную операцию.
Тоже было страшно... Хорошо, что вовремя успели прооперировать.
Лариса правильно написала - главное - найти хорошего ветеринара, который и наркоз правильно рассчитает, и операцию грамотно проведет. Хороший послеоперационный уход зависит от владельца, а дальше - ни течек, ни "ложек" ;) !
А что за таблетки-то от "ложняка" выписали?

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение Фроляйн » 30 июн 2010 22:07

Смирнова Ольга пишет:
> 0: hanurik:
> А понимания в таком деле здесь вы всё одно не найдете - приветствуются размножение только избранных, допущенных > к вершинам понимания предназначения элитнейших производителей, ну и конеш состоящие в или приближенные к определенным
> кинологическим кланам нашего города :D > > Найдите себе крышу у сильных собачьего мира и вязка вашей собаки сразу станет желательной даж без документов.

Кто про что, а вшивый про баню. Что ж тебя так раздирает-то... :bud:

Золли

№ 23 Сообщение Золли » 30 июн 2010 23:24

hanurik пишет:
> Начитались Ваших отзывов...спасибо всем за советы...запугали вы нас и мы решили не рожать. Будем таблетки давать,
> когда начнется течка...очень сильно у нее раздуваются железы внизу живота, страшно смотреть... сходили к ветеринару
> и все спросили...будем пить таблетки...
hanurik в своё время столкнувшись с ложняками у своей Зольки пришлось перелопатить кучу всякой литературы,потратила кучу денег на звонки разным ветам по стране,перепробовала множество всяких способов на устранение симптомов....но к шести годам пришла всё равно к операции и как сказали врачи очень вовремя.Делала в Нижнем.Подарила собаке ещё 5 лет счастливой жизни. По поводу раздувания желёз могу предположить,что это молочные железы. Можете попробовать делать на них компрессы из молочной сыворотки или прикладывать дольки лимона,а так же можете смазывать их йодом(я делела именно это). Только с йодом и лимоном не переусердствуйте-можете сделать ожог,мажте раз в 2-3 дня. И очень сильно ограничте питьё(до полного прекращения),а так же никаких игрушек!

hanurik

№ 24 Сообщение hanurik » 02 июл 2010 18:00

Золли, спасибо,за ваш добрый совет...попробуем все...
Но на операцию я не пойду!!!
Рожать значит, осудили, так как полненькая, а операцию не подумали, что полные собачки плохо могут перенести...((( так что будем делать все, чтобы облегчить ложняки эти проклятые. Золли еще раз спасибки, что поделились своим опытом.

Alex85

№ 25 Сообщение Alex85 » 04 июл 2010 17:37

24: hanurik

02 июл 2010 19:00

Профиль Отправить личное сообщение

Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
Золли, спасибо,за ваш добрый совет...попробуем все...
Но на операцию я не пойду!!!
Рожать значит, осудили, так как полненькая, а операцию не подумали, что полные собачки плохо могут перенести...((( так что будем делать все, чтобы облегчить ложняки эти проклятые. Золли еще раз спасибки, что поделились своим опытом.

вот зря вы обижаетесь вам между прочим дело говорят! и это все еще полбеды я по себе знаю что прежде чем хозяевам вязать свою девочку нужно 1000 раз подумать!!! ведь щенки это хуже грудных детей...готовы ли к бессонным ночам, простите к загаженной квартире и коласальному ущербу по вашему кошельку?...тем более не факт что вам в будущем ( как вы сами говорите) все это окупится и все щенки будут проданы!!! :shuffle:

Вернуться в «Домашние животные»