дорога Муром - Арзамас (непонятный участок)

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Незнайка

№ 0 Сообщение Незнайка » 09 июн 2010 14:17

Люди добрые!
Подскажите, если кого судьба заносила. Если ехать из Мурома в Арзамас, то как удачней это сделать -- свернуть в Саконах на Ардатов и там до Арзамаса (вдоль синей линии), или можно прокрасться напрямик (по красной)?

Изображение

Буду весьма благодарен за лоцию )

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 1 Сообщение Hando » 09 июн 2010 22:26

по синей ходил, дорога была ..ну так себе. красная, что-то мне подсказывает, совсем алярм. имхо

Незнайка

№ 2 Сообщение Незнайка » 09 июн 2010 22:35

1: Hando:

да и деревня на деревне... ты прав -- 20 вёрст, не крюк

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение Foil » 10 июн 2010 07:51

Ардатов - Арзамас
Американские горки... больше 90 ехать не рекомендуется. там резкие перепады во впадинах.

fm745

№ 4 Сообщение fm745 » 10 июн 2010 12:53

Ездил я через Саконы... Скажу я вам летом еще проехать можно... В сезон дождей имея под жо*ой 4WD fulltime я бы тоже рискнул, а зимой только на танке.
Там вобщем срезаешь дофига, но сначала просто убитая дорога через деревни, а потом с асфальтовой дороги сьезд в поле (можно и дальше по асфальту ехать, но упрешься в непроходимость). По полю ехать довольно долго надо, потом, видимо обьехав непродимость на асфальте мы возвращаемся на дорогу с твердым покрытием. Дальше в целом нормально.

radford

№ 5 Сообщение radford » 30 июн 2010 21:26

а если из Сарова до Мурома через Ардатов ехать, там как дорога, не сильно хуже чем если через Восзнесенское, Выксу?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 6 Сообщение comm » 30 июн 2010 21:54

Не сильно. Примерно одинаково. Зато короче на 14 км.

radford

№ 7 Сообщение radford » 30 июн 2010 21:59

вот и мне навигатор предложил эту дорогу, как более короткую :)

comm

№ 8 Сообщение comm » 30 июн 2010 22:26

Ездил 3 недели назад туда через Ардатов, обратно - через Вознесенск. Через Вознесенск основная часть дороги немного получше, но есть совсем плохие участки (за Нарышкино и за Вознесенском, если отсюда ехать). Так что я бы поехал в след. раз через Ардатов. Тем более, что ближе

Незнайка

№ 9 Сообщение Незнайка » 30 июн 2010 22:58

сейчас местами везде подремонтировали и по качеству они примерно одинаковые
но тут всё зависит от автомобиля и подвески конечно
если под вознесенском я еду от 60 до 90, то как-то некомфортно, на 120 же ход нормальный и мягкий -- как говорится: больше скорость...

выбираю всегда дорогу через вознесенск
причины две
1. она менее загружена (от сарова до выксы вообще можно сказать, что пустая), а через ардатов проходит основной поломнический путь в дивеево, под выходные просто караваны порой плетутся
2. субъективно конечно (хотя компьютер подтверждает), но она более прямая -- позволяет чаще разгонятся и держать скорость и меньше тормозить. -- оттого и средняя скорость больше

comm

№ 10 Сообщение comm » 30 июн 2010 23:06

9: Незнайка:
Привет.
Ну в общем согласен. В прошлом году и раньше тоже всегда предпочитал через Вознесенск. Но в этом году там около Благодатовки совсем что-то ямы крупные были... Если залатали - то хорошо.
У тебя машинка еще к ямам попривычнее наверное чем моя. В общем-то, каждый выбирает сам, эти два маршрута приблизительно одинаковы на мой взгляд. Иногда можно чередовать чисто для разнообразия :)

Незнайка

№ 11 Сообщение Незнайка » 30 июн 2010 23:13

10: comm:

Привет)
если для разнообразия, то можно, согласен)
а ямы там по всем участкам (правда с переменным успехом) латать начали
прям совсем крупных вроде не заметил
но стиральные доски как были, так и остались повсюду -- мы от них долго не избавимся(

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 12 Сообщение Ananas » 01 июл 2010 07:26

radford пишет:
> а если из Сарова до Мурома через Ардатов ехать, там как дорога, не сильно хуже чем если через Восзнесенское, Выксу?

10 дней назад ехали из столицы через Кулебаки-Ардатов-Дивеево. Половина дороги в говно убита в основном, особенно в населенках. Ехали на казенной, на своей я б там ни за какие деньги не поехал. Черз Вознесенское много лучше (ехали по ней туда).

radford

№ 13 Сообщение radford » 01 июл 2010 21:23

Ananas пишет:
> 10 дней назад ехали из столицы через Кулебаки-Ардатов-Дивеево. Половина дороги в говно убита в основном, особенно
> в населенках. Ехали на казенной, на своей я б там ни за какие деньги не поехал. Черз Вознесенское много лучше (ехали
> по ней туда).
спасибо! буду знать :)

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение noy » 02 авг 2010 13:44

Скажите пожалуйста, сейчас в связи с пожарами можно ли проехать от Мурома до Сарова через Вознесенское?

Незнайка

№ 15 Сообщение Незнайка » 02 авг 2010 14:11

14: noy:

вчера moot'ный поехал в москву через нижний: сказал, что выкса не проездная, стоят посты и всех разворачивают

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 16 Сообщение noy » 02 авг 2010 14:55

15: Незнайка:
Спасибо. Поедем значит через Нижний.

egurt

№ 17 Сообщение egurt » 03 авг 2010 17:32

Незнайка пишет:
> 14: noy:
>
> вчера moot'ный поехал в москву через нижний: сказал, что выкса не проездная, стоят посты и всех разворачивают

случайно наткнулся ,Спасибо ,чуть не уехал...

Незнайка

№ 18 Сообщение Незнайка » 03 авг 2010 17:48

17: egurt:

ой егор
с мест сообщают, что трасса нижний -- москва тоже горит
местами с двух сторон, особенно в московской области
видимость иногда меньше 100 метров
от дыма слезятся глаза и нечем дышать

судя по обстановке логичнее ехать через мордовию (там вдоль дороги практически всё сгорело) и рязань

или через вознесенское -- касимов -- и тд

хотя тоже не панацея вроде

пс:
- что с россией?
- она сгорела

Hawk

№ 19 Сообщение Hawk » 09 авг 2010 12:15

Позавчера проехали из Сарова в Москву по привычному пути через Выксу - всё нормально, ничего не горит, следы пожаров вдоль дороги наблюдал, но, прямо скажем, немного.

Вернуться в «Автофорум»